Ну, вот, на мне обычно очередь зависает... товар, при нынешнем изобилии, заканчивается.... обыдно, да?
Rusea
30 августа 2007 (20:01)
Reserch,
не закончился товар... Надо мозги в кучку собрать. Я тут накопала кой-чего интересного. Сейчас напечатаю. Думаю, тем кто занимается хорарами будет очень кстати..
Rusea
30 августа 2007 (21:03)
К моему огромному сожалению - вопрос не радикален! Меркурий и Марс не согласованы по управлению триплицитетомзнакомтермой, а так же не являются одной природы.
Впрочем, надеюсь, Афина будет держать нас в курсе дела и мы сможем проверить работает ли этот постулат.
Тут еще один интетерсный момент. Афина, фактически, задала вопрос о своих надеждах. Т.е. - она хочет знать сбудется ли ее надежда вернуть любимого. Надежды и мечты кверента - это 11 дом хорарной карты. И вот что я нашла по этому поводу у Дарио (всё приводить не буду - долго:
".. следует рассмотреть сигнификатор 11-го дома... если его хозяин приближается к хозяину Асц или хозяин Асц приближается к хозяину 11-го дома, или если они созерцают друг друга, то спрашивающий получит то, на что надеется, и с большей лёгкостью - в случае созерцания секстилем или трином. То же произойдет, если Хозяин 11-го дома будет принят в одном из углов.... если та планета, которая принимает Луну, нах. в мутабельном или кардинальном знаке, спрашивающий получит лишь часть желаемого... "
Под термином "хозяин" подразумевается не управитель знака на куспиде, а альмутен дома. Что, в данном случае не принципиально, поскольку в этом хораре управитель знака и альмутен - одна и та же планета - Юпитер.
Юпитер силен как эссенциально (куда уж лучше +8), и акцидентально!
Бум надеяться на лучшее.
Еленa
30 августа 2007 (21:12)
Всем
Ир, чет не поняла. А чем в данном случает отличается альмутен и управитель. По моим знаниям - это одно и то же (только школы разные - Авестийская и Классическая, Западная). Отличие только в символическом управителе (Марс - симвупр.1 д.) и сигнификаторе (Луна - показатель, сигнификатор жены, например).
Где я не права?
Ты моё пиьсмо получила?
Еленa
30 августа 2007 (21:18)
Кстати, а вот термин "хозяин" тоже по разному трактуют. Вот ведь блин. Либо как управитель знака на куспиде, либо как планета в доме. Но второй вариант - абсурд, т.к. планет может быть в данном случае несколько.
Rusea
30 августа 2007 (21:49)
Лена,
Ты моё пиьсмо получила?
Читай выше : почта глючит!
А чем в данном случает отличается альмутен и управитель. По моим знаниям - это одно и то же (только школы разные - Авестийская и Классическая, Западная).
Что ты подразумеваешь под Классической Западной?
Альмутен - это, вообще-то, арабский термин. Подними в архиве тему по этому поводу. Ari открывал. Там есть что это такое.
Авестийская школа совсем в другом "ключе" этот термин трактует.
Русея,Лили это конечно хорошо,но один два примера хорарной карты,которые не ограничена во времени,погоды и статистику не сделают никогда.Априори тогда прогностика пользовалась бы только хорарами.Для чего ломать голову с ректи исо всеми дирекциями,пр.-ями и транзитами.Что косаеться второстепенности естественных управителей,то не соглашусь с вами.Время покажет,в какой плоскости лежит истина.Взаимоотношения несомненно будут,и это показывает контакт управителей 1 го и 7 го,но так и не передут в любовные отношения.Кстати преноссвета говорити об опосредствованых контактах.И никакой психологии тут нет.И еще один ньюанс-нерадикальности для меня не существует.Только в случае если человек озвучивает ответ как одно,а вдействительности думает и подрозумевает другое,то и ответ будет отражать то самое другое.
http://oculus.ru/blog.php?id=77
Athina
31 августа 2007 (11:37)
Rusea
про передачу света:
насколько я помню передача света считается только когда она забирает свет от одного сигнификатора и СРАЗУ передает его другому, не вступая в контакт с другой планетой
т.е. передачи в данном случае второму сигнификатору не будет.
а события по предыдущим аспектам Луны посмотреть можно... но только как их трактовать? хто будет Солнцем и хто Венерой? че-то я не соображу.
типа он получил по мозгам (квадрат к Солнцу) и вспомнил про мою любовь? хихи
А насчет секстиля к Меркурию - да! его никуда не денешь! Но секстиль - это же большие старания, чтобы получить нужное! Но тогда вопрос: эти старания должны быть с моей стороны? ведь Луна - это сигнификатор квезита, а не кверента.
Насчет надежд согласна на все 100%! Сколько раз читала, что всегда надо смотреть в хорарах на упр.11го, где он и что.
Ой, дай Бог, что угол (7й) мне поможет..
Так а упр.4го почему мы не рассматриваем? чем дело кончится. Упр. 4го Солнце в 11м, там же где и С.Узел. Разве это не означает, что надежды исполнятся?
Хотя, конечно, Луна квадрат Солнце ...
Насколько я в курсе, естественный сигнификатор отношений в хорарах - это только Венера (без Марса). ТЕМ БОЛЕЕ, ЕСЛИ ОН ЯВЛ. АЛЬМУТЕНОМ МОЕГО 5ГО ДОМА (ЛЮБОВЬ). Так вот, Луна трин Венера, Луна сделает секстиль к Меркурию, а Меркурий прямо перед выходом из знака сделает секстиль к Венере.
Получается большой треугольник вниз с вершиной Сатурн (прошлый трин, ОНА) и маленький треугольник вверх с секстилями с вершиной Меркурий (я) - БУДУЩИЙ СЕКСТИЛЬ, единственный до выхода из знака (если не рассматривать высшие)
аква,
с чего ты решила, что после 11го? 11го кстати солнечное затмение. На его Венере
Athina
31 августа 2007 (11:42)
я все настойчиво хочу предложить посмотреть хорар, разойдется ли он со своей нынешней девушкой в ближайшие 3 мес. Может этот хорар нам прольет свет на результат того, что мы сейчас разбираем? А там такая карта.... Мама дорогая Ишо хуже этой
Вообще наверное коллекцию своих хораров скоро сдам на исследования. Прямо не карты, а целые истории!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.