Форум на ОКУЛУС

Тема 11105, сообщений: 53

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец
Автор Сообщение
Reserch
Школа Шестопалова
     30 августа 2007 (18:45)

Rusea

Reserch
Школа Шестопалова
     30 августа 2007 (19:56)

Ну, вот, на мне обычно очередь зависает... товар, при нынешнем изобилии, заканчивается.... обыдно, да?

Rusea
     30 августа 2007 (20:01)

Reserch,

не закончился товар... Надо мозги в кучку собрать. Я тут накопала кой-чего интересного. Сейчас напечатаю. Думаю, тем кто занимается хорарами будет очень кстати..

Rusea
     30 августа 2007 (21:03)

К моему огромному сожалению - вопрос не радикален! Меркурий и Марс не согласованы по управлению триплицитетомзнакомтермой, а так же не являются одной природы.

Впрочем, надеюсь, Афина будет держать нас в курсе дела и мы сможем проверить работает ли этот постулат.

Тут еще один интетерсный момент. Афина, фактически, задала вопрос о своих надеждах. Т.е. - она хочет знать сбудется ли ее надежда вернуть любимого. Надежды и мечты кверента - это 11 дом хорарной карты. И вот что я нашла по этому поводу у Дарио (всё приводить не буду - долго:

".. следует рассмотреть сигнификатор 11-го дома... если его хозяин приближается к хозяину Асц или хозяин Асц приближается к хозяину 11-го дома, или если они созерцают друг друга, то спрашивающий получит то, на что надеется, и с большей лёгкостью - в случае созерцания секстилем или трином. То же произойдет, если Хозяин 11-го дома будет принят в одном из углов.... если та планета, которая принимает Луну, нах. в мутабельном или кардинальном знаке, спрашивающий получит лишь часть желаемого... "

Под термином "хозяин" подразумевается не управитель знака на куспиде, а альмутен дома. Что, в данном случае не принципиально, поскольку в этом хораре управитель знака и альмутен - одна и та же планета - Юпитер.

Юпитер силен как эссенциально (куда уж лучше +8), и акцидентально!

Бум надеяться на лучшее.

Еленa
     30 августа 2007 (21:12)

Всем

Ир, чет не поняла. А чем в данном случает отличается альмутен и управитель. По моим знаниям - это одно и то же (только школы разные - Авестийская и Классическая, Западная). Отличие только в символическом управителе (Марс - симвупр.1 д.) и сигнификаторе (Луна - показатель, сигнификатор жены, например).

Где я не права?

Ты моё пиьсмо получила?

Еленa
     30 августа 2007 (21:18)

Кстати, а вот термин "хозяин" тоже по разному трактуют. Вот ведь блин. Либо как управитель знака на куспиде, либо как планета в доме. Но второй вариант - абсурд, т.к. планет может быть в данном случае несколько.

Rusea
     30 августа 2007 (21:49)

Лена,

Ты моё пиьсмо получила?

Читай выше : почта глючит!

А чем в данном случает отличается альмутен и управитель. По моим знаниям - это одно и то же (только школы разные - Авестийская и Классическая, Западная).

Что ты подразумеваешь под Классической Западной?

Альмутен - это, вообще-то, арабский термин. Подними в архиве тему по этому поводу. Ari открывал. Там есть что это такое.

Авестийская школа совсем в другом "ключе" этот термин трактует.

Нани Давиташвили-
астролог
     31 августа 2007 (01:07)

Русея,Лили это конечно хорошо,но один два примера хорарной карты,которые не ограничена во времени,погоды и статистику не сделают никогда.Априори тогда прогностика пользовалась бы только хорарами.Для чего ломать голову с ректи исо всеми дирекциями,пр.-ями и транзитами.Что косаеться второстепенности естественных управителей,то не соглашусь с вами.Время покажет,в какой плоскости лежит истина.Взаимоотношения несомненно будут,и это показывает контакт управителей 1 го и 7 го,но так и не передут в любовные отношения.Кстати преноссвета говорити об опосредствованых контактах.И никакой психологии тут нет.И еще один ньюанс-нерадикальности для меня не существует.Только в случае если человек озвучивает ответ как одно,а вдействительности думает и подрозумевает другое,то и ответ будет отражать то самое другое.

http://oculus.ru/blog.php?id=77
Athina
     31 августа 2007 (11:37)

Rusea

про передачу света:

насколько я помню передача света считается только когда она забирает свет от одного сигнификатора и СРАЗУ передает его другому, не вступая в контакт с другой планетой

т.е. передачи в данном случае второму сигнификатору не будет.

а события по предыдущим аспектам Луны посмотреть можно... но только как их трактовать? хто будет Солнцем и хто Венерой? че-то я не соображу.

типа он получил по мозгам (квадрат к Солнцу) и вспомнил про мою любовь? хихи

А насчет секстиля к Меркурию - да! его никуда не денешь! Но секстиль - это же большие старания, чтобы получить нужное! Но тогда вопрос: эти старания должны быть с моей стороны? ведь Луна - это сигнификатор квезита, а не кверента.

Насчет надежд согласна на все 100%! Сколько раз читала, что всегда надо смотреть в хорарах на упр.11го, где он и что.

Ой, дай Бог, что угол (7й) мне поможет..

Так а упр.4го почему мы не рассматриваем? чем дело кончится. Упр. 4го Солнце в 11м, там же где и С.Узел. Разве это не означает, что надежды исполнятся?

Хотя, конечно, Луна квадрат Солнце ...

Насколько я в курсе, естественный сигнификатор отношений в хорарах - это только Венера (без Марса). ТЕМ БОЛЕЕ, ЕСЛИ ОН ЯВЛ. АЛЬМУТЕНОМ МОЕГО 5ГО ДОМА (ЛЮБОВЬ). Так вот, Луна трин Венера, Луна сделает секстиль к Меркурию, а Меркурий прямо перед выходом из знака сделает секстиль к Венере.

Получается большой треугольник вниз с вершиной Сатурн (прошлый трин, ОНА) и маленький треугольник вверх с секстилями с вершиной Меркурий (я) - БУДУЩИЙ СЕКСТИЛЬ, единственный до выхода из знака (если не рассматривать высшие)

аква,

с чего ты решила, что после 11го? 11го кстати солнечное затмение. На его Венере

Athina
     31 августа 2007 (11:42)

я все настойчиво хочу предложить посмотреть хорар, разойдется ли он со своей нынешней девушкой в ближайшие 3 мес. Может этот хорар нам прольет свет на результат того, что мы сейчас разбираем? А там такая карта.... Мама дорогая Ишо хуже этой

Вообще наверное коллекцию своих хораров скоро сдам на исследования. Прямо не карты, а целые истории!

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере