Форум на ОКУЛУС

Тема 11038, сообщений: 40

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
Berkana
сердцевед
     24 августа 2007 (17:49)

Всем привет!

Хочу обсудить с народом следующее соображение: насколько сильно СЛУ определяет характер человека? Про Солнце, Луну, Асц - это понятно... Что касается фиктивных точек... Иногда предлгают не придавать им особого значения. Но! Лицезрею воочию несколько примеров: человек с СЛУ в Деве, по Солнцу и Асц - Весы... Ну Дева Девой: как разберет все по косточкам, как найдет везде изъяны, как начнет нудеть... В Деве, кроме узла, ничего, только Лилит на узле.

Я так думаю. У нее реально было много проблем по теме Девы: здоровье, документы, отвращение к работе по дому, проколы на мелочах. Потом человек начал все это осознавать и как набросился на свой СЛУ - пыль столбом!

Знаю еще несколько таких примеров, где Узел затмевает Солнце...

Что думаете?

Чем клясть тьму - зажги свечу.
Laal Kholkein
     24 августа 2007 (18:00)

Я знаю много примеров ЮЛУ, затмевающих всё остальное. Логично, ведь до СЛУ вроде как дорасти надо. Это если схематично.

У меня, например, ЮЛУ в соед с Венерой, хозяйкой гороскопа, в Скорпио. Я из всех натальных прелестей только это и чувствую.

Соответственно, размышления о включении СЛУ в Тельце... ввергают меня в некоторое замешательство. Хотя с людьми с акцентированным Тельцом у меня складываются длительные и плодотворные отношения.

У меня есть тело, душа, дух. Но я не есть тело, не есть душа и не есть дух. Я есть любовь.
Berkana
сердцевед
     24 августа 2007 (18:04)

так это логично, если на узлах планеты. Они как грузики - бумс, и тебя туда потянуло. В данном случае я рассуждаю именно о "пустых" узлах, в том то и весь "изюм" ситуации!

Berkana
сердцевед
     24 августа 2007 (18:06)

Laal Kholkein!

А что в тельце ввергает Вас в "некоторое замешательство"? Классный знак! Запасливый, надежный, гедонистичный, лежачий, как тот известный камень и Ну, в общем "фундаментальный"

Laal Kholkein
     24 августа 2007 (18:13)

Таки не обязательно и тянет. У меня Луна в соед со СЛУ ничего никуда не тянет!

Елена, у Вас, я припоминаю, Асц в Тельце?

Объективно, конечно, Телец - жизненная штука

Но лично мне трудно смириться с материальностью нашего мира в целом...

У меня есть тело, душа, дух. Но я не есть тело, не есть душа и не есть дух. Я есть любовь.
A
     24 августа 2007 (18:22)

(Автоматический перевод с транслита!)

Здравствуйте, Елена

Давненько заxодили и так сразу - тремя вопросами

Про узлы. По-моему Южный узел должен проявлятся. А Северный... мы же к нему стремимся. Назначение наше - жить по дуxу СЛУ. Вот когда в душе почувствуем гармонию - значит, выполнили задачку.

А Ваша знакомая, набросившись на СЛУ, как говорите, может форсовала, т.е. план пятилетки за два года??? Или я не так поняла

Слава Україні !
Ava
     24 августа 2007 (18:25)

Елена Терещенко,

***В Деве, кроме узла, ничего, только Лилит на узле.*** Ну очень преждевременные выводы, мне так кааца.

Во-первых, мы не знаем как стоит у этого человека Меркурий. Возможно, он ведущая планета по всем показателям, и стоит в 1д. Тут язык(речь)- дружит с головой очень! И близнецы(знак) поддержат такое высказывание!

Во-вторых - каков 6 д. карты? А ну как там стеллиум или ручка или качели туда заежжают?

Ну а если Рыбы очень сильны? Тут и без узла будешь *вечной девой*.

Вот ежели планета стоит в тау к Узлам, тогда ее проявления очень заметны, имхо.

Berkana
сердцевед
     24 августа 2007 (18:26)

Эх, а вот Скорпион Ваш разлюбимый совсем, совсем ни того... Ни денег не любит, ни наслаждений, ни роскоши и чувственных излишеств ...

Вообще, если говорить о Тельце, то это очень примитивная трактовка - материальный мир и только. Они отлично чувствуют форму (а пардон усе идеальное так или иначе существует в нашем мире, только заключенным в форму), поэтому понимают красоту земного мира как ни один знак. Венера (управительница) отвечает за земную гармонию, (Хирон - за руктворную, Нептун - за космическую). А Телец любит землю, природу, пьянящий запах полевых цветов...

В продвинутом варианте Тельцы все дововдят до закоченности, оформленности, создают некий фунламент, базис, необязательно материального свойства.

Я была очень удивлена, когда узанала, что тельцом был Кьеркегор, а у Тейяра де Шардена там вообще планетное ядро

A
     24 августа 2007 (18:29)

(Автоматический перевод с транслита!)

Ава

..Вот ежели планета стоит в тау к Узлам, тогда ее проявления очень заметны, имхо...

- вот ето, пожалуйста, по шире проясните

. У меня Юпитерок львовый (в кор.гр.) вершина Тау. Может в Вашем ответе мне откроются глаза - ЗАЧЕМ иль ПОЧЕМУ мне его там приподнесли.

Слава Україні !
Berkana
сердцевед
     24 августа 2007 (18:32)

Ava!

Хотите - гляньте: 25.09. 1979.

Ваша правда: в 1-м доме Соед. Мерк с Венерой, ну 6-й по-моему ничем не примечателен. Больше ничего вспомнить не могу, программы под рукой нет. Рыбы тоже не активированы, каж-ся.

Но ведь Мерк в 1-м не дает занудство и дотошность, желание отковырять заковырки и т.п. Это ж Прозерпинино дело.

И потом. Я оговорила, что не она одна такая. Хотя это может только стечение обстоятельств.

Еще могу прокомметировать: многие мои знакомы е с узлом во Льве дают жару, что называется.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере