Форум на ОКУЛУС

Тема 11095, сообщений: 5

Автор Сообщение
     29 августа 2007 (16:55)

Родился летом — будешь близоруким

Опубликована: 29.08.2007 13:28:22

http://www.aif.ru/health/article_prmid_dta73855.html

Израильские офтальмологи изучили данные 300 000 человек и пришли к выводу, что проблемы со зрением напрямую связаны с датой рождения.По результатам исследования, которое возглавил старший офтальмолог Израильских вооруженных сил Йосси Мандел, детям, родившимся в июне и июле, с большой вероятностью грозит тяжёлая близорукость. Для них риск заработать это заболевание на 24% выше, чем для счастливчиков, родившихся в декабре-январе. Кроме того, рождённые зимой намного лучше видят вдаль в течение всей жизни, сообщается в журнале «Ophthalmology».

Несмотря на то что в группу испытуемых вошли только израильтяне, учёные утверждают, что эта зависимость справедлива для любой страны мира. И дело всё, конечно, не в расположении созвездий — астрология тут ни при чём. По словам Михаэля Белкина, сотрудника Института исследования глаза Голдшлегера в Тель-Авиве, причину нужно искать в воздействии на глаз ребёнка солнечных лучей. От того, насколько интенсивным будет это воздействие в начале жизни человека, и зависит дальнейшая судьба его глаз.

Так например, детальное изучение глаз цыплят показало, что длительное влияние солнечного света на глазное яблоко приводит к близорукости. Если учёным удастся выяснить точный механизм воздействия света на глаза, возможно, это станет первым шагом к изобретению лекарства от плохого зрения.

Елена Федотова

http://www.esoteric-base.ru
annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
     29 августа 2007 (18:00)

(Автоматический перевод с транслита!)

я как и папа родилась осенью и близорукая , а мама в июне , у нее зрение хорошие.

И вообще многих Cкорпионш знаю и 99% близорукие , ца вот Близняшки все с хороши, зрением.

Так что наши офтальмологи видно опыт ставили на коренных изральетянах .

Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Shepot
     29 августа 2007 (20:02)

я и сестра - козероги - близорукие,

мама стрелец - близорукая,

брат скорпион - близорукий...

Athina
     30 августа 2007 (11:12)

папа в июле - зрение 100%

дядя в июле - зрение 100%

2 МЧ в июне - зрение 100%

МЧ в июле - близорукий!

приятель в ноябре - близорукий

Клементина
     6 сентября 2007 (09:35)

Я родилась в марте - близорукость

Мама в январе - близорукость

Дядя в декабре - близорукость

Бабушка в мае - близорукость.

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере