Форум на ОКУЛУС

Тема 10946, сообщений: 8

Автор Сообщение
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     14 августа 2007 (14:57)

Дорогие ..

Почему-то так получается все время,что после дня рождения, -в сферу моих интересов все чаще попадает Любовь и Взимоотношения,т.е.-седьмой дом..Я читаю какой-то материал и почти физически чувствую необходимость поделиться..Кстати,вчера в новостях Израиля передавали отом,что место,где я живу,-пустыня Негев,-привлекает внимание астрологов и астрономов всего мира,-здесь наблюдается звездопад в созвездии Водолея,настоящий "метеоритный дождь.."

И информация просто идет потоком.. ,особенно Львам..

На своем личном празднике получила от друзей любопытную книгу Александра

Корина "Любовь и страсть серебряного века"

Новелла "Маленькая поэтесса с огромным бантом"-из этой книги,заставила меня задуматься о тайнах любви и бытия с точки зрения эзотерики и астрологии.

Итак,в Риге,27 июля 1895 года родилась очаровательная девочка,-

Ирина Одоевцева..

Она всю жизнь чувствовала и выглядела молодо..,как восемнадцатилетняя девушка..Где-то читала,что "такое " может давать Меркурий вблизи АСЦ.

Необыкновенно обаятельная личность,к которой притягивались абсолютно все,-мужчины и женщины.Она прожила длинную-почти сто лет, и насыщенную творческую жизнь,-в ее творческом багаже- поэзия и проза,мемуары,....и кроме того,ее любили и боготворили мужчины..

Вот стихотворение Георгия Иванова,поэта,с первого взгляда полюбившего ее:

"Я даже вспоминать не смею

Какой прелестной ты была..

С большой охапкою сирени,

Вся в белом,в белых башмачках,

Как за тобой струились тени

И ветра ласковый размах

Играл твоими волосами

И теребил огромный бант.."

Впоследствии,-Георгий Иванов добился ее благосклонности и ее любви, и в любви и согласии-они прожили 37 лет..

Между тем,все близко знавшие поэта Георгия Иванова,-знали,какой у него необычайно -тяжелый характер..,знали и

о его "неувлечении " женщинами,о его гомосексуальных наклонностях..

Долгие годы его сексуальными партнерами были-лишь мужчины.И вдруг..,что это?Настоящее чувство?

"Ночами молодость мне помнится,

Не спится..Третий час

И странно,в горестной бессоннице

Я думаю о Вас.

Хочу послать я розы Вам.

Все-радость.Горя нет.

Живете же в тумане розовом,

Как в восемнадцать лет"

Она-всю свою жизнь жила в "тумане розовом",поэтому относилась к жизни по-доброму,оптимистично и легко..

И несмотря на то,-не верила в свой талант(это ее стихи):

" Нет,я не буду знаменита,

Меня не увенчает слава,

Я-как на сан архимандрита-

На это не имею права.

Ни Гумилев,ни злая пресса

Не назовут меня талантом.

Я маленькая поэтесса

С огромным бантом."

Да,именно такой имидж-она создала себе..И такой ее увидел и сразу обратил на нее внимание -великий Гумилев.

Она была одной из активных слушателей его курсов.

Когда начали разбирать стихотворения курсистов,Гумилев необыкновенно резко отозвался о ее стихах..А она -"хотела ощастливить этими стихами весь мир",поэтому все получилось ужасно,Ирина рыдала и переживала.И ушла с курсов ,как ей казалось,-навсегда..

Потом-случайно встретила на улице сокурсницу..,женщину в два раза ее старше..

Та очень просила ее вернуться.Что все скучают,что ее все помнят..И она вернулась,с тем только условием,что дама эта -выдаст ее,Иринины стихи, -за свои.А она-никогда больше не откроет рта..

А Гумилев понял,как ей трудно..Ирина Одоевцева-вспоминает,как он ,буквально "поймал" ее в перерыве и пригласил на какое-то закрытое поэтическое собрание.."Так я жду Вас",-сказал он ей тоном,не терпящим возражений..

С этого момента -началась многолетняя дружба Учителя и Ученицы.,дружба ,напоминающая обожание..

"Кто из посещавших тогда петербургские литературные собрания не помнит на эстраде стройную,белокурую ,юную женщину,почти совсем девочку,с огромным черным бантом в волосах,нараспев,весело и торопливо,слегка грассируя,читающую стихи,заставляя улыбаться всех,без исключения,даже людей,от улыбки в те годы отвыкших"

В чем сила этой милой женщины?

Почему она так умела нравиться,была одновременно и оптимистичной и нежной,харизматичной и притягательной?

Солнце и Марс- во Льве.,настоящая творческая,артистическая личность..

Луна -в знаке Весов,гармоничная и поэтическая натура,Меркурий и Юпитер-в Раке,принимают сигналы отовсюду,интуичат,симпатизируют и "обогревают"..Венера -в Деве,в падении,-искренняя и простая,Сатурн и Уран -в Скорпионе,-мудрое и целесообразное использование силы,способность к самоизменению..,Нептун и Плутон в знаке Близнецов,-ищущих коммуникации и трансформации своего интеллекта..

Асц -я бы поставила в Весы.

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     14 августа 2007 (15:32)

"Дружба и любовь, два великие чувства, совершенно изменяют человека."

Жан Поль.

О.Генри "Дары волхвов". Молодые, счастливые, но бедные супруги хотели в сочельник порадовать друг друга подарками. У них было два сокровища: золотые часы Джима и волосы Деллы, целый каштановый водопад. И вот Делла продала свои волосы, чтобы купить платиновую цепочку для часов Джима. А Джим продал часы, чтобы купить дорогие гребни для роскошных волос Деллы. Муж и жена, пожертвовав друг для друга своими сокровищами, не поссорились, не упрекнули друг друга.

Любовь и дружба - взаимное эхо: они дают столько, сколько берут.

А.И.Герцен.

Из рассказа второй жены Дмитрия Шестоковича, Ирины Антоновны: "У меня какое-то чувство с первого раза возникло, что с ним очень свободно. Свободно, спокойно комфортно - внутри и на душе.: И потом всегда у меня оставалось чувство, что вот ходишь где-то, разговариваешь, делаешь дела, а потом приезжаешь к Дмитрию Дмитриевичу, встречаешь его - и как будто вышла на свежий воздух".

Минула страсть, и пыл ее тревожный

Уже не мучит сердца моего

Но разлюбить тебя мне невозможно,

Все, что не ты, - так суетно и ложно,

Все, что не ты, - бесцветно и мертво.

А.К.Толстой

Польский композитор Фридерик Шопен и Аврора Дюдеван-Жорж Санд..

Аврора рано осиротела и воспитывалась у бабушки, после ее смерти, унаследовала ее имение и вышла замуж за простого паренька. Вскоре у них родилась дочь, а через несколько лет сын. Отношения с мужем были, мягко говоря, прохладными и Аврора, забрав детей, уезжает в Париж. Поступок неслыханной дерзости по тем временам.

С Фредериком Аврора познакомилась в Париже, когда ей было 33 года, он был на 7 лет моложе ее. К этому времени Аврора уже приобрела первую писательскую известность и слыла экстравагантной женщиной, охотно носила мужские костюмы, курила сигареты. Аврора сразу поняла, что Фредерик гений, она в него влюбилась . Фредерик считался красавцем, был нервным, утонченным, раздражительным, инфантильным, избалованным вниманием, к этому времени он имел опыт двух больших влюбленностей и оба раза без взаимности.

По началу Аврора не произвела на Фредерика впечатления, но она всю свою неуемную энергию направила на его очарование и делала это открыто и изобретательно. Ее напор был неотразим, они подружились, стали жить вместе, а через год он уже писал ей: "Я хочу жить только для тебя, моя любимая". К сожалению, вскоре у Фредерика проявились первые признаки туберкулеза, Аврора стала возить его по курортам, где они подолгу жили, обращалась к знаменитым врачам. Ее дети от первого брака, во всех переездах жили, с ними, они подружились с Фредериком. Аврора говорила, что теперь у меня стало трое детей, она считала, что половая близость ухудшает здоровье Фредерика, и в течение 10 лет совместной жизни отказывала ему в этом. Фредерик был не согласен с этим, требовал от Авроры интимной близости, но она была непреклонна, и в 1847 году они расстались. А через два года Фредерик умер. Аврора Дюдеван дожила до 72 лет и до самой смерти любила музыку Шопена.

Cоюз Елены Дьяковой(Гала) с двумя своими мужьями Полем Элюаром и Сальвадором Дали. Именно Гала смогла увидеть в двух ничем не примечательных мужчинах скрытых гениев и своей энергией, упорством помочь им достичь мировой славы.

Елены Дьякова больше известная под именем Гала, родилась в Казани, в детстве дружила с Мариной Цветаевой. В 18 лет она отдыхала на одном из курортов Франции, где и познакомилась с никому неизвестным молодым человеком Полем Элюаром. В своих воспоминаниях Элюар писал, что он влюбился в Гала с первого взгляда, так она похожа на его матушку, а ее взгляд пробивает сердце. Вскоре после их знакомства начинается война, и Поля призывают в армию. После окончания войны Гала переезжает во Францию и они в 1917 году женятся. Через год у них рождается дочь Сиси, но Гала ей почти не интересуется, все свое внимание посвящает Полю, его творчеству. Поль обожает свою жену и ободряемый ею пишет все лучше и лучше, печатается, приобретает известность. Гала является музой для Поля. Он постоянно носит с собой ее фото, на котором она обнажена и охотно показывает своим друзьям. , Сделав из Поля известную личность, Гале становится с Полем скучно и она начинает экспериментировать с другими мужчинами. В мастерской Поля она знакомится со странным, неуклюжим молодым человеком Сальвадором Дали, который моложе ее на 10 лет.Неизменными темами его творений были разрушение, тление, смерть, а так же мир сексуальных переживаний человека (влияние книг Зигмунда Фрейда... В это время Сальвадору 25 лет, это вызывающий жалость истерик, как о нем высказывались современники, ежедневно идя по улице, он за что-нибудь запинался и падал. В автобусе с ним обязательно что-то приключалось: он за что-нибудь зацеплялся, его где-нибудь прижимали, он что-то терял. Он был девственник, женщины в лучшем случае над ним шутили. А Гала в этом недотепе разглядела гения. Сальвадор в своих воспоминаниях писал, что встречу с Гала он предчувствовал с детства, в другом месте - до встречи с Гала я искал на что бы можно было опереться. Гала Элюар (урожденная русская Елена Делувина-Дьяконова) была любовницей Макса Эрнста, основателя дадаизма, а затем и сюрреализма, даже тогда, когда она стала женой французского поэта Поля Элюара. Ее встреча с Сальвадором Дали летом 1929 года стала роковой для обоих. Гала, которая была почти на десять лет старше его, казалась Дали утонченной самоуверенной женщиной, вращавшейся долгое время в высших художественных кругах Парижа, в то время как он был всего - навсего простым молодым человеком из маленького провинциального городка на севере Испании. Сначала Дали был поражен красотой Галы и разражался смущенным истерическим хихиканьем, когда они разговаривали. Он не знал, как вести себя при ней, хотя втайне признавал, что она его возбуждала. В свою очередь, Галу смущал этот напряженный молодой человек и его озабоченность мастурбацией и кастрацией.

Когда Поль Элюар вернулся один в Париж, Дали и Гала нашли выход из сложившейся проблематичной ситуации в сексе. "Первый поцелуй, - писал Дали позже, - когда столкнулись наши зубы и переплелись наши языки, был лишь началом того голода, который заставил нас кусать и грызть друг друга до самой сути нашего бытия". Такие образы часто появлялись в последующих работах Дали: отбивные котлеты на теле человека, жареные яйца, каннибализм - все эти образы напоминают о неистовом сексуальном освобождении молодого человека. Когда эта парочка впервые сбежала вместе, они заперлись в своей комнате в замке Кари-ле-Руэ неподалеку от Марселя и отрезали себя от остального мира. Это бегство продолжалось всю их супружескую жизнь, даже тогда, когда Дали стал скандально знаменитым.

Гала - чьей реакцией на неистовую страстную любовь Дали были, как утверждают, слова: "Мой мальчик, мы никогда не расстанемся" - стала для него не просто удовлетворяющей его страсть любовницей. Когда она в конце концов бросила своего мужа и переехала к Дали в 1930 году, то проявила себя как отличный организатор, деловой менеджер и патронесса. А когда они наконец-то поженились в 1934 году, бывший муж Галы Поль Элюар был одним из свидетелей на брачной церемонии.

Чтобы выразить свои чувства к этой удивительной женщине, Дали изобразил ее в виде Градивы, героини популярного романа Уильяма Дженсена, где Градива предстает, как ожившая статуя из Помпей, в которую влюбился молодой человек, что в конечном итоге изменило его жизнь. На картине "Градива вновь открывает для себя антропоморфные развалины" на фоне скал, написать которые художника вдохновил скалистый пейзаж Коста Брава, на переднем плане изображена Градива, моделью для которой послужила Гала, окутанная скалой, на которой стоит чернильница, возможно, как намек на ее бывшего мужа-поэта.

Сильная, незаурядная, энергичная женщина в течении 4 лет ходила с большой папкой рисунков никому неизвестного Сальвадора Дали и его рисунки везде отвергали. Гала не успокаивается и всячески поддерживает своего малодушного любовника, ее труд не пропадает даром он становится знаменитым

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Иринка
     14 августа 2007 (16:01)

Спасибо, Зелененькая. Интересно

"Ты слеп, а я глух и нем, так давай же возьмемся за руки и постараемся понять друг друга" Дж.Х
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     14 августа 2007 (23:44)

Жорж Санд,род.1 июля 1804 года.,Париж..

Для прозаиков важен Солнечный знак,у Жорж Санд-это Рак и она сентементальна..

Луна-в Овне,поэтому ,она скорее,действует.чем размышляет..Очень импульсивная женщина.По тем временам уйти от обеспеченного,тихого мужа,-казалось безумием..Она стала вести себя несколько экстровагантно,-работала,писала книги,вела самостоятельный образ жизни,и не слушала никого..,никаких сплетен и пересудов.

Меркурий в Близнецах в обители,дает хороший слог,прекрасную коммуникативность,легкость в общении..Венера -во Льве-проявляет необходимые писательнице атрибуты пылкой и страстной,знойной любви и романтичности..Именно отсюда, -ее независимый облик в мужском костюме и с мужскими привычками..Марс в Тельце в изгнании-дает ей сильную ,оптимистичную земную натуру,не чурающуюсю также никакого труда.Юпитер и Уран в Весах снабжают необходимыми и желанными -творческими связями,неожиданными творческими находками.Сатурн- во Деве дает волю к победе и дает настрой на преодоление трудностей..Нептун в Скорпионе-это ,конечно,черта творческой личности,-умение фантазировать,мечтать,красиво делать любое дело..

Спасибо Александре-

-за вторую дату-

Гала -Елена Дьякова родилась 20.09. 1894

года,Казань.

Солнце в Деве-...Думаю,что из Дев получаются отличные матери и педагоги.У них-больше всего терпения.Они возятся с объектом воспитания-с искренней самоотверженностью.Луна в Близнецах-приносит ей необходимые для "подъема" ее мужей связи..,ее спасает ее обаяние и коммуникабельность..

Меркурий в Весах-сначала думает,потом говорит или делает..Очень правильная речь,можно сказать,очень сбалансированная,зачастую не слишком эмоциональная..Вот две связки,-логика Девы и Меркурий в Весах,на которых строится истинное семейное благополучие.Венера в Деве-логичная,простая и бесхитростная..А Марс в Тельце- в изгнании,то есть такой же,как у Авроры Дюдеван-Жорж Санд..

Почему-то думаю,что этот Марс- в Тельце-очень земной,без вычурности,природный..Ему хочется проявлять себя натурально,да и люди с таким Марсом,к которым принадлежу я сама,обычно очень энергичны..

Юпитер в Раке,экзальтирующий,обладает симпатией и безукоризненным чувством юмора и оптимизма.Фактически,люди с таким Юпитером-за что не берутся,все спорится и получается.Ну,факты,как говорится,-на лицо.."Вытащила" в люди двух совершенно неудачливых,хотя талантливых мужчин..

Сатурн в Весах-тоже в экзальтации-отличается обязательностью и справедливостью, аспекты приводят человека к заслуженному успеху.

Уран в Скорпионе в экзальтации-склонен изменить весь мир,переделать его полностью..

Теперь,-пару слов,-о психологическом контексте.

В первом посте,на мой взгляд.,действует модель "отец-дочь"-Георгий Иванов-Ирина Одоевцева

а у Жорж Санд-Шопена и Елены Дьяковой-и ее мужчинами-модель "мать-сын"

В браке и любви обе эти модели поведения супругов очень распространены.

Иринка
     15 августа 2007 (14:24)

Мышка, помнишь я три месяца назад обещала композиты твои посмотреть, 2шт. Они еще актуальны? У меня кажется время появилось.

"Ты слеп, а я глух и нем, так давай же возьмемся за руки и постараемся понять друг друга" Дж.Х
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     15 августа 2007 (15:23)

Иринка,давай.. Только в личку,тебе написать?

Иринка
     15 августа 2007 (16:03)

Напиши

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     15 августа 2007 (17:08)

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере