Форум на ОКУЛУС

Тема 10938, сообщений: 42

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец
Автор Сообщение
Reserch
Школа Шестопалова
     14 августа 2007 (11:33)

Да, можно поставить для Москвы 11 и +3.

Или оставить 13 и +5. Главное - чтобы менялись оба значения - и время и поправка.

Lira
     14 августа 2007 (12:11)

Reserch, а соляры как строить при релокации? На релокацию надо накладывать релокацию, ну, или то место где встречаешь соляр? Или все-таки соляры - на натал?

Reserch
Школа Шестопалова
     14 августа 2007 (15:03)

Аришка, солары строят на точное (до секунд) возвращение Солнца в натальное положение. Но, ведь, при релокации планеты не сдвигаются (Всемирное время рождения не меняется), сдвигаются только дома (меняются координаты места жительства). Тогда и Всемирное время солара будет одно и то же для разных населенных пунктов.

А дальше - предпочтение школ. Кто накладывает солар на натальную карту, кто на локальную... Как кому удобно. А кто вообще рассматривает солар как отдельную карту.

Lira
     14 августа 2007 (15:35)

Reserch, так ведь в том-то и дело, что в соляре очень важно, в какие дома попадают планеты. От этого же главный смысл соляра

В общем, непонятки кругом

Reserch
Школа Шестопалова
     14 августа 2007 (18:43)

Аришка,

//соляре очень важно, в какие дома попадают планеты. От этого же главный смысл соляра /

Кто Вам это сказал? Почему тогда Вы у него не узнали - в какие дома - натальные или локальные?

Я же написала - в зависимости от школы.

//В общем, непонятки кругом//

А кому легко?

Mary_il
     15 августа 2007 (08:20)

Reserch, что с Вами случилось? в моем посте на вопросы о релокации Вы раздраженно заметили "Вы думаете, форум - место для занятий?"

Алексей
     15 августа 2007 (08:21)

Спасибо!Все понятно

Lira
     15 августа 2007 (09:59)

Reserch, я вот здесь давала ссылку на книгу Шеа, которая очень понятно и доступно описывает соляры:

http://www.oculus.ru/forum.php?m=sr&it=10854&p=3

Самое главное, в какие солярные дома попадают планеты - из этого складывается смысл предстоящего года

А если строить кому как вздумается: на натал - локал (ну, это понятно), на локал-локал (?), то, наверное, ни одна школа не разберется

Но, как понимаю, единого мнения, как и по многим прогнозам, нет. Ну, и ладно, будем строить, как сердце подсказывает

Reserch
Школа Шестопалова
     15 августа 2007 (14:35)

Аришка! Хи!

//Самое главное, в какие солярные дома попадают планеты - из этого складывается смысл предстоящего года //

Кто это сказал? Шеа? Я, например, рассматриваю по - другому и для меня не это важно! Мнение Шеа, безусловно важно, но есть и другие методики.

//А если строить кому как вздумается: на натал - локал (ну, это понятно), на локал-локал (?), то, наверное, ни одна школа не разберется//

Нет, тут вот, как раз, от школы зависит. Разные школы применяют разные трактовки соларов и лунаров и других возвращений. Смешивать, конечно, нельзя...

Вот, например, распространенное мнение о том, что место встречи солара меняет под карту встречи солара. Это так, при одном условии - год прожит там, где встретишь солар. А если просто - путешествие на неделю - две, с возвращением домой - будут работать дирекции и прогрессии на место жительства. А не на место встречи солара. Но, опять же - кто как думает. Кто-то думает иначе - ради Бога. Ну, никак не хочу спорить.

A
     15 августа 2007 (14:45)

(Автоматический перевод с транслита!)

Reserch,

Так Вы думаете, что нарочные поездки на день начала соляра - ето лишь самообман?

Слава Україні !
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере