Думаю,что у "роковых" женщин должен быть сильный 9 ый дом-популярность,ну конечно и 5 ый.Харизматичность это первое главное условие.Харизматичный человек всегда сексуаьно притягателен.Конечно акцентированные огненные дома и знаки.Главным естественно выступает солнце,как символ активного проявления в этом мире и тут наверное его аспекты к юпитеру,урану и плутону немаловажны.
Сказали спасибо: 1
http://oculus.ru/blog.php?id=77
Taliya
23 августа 2007 (16:34)
nani, у меня Солнце, Венера, Меркурий и Хирон в Овне, за 5 дом Луна отвечает, она в соединении с Юпитером соуправителем 9 дома, соединение в 3 доме, Управителем 9 является Плутон, он находится в 7 доме - я по вашему - роковая женщина?
Nani, описала меня (в большей мере). Ну нравлюсь мужчинам – и что. Но РОКовой себя никогда не считала, хотя страдания доставляла не раз конечно (каюсь). Но и это не умышленно, поскольку просто они не отвечали моим потребностям, всего лишь. А сердце – не способно отвечать каждому без разбору.
Все же в понятие «Роковая» я бы вкладывала иной смысл, в отличие от того, что женщина нравится многим (при всех тех указанных характеристиках) – она просто желанна, и имеет к этому предпосылки в карте.
А Роковая – не случайно получила такое название, как производное от слова РОК. Т.е. её любовь и отношения всегда сопровождают трагические события, страдания и потери. Ведь не даром в астрологии аспекты Плутона (чаще к Венере) и попадание планет (Венеры) в 8 дом партнера соотносится с таким понятием, как роковые отношения.
И в жизни приходится с подобным сталкиваться. И женщина то совершенно не отвечает тем стандартам, да и мужчин то у неё не особо много (два, три за всю жизнь), но отводит судьба ИХ от неё – либо уходят, причиняя сильнейшую боль, либо погибают в ту пору, когда до счастья «рукой подать». Очень печально это наблюдать. Нет там совершенно той эйфории, о которой можно говорить при наличии большого количества поклонников. С этим можно жить, и РОКА в этом совершенно нет.
А вот с мнением Аквы и Астролуха я согласна. Харазматичная, яркая, индивидуалистичная женщина не вольно привлекая к себе внимание многих, в числе которых вполне может попасться и психологически неустойчивый, воспринимающий эти отношения, как фатальные для себя. Отсюда и легенды.
Любовь Анны Карениной имела «запрет», трудности преодоления и сильнейшие страдания. Я не вижу в «роковых» отношениях особого Счастья. Это прежде всего жертва, в любом её проявлении.
aqua72
Clinic happy
23 августа 2007 (16:54)
(Автоматический перевод с транслита!)
Софи Вот очень кстати пример Анны Карениной-это и есть фемина фатале-но это литературный персонаж,созданный воображением и образ и ситуация наверняка собирательны-что и требовалось доказать
"Пойти и взять. Разве боги Олимпа спрашивают? Хотят одолеть - одолевают. Надо уметь хотеть, как хотят боги " (Голосовкер, Сказания о Титанах)
Софи
23 августа 2007 (17:00)
Аква, не совсем собирательный образ. Мне знакомы такие случаи отношений в современном мире. Разве что Век на дворе иной. В том и отличие. Но ключевые понятия - запрет, трудности преодоления и сильнейшие страдания присутствуют во все времена. Даже сейчас. И это далеко НЕ счастье для женщины, как и для мужчины.
Aksinia
23 августа 2007 (17:10)
НЕ счастье. Но эмоциональный уровень этих отношений намного выше. И воспринимаются они часто как настоящая любовь, и что-то, что в обычных условиях никогда не прочувствовать.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.