Форум на ОКУЛУС

Тема 10967, сообщений: 34

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
jin
Каждый человек - кузнечик своего счастья!
     17 августа 2007 (01:46)

Reserch

У вас тон наезда присутствовал, извините я погорячился.

Я не понимаю, почему Вы увеличиваете минимальный орбис. Если шарик 4 см, то на расстоянии 5 см от центра шарика он никогда ни с кем не столкнется.

Почему же никто не берет? Берут.

Брать большой орб можно там где это не очень ответственно, в натальной и в синастрии, а в хорарной и элективной - это категорически не допустимо - это из практики. Все слышали про луну без курса, я столкнулся что ни чем не лучше луна без аспектов, а без аспектов она именно в зависимости от орба.

А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
luna-astreia
     17 августа 2007 (23:35)

jin, у меня складывается впечатление, что вы скорее бунтуете против неудобной для вас размытости астрологических границ, чем реально нуждаетесь в обосновании размера орбов.

Полагаю, вы хотите от астрологии того, чем она никогда не обладала (если судить по сохранившимся до нашего времени древним источникам) - однозначности. И по большому счету, вы хотите втиснуть ее в рамки собственных предпочтений и представлений. Так мне увиделось.

Мне даже не очень понятно, как ВЫ пришли к своему текущему опыту применения орбов. Если бы вы наблюдали за тем, как работают орбы (осознанно, с целью именно ЭТО прояснить для себя) - вы не могли не увидеть, как по-разному это происходит. (Возможно, вы даже задумались бы над тем, почему это ТАК происходит и пришли бы в результате долгих и серьезных наблюдений, размышлений и аналитических построений к выводу, что - таки да! - уровень духовного развития имеет здесь наибольшее значение!!!) Если вы НЕ занимались наблюдениями и т.п., то как можете утверждать, что-либо, или оспаривать?

Не хочется думать, что исследовательский уровень в астрологии вы недооценили и проскочили на счет "раз!"... потому, что если так - это может означать, что к астрологии вы относитесь не как к науке о жизни в нашей Вселенной, а как к ремеслу...

Доктор
     17 августа 2007 (23:45)

Это называется профи обсудили орбы !..

Умора c вами ...

А про шарик понравилось ...

luna-astreia
     18 августа 2007 (00:39)

Когда непрофессионал рассуждает о чужом профессионализме, это и звучит фальшиво, и выглядит глупо. Суть - неосознанное признание в собственном непрофессионализме.

Доктор
     18 августа 2007 (00:48)

Можно я Вас глупо поцелую ?!.

jin
Каждый человек - кузнечик своего счастья!
     18 августа 2007 (00:51)

astreia

Я уверен, что у орбов есть конкретное не изменяемое значение для своего вида астрологии - для натальной свое, для элективной свое.

Здесь просто хотел обратить внимание, ну и влез в полемику, для себя выводы уже сделал. Необходимость в 100% точности возникла именно при работе с хорарными и элективными картами.

А всем рекомендую привыкать к мысли "Астрология - наука точная".

А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
Доктор
     18 августа 2007 (01:01)

Jin, учительница Аstreia !

Ну елки-палки, ну толково же вы трете (без иронии), ну приведите же конкретные примеры !..

Профи много знают, ну народ жаждет конкретных примеров орбисов в быту !

Не комплексуйте, смелее ! Про-сим ! Про...

luna-astreia
     18 августа 2007 (01:06)

Док, чтобы окончательно не потерять достоинства (в моих, конечно же в моих глазах!), лучше умно промолчите. А чтобы сохранить его же - перечитайте тему, ссылку на которую привела Левка. Рычать из под лавки вам не к лицу, имхо.

jin,

"100% бывает только в математике". (с) В психологии используются цифры для обозначений и высшая математика для некоторых расчетов. Но это отнюдь не говорит о точности психологии, как науки. Это говорит только о глубоком взаимопроникновении наук. Будете настаивать на своем - КПД от ваших занятий обязательно будет крайне низким. Юношеский максимализм не освобождает от последствий.

А точность вашей научности здесь, в форуме, будет лучшим аргументом для присутствующих.

Доктор
     18 августа 2007 (01:15)

C достоинствами в Ваших глазах простился легко.

Ну а про орбисы то конкретных примеров так и будет ..? Ну, что Вам стоит, пожалуйста !..

Ах-да, прочитал я по той ссылке, про орбы - опять ничего конкретного, все опять обще и нет примеров, кроме упоминания мною обожаемого мастера астрослова Подводного, при всем моем уважении к участникам той темы. Самым эффектным оказался ответ Левки - ЧУЮ (за что ее и поцелую) !!!

Ну, что может быть точнее в точной науке-искусстве !

luna-astreia
     18 августа 2007 (01:33)

Доктор, здесь есть тема, в которой полностью приведена статья Штыцера Г.А "СИЛА И КАЧЕСТВО ПЛАНЕТ В ГОРОСКОПЕ - ПОКАЗАТЕЛЬ УРОВНЯ ЭВОЛЮЦИИ ЛИЧНОСТИ".

Начните с этой статьи.

Это все, что я могу сделать для того, кто легко простился со своими достоинствами.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере