Форум на ОКУЛУС

Тема 11023, сообщений: 10

Автор Сообщение
ksu
Kseniya
     22 августа 2007 (19:01)

Дорогие форумчане

Подскажите: как с этим ребенком жить (24.08.1993)?

Вопрос возник в 19.49 по Ташкенту

У меня иногда возникают сложности в воспитании моей собственной дочери(Девы), а тут еще одна Дева, да еще и Его дочь. Насколько будет затруднен контакт? Да и вообще, будет ли возможна совместная жизнь ?

Все склоняется к тому, что мы будем жить вчетвером: Я и моя дочь + Он и его дочь. Пока топчемся на одном месте и никак не можем найти решения устраивающего ВСЕ стороны.

Буду признательна всем, кто откликнется.

С уважением, Оксана.

Gaida
     22 августа 2007 (20:15)

(Автоматический перевод с транслита!)

Оксана.

Какя же Дева потерпит -чобы ейо ,,воспитывали,,?

А если жить в четвером , но так : Я и Он, и деве наши дочери.?Просто присматривать за ними,направлять?

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     22 августа 2007 (23:04)

Оксаночка,привет. Посмотрела тебе-ну,что-жизнь достаточно разноплановая.С одной стороны,безусловно,любовь твоего возлюбленного,жизнь достаточно обеспеченная.Но-девочка не простая.Диктата она не потерпит...,поэтому тебе придется быть гибкой,не обидчивой,достаточно много пропускающей мимо ушей и глаз.Просто находить общий язык.

Общие точки взаимодействия и компромиссы.

Я вижу только так.Желаю удачи и любви.

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
ksu
Kseniya
     23 августа 2007 (08:52)

Доброго утра

Gaida

Ну что Вы, какое там "воспитывали". Я тут полную свободу проповедую. Никогда не навязываю своего мнения и не настаиваю на чем-либо, если дочь отчаянно сопротивляется. Но могу попытаться убедить (и только так, без напора) или отвлечь, если вижу, что ребенок просто зациклен.

Мышенька

Ваше мнение для меня очень ценно.

Вы уже настолько хорошо стали разбираться в гороскопах

То, что девочка не простая, я догадываюсь. Тем более, что в семье ее очень холили-лелеяли (она же младшенькая, да и папы все-таки больше любят девочек). Сыну уже 20 лет и он воспринял новость более-менее спокойно. А вот девочке еще ничего не сказали. И он страшно переживает, как она примет все это. Хотя Он все-таки живет у меня (не знаю КАК ОН это объясняет).

И вот самое трудное, думаю, найти общий язык. Но я всегда была уверена, что на то мне и было дано серое вещество под черепной коробкой , чтобы я могла найти тот самый *общий язык*, тем более с ребенком.

Спасибо.

aqua72
Clinic happy
     23 августа 2007 (10:13)

Ксу

А вот девочке еще ничего не сказали. И он страшно переживает, как она примет все это. Хотя Он все-таки живет у меня (не знаю КАК ОН это объясняет).

Я-бы сказала-ненадо вам очень переживать по этому поводу. Чувство вины перед ребенком вашему МЧ жена бывшая грузит в исключительно корыстных целях-и это нормально-так было,есть и видимо будет.Сами посудите-он уже несколько лет неживет с семьей,девочка его хоть помнит? А ребенку,как я заметила,лучше ненавязываться в подруги,а может просто узнать чего-бы хотела очень (вещь,куда-нибудь пойти..и т.д.) и попытаться исполнить-обычно оч.помогает

"Пойти и взять. Разве боги Олимпа спрашивают? Хотят одолеть - одолевают. Надо уметь хотеть, как хотят боги " (Голосовкер, Сказания о Титанах)
A
     23 августа 2007 (10:51)

Ксу

А я бы предложила так: Он ведь сделал решение остаться с Вами. Он САМ должен и все рассказать девочке, и обьяснить ей в зависимости от ее возраста. А ВЫ должны ему помочь. Но САМА инициативу ПЕРВОЙ обьяснять - не беритесь. Просто показывайте своим примером, как будете жить. И особо ее не балуйте. Лучше сразу обьясните, какие у Вас правила (ну, там, нас.чет уборки..., кто xодит в магазин, как будут карманные денюжки выдаваться и т.д.), чтобы потом не было травм... дополнительныx.

Вам желаю ТЕРьПЕНИЯ, взаимной любви, и чтобы девочка Вас полюбила и подружилась с Вашей дочерью

Слава Україні !
ksu
Kseniya
     23 августа 2007 (12:08)

Agua

"Чувство вины перед ребенком вашему МЧ жена бывшая грузит в исключительно корыстных целях-и это нормально-так было,есть и видимо будет."

Конечно, это понять можно. Много ли женщин, кто не поступил бы также?... я то ведь переживаю, не за нее (я ей могу лишь посочувствовать и только), а за Него и, в некотором смысле, за наши с ним отношения. Конечно же , я приложу максимум усилий и души, чтобы ребенок не чувствовал себя ущемленным или несчастным. Но я абсолютно не знаю девочку. Ей же не 5, а уже 14 (в эту пятницу)и еще переходный возраст!!! И пока еще ничего не решено. Это его желание, а жена сопротивляется активно.

"девочка его хоть помнит? "

Конечно же помнит, ведь он летал к ним раз в три месяца на 10-14 дней, но регулярно. По всяким домашним праздникам (включая новый год).

Насчет *навязываться* - я СВОЕЙ доче никогда ничего не навязываю. В общем-то, как я думаю (может моя доча так и не считает), у нас соблюдается свобода (ну разве что я не разрешаю гулять после наступления темноты, т.к. в темноте легче всего обидеть ребенка, особенно незнакомым людям). А так... Скорее всего лучше спросить у самой Катюшки (так и сделаю, но вечером, сейчас она с подругой играет у нас дома, стремлюсь не мешать ).

ash

Нууу, не мне придется все объяснять... Может быть после, придется прояснять, как-то смягчить и налаживать контакт. Поживем-увидим. Спасибо за пожелания!

jane K
Aнтидогхaнтер
     23 августа 2007 (12:40)

Ksu,

а разве не у девочки нужно будет спросить, с кем она хочет жить. Вроде бы у нас лет с 8-10 родители обязаны спрашивать мнение ребенка, так как он уже все понимает и может принимать такого рода решения. А ей уже 14, и Вы говорите, что она пока ничего не знает. Может, у нее на сей счет вообще будут какие-нибудь иные соображения.

Не переживайте раньше времени

The Windmills of my mind..
ksu
Kseniya
     23 августа 2007 (19:22)

Ой, спасибо, девочки!!!

janeK

Конечно же, Он спросит!!!

Но Его то желание: чтобы она жила с нами.

Вот я заранее и хочу узнать поближе.

Я вообще-то, чего хотела ентим вопросом узнать: может кто глянет на ее карту и хоть немножечко расскажет мне о ней. Ну по возможности... : что ею движет, какие ценности у этого человека, какие могут быть (предположительно) интересы?

Заранее благодарю.

zwerek_skri
     24 августа 2007 (14:14)

Я не астролог. Просто сама была девочкой и родилась под знаком Девы. Это дети живущие в своем мире, но благодарные и добрые. Если к ребенку относится с открытым сердцем и он тебе откроется. Они конечно безжалосные критики, но в первую очередь очень критичны к себе. И на добро злом отвечать не будут. Искренне желаю Вам удачи и мира в Вашей семье.

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере