У вас тон наезда присутствовал, извините я погорячился.
Я не понимаю, почему Вы увеличиваете минимальный орбис. Если шарик 4 см, то на расстоянии 5 см от центра шарика он никогда ни с кем не столкнется.
Почему же никто не берет? Берут.
Брать большой орб можно там где это не очень ответственно, в натальной и в синастрии, а в хорарной и элективной - это категорически не допустимо - это из практики. Все слышали про луну без курса, я столкнулся что ни чем не лучше луна без аспектов, а без аспектов она именно в зависимости от орба.
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
luna-astreia
17 августа 2007 (23:35)
jin, у меня складывается впечатление, что вы скорее бунтуете против неудобной для вас размытости астрологических границ, чем реально нуждаетесь в обосновании размера орбов.
Полагаю, вы хотите от астрологии того, чем она никогда не обладала (если судить по сохранившимся до нашего времени древним источникам) - однозначности. И по большому счету, вы хотите втиснуть ее в рамки собственных предпочтений и представлений. Так мне увиделось.
Мне даже не очень понятно, как ВЫ пришли к своему текущему опыту применения орбов. Если бы вы наблюдали за тем, как работают орбы (осознанно, с целью именно ЭТО прояснить для себя) - вы не могли не увидеть, как по-разному это происходит. (Возможно, вы даже задумались бы над тем, почему это ТАК происходит и пришли бы в результате долгих и серьезных наблюдений, размышлений и аналитических построений к выводу, что - таки да! - уровень духовного развития имеет здесь наибольшее значение!!!) Если вы НЕ занимались наблюдениями и т.п., то как можете утверждать, что-либо, или оспаривать?
Не хочется думать, что исследовательский уровень в астрологии вы недооценили и проскочили на счет "раз!"... потому, что если так - это может означать, что к астрологии вы относитесь не как к науке о жизни в нашей Вселенной, а как к ремеслу...
Доктор
17 августа 2007 (23:45)
Это называется профи обсудили орбы !..
Умора c вами ...
А про шарик понравилось ...
luna-astreia
18 августа 2007 (00:39)
Когда непрофессионал рассуждает о чужом профессионализме, это и звучит фальшиво, и выглядит глупо. Суть - неосознанное признание в собственном непрофессионализме.
Я уверен, что у орбов есть конкретное не изменяемое значение для своего вида астрологии - для натальной свое, для элективной свое.
Здесь просто хотел обратить внимание, ну и влез в полемику, для себя выводы уже сделал. Необходимость в 100% точности возникла именно при работе с хорарными и элективными картами.
А всем рекомендую привыкать к мысли "Астрология - наука точная".
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
Доктор
18 августа 2007 (01:01)
Jin, учительница Аstreia !
Ну елки-палки, ну толково же вы трете (без иронии), ну приведите же конкретные примеры !..
Профи много знают, ну народ жаждет конкретных примеров орбисов в быту !
Не комплексуйте, смелее ! Про-сим ! Про...
luna-astreia
18 августа 2007 (01:06)
Док, чтобы окончательно не потерять достоинства (в моих, конечно же в моих глазах!), лучше умно промолчите. А чтобы сохранить его же - перечитайте тему, ссылку на которую привела Левка. Рычать из под лавки вам не к лицу, имхо.
jin,
"100% бывает только в математике". (с) В психологии используются цифры для обозначений и высшая математика для некоторых расчетов. Но это отнюдь не говорит о точности психологии, как науки. Это говорит только о глубоком взаимопроникновении наук. Будете настаивать на своем - КПД от ваших занятий обязательно будет крайне низким. Юношеский максимализм не освобождает от последствий.
А точность вашей научности здесь, в форуме, будет лучшим аргументом для присутствующих.
Доктор
18 августа 2007 (01:15)
C достоинствами в Ваших глазах простился легко.
Ну а про орбисы то конкретных примеров так и будет ..? Ну, что Вам стоит, пожалуйста !..
Ах-да, прочитал я по той ссылке, про орбы - опять ничего конкретного, все опять обще и нет примеров, кроме упоминания мною обожаемого мастера астрослова Подводного, при всем моем уважении к участникам той темы. Самым эффектным оказался ответ Левки - ЧУЮ (за что ее и поцелую) !!!
Ну, что может быть точнее в точной науке-искусстве !
luna-astreia
18 августа 2007 (01:33)
Доктор, здесь есть тема, в которой полностью приведена статья Штыцера Г.А "СИЛА И КАЧЕСТВО ПЛАНЕТ В ГОРОСКОПЕ - ПОКАЗАТЕЛЬ УРОВНЯ ЭВОЛЮЦИИ ЛИЧНОСТИ".
Начните с этой статьи.
Это все, что я могу сделать для того, кто легко простился со своими достоинствами.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.