...Проблема ещё и в том, что те, кто прозревали перерождения, увидели, что душа может быть и в животном, и в дереве, и в насекомом….. Увидели они правильно, но выводы сделали неправильные. Они решили, что за свои грехи человек может перерождаться в телах собак или камней. Поэтому и приписали «Сансаре» хаотическое блуждание душ из человека в таракана и обратно. Но…. ...
А вот на ето следует посмотреть в переносном смысле. Ну, напр., рождение с синдромом дауна. Внешне вроде человек. А жизнь его - как растения. Только емоции. Получает любовь и свои необxодимые потребности - и ему xорошо. Но на таком воплощении, душа разве развивается?
Или жизнь, зависящая от аппаратов, а отключи - и
Слава Україні !
МоёИмя
29 августа 2007 (11:37)
Борис Булатов: *** %) Попытайтесь в компьютер, даже самый лучший компьютер конфигурации 1994 года установить операционную систему ХР. Получится? Нет. Так же и с душой. Если она уже достигла такого уровня сложности, что может обретаться в теле человека, никаким образом её, так же как и в «случае с ХР», невозможно «установить» в тело более примитивного существа.
Проблема ещё и в том, что те, кто прозревали перерождения, увидели, что душа может быть и в животном, и в дереве, и в насекомом….. Увидели они правильно, но выводы сделали неправильные. Они решили, что за свои грехи человек может перерождаться в телах собак или камней. Поэтому и приписали «Сансаре» хаотическое блуждание душ из человека в таракана и обратно. Но... - прикольный символ три точки...
Что вы, Борис, делали три года, шесть месяцев, десять дней, восемь часов, сорок минут, двадцатьпять секунд назад? Или хотя бы неделю назад, один день полностью вспомните, что ели, что говорили, где были, в какой момент вдыхали, в какой момент выдыхали, полные 24 часа опишите? Многие и не помнят что с утра делали, или тем более, что вчера было... Так и все забывается в грязном уме, алкоголиков, наркоманов, вообще людей ведущих разрушающий образ жизни, не только физический, и умственный... так если у него будет выбор, в чем я сомневаюсь, выберет он человеческое рождение? Вы сами попробуйте, сконцентрируйтесь на понятии что вы человек, и 20 секунд в уме это не продержите, а под давлением ощущений смерти, будете метаться в мыслях... Поле чудес... Думаете вспомните что человек? Кто такой этот человек? Набор понятий и возможностей понятых понятий?
«Сансара» же, переводится как заблуждение, блуждание, цепь непрерывных поступков имеющих следствие в виде бесконечной цепи перерождений."
даже тем, кто НЕ держал Упанишад в руках отродясь , но при этом не изгалялся над ближним.. в своём восхищении станет понятно, что мир иллюзий ли, или мир греха, или "блуждание.. и т.д." - есть суть одно и то же..
Я не стану отсылать вас к источникам более серьёзным - потому как не уверена, что это вам необходимо.
https://briah.ru/
МоёИмя
29 августа 2007 (11:44)
Мой предедыдущий пост, читать два раза ... стрелку влево и минус, форум не хочет понимать...
МоёИмя
29 августа 2007 (12:08)
Ахаха, Борис в word'e сообщения пишет. Ахахахахахаха
Борис Булатов
Граждане пассажиры, будем взаимно вежливы!
29 августа 2007 (13:57)
ash
И в теле Дауна и под аппаратами, Душа - развивается.
Зло не останется безнаказанным!
http://www.astroportal.lt
Борис Булатов
29 августа 2007 (14:00)
МоёИмя
Память о прошлых жизнях отнимается для того, чтобы не делать гадостей в этой.
Сложная структура не может быть записана на примитивный носитель.
Зло не останется безнаказанным!
http://www.astroportal.lt
Борис Булатов
29 августа 2007 (14:02)
Löwka
Я Вас обидел? Извините. Очень много людей пишут о том, чего не знают. Я - из тех.
СОН ЧЖУАНЦЗЫ-ГЕНРИ ФОРДА
Снилось Генри, что он нищий, прозябающий в голоде, холоде и безнадёжности. Находясь на грани отчаяния, он думал о несправедливости тех, кто обладает огромными состояниями. Ведь сколько людей можно спасти, если направить хотя бы часть богатств на строительство школ, заводов, больниц…. Вот был бы он миллионером, он бы правильно распорядился богатством. Вдруг, этот сон его прервался, и он очутился во сне «бабочки миллионера», которому нет нужды, беспокоится о хлебе насущном. К этому миллионеру пришли некие прогрессивные деятели, которые предложили направить часть доходов на строительство: школ, заводов, больниц….. Но, почему миллионер должен свои кровные денежки расходовать на лентяев, бродяг и неспособных позаботится о самих себе? Прогнал он их к чёртовой бабушке.
Вдруг, ему показалось, что это он просто увидел в своём неуютном бедняцком ложе чудесный сон о богатстве и роскоши. И стал сожалеть о том, что не имеет этих миллионов наяву, уж он-то ими распорядился бы на благо всех нуждающихся.
И опять он вновь очнулся в холодном поту от кошмара, в котором он, миллионер, был нищим и бездомным, как бродячая собака и вздохнул с облегчением…. И опять к нему пришли просители за обездоленных, и опять он прогнал их с порога восвояси…..
Этот сон-явь повторялся с ним, казалось, целую вечность и целую вечность он перемещался из миллионера в нищего и из бомжа в состоятельного человека, пока….
А что, с такими вот смайликами люди бывают похожи на обидевшихся? Нет, конечно!
Просто оценила иронию вашу..
https://briah.ru/
Борис Булатов
29 августа 2007 (14:43)
Löwka
Всё понял. Спасибо, что Вы понимаете.
ПРОБУЖДЕНИЕ - ПРОСВЕТЛЕНИЕ
Пока, в один прекрасный момент он не осознал, что что-то тут не так и, когда во сне миллионера к нему пришли просители, он стал вместе с ними делать благое дело, использовать богатство не только на себя, но и на строительство школ, больниц и заводов….. После этого, по его словам, кошмары больше не посещали его во сне.
Сеанс связи закончился, а я остался в полном недоумении…. При чём тут сон к «Колесу Сансары», «Нирване» и «Просветлению»? Может это у Генри в связи с его автомобилем? Так мне никто ответа и не дал. До сих пор я в недоумении, может, кто-нибудь из читающих подскажет мне ответ?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.