Борис, это и вера что не бросят, и доверие своей способности приспособиться к любой ситуации .
Уязвимость Луны в апогее в слабости защитных инстинктов.
В перигее Луна особо уязвима когда ее привычные установки подвергают значительным изменениям, а к новым надо еще адаптироваться.
Это как в примере Подводного с приготовлением пищи( он хорош именно с позиции Луны ), когда ты всю жизнь готовила европейскую кухню, а теперь надо китайскую . И как, если даже не понимаешь, что это за продукты. А кулинарной книги у такой Луны под рукой нет.
Как думаете, откуда к ней будет поступать необходимый опыт? Из черной дырки ? А Луна уже будет адаптировать его под себя?
У меня подобное ощущение было когда транзитный Плутон был в квадрате к Луне. А транзитная Лилит в Деве. Плутон должен трансформировать. Лилит нагоняет беспокойства. Ну и затмения . Я много болела в тот момент, мне кажется это характерная реакция для адаптации Девьей Луны, она таким образом отторгает не нужное ей.
Борис, а как можно трактовать оппозицию транзитной Лилит из Скорпиона к Марсу в Тельце?
Хорошо помню соединение Лилит с Марсом, тогда я точно знала, я делаю одно, второе, третье....и только попробуйте мне помешать .
Хорошо помню соединение Лилит с Марсом, тогда я точно знала, я делаю одно, второе, третье....и только попробуйте мне помешать
Лилит ставит вопрос об адаптации. Если идет по Марсу, то и адаптация становится прямолинейной, человек четко знает куда идет. Если же делает оппозицию, то все наоборот получается. Надо уходить от прямолинейности и дубовости , возможно, надо искать других прямолинейных и упрямых людей
https://www.facebook.com/boris.shorning/
Лёлька
27 сентября 2007 (14:52)
Да хочется чтобы другие... и временами в это даже верится . Но другие это Скорпионистые манипуляторы ... .
luna-astreia
27 сентября 2007 (15:50)
***У меня в оппозиции с лилит плутон в 9-м и вот только сейчас дошло его значение.Я вообще не могу идти против себя(врать,изворачиваться)особенно в вопросе отношений(плутон в весах).***
Оля, у меня та-же история, только на оси Рыбы-Дева. Вот только я связываю невозможность идти против себя (во многих вопросах), совсем с другими факторамив гороскопе, в частности - с Сатурном в 3-м (В Рыбах, в соед. с Лилит и Хироном) в оппозиции с Марсом-Плутоном-Ураном (точная с Плутоном). У меня нет ваших данных. Если они - не секрет, сообщите мне их письмом, пожалуйста.
luna-astreia
27 сентября 2007 (16:03)
У меня бывает впечатление, что многие интересные в плане астрологии собеседники, осознанно, или нет - но ищут аналогий между психологическими понятиями и астрологическими смыслами. Этот путь мне кажется тупиковым, поскольку уводит и от понимания самой сути астрологических явлений, и от осознания того, что часть терминов широко используемых в т.н. научной психологии - безнадежно надуманны. Многим вещам, на которые способна помочь сфокусировать наше внимание астhология, современная психология не имеет определений. И многие из принятых определений используются для того только, чтобы поместить весь, далеко неполный список фрагментарно схожих явлений, под одну крышу термина.
Может быть, нам стоит пренебречь обязательной привязкой к научной терминологии, принятой к использованию (далеко не безоговорочному, кстати)в среде профессиональных психологов и предстаителей остальных однокоренных профессий?
luna-astreia
27 сентября 2007 (16:06)
***Если идет по Марсу, то и адаптация становится прямолинейной, человек четко знает куда идет.***
Такая интерпретация справедлива ТОЛЬКО для людей с высоким уровнем личной морали! Все остальные - ведут себя о-о-очень по-разному.
Лойсо
27 сентября 2007 (16:21)
Татьяна добрый день.
Свои данные уже отправила.
А можно Ваши узнать?
luna-astreia
27 сентября 2007 (19:09)
Оля, вам письмо!
luna-astreia
27 сентября 2007 (19:48)
Ну и ну!
Сегодня гуляла с фотоаппаратом по лесу, недалеко от дома. Из домо вышла в 15.45 по местному времени, гуляла около 1,5 часов. За это время сделала больше сотни фотографий. Собиралась на такую прогулку с позавчерашнего дня. Но позавчера - погода испортилась, спряталось солнце и пошел дождь, вчера - ждала звонка с 15 часов. Изначально хотела выйти на прогулку во второй половине дня, чтобы солнечный свет имел направление с Запада на Восток. Сегодня - вышла. В результате - ни одного, даже минорного аспекта Лилит, или к Лилит натальной (кроме тригона транзитной Лилит к натальной Селене. Вы же Селену вообще в расчет не принимаете!) !!! Орбисы транзитные для Лилит такие: 1 градус для мажорных аспектов, 0,5 градуса - для минорных. Все остальные аспекты, важные для процесса фотографирования (по моему мнению - Венера, Нептун и Сатурн - как показатель желания сохранить нечто) - в наличии.
Я вам, Борис, сейчас вышлю свои данные - сами убедитесь!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.