А это вы со своими подчинёнными так разговаривайте, в приказном тоне, пока они тоже не подались за лучшей жизнью. )) Меня же это не трогает. Я свободная птица. Заметьте, я только высказала другое мнение отличное от вашего, как вы показали свою нетерпимость и грубость и истинное лицо. Не надо из себя изображать, чего нет.
luna-astreia
26 августа 2007 (12:44)
Привет всем!
Может быть, причина в резонансе между нашими г-ми Жемчужина, но я увидела в ваших сообщениях главным образом протест против происходящего с вашим бывшим и где-то, уровнем ниже - некоторую претензию на знание того, как должна идти его жизнь.
Из опыта общения с людьми, чьи близкие попадали в зависимость от деструктивных движений и сект, знаю, что примыкание к секте - как правило, является итоговой суммой всех предыдущих выборов и решений примкнувшего. То есть, примыкание и вовлечение происходят только и ТОЛЬКО тогда, когда связи (эмоциональные, ментальные и пр.). с близкими существенно ослабевают. Мне не встречались ситуации, когда секта бывала сильнее, чем родственные и личные связи, кроме случаев, когда родственные и личные связи на момент вовлечения в секту УЖЕ находились в критическом состоянии. Точно так-же, мне не встечались близкие люди нео-сектантов, которые не могли со мной согласиться в том, что касается их собственного предыдущего деструктивного поведения, по отношению к человеку, который пусть и неосознанно, но предпочел секту всем остальным ячейкам общества. Увы, в подавляющем б-ве случаев, самый близкий (по факту пребывания в социуме) человек, оказывался и самым большим тираном. Я не приведу статистику, но как правило, самый близкий человек оказывался человеком волевым, жестким, властным и склонным навязывать свои мыслительные и поведенческие шаблоны тому, кто в последствии становился членом секты. Ни один из тех, кому другой предпочел секту, не смог сказать мне во время общения на эту тему, что действительно любил ушедшего. Более того, выяснялось, что у оставленного ради секты человека (того, кто обращался с целью разобраться в ситуации), НЕТ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ о том, что такое ЛЮБОВЬ в его ЛИЧНОМ понимании. Это присутствовало и продолжает присутствовать в 100% аналогичных случаев (Вот так возникают шаблоны опыта! )
Не собираюсь никого обвинять, делюсь опытом. В ваш гороскоп, Жемчужина - не заглядывала. Возможно, ваш случай - исключение. Понимаю, как трудно видеть, как ваш м. получает негативный опыт. Но он имеет полное право жить так, как у него получается. Это - его жизнь.
Полагаю, что человеку, чей близкий подвергся негативному (на взгляд первого) влиянию секты, стоит подумать о собственных чувствах, возникших в связи с произошедшим. Во всяком случае, во время рабочих сессий, я именно в этом помогаю гостям. Стоит хорошенько вглядеться в причины того, что чувствуется в связи с уходом другого в секту.
В моей практике - процентов 20 ушедших - возвращаются, остальные - расстаются навсегда, хотя далеко не все из нео-сектантов переходят в разряд постоянных членов. В последнем случае, вместе с разрывом отношений - иссчезает источник глубоких психотравм в лице брошенного человека и пребывание в секте теряет свою значимость. Секта, в числе прочего, очень часто бывает и инструментом мщения тому, от кого уходят... При этом, совершенно не имеет значения, кто остается на другом берегу, родители, собственная семья, партнер или любое другое окружение.
Феникс_
Феникс
26 августа 2007 (12:49)
вот с этим согласна, надо смотреть и себя, а не только героя.
Поэтому он и не пытается с вами разговаривать, вы его сразу отрезаете... Его Венера, суть ваше продолжение, как и Луна, если вы были таковыми для него.
Жемчужина
Сияющая
26 августа 2007 (12:57)
astreia,
в ваших словах есть доля истины, так же как и очевидная "претензию на знание того, как должна быть" и как это бывает в жизни.
Вы правы в том, что "он имеет полное право жить так, как у него получается. Это - его жизнь".
В конечном счет, каждый из нас несет личную ответственность за то, как проживает собственную жизнь. Именно поэтому я ушла, дав ему такую возможность, "получать негативный опыт".
В связи с чем ваши слова о тиранстве не принимаю в свой адрес.
У каждого из нас свой опыт.
Я поделилась своим.
Феникс_
Феникс
26 августа 2007 (13:11)
кажется, во мне адвокат умер. )) Жемчужина извини, если сильно достала. )) А я не в обиде у меня нет раздражения.
luna-astreia
26 августа 2007 (13:11)
Именно для того, Жемчужина, чтобы вы не принимали слова о тиранстве в свой адрес, я и выделила абзацами и присутствием в абзацах обращения к вам по имени, слова, адресованные вам лично. И это очень дельно, на мой взгляд - понимать меру личной ответственности за собственную жизнь. Возможно, в результате обсуждаемых коллизий, ваш бывший м. придет к пониманию того, какова мера его отвественности за происходящее в его жизни. А причина вашего ухода, я думаю в другом, и отличается от того, как вы ее сейчас определяете. Но причина - тема другого разговора. Не вижу препятствий к тому, чтобы вы самостоятельно и правильно прожили ситуацию. Чувствуется, что ваш эмоциональный накал идет на убыль, приходит трезвость мышления, а значит - жизнь продолжается, не смотря ни на что!
*Горький опыт - не только потеря, он - надежный союзник в бою. И живу я в пословицу веря, что за битого, вдвое дают...* (с)
Жемчужина
Сияющая
26 августа 2007 (13:23)
*Горький опыт - не только потеря, он - надежный союзник в бою. И живу я в пословицу веря, что за битого, вдвое дают...* (с)
Согласна. В том случае, когда этот прожитый и часто дорого обошедшийся опыт чему-то учит.
Но это не случай моего МЧ.
И именно это мне горше всего.
Феникс_
Феникс
26 августа 2007 (13:34)
Я тоже мечтала о затерянном мире, поэтому мне его понять не сложно. А может, что он всё забросил, у него аппатия, что его мечта неосуществима, и его никто не принимает по сути таким, какой он есть. сорри, не хочу никого обидить.
luna-astreia
26 августа 2007 (13:52)
Жемчужина, под "битым", простите, я вас в виду имела...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.