Хочу обсудить с народом следующее соображение: насколько сильно СЛУ определяет характер человека? Про Солнце, Луну, Асц - это понятно... Что касается фиктивных точек... Иногда предлгают не придавать им особого значения. Но! Лицезрею воочию несколько примеров: человек с СЛУ в Деве, по Солнцу и Асц - Весы... Ну Дева Девой: как разберет все по косточкам, как найдет везде изъяны, как начнет нудеть... В Деве, кроме узла, ничего, только Лилит на узле.
Я так думаю. У нее реально было много проблем по теме Девы: здоровье, документы, отвращение к работе по дому, проколы на мелочах. Потом человек начал все это осознавать и как набросился на свой СЛУ - пыль столбом!
Знаю еще несколько таких примеров, где Узел затмевает Солнце...
Что думаете?
Чем клясть тьму - зажги свечу.
Laal Kholkein
24 августа 2007 (18:00)
Я знаю много примеров ЮЛУ, затмевающих всё остальное. Логично, ведь до СЛУ вроде как дорасти надо. Это если схематично.
У меня, например, ЮЛУ в соед с Венерой, хозяйкой гороскопа, в Скорпио. Я из всех натальных прелестей только это и чувствую.
Соответственно, размышления о включении СЛУ в Тельце... ввергают меня в некоторое замешательство. Хотя с людьми с акцентированным Тельцом у меня складываются длительные и плодотворные отношения.
У меня есть тело, душа, дух. Но я не есть тело, не есть душа и не есть дух. Я есть любовь.
так это логично, если на узлах планеты. Они как грузики - бумс, и тебя туда потянуло. В данном случае я рассуждаю именно о "пустых" узлах, в том то и весь "изюм" ситуации!
А что в тельце ввергает Вас в "некоторое замешательство"? Классный знак! Запасливый, надежный, гедонистичный, лежачий, как тот известный камень и Ну, в общем "фундаментальный"
Laal Kholkein
24 августа 2007 (18:13)
Таки не обязательно и тянет. У меня Луна в соед со СЛУ ничего никуда не тянет!
Елена, у Вас, я припоминаю, Асц в Тельце?
Объективно, конечно, Телец - жизненная штука
Но лично мне трудно смириться с материальностью нашего мира в целом...
У меня есть тело, душа, дух. Но я не есть тело, не есть душа и не есть дух. Я есть любовь.
A
24 августа 2007 (18:22)
(Автоматический перевод с транслита!)
Здравствуйте, Елена
Давненько заxодили и так сразу - тремя вопросами
Про узлы. По-моему Южный узел должен проявлятся. А Северный... мы же к нему стремимся. Назначение наше - жить по дуxу СЛУ. Вот когда в душе почувствуем гармонию - значит, выполнили задачку.
А Ваша знакомая, набросившись на СЛУ, как говорите, может форсовала, т.е. план пятилетки за два года??? Или я не так поняла
Слава Україні !
Ava
24 августа 2007 (18:25)
Елена Терещенко,
***В Деве, кроме узла, ничего, только Лилит на узле.*** Ну очень преждевременные выводы, мне так кааца.
Во-первых, мы не знаем как стоит у этого человека Меркурий. Возможно, он ведущая планета по всем показателям, и стоит в 1д. Тут язык(речь)- дружит с головой очень! И близнецы(знак) поддержат такое высказывание!
Во-вторых - каков 6 д. карты? А ну как там стеллиум или ручка или качели туда заежжают?
Ну а если Рыбы очень сильны? Тут и без узла будешь *вечной девой*.
Вот ежели планета стоит в тау к Узлам, тогда ее проявления очень заметны, имхо.
Эх, а вот Скорпион Ваш разлюбимый совсем, совсем ни того... Ни денег не любит, ни наслаждений, ни роскоши и чувственных излишеств ...
Вообще, если говорить о Тельце, то это очень примитивная трактовка - материальный мир и только. Они отлично чувствуют форму (а пардон усе идеальное так или иначе существует в нашем мире, только заключенным в форму), поэтому понимают красоту земного мира как ни один знак. Венера (управительница) отвечает за земную гармонию, (Хирон - за руктворную, Нептун - за космическую). А Телец любит землю, природу, пьянящий запах полевых цветов...
В продвинутом варианте Тельцы все дововдят до закоченности, оформленности, создают некий фунламент, базис, необязательно материального свойства.
Я была очень удивлена, когда узанала, что тельцом был Кьеркегор, а у Тейяра де Шардена там вообще планетное ядро
A
24 августа 2007 (18:29)
(Автоматический перевод с транслита!)
Ава
..Вот ежели планета стоит в тау к Узлам, тогда ее проявления очень заметны, имхо...
- вот ето, пожалуйста, по шире проясните
. У меня Юпитерок львовый (в кор.гр.) вершина Тау. Может в Вашем ответе мне откроются глаза - ЗАЧЕМ иль ПОЧЕМУ мне его там приподнесли.
Ваша правда: в 1-м доме Соед. Мерк с Венерой, ну 6-й по-моему ничем не примечателен. Больше ничего вспомнить не могу, программы под рукой нет. Рыбы тоже не активированы, каж-ся.
Но ведь Мерк в 1-м не дает занудство и дотошность, желание отковырять заковырки и т.п. Это ж Прозерпинино дело.
И потом. Я оговорила, что не она одна такая. Хотя это может только стечение обстоятельств.
Еще могу прокомметировать: многие мои знакомы е с узлом во Льве дают жару, что называется.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.