Форум на ОКУЛУС

Тема 11057, сообщений: 19

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     27 августа 2007 (00:24)

Катильда, честно..Честнопионерское!Никто не наезжал.Я тебе письмо написала.Ну,как можно мышей давить..,а?Колеса,опять-таки, жалко..и машину покрасит в зеленый цвет..,А ОНА-ДЕНЕГ СТОИТ..

Нет,это я прикалываюсь на всех форумах..Выскакиваю на арену,рву на себе бронежелет и кричу:"Кто еще не пробовал комиссарского тела?"

Сразу-все кричат:"Все пробовали..Не надо нам..Надоело уже!Уже все перепробовали..иди,старушка,отдыхай.До новых встреч в эфире."

А я ... :"Я требую продолжения банкета"

Ну,вот так все время..

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     27 августа 2007 (00:40)

Вот,взяла из прошлых тем о совести:

Совесть-это

1.Аспекты Солнца,как проявление в нас Божественного начала,..связь с Господом.

2.Аспекты Меркурия и Луны,-как внутренние раздумья,с эмоциональной окраской..

3.Моральные устремления,что дает нам Юпитер

4.Ограничения,что устанавливает Сатурн.

Заповеди,-это совесть.

"*СОВЕСТЬ — этическая категория, выражающая высшую форму способности личности к моральному самоконтролю, сторону ее самосознания. В отличие от мотива (чувства долга), С. включает и самооценку уже совершенных действий на основе понимания человеком своей ответственности перед об-вом. *

- с позиции астрологии следует отнести СОВЕСТь к принципам Солнца."

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Berkana
сердцевед
     27 августа 2007 (14:55)

Наташа, понимаю тебя!

Такое бывает в жизни: начитаются люди книжек по НЛП и эзотерике и начинают манипулировать... Если - против шерсти: расскажут, какая у тебя плохая карма. А - по шерсти: зеленый свет тебе!

А ты кушай, никого не слушай!

Трусливая женщина не могла бы уехать одна за границу с тремя детьми и воспитывать их одна.

Человек, который неспособен делать больно другим, не тащится от того, чтобы повозить ближнего своего лицом по столу, - не трус, а добрый человек.

Впомнить хотя бы фильм "Служебный роман". Помните, как главный герой, недотепа и валенок, не струсил в ситуации нравственного выбора и по-мужски дал по морде подлецу.

Что есть сила?

Вот - риторический вопрос...

Мыша - лови букет

Катильда, привет!

Чем клясть тьму - зажги свечу.
Катильда
Всегда и во всем - Женщина
     27 августа 2007 (21:51)

Леночка! Привет, привет, привет!!!!

Мышка, спасибо за письмо! Букет и от меня!

В жизни много злых дураков, но хороших людей больше, просто они не умеют объединяться.

Но никогда вам не увидеть нас, прикованными к веслам на галерах!!! Высоцкий
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     28 августа 2007 (00:44)

Всем миллион и одна роза..

Выгляните из окна,улыбнитесь солнышку и скажите,что вы всех любите.Что ваша любовь нерастрачена,незыблема..,она -светла и лучиста....Что и Вас есть за что любить и уважать.

Что Вы всегда будете дарить свою любовь.Потому,что ее много,этой любви..И ее хватит вообще на несколько поколений.А Вы-не экономите ни на ком.

Судить о человеке я не возьмусь..Даже если он обидит меня.Даже если буду душевно протестовать,... и не соглашаться..Даже если он пройдет мимо ,холодно и высокомерно поглядывая на меня.Или просто сделает вид,что не знает меня..

Я не Господь.Я не могу судить и выносить приговоры.

Может,только к убийцам,-у меня есть явное неприятие.Я не знаю,...как бы я поступила.Теряюсь сказать.А все остальное,-чепуха.Просто надо встать над ситуацией и посмотреть на нее другими глазами..И тогда все окрасится в другие тона.

Вы знаете,есть ли совесть у Золушки?

Наверное,Вы помните,что ее любовь ко всем была поистине-Божественной.Она была доброй,кроткой,милой,абсолютно не агрессивной.Сколько гадостей делала ей мачеха,как обижали ее сводные сестры,как предавал,по сути дела,слабый и ведомый отец..,И?

Чего же она не хлопнула кулаком по столу,не "построила " всех?Не ушла из этого дома,наконец?

Я знаю не понаслышке "золушкину" ситуацию..Иногда отдельные сцены,-просто списаны с жизни..,настолько сказка мудра.

Один человек-скажет,что это просто сказка,театр одного актера.Что такого не бывает.И всех любить-безнравственно.Невозможно..И так дальше,по тексту,-до Матери Терезы..Дескать,только ей-верим..А другим-нет.Почему?Может,есть кто-то еще..,почему не поверить ему тоже?Или,мы ему-изначально ,автоматом,не верим?

А другой,скажет,что все мы дети Божьи.И все мы -по разным религиозным канонам,должны нести добро,любовь и благодать.И совсем неважно,что на это кто скажет..,и будет ли это ему нравиться или не нравиться.Главное,как ТВОЯ душа будет принимать это.Как она будет развиваться,транслируя эту любовь,не зависимо от того,что ей за это будет ,-цветы или тухлые помидоры..

Вот так я понимаю вопрос-есть ли совесть у Золушки.Спокойной ночи.

Berkana
сердцевед
     28 августа 2007 (13:53)

Марина!

"Мне стыдно признаться, но я их иногда жалею больше, чем людей."

Ты не одинока в этом...

Чем клясть тьму - зажги свечу.
инна123
     28 августа 2007 (21:43)

А я где-то читала,что совесть-это присутствие Бога...Может,этим все сказано.

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     28 августа 2007 (23:37)

Лена,привет!

Инна123,верно,это большей частью проявления Солнца,Божественного...

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     29 августа 2007 (15:38)

На психологическом форуме спросила насчет Золушки..Мне ответили,что это руководство для дур.Ответ мне понравился,я смеялась..Но спросила почему и попросила обоснований.Вот ответ психолога:

"Всё просто.

первое - это потому, что только в сказке Золушка встречает Фею и выходит замуж за принца, в реальности же Золушка всю свою недолгую жизнь моет грязные кастрюли, без вариантов.

Ибо у неё нет ровно ни одного того качества, которое могли бы позволить ей выйти в мир и привлечь к себе достойного "принца".

В реальности же работет другое правило: "Хочешь принца - стань принцессой". Так что тут Золушки пролетают.

Ну а второе...

Данная сказка показывает, как родители заставляют своих детей работать на себя. Что они им обещают, и т.п. А так же рассказывает, как это воспринимается с другой стороны, как подчинённый ребёнок (Золушка) компенсирует эмоционально-трудовое насилие над собой сказкой (про фею, принца и т.п.)."

начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере