Sealena, и мне что то грустно стало от ваших слов...
Не отчаивайтесь!!!!!!!!!!
а если я немного отклонюсь от темы?а что правда , седые волосы от переживаний?у меня вот столько прядей седых, хотя выгляжу очень молодо, а седых волос уйма..
Поседение у разных людей наступает в разное время - в зависимости от наследственных факторов, состояния нервной системы и внутренних органов, желез внутренней секреции.
Причинами могут быть продолжительная болезнь, тяжелые душевные переживания, постоянные заботы, неправильный образ жизни. При некоторых заболеваниях - роже, гнездной плешивости, мигрени - бывает временное поседение. Поэтому некоторые женщины седеют, не достигнув даже 30 лет, а другие сохраняют первоначальный цвет волос до глубокой старости. Но все-таки одна из самых распространенных причин этого явления - возраст.
Можно ли повернуть процесс поседения вспять?
Как правило, седые волосы не могут вновь обрести первоначальный цвет. Однако при правильном образе жизни, занятиях физической культурой и полноценном питании с достаточным количеством витаминов можно укрепить общее состояние организма и замедлить процесс поседения. Помогает предупредить поседение прием по 1-3 ст. ложки 1 раз в день сока корней петрушки (сельдерея, пастернака). Целесообразно листья этих растений вводить в пищу с облепиховым маслом.
Не вырывайте появляющиеся седые волосы.
Вырывать седые волосы ни в коем случае не следует. Каждый раз, вырывая седой волос, вы способствуете увеличению их количества. Это происходит потому, что корень у основания фолликула выделяет сыворотку, которая, просачиваясь на участке кожи вокруг волосяной сумки, заражает окружающие волосы. Если вам очень нужно избавиться от седого волоса, его следует осторожно срезать маленькими ножницами. Если седой волос вычесывается, то незачем сильно беспокоиться, так как он уже слабый и не может удержаться в волосяной сумке.
Раннее поседение.
При раннем поседении волос и для их укрепления используют отвар из корней лопуха и семян укропа. 2 ст. ложки измельченных корней лопуха заливают 500 мл воды, кипятят до испарения половины объема, добавляют 2 ч. ложки семян укропа и настаивают 2-3 часа. Отвар процеживают и втирают в кожу головы ежедневно утром и вечером в течение 2-3 месяцев.
Лечение изнутри.
Для профилактики и лечение седых волос можно принимать внутрь и наружно втирать в корни седых волос сок плодов вишни, абрикоса, малины обыкновенной, земляники лесной, ежевики сизой, груши обыкновенной, капусты белокочанной, лука репчатого. А сок листьев инжира и каланхоэ используют только наружно.
не сердитесь за офф топ, я же знаю что вы любительница поухаживать за собой, Давайте ка, займемся своими седыми волосами...
Улыбнулись?????
Все будет хорошо, Леночка!!!
Jess
Посторонним В.
17 августа 2007 (09:40)
Sealena, а ты знаешь, чего ему не хватает рядом с тобой?
Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
Sealena
17 августа 2007 (13:04)
Иринка,
да, Овен, да Плутон. И, думаю, еще много чего.sm]
Absolut ego,
спасибо за высокую оценку и спасибо за мудрый совет. Я интуитивно пришла к этому же. А насчет эмоций: на боль от происходящего накладывается страх новой жизни, когда нужно "прыгать" в пустоту, поджав коленки. Теоретически я знаю, что такие жизненные кризисы судьба вознаграждает, и что приходит время, человек оборачивается и счастливо смеется, ну надо же, как я переживал, а ведь все к лучшему, вон оно как все ладно развернулось. Но в душе моей живет неуверенность и страх и очень слабая надежда. Наверное потому, что я в самом центре переломной ситуации. Время все расставит на свои места. Я знаю. А пока меня ждут одинокие тоскливые осенние вечера.
Сейчас, когда я пишу это, он оплачивает шикарную квартиру, которую они начинают снимать вместе с другом. Его жизнь останется праздником и феерверком, а такое досадное недоразумение, как я, останется, наконец-то, за бортом.
Это не первая моя разлука в жизни, из первого брака я ушла сама, и тоже было непросто, но всегда была очень сильной, быстро регенерировалась и концентрировалась. Сейчас до нелепости слабая и уязвимая, не узнаю себя. Связываю это с ребенком. Ей нет еще 3-х лет. У меня сумасшедшее чувство ответственности и вины перед ней. Я не должна стратить. Мне нужны сила и мудрость теперь для двух жизней, для двоих людей - для меня и для нее.
Leaчка, спасибо, мне очень льстит, что ты держишь меня в кагорте "красивых девочек", постараюсь не подвести. Лопух пока заваривать не буду, мне бы что-то от сердечной раны сначала
Джесс, знаю, догадываюсь, но боюсь, что несвоевременны уже мои догадки. Все наши мужчины-друзья открыто говорили, что Ленка - идеал жены, что они нам по-хорошему завидуют. Пытаясь быть объективной, скажу, что где-то не дорабатывала, но и многое сделала для нас и для него. Главная моя ошибка - нужно было много делать для себя, а он бы подтянулся, я не в ту сторону старалась , а игра в одни ворота ничем хорошим не заканчивается. Вот и сижу у разбитого корыта. Я начала встречатьсяс ним, когда он был никем и ничем. Сама за свои деньги вставила ему 8 зубов, котрые ему в армии выбили. Возвела его на пьедестал. Он на нем и остается, успешный до головокружения. А сижу в слезах и соплях, глупая, ничтожная бабенка...
k_t
17 августа 2007 (13:56)
Лена, ндааа.....грустно - не то слово.
Девушки, как вы думаете - это МЫ так все усложняем или ОНИ такие простые, как говорят , до примитивности???
знаешь, у меня была мысль , которую я постоянно пыталась обессилить (в подобной ситуации) , - мысль о "несправедливости" того, что мне так плохо, а ему может и вполне нормально и хорошо - постоянно добавляла масла в огонь. но, смирившись или приняв это как вполне возможную реальность, становится легче - НУ И ЛАДНО! если "второй половине" от разрыва печально не будет как мне, то и зачем же досадовать на то, что такие отношения порвались. всего лишь иллюзия семьи вряд ли и самой себе нужна.
мне тоже так казалось, что женский удел хуже, что женщина всегда в проигрыше. Но умом понимаю, что так быть не может. Думаю, на каждого человека в жизни своя тарелка счастья и своя г...а (простите), просто для каждого выплескивается в свое время и своих количествах.
Да, мы, женщины, очень уязвимы в личной жизни, здесь мужчина сильнее просто в силу своей слабой эмоциональной вовлеченности в эту сферу. Но ведь самоубийства мужчины совершают гораздо чаще женщин. Для них важны чувства самореализации, деньги, карьера, социальный статус, чувство собственной нужности. Видать, у них тарелка г...а (еще раз простите) другого качества. Но она безусловно есть...
Jess
Посторонним В.
17 августа 2007 (16:38)
Боже мой Как это грустно
Милая Sealena -
Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.