Форум на ОКУЛУС

Тема 11048, сообщений: 275

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 | конец
Автор Сообщение
aqua72
Clinic happy
     3 сентября 2007 (15:55)

(Автоматический перевод с транслита!)

Да,конечно,только тебе Оля решать как вести себя дальше,только к чему это приведет именно тебя...не его, о нем позаботится он сам. А что именно Астрея откликнется первой на том форуме я и не сомневалась...Ну неважно,лиш-бы помогло

"Пойти и взять. Разве боги Олимпа спрашивают? Хотят одолеть - одолевают. Надо уметь хотеть, как хотят боги " (Голосовкер, Сказания о Титанах)
luna-astreia
     3 сентября 2007 (17:56)

Доброго дня!

Оля (Жемчужина)! Недавно я встречалась с одной из своих знакомых, которой некоторое время назад взялась помочь вернуться в свою, природную (если так можно выразиться), жизненную колею. Эта знакомая здорово порадовала меня изменениями, которые произошли в ее жизни, и, как следствие - в жизни ее детей и в ее отношениях с окружающими людьми, нынешним летом.

В числе узловых ситуаций, приведших ее к инсульту (в 37-летнем возрасте, когда на руках был 1,5 годовалый третий ребенок, закончившемуся последовавшей высокой степенью инвалидности), полному раздраю с родителями и остальными родственниками, безденежью и безнадеге, была и ситуация, когда она с большим шумом порвала отношения со своим бывшим мужем, отцом первых 2-х детей.

А порадовала она меня новостью о том, что разыскала своего бывшего, "навела мосты" с ним и что он побывал у нее в гостях и повидался со своими детьми, которых не видел более 15 лет и все эти годы не заботился о них. Знаю, что конечно, не сумею в словах передать ее впечатления о последствиях своих поисков бывшего супруга и его приезда. Но, Оля, она говорила мне, что после его отъезда в Питер (он там сейчас живет), она почувствовала, что как будто огромный камень свалился с ее плеч и как будто, она стала легче даже физически, что как будто иссчезла огромная темная туча, окружавшая ее много-много лет! Она говорила и о том, что когда почувствовала эти изменения в своей энергетике, ужаснулась в первый момент тому, что и думать не могла о такой мощной разрушительной силе влияния на ее жизнь ФАКТА и СИТУАЦИИ того давнего разрыва, полного горя и обид!!! И она же заметила, что перед нашим с ней знакомством, уже давным-давно не вспоминала о муже и той страшной жизни, которая у нее с ним была и не думала до общения со мной, что в восстановлении должных отношений, кроме цели причинить ей боль, могла быть еще какая-нибудь цель. Оля, на фоне ТОЙ ее жизни с этим мужчиной, во времена, когда ее семья буквально голодала, ваша ситуация блекнет. Но есть и сходство - разрушительная сила обиды, которую вы пока еще испытываете к вашему бывшему.

Пока что, я наблюдаю устойчивый поток... поток силы, которая предназначена для достижений ваших, для созидания вами... Оля, если вы не возьмете свою обиду под контроль (для дальнейшего от нее освобождения), есть риск, что обида возьмет контроль над вами. Если последнее произойдет - одному Богу ведомо, куда это вас приведет. Я могу предположить только очевидное: обида такой силы приведет вас не туда, куда вы пришли бы осознанно выбирая направление пути.

Предостерегаю вас и надеюсь, что вам удастся сделать верные выводы и не идти дальше, неся в себе всю тяжесть произошедшего с вами. Это возможно, но полагаю, разговор об этом, если он вам интересен - стоит перенести в отдельную тему. Я имею в виду - тему о способах освобождения от обид. Если сделать это в текущей теме, врядли удастся избежать окрашивания общения в цвета обид и страданий, имхо.

Крепитесь. Без тьмы, мы никогда не смогли бы насладиться Светом, а без провалов - не сумели бы в полной мере прочувствовать вкус и радость побед и триумфов.

3 сентября 2007 (18:07)

Жемчужина

На том сайте пару слов я написала, но НЕ считаю ТО важным.. Гораздо важнее - то, что в тебе..

"Но человек, лгавший всем и каждому теперь поставил меня в такую ситуацию, что я вынуждена "обороняться" против этих его "соратников-ополченцев"."

Оля, это не он тебя поставил в эту ситуацию. Я понимаю тебя как человек, как женщина - понимаю, и сочувствую, искренне, от всего сердца. Но и как эзотерик молчать не могу, потому что предупреждала - получишь "обратку".

Ты человек НЕ слабый, и поэтому тебе ЕЩЁ менее чем кому -либо, позволено заниматься такими делами, как "рвать связи", "рвать карму", "отсекать присоски" и т.д. Это насилие, которое не имеет с истинно эзотерическим ничего общего.

И чтобы ты уж совсем меня поняла - скажу более открыто: танатотерапия чревата ещё более серьёзными "вывертами" в судьбах тех, кто занимается этим.

Видишь ли, недавно форум переживал смерть хорошего человека, погибшего только потому, что будучи НЕ готовым к определённым вещам, и пользуясь определёнными техниками для того, чтобы проникнуть в те тайны, которые сокрыты от всех и доступны Посвящённым... Проникнуть в них можно.. Но, будучи сокрыты Светом от посягательств любого и каждого, и становясь доступным только при упределённом уровне Просветления, Свет не может сделать ничего иного, как просто делать то, что он делает всегда - рассеивает тьму, мрак, недостаточную чистоту. И если в ЭТОМ находится человек (а мы все - просто люди, и живём в этом..), то рассеивает и человека.. Это Закон причины и следствия. И ничего больше.

Смерть - это переход в иное существование при определённых условиях. И надо обладать сумасшедшей гордыней, чтобы стать в ней выше Творца, и опередить ЭТО событие....

Твоё право выбирать, твоё право решать, твоё право жить так, как именно ты считаешь нужным.

Но идя в нападение, нужно быть готовым к обратной атаке. Не попытке защиты, а именно атаке. И при этом не стоит обижаться и призывать огнь на головы врага...

Если ты НЕ стратег и НЕ тактик - не веди войн.

Хочешь видеть истину - видь её. ХОТИ её видеть. Это поможет и в праведном разрешении событий. ТОТ форум ты НЕ перевоспитаешь. И ничего не добъёшься, и никому не поможешь, если будешь руководима местью.

А если утихомиришь в себе эту нехорошую бучу, и надумаешь просто помочь кому-то увидеть то, ЧТО представляют собою многие из тех людей- ну..тогда и действовать надо иначе...

Света тебе!

https://briah.ru/
aqua72
Clinic happy
     3 сентября 2007 (18:26)

всем

"Пойти и взять. Разве боги Олимпа спрашивают? Хотят одолеть - одолевают. Надо уметь хотеть, как хотят боги " (Голосовкер, Сказания о Титанах)
Феникс_
Феникс
     4 сентября 2007 (12:09)

Я в затруднении, кого пожалеть то? МЧ не стоит, он счастлив. Жемчужина а вот тебя, стоит. Только тебе это надо, быть жертвой? Забей, бывают в жизни огорчения.

Классно работает:

http://www.koob.ru/books/bsff_russian.rar

Я придумала для себя ключ по этой книге, правда он из слов нецензурных. Я говорю себе "мне пох..".

Это давно всё открыто и техники эти все из магии "спёрты". У Кастанеды есть техника перепросмотра. Но там как то всё не то что сложновато, но может быть не понято людьми больше расположенными к психоделическим техникам и логическим мышлением. А тут всё чётко, без лишних слов.

У Синельникова тоже есть книга "Намерение". Всё один к одному от техник толтеков. Но он не упоминает близко, что маг, быть может чтобы не пугать этим словом неискушённых, сумнящихся.

http://e-puzzle.ru/getfile.php?f=3005.zip

Ещё прекрасная книга, чтобы понять как работает магия наших желаний.

Фил Хайн. "Сжатый хаос"

http://illuminati23.narod.ru/hinebook.html

Не надо бояться магии, её надо изучать.

Скажи себе: " Мне пох...". И повтори столько раз пока зевать не начнёшь.

Авось не забанят после таких слов.)) Даром что ли уже далеко от начало, авось не заметят, блюстители порядка.

Удачи.

aqua72
Clinic happy
     4 сентября 2007 (12:13)

Феникс

Феникс_
Феникс
     4 сентября 2007 (12:17)

Ты тратишь энергию. Трудно остановиться. Я понимаю тебя, когда то и мне хотелось прокалывать шины. Я понимаю когда несёт. И так же знаю, что это ни к чему не приводит. Скажи СТОП. Чтобы жить дальше.

Жемчужина
Сияющая
     4 сентября 2007 (20:43)

Дорогие мои, Lewka, Astreia, аист, - спасибо вам огромное, от всего (теперь уже просветлевшего моего сердца)

Я не знаю, как бы я пережила все это без вашей поддержки... я бы не справилась.

Спасибо отдельное за участие на форуме "самопознания".

Что касается моей обиды, - тут вы во всем правы. Это абсолютно непродуктивно, прежде всего для меня.

Меня радует только одно, - именно сегодня я почувствовала, что все, - ОТЛЕГЛО, отболело просто. Честное слово, нет больше боли в душе...

А все, что вы можете наблюдать на вышеупомянутом форуме, - ну так уже, просто дискуссия на тему...

И даже оскорбления и хамство отдельных личностей в мой адрес меня не трогают.

Для чего я это делаю? Потому что на сайте такой направленности (реклама тренингов), наверное, Должно быть высказано алтернативное мнение.

Может быть, кто-то случайно прочтет и хоть на минутку остановится и задумается... а нет, - так значит не надо оно ему это (задумываться)...

Кроме того, я спорщица , у меня ж Меркурий практически на Асц., меня саму хлебом не корми, дай демагогией позаниматься

Ну да, бываю иногда эмоциональна, но в данной ситуации эти эмоции уже поверхностны во мне, и не "цепляют" меня и больно не царапают... Я может быть даже вежливо-язвительна и это доставляет удовольствие моей Венере в Скорпионе...

Да я думаю, что скоро все уляжется и жаркие дебаты тоже поутихнут. (хотя мне написала региональный редактор одной из новых программ телекомпании "Авторское телевидение"(Москва), хотят снять передачу по поводу цветущего в настоящее время беспредела в психологии со всеми этими не то околопсихологическими, не то околоэзотерическими тренингами. Короче: секты и их последствия .

Но я крепко думаю, стоит ли оно это...

Меня радует еще и то, что ВОТ ТЕПЕРЬ я реально поняла, что это действительно новый этап в моей жизни начинается!!!

У меня реально были все предпосылки уйти от этого человека (и спасибо тем из вас, кто напомнил мне мои же недавние темы). Да, я бываю вспыльчива, но слишком быстро отхожу и, видимо, все-таки слишком толерантна, т.к. быстро забывала все наши с ним размолвки и свои недовольства и им и ситуацией, и вечно, как идиотка, надеялась на лучшее...

Я словно слепла каждый раз. И, судя по всему, раз я не вняла намекам жизни в более мягких формах относительно этого человека, то мне ПОКАЗАЛИ ЭТО ТАК, чтобы я наконец УВИДЕЛА, с кем я имею дело

Я увидела.

Еще раз спасибо вам всем большое, что помогли мне это пережить

Жемчужина
Сияющая
     4 сентября 2007 (21:00)

Феникс_,

твои ссылки скачала, спасибо!!!

Я ЖИВУ! Я ЖИВА! И мне пох....

4 сентября 2007 (22:41)

Жемчужина

А по поводу телепередачи - если уже действительно отошла и сможешь быть адекватной - соглашайся. Это нужно. Но готовиться придётся всерьёз.

https://briah.ru/
начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере