Форум на ОКУЛУС

Тема 11048, сообщений: 275

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Vi-Draider
Abraza La Luz
     26 августа 2007 (01:20)

Попадая в секту, некоторые люди думают, что получат возможность выразить себя и найти применение способностям, которые не были востребованы в семье или в общественной жизни. Как правило, это коллективисты, которые испытывают непреодолимое желание жить и работать в команде. Когда человек не удовлетворяется существующим положением дел и ищет в отношениях с людьми большей глубины и содержательности, он становится более уязвимым, что делает его легкой добычей вербовщика.

Но на практике эти идеалистически настроенные люди редко получают возможность реализовать себя в секте. Жизнь в секте лишь предполагает коллективные действия и потенциальную возможность созидательной деятельности, она лишь демонстрирует внешние преимущества «сплоченности», возникающей при интенсивном групповом опыте.

Среди завербованных в секты можно также встретить молодых идеалистов, которые стремятся доказать собственную независимость, проявить индивидуальность и отстоять право на собственной мнение в семье. Восставая против семейных и общественных ценностей, они пытаются самоутвердиться через уход в секту. Но парадокс заключается в том, что, эти оппозиционеры и бунтари лишаются в секте индивидуальности, так как их генетическая семья подменяется суррогатной семьей в лице лидера и руководства секты, от которых они становятся еще более зависимыми

Четыре черненьких чумазеньких чертенка чертили черными чернилами чертеж
https://astroconsalt.ru
Vi-Draider
Abraza La Luz
     26 августа 2007 (01:26)

alex lev gold,

Я знаю, что Вы не читаете большие посты, я сам их читаю только в том случае , если они интересны мне. И вот елси кому то будет они интересны, прочитают. И ваша девья язвительность для меня привычна у самого две планеты в деве, так что у самого яда предостаточно .

В завершение могу сказать одно. Светлану уважают во многих странах Мира. Чтобы добиться хотя бы приблеженно такого же уровня уважения и признания среди людей, нам еще многому придется учиться и трудиться.

Я надеюсь вам хватило то количество эмоций, что в эту тему выплеснули и мы оба не будем больше засорять тему флудом и разборками, на фоне жизненной драмы человека. Если есть желание попикировать еще с полчасика, открывайте новую тему, я туда , обещаю , зайду.

Reserch
Школа Шестопалова
     26 августа 2007 (01:36)

//В секты уходят абсолютно непохожие друг на друга люди//

Не-а! В секты, как и в алкоголь, уходят люди, не готовые нести отвественнось за себя! Не говоря уже об отвественности за других. Какое там самовыражение? Какой коллективизм? Там одно - почитание Мастера (Бога, поставьте сами)

Но - главное и общее - НЕСПОСОБНОСТЬ ОТВЕЧАТЬ ЗА СВОИ ПОСТУПКИ!

Помните Белое Братство? Деви-Марию?

разговаривала я с двумя "ученицами", вербовали меня. О, какое наслаждение! Они же кроме 2-3 слов ничего не знают. Глаза пустые! Но, есть ОНА! Она нас просветит и заступиться!

О, Vi-Draider, у Вас был Учитель? Я что-то пропустила?

Vi-Draider
Abraza La Luz
     26 августа 2007 (01:43)

Не-а! В секты, как и в алкоголь, уходят люди, не готовые нести отвественнось за себя! Не говоря уже об отвественности за других.

Не всегда, бывает вербуют в секты людей, которым не хватает любви к ним, тепла ближнинего или просто свального секса, как в данном случае. Сначала идет бомбордировка сознания любовью. так сказать. А потом истинные моральные и нравственные ценности подменяются теми, которые необходимы сектантам.

О, Vi-Draider, у Вас был Учитель? Я что-то пропустила?

речь идет о Лёвке , хоть она и называет себя подругой и отбрыкивается постоянно от звания Учителя.

Reserch
Школа Шестопалова
     26 августа 2007 (01:49)

//Не всегда, бывает вербуют в секты людей, которым не хватает любви к ним, тепла ближнинего или просто свального секса, как в данном случае.//

Ну, это - да! Однако, в сектах - не до самовыражения, инициативы, независимости и индивидуальности. Там хуже, чем в армии и тюрьме!

//речь идет о Лёвке , хоть она и называет себя подругой и отбрыкивается постоянно от звания Учителя. //

И очень ПРАВИЛЬНО ДЕЛАЕТ! Поддерживаю!

Vi-Draider
Abraza La Luz
     26 августа 2007 (01:51)

***Ну, это - да! Однако, в сектах - не до самовыражения, инициативы, независимости и индивидуальности. Там хуже, чем в армии и тюрьме!***

В том то весь и прикол, что люди через единение с группой получают кайф. А в таких условиях, очень легко психологическими приемами стирать личность человека. Личности нет, есть группа, секта и ее интересы.

Reserch
Школа Шестопалова
     26 августа 2007 (01:57)

Ну-ну!

Я и говорю...

Люди НЕСПОСОБНЫЕ отвечать за себя.

Вот только прочла в Инете: (сайт не рекламирую)

Видимо я притягиваю сумасшедших. Диалог сейчас в метро:

дядька: Простите, на какую линию я здесь перейду?

я: на Кольцевую.

дядька: о, спасибо. Кстати, я вижу, вы интересуетесь биоэнергетикой и биополями. Давайте я вам расскажу кое-что! (причем с блеском в глазах)

я (убегая): вы знаете, я сисадмин и вообще!

Во! И я эта... сисадмин! И вообще!

А не хотите:

http://oculus.ru/forum.php?m=sr&it=11049

26 августа 2007 (01:58)

Еще,до слов вашего учителя ,про то,что без ее ведома ее бы не опубликовали в одном из журналов в Риге.......Она была нормальным человеком.

А щас она звезда.

В свое время-мне тоже предлагали славу и деньги.

Я отказался.

Я очень даже рад,что Светлану уважают во всех странах мира.

Ссылку дайте.Все началось с откровений на Окулусе совсем недавно.Итак быстро прославиться...Это просто успех.

Почитайте откровения Светлана Р.

Ну мы же не на исповеди-мы на форуме,где идет общение или обмен опытом и знаний.В последнее время этого от Cветланы не видно.Одно Я осталось

Вот еще одна секта пришла .Оказывается Секта Левки.А я даже и не подозревал

Ви,я вас правильно понял!?

Reserch
Школа Шестопалова
     26 августа 2007 (02:07)

Алекс, у каждого свой путь...

Vi-Draider
Abraza La Luz
     26 августа 2007 (02:08)

***Ссылку дайте.Все началось с откровений на Окулусе совсем недавно.Итак быстро прославиться...Это просто успех.***

Алекс, я знаком с ней меньше вашего, но видать знаю куда больше о ней. Форум вообще не причем и статья в журнале тоже.

***В свое время-мне тоже предлагали славу и деньги.***

Если вы считаете, что ее тема, ради саморекламы , вы глубоко заблуждаетесь.

***Ну мы же не на исповеди-мы на форуме,где идет общение или обмен опытом и знаний.В последнее время этого от Cветланы не видно.Одно Я осталось***

Если вы не видете в той теме НИЧЕГО чему можно поучиться, я тогда не знаю КАКИЕ знания вам необходимы. Насчет одно Я осталось...она уже давно доказала чего стоит, до всех форумов и статей. И доказывать ничего не будет. Это вот мне не лень пикитировать .

***Вот еще одна секта пришла .Оказывается Секта Левки.А я даже и не подозревал***

У нее нет секты Но каждый увидит лишь то, что хочет видеть и понимает так, как хочет понимать. Поэтому не берусь судить о том, Как вы действительно поняли.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере