Мудрость в твоих словах.... Только не сразу она будет понята... И НЕ со всеми можно ТАК - "попробуйте, общаясь с другим близким вам человеком, не оберегать его от ошибок, а просто быть рядом, когда он ошибается, не осуждая его за ошибку и не обижаясь на него за те последствия, которые возникают для обоих (или для всех) из-за его выборов и поступков."
Жемчужинка
а для тебя ГЛАВНОЕ ты НЕ увидела - "попробуйте, общаясь с другим близким вам человеком"..
Потому что ты совершенно права - И право каждого - уйти или остаться в ЭТОМ... даже Христос, (Тань, ну просто помню лучше, чем Тору или Коран.. а гностицизм вообще мало кто поймёт, за герметизм Алекс к позорному столбу колдовства приколотит заживо..
так вот, - Христос, исцеляя грешников, говорил, ОТПУСКАЯ их : "Иди, и не греши больше.." - потому что оставаться с тем, кто НЕ хочет видеть и исправить содеянного, - значит, оставаться в ЭТОМ же... Потому что СОвибрирование энергий никто не отменил...
astreia
Просто страшенно рада тебя видеть.. да ещё так загадочно и чудесно изменившейся..
https://briah.ru/
luna-astreia
26 августа 2007 (17:05)
Привет, солнце (Света)! Я тоже очень-очень рада тебя читать! Прости, родненькая, за молчание! Писем гора скопилась, но отвечать буду позже, после затмения уже. Поэтому - простите меня за молчание все, кому не ответила за последние 10 дней!
Света, после того, как Жемчужина упомянула инверсию узлов, для меня нет сомнения в том, что с "с другим близким вам человеком"! Однако, я думаю, что ТАК можно и нужно со всеми БЛИЗКИМИ людьми. Здесь важна именно близость, как таковая, как одна из причин совместного общежития и общения вцелом. Ошибается тот, кто вступает в тесные отношения в надежде на близость в будущем. Лучше вступать в такие отношения, имея ощущение близости. В этом случае - близость будет нарастать и упрочивать отношения. Можно и нужно признавать и уважать личный суверенитет другого человека (в идеале - всех других людей, но "...праведник рожден был лишь однажды", поэтому я писала о близких). Но тут ведь такая штука происходит - начинаешь с близких людей - видишь результаты такого подхода - не можешь уже и к всем остальным продолжать относиться, как относился раньше. Другое дело, что новый стиль общения не может стать привычным внезапно, нужно время.
Что касается "Иди и не греши...", то мы имеем беседу с одной стороной. Мы не знаем мнения и впечатлений второй стороны, а потому - субъективны все, в той, или иной степени. Или кормим голодного, или учим добывать пищу самостоятельно, даже если он не просит. У меня для этого есть полу-квадрат Юпитер-Плутон, а у вас?
да разумеется, ты права.. Но когда видишь эти фотографии, да ещё и помнишь всё то, что жемчужина говорила раньше, и помнишь карту, то...
для объективности места как-то и не много остаётся... Для объективности как таковой, потому что ЗДЕСЬ мы рассуждаем с позиции человека, который и обратился на форум.. Другой нам ТУТ, в принципе, не интересен и не близок...
https://briah.ru/
luna-astreia
26 августа 2007 (17:24)
Света, у меня есть правило, которое уберегает меня от многих нежелательных моментов, когда приходится иметь дело с распадающейся, или уже распавшейся парой. Оно звучит так: "Когда двое расстаются - ВИНОВАТЫ ОБА!". Для меня это даже не правило, а закон. Я изначально исходила здесь и ранее из того, что НЕТ никакого СМЫСЛА выяснять, кто виноват больше. Ни мне, ни непосредственному участнику ситуации разрыва нет смысла даже немного внимания уделять тому, кто виноват больше. Когда впечатления от разрыва свежи, размышления на эту тему глубоко деструктивны, имхо. Как и чрезмерная драматизация происходящего. Ты верно, Света сказала, что здорово, что нет детей и прочих спутников семейной жизни! Я надеюсь, что переживания Жемчужины начнут рассеиваться вместе с грядущим полнолунием, а предстоящее затмение зафиксирует и поможет не повторить опыт, который уже имел повтор.
И Свет, никто из нас не пришел на Землю с миссией Иисуса... единственно - Он один. Никто из нас не отпускает грехов, а потому иногда звучит: "Иди и страдай..."
Ludmila
26 августа 2007 (19:25)
Прочла все, складывается впечатление конструктивного разборарекомендации как относиться к сложившейся ситуации. Астрея, Спасибо за вклад Хотя конечно прописался продукт совместного творчества.
Жемчужина, не в ошибке дело(хотя конечно Вы правы), а в том что даже если это были не Ваши слова, Вы их не остановили.
Думаете я Вас не понимаю. Понимаю, и знаю что нелегко быть объективным, особенно когда это проезжается по близким значимым отношениям. Но без объективности не "договориться" с Драконом. Что значит быть объективным - это быть непредвзятым, только и всего. Но при всей нелегкости ноши, помните что именно сейчас Вы проходите проверку на прочность всего что было наработано, изучено, напрактиковано. Проверка для того чтобы получить пропуск в свое завтра, и с чем. В те же ли, другие ли отношения, помудревшим и не отягощенным негативом.
Ведь для чего мы изучаем и пользуем духовные практики ? Для того чтобы стать легким-легким, научиться понимать и чувствовать себя и других. И никоим образом не претендовать на блокирование инакомыслия. Любое "инако" имеет право быть также как и свое собственное.
Не подумайте что поучаю, просто мысли вслух.
У меня сыну 19. Он из тех кто жадно впитывает все нетрадиционное. Никогда не останавливаю, знаю что запретное станет еще слаще. Но бывает что предупреждаю: "Будь аккуратен, прислушивайся к вибрациям своей Души, она не обманет, и делисьрассказывай мне все что чувствуешь".
Светлана, "Другой нам ТУТ, в принципе, не интересен и не близок..." Както это расходится с тем что Вы до этого провозглашали об отношении к Миру и о Любви к ближнему. Под ближним понимаю просто любого человека. Поясните, пожалуйста.
*
Надеюсь быть правильно понятой. Я вовсе не поддерживаю все то что неосознанно практикуется и озвучиваeтся будьто секты, отдельные церковные служители, кто-либо, претендующие на то чтобы вести людей в "светлое завтра", якобы давая им освобождение, выход энергий или чегото еще, что просто «ведет несет».
В этой теме моя центральная мысль - не надо спешить осуждать. Кто знает какие собственные заблуждения могут всплыть рано или поздно.
Онега
26 августа 2007 (19:33)
"Однажды понимаешь, что зимой, хоть ты лопни, не бывает подснежников, волки не едят шапки, тем более – красные, а хрустальные туфли – это, конечно, красиво, но неудобно. С грустью, с радостью или с изрядной долей пофигизма… Ничего особенного – просто рассыпаются детские мечты. Сами собою, от старости – как кленовый листик из школьного гербария…
Две негромкие, но очень обидные фразы, хлопок входной двери, холодный подоконник, слезы, сопли и прочее…
Все треснуло и развалилось на две условно равные части… Росчерк золоченого пера по бумаге – походя, между глотком Камю и десертом, шлепок синей, похожей на фингал под глазом, печати, и разлетелась россыпью мелких фирм финансовая империя, титан «бизнеса» – кошмар конкурентов… Когда-нибудь вся реальность покроется маленькими трещинками и рассыплется на тысячи кривых кусочков.
Укрывшись с головой, ревешь в подушку. Ни о чем говорить не нужно. И так все уже известно. Всегда чувствуешь все эти маленькие сколы и трещинки. И тех людей, кто из последних сил собирал мир воедино, ремонтировал свой разваливающийся муравейник. Таких осталось очень и очень мало. Тем заметнее было исчезновение одного из них. Что же ты наделал, муравей …..? Ты всегда хотел быть первым… Ты этого добился. Вместо тебя теперь – первая реальная сквозная пробоина в скорлупе вселенной. И огромная дырка в душе. Черная такая, и с рваными краями.
В душу проникает липкий противный страх, к горлу подкатил комок жалости. Нет, не к этому миру, гори он синим пламенем. Жалости к себе. Стало нестерпимо холодно – то ли проникло в образовавшуюся брешь бытия ледяное дыхание Вечного Ничто, то ли кто-то просто и нагло стянул одеяло…"
Автор неизвестен
Так, по моему ощущунию, Лилит "наползает" на 1й дом..
luna-astreia
26 августа 2007 (20:25)
Спасибо, за внимание, Ludmila. И на мой взгляд, в теме получился качественный продукт совместного творчества! Есть ощущение, что у Жемчужины появилось большое поле для конструктивных размышлений и решений.
Однако, есть место, где я симпатично, но оговорилась:
(*Когда б вы знали, из какого сора растут цветы, не ведая стыда... (с) )
В оригинале стихотворения Анны Ахматовой так: "Когда б вы знали, из какого сора растут СТИХИ, не ведая стыда..."
Жемчужина
Сияющая
26 августа 2007 (20:47)
Света, что скажешь о фото?
Черкни в личку.
Жемчужина
Сияющая
26 августа 2007 (20:53)
Дамы,
знаете, как-то в тему по-моему...
Сейчас пишу вам и друг отвлеклась на телевизор, идущий фоном... А там фильм "Остров" с Ди Каприо показывают...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.