Попадая в секту, некоторые люди думают, что получат возможность выразить себя и найти применение способностям, которые не были востребованы в семье или в общественной жизни. Как правило, это коллективисты, которые испытывают непреодолимое желание жить и работать в команде. Когда человек не удовлетворяется существующим положением дел и ищет в отношениях с людьми большей глубины и содержательности, он становится более уязвимым, что делает его легкой добычей вербовщика.
Но на практике эти идеалистически настроенные люди редко получают возможность реализовать себя в секте. Жизнь в секте лишь предполагает коллективные действия и потенциальную возможность созидательной деятельности, она лишь демонстрирует внешние преимущества «сплоченности», возникающей при интенсивном групповом опыте.
Среди завербованных в секты можно также встретить молодых идеалистов, которые стремятся доказать собственную независимость, проявить индивидуальность и отстоять право на собственной мнение в семье. Восставая против семейных и общественных ценностей, они пытаются самоутвердиться через уход в секту. Но парадокс заключается в том, что, эти оппозиционеры и бунтари лишаются в секте индивидуальности, так как их генетическая семья подменяется суррогатной семьей в лице лидера и руководства секты, от которых они становятся еще более зависимыми
Четыре черненьких чумазеньких чертенка чертили черными чернилами чертеж
Я знаю, что Вы не читаете большие посты, я сам их читаю только в том случае , если они интересны мне. И вот елси кому то будет они интересны, прочитают. И ваша девья язвительность для меня привычна у самого две планеты в деве, так что у самого яда предостаточно .
В завершение могу сказать одно. Светлану уважают во многих странах Мира. Чтобы добиться хотя бы приблеженно такого же уровня уважения и признания среди людей, нам еще многому придется учиться и трудиться.
Я надеюсь вам хватило то количество эмоций, что в эту тему выплеснули и мы оба не будем больше засорять тему флудом и разборками, на фоне жизненной драмы человека. Если есть желание попикировать еще с полчасика, открывайте новую тему, я туда , обещаю , зайду.
https://astroconsalt.ru
Reserch
Школа Шестопалова
26 августа 2007 (01:36)
//В секты уходят абсолютно непохожие друг на друга люди//
Не-а! В секты, как и в алкоголь, уходят люди, не готовые нести отвественнось за себя! Не говоря уже об отвественности за других. Какое там самовыражение? Какой коллективизм? Там одно - почитание Мастера (Бога, поставьте сами)
Но - главное и общее - НЕСПОСОБНОСТЬ ОТВЕЧАТЬ ЗА СВОИ ПОСТУПКИ!
Помните Белое Братство? Деви-Марию?
разговаривала я с двумя "ученицами", вербовали меня. О, какое наслаждение! Они же кроме 2-3 слов ничего не знают. Глаза пустые! Но, есть ОНА! Она нас просветит и заступиться!
О, Vi-Draider, у Вас был Учитель? Я что-то пропустила?
Не-а! В секты, как и в алкоголь, уходят люди, не готовые нести отвественнось за себя! Не говоря уже об отвественности за других.
Не всегда, бывает вербуют в секты людей, которым не хватает любви к ним, тепла ближнинего или просто свального секса, как в данном случае. Сначала идет бомбордировка сознания любовью. так сказать. А потом истинные моральные и нравственные ценности подменяются теми, которые необходимы сектантам.
О, Vi-Draider, у Вас был Учитель? Я что-то пропустила?
речь идет о Лёвке , хоть она и называет себя подругой и отбрыкивается постоянно от звания Учителя.
Reserch
Школа Шестопалова
26 августа 2007 (01:49)
//Не всегда, бывает вербуют в секты людей, которым не хватает любви к ним, тепла ближнинего или просто свального секса, как в данном случае.//
Ну, это - да! Однако, в сектах - не до самовыражения, инициативы, независимости и индивидуальности. Там хуже, чем в армии и тюрьме!
//речь идет о Лёвке , хоть она и называет себя подругой и отбрыкивается постоянно от звания Учителя. //
***Ну, это - да! Однако, в сектах - не до самовыражения, инициативы, независимости и индивидуальности. Там хуже, чем в армии и тюрьме!***
В том то весь и прикол, что люди через единение с группой получают кайф. А в таких условиях, очень легко психологическими приемами стирать личность человека. Личности нет, есть группа, секта и ее интересы.
Reserch
Школа Шестопалова
26 августа 2007 (01:57)
Ну-ну!
Я и говорю...
Люди НЕСПОСОБНЫЕ отвечать за себя.
Вот только прочла в Инете: (сайт не рекламирую)
Видимо я притягиваю сумасшедших. Диалог сейчас в метро:
дядька: Простите, на какую линию я здесь перейду?
я: на Кольцевую.
дядька: о, спасибо. Кстати, я вижу, вы интересуетесь биоэнергетикой и биополями. Давайте я вам расскажу кое-что! (причем с блеском в глазах)
***Ссылку дайте.Все началось с откровений на Окулусе совсем недавно.Итак быстро прославиться...Это просто успех.***
Алекс, я знаком с ней меньше вашего, но видать знаю куда больше о ней. Форум вообще не причем и статья в журнале тоже.
***В свое время-мне тоже предлагали славу и деньги.***
Если вы считаете, что ее тема, ради саморекламы , вы глубоко заблуждаетесь.
***Ну мы же не на исповеди-мы на форуме,где идет общение или обмен опытом и знаний.В последнее время этого от Cветланы не видно.Одно Я осталось***
Если вы не видете в той теме НИЧЕГО чему можно поучиться, я тогда не знаю КАКИЕ знания вам необходимы. Насчет одно Я осталось...она уже давно доказала чего стоит, до всех форумов и статей. И доказывать ничего не будет. Это вот мне не лень пикитировать .
***Вот еще одна секта пришла .Оказывается Секта Левки.А я даже и не подозревал***
У нее нет секты Но каждый увидит лишь то, что хочет видеть и понимает так, как хочет понимать. Поэтому не берусь судить о том, Как вы действительно поняли.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.