Форум на ОКУЛУС

Тема 11024, сообщений: 53

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец
Автор Сообщение
Lira
     23 августа 2007 (14:11)

Клеопатра.Интересно, кто-нибудь пытался ее карту составить-добыть?

aqua72
Clinic happy
     23 августа 2007 (14:19)

(Автоматический перевод с транслита!)

А хоть и Клеопатра-все легенды Кто там знает чего там Антоний хотел на самом деле...ну и все в таком духе

"Пойти и взять. Разве боги Олимпа спрашивают? Хотят одолеть - одолевают. Надо уметь хотеть, как хотят боги " (Голосовкер, Сказания о Титанах)
Lira
     23 августа 2007 (14:20)

Это да для каждого мужчины есть своя Клеопатра

Нани Давиташвили-
астролог
     23 августа 2007 (16:09)

Думаю,что у "роковых" женщин должен быть сильный 9 ый дом-популярность,ну конечно и 5 ый.Харизматичность это первое главное условие.Харизматичный человек всегда сексуаьно притягателен.Конечно акцентированные огненные дома и знаки.Главным естественно выступает солнце,как символ активного проявления в этом мире и тут наверное его аспекты к юпитеру,урану и плутону немаловажны.

http://oculus.ru/blog.php?id=77
Taliya
     23 августа 2007 (16:34)

nani, у меня Солнце, Венера, Меркурий и Хирон в Овне, за 5 дом Луна отвечает, она в соединении с Юпитером соуправителем 9 дома, соединение в 3 доме, Управителем 9 является Плутон, он находится в 7 доме - я по вашему - роковая женщина?

Нани Давиташвили-
астролог
     23 августа 2007 (16:49)

А как у вас с 9 ым домом-популярность?

http://oculus.ru/blog.php?id=77
Софи
     23 августа 2007 (16:50)

Nani, описала меня (в большей мере). Ну нравлюсь мужчинам – и что. Но РОКовой себя никогда не считала, хотя страдания доставляла не раз конечно (каюсь). Но и это не умышленно, поскольку просто они не отвечали моим потребностям, всего лишь. А сердце – не способно отвечать каждому без разбору.

Все же в понятие «Роковая» я бы вкладывала иной смысл, в отличие от того, что женщина нравится многим (при всех тех указанных характеристиках) – она просто желанна, и имеет к этому предпосылки в карте.

А Роковая – не случайно получила такое название, как производное от слова РОК. Т.е. её любовь и отношения всегда сопровождают трагические события, страдания и потери. Ведь не даром в астрологии аспекты Плутона (чаще к Венере) и попадание планет (Венеры) в 8 дом партнера соотносится с таким понятием, как роковые отношения.

И в жизни приходится с подобным сталкиваться. И женщина то совершенно не отвечает тем стандартам, да и мужчин то у неё не особо много (два, три за всю жизнь), но отводит судьба ИХ от неё – либо уходят, причиняя сильнейшую боль, либо погибают в ту пору, когда до счастья «рукой подать». Очень печально это наблюдать. Нет там совершенно той эйфории, о которой можно говорить при наличии большого количества поклонников. С этим можно жить, и РОКА в этом совершенно нет.

А вот с мнением Аквы и Астролуха я согласна. Харазматичная, яркая, индивидуалистичная женщина не вольно привлекая к себе внимание многих, в числе которых вполне может попасться и психологически неустойчивый, воспринимающий эти отношения, как фатальные для себя. Отсюда и легенды.

Любовь Анны Карениной имела «запрет», трудности преодоления и сильнейшие страдания. Я не вижу в «роковых» отношениях особого Счастья. Это прежде всего жертва, в любом её проявлении.

aqua72
Clinic happy
     23 августа 2007 (16:54)

(Автоматический перевод с транслита!)

Софи Вот очень кстати пример Анны Карениной-это и есть фемина фатале-но это литературный персонаж,созданный воображением и образ и ситуация наверняка собирательны-что и требовалось доказать

"Пойти и взять. Разве боги Олимпа спрашивают? Хотят одолеть - одолевают. Надо уметь хотеть, как хотят боги " (Голосовкер, Сказания о Титанах)
Софи
     23 августа 2007 (17:00)

Аква, не совсем собирательный образ. Мне знакомы такие случаи отношений в современном мире. Разве что Век на дворе иной. В том и отличие. Но ключевые понятия - запрет, трудности преодоления и сильнейшие страдания присутствуют во все времена. Даже сейчас. И это далеко НЕ счастье для женщины, как и для мужчины.

Aksinia
     23 августа 2007 (17:10)

НЕ счастье. Но эмоциональный уровень этих отношений намного выше. И воспринимаются они часто как настоящая любовь, и что-то, что в обычных условиях никогда не прочувствовать.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере