Форум на ОКУЛУС

Тема 11048, сообщений: 275

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
Феникс_
Феникс
     26 августа 2007 (12:37)

А это вы со своими подчинёнными так разговаривайте, в приказном тоне, пока они тоже не подались за лучшей жизнью. )) Меня же это не трогает. Я свободная птица. Заметьте, я только высказала другое мнение отличное от вашего, как вы показали свою нетерпимость и грубость и истинное лицо. Не надо из себя изображать, чего нет.

luna-astreia
     26 августа 2007 (12:44)

Привет всем!

Может быть, причина в резонансе между нашими г-ми Жемчужина, но я увидела в ваших сообщениях главным образом протест против происходящего с вашим бывшим и где-то, уровнем ниже - некоторую претензию на знание того, как должна идти его жизнь.

Из опыта общения с людьми, чьи близкие попадали в зависимость от деструктивных движений и сект, знаю, что примыкание к секте - как правило, является итоговой суммой всех предыдущих выборов и решений примкнувшего. То есть, примыкание и вовлечение происходят только и ТОЛЬКО тогда, когда связи (эмоциональные, ментальные и пр.). с близкими существенно ослабевают. Мне не встречались ситуации, когда секта бывала сильнее, чем родственные и личные связи, кроме случаев, когда родственные и личные связи на момент вовлечения в секту УЖЕ находились в критическом состоянии. Точно так-же, мне не встечались близкие люди нео-сектантов, которые не могли со мной согласиться в том, что касается их собственного предыдущего деструктивного поведения, по отношению к человеку, который пусть и неосознанно, но предпочел секту всем остальным ячейкам общества. Увы, в подавляющем б-ве случаев, самый близкий (по факту пребывания в социуме) человек, оказывался и самым большим тираном. Я не приведу статистику, но как правило, самый близкий человек оказывался человеком волевым, жестким, властным и склонным навязывать свои мыслительные и поведенческие шаблоны тому, кто в последствии становился членом секты. Ни один из тех, кому другой предпочел секту, не смог сказать мне во время общения на эту тему, что действительно любил ушедшего. Более того, выяснялось, что у оставленного ради секты человека (того, кто обращался с целью разобраться в ситуации), НЕТ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ о том, что такое ЛЮБОВЬ в его ЛИЧНОМ понимании. Это присутствовало и продолжает присутствовать в 100% аналогичных случаев (Вот так возникают шаблоны опыта! )

Не собираюсь никого обвинять, делюсь опытом. В ваш гороскоп, Жемчужина - не заглядывала. Возможно, ваш случай - исключение. Понимаю, как трудно видеть, как ваш м. получает негативный опыт. Но он имеет полное право жить так, как у него получается. Это - его жизнь.

Полагаю, что человеку, чей близкий подвергся негативному (на взгляд первого) влиянию секты, стоит подумать о собственных чувствах, возникших в связи с произошедшим. Во всяком случае, во время рабочих сессий, я именно в этом помогаю гостям. Стоит хорошенько вглядеться в причины того, что чувствуется в связи с уходом другого в секту.

В моей практике - процентов 20 ушедших - возвращаются, остальные - расстаются навсегда, хотя далеко не все из нео-сектантов переходят в разряд постоянных членов. В последнем случае, вместе с разрывом отношений - иссчезает источник глубоких психотравм в лице брошенного человека и пребывание в секте теряет свою значимость. Секта, в числе прочего, очень часто бывает и инструментом мщения тому, от кого уходят... При этом, совершенно не имеет значения, кто остается на другом берегу, родители, собственная семья, партнер или любое другое окружение.

Феникс_
Феникс
     26 августа 2007 (12:49)

вот с этим согласна, надо смотреть и себя, а не только героя.

Поэтому он и не пытается с вами разговаривать, вы его сразу отрезаете... Его Венера, суть ваше продолжение, как и Луна, если вы были таковыми для него.

Жемчужина
Сияющая
     26 августа 2007 (12:57)

astreia,

в ваших словах есть доля истины, так же как и очевидная "претензию на знание того, как должна быть" и как это бывает в жизни.

Вы правы в том, что "он имеет полное право жить так, как у него получается. Это - его жизнь".

В конечном счет, каждый из нас несет личную ответственность за то, как проживает собственную жизнь. Именно поэтому я ушла, дав ему такую возможность, "получать негативный опыт".

В связи с чем ваши слова о тиранстве не принимаю в свой адрес.

У каждого из нас свой опыт.

Я поделилась своим.

Феникс_
Феникс
     26 августа 2007 (13:11)

кажется, во мне адвокат умер. )) Жемчужина извини, если сильно достала. )) А я не в обиде у меня нет раздражения.

luna-astreia
     26 августа 2007 (13:11)

Именно для того, Жемчужина, чтобы вы не принимали слова о тиранстве в свой адрес, я и выделила абзацами и присутствием в абзацах обращения к вам по имени, слова, адресованные вам лично. И это очень дельно, на мой взгляд - понимать меру личной ответственности за собственную жизнь. Возможно, в результате обсуждаемых коллизий, ваш бывший м. придет к пониманию того, какова мера его отвественности за происходящее в его жизни. А причина вашего ухода, я думаю в другом, и отличается от того, как вы ее сейчас определяете. Но причина - тема другого разговора. Не вижу препятствий к тому, чтобы вы самостоятельно и правильно прожили ситуацию. Чувствуется, что ваш эмоциональный накал идет на убыль, приходит трезвость мышления, а значит - жизнь продолжается, не смотря ни на что!

*Горький опыт - не только потеря, он - надежный союзник в бою. И живу я в пословицу веря, что за битого, вдвое дают...* (с)

Жемчужина
Сияющая
     26 августа 2007 (13:23)

*Горький опыт - не только потеря, он - надежный союзник в бою. И живу я в пословицу веря, что за битого, вдвое дают...* (с)

Согласна. В том случае, когда этот прожитый и часто дорого обошедшийся опыт чему-то учит.

Но это не случай моего МЧ.

И именно это мне горше всего.

Феникс_
Феникс
     26 августа 2007 (13:34)

Я тоже мечтала о затерянном мире, поэтому мне его понять не сложно. А может, что он всё забросил, у него аппатия, что его мечта неосуществима, и его никто не принимает по сути таким, какой он есть. сорри, не хочу никого обидить.

luna-astreia
     26 августа 2007 (13:52)

Жемчужина, под "битым", простите, я вас в виду имела...

Vi-Draider
Abraza La Luz
     26 августа 2007 (14:01)

Жемчужина, если у меня правильны ваши данные. То у вас совсем недавно транзитная лилит прошла по асценденту. Делайте выводы .

Четыре черненьких чумазеньких чертенка чертили черными чернилами чертеж
https://astroconsalt.ru
начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере