Афина,а девченка (соперница) Львица? Чего у нее во Льве?
"Пойти и взять. Разве боги Олимпа спрашивают? Хотят одолеть - одолевают. Надо уметь хотеть, как хотят боги " (Голосовкер, Сказания о Титанах)
Rusea
31 августа 2007 (12:40)
Нани,
Русея,Лили это конечно хорошо,но один два примера хорарной карты,которые не ограничена во времени,погоды и статистику не сделают никогда.Априори тогда прогностика пользовалась бы только хорарами.
Лилли привел эти вопросы только как примеры в своей книге. Ты видела его "Христианскую астрологию"? Огромный том... Но и туда не всё поместилось. Лилли и сделал себе имя в основном на хорарах. Его практика огромна - делал в день более десятка хораров. И все примеры, естественно, не могли поместиться даже в такой обширной книге. Статистика была у Лилли... А свою статистику мы нарабатываем сами. Тут уж, конечно, вопрос приоритетов. Что важнее...
А насчёт прогностики. Ну, опять - "мухи в котлетах"... В традиционой астрологии несколько разная трактовка хорарных и натальных карт. Хотя, основа - одна. Подходы - разные. Только ведь на хорары дирекции (даже в традиционном понимании этого слова) не строили. Нонсенс, однако.
А ректификацию делали. Не вопрос... Причём, достаточно успешно.
Что косаеться второстепенности естественных управителей,то не соглашусь с вами.Время покажет,в какой плоскости лежит истина.
Ваше право! А Истина... Ну да.... она где-то рядом..
Кстати преноссвета говорити об опосредствованых контактах.И никакой психологии тут нет.
А в итоге? Какая разница выйду ли я замуж с помощью свахибрачного агенства или подружки? Замуж-то я выйду всё равно.....
И еще один ньюанс-нерадикальности для меня не существует.
Ну тогда нет и предмета дискуссии.
Афина,
вопросы Ваши, конечно, по делу.
Но у меня сейчас времени очень мало для такого диалога. А к серьёзным вещам я склонна подходить серьёзно. Давайте временно отложим этот вопрос. Там много нюансов. Например, Луна-то передает свет Сатурну, но он его возвращает. Есть и такое... Я ж говорю - хорар очень неоднозначный.
Пока - пока.
Athina
31 августа 2007 (13:05)
аква, да, Львица. Мы тут все Львы собрались
Он - Лев, она - Львица, я - Львица по Асц
Сплошные хищники
Только вот по Сатурну она никак не получается, ведь она его моложе на 2 года, а он моложе меня на 5,5
Русея,ну на счет 10 хораров в день в те времена это фантастика.Даже если Лилли не пил и не спал бы все 24 часа,то это не удалось бы ему технически.Вы когда то строили карту вручную,без компьютера?
На счет прямых сингификаторов-у А.Трунева(у которого несомненно технические преимущества перед Лилли(компьютер в наличии)в действительности огромная статистика,где вообще события могут разворачиваться по планетам в доме ,без участия управитеей кверента и квезита.Если найду ссылочку на статью,то опубликую.
А нерадикальность не существует только потому,что у каждого вопроса есть ответ,и этот ответ запечатлен в информации звезд.
http://oculus.ru/blog.php?id=77
Rusea
31 августа 2007 (14:03)
Нани,
Русея,ну на счет 10 хораров в день в те времена это фантастика.Даже если Лилли не пил и не спал бы все 24 часа,то это не удалось бы ему технически.Вы когда то строили карту вручную,без компьютера?
Тут ты глубоко ошибаешься... Делал даже больше. Это для нас сейчас компьютер - панацея. А тогда вполне успешно справлялись с такой работой вручную... Это - вопрос навыка. А то, что мы сейчас обленились - другой вопрос.
Или ты не строила карты вручную?
В общем, по этому вопросу я тебя отошлю к введению в "Христианскую астрологию"... Там об этом очень интересно написано. Жаль, времени у меня мало, а то бы перепечатала тебе эту часть...
А Лилли всё успевал. Не только спалелпил, но и женщинами не брезговал...
На счет прямых сингификаторов-у А.Трунева(у которого несомненно технические преимущества перед Лилли(компьютер в наличии)в действительности огромная статистика,где вообще события могут разворачиваться по планетам в доме ,без участия управитеей кверента и квезита.
Ни в коей мере не ставлю под сомнение авторитет и знания Трунева. И его технические преимущества.
Однако, если не учитывать управителей домов в конкретной хорарной карте, то и вся хорарная астрология теряет смысл... Она ведь ХОРАРНАЯ, т.е. астрология часа!!!!!!
А естественных сигнификаторов из рассмотрения никто не исключает. Дарио, например, при рассмотрении вопроса мужчины об отношениях с женщиной советует В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ рассматривать Альмутенов 1-го и 7-го, А ТАКЖЕ - Венеру. Но Венера не будет прямым сигнификатором КОНКРЕТНОЙ ЖЕНЩИНЫ. Она сигнифицирует всех женщин...
И в конкретной хорарной карте может по управлению сигнифицировать еще что-либо... Как в случае с картой Афины - ее любовь к мужчине (Венера в этой карте - Альмутен 5-го дома).
Аналогично - при вопросе женщины об отношениях с мужчиной - см. СОЛНЦЕ, как естетсвенный сигнификатор мужчинмужей.
А нерадикальность не существует только потому,что у каждого вопроса есть ответ,и этот ответ запечатлен в информации звезд.
опять возвращаю тебя к слову "хораный"....
Если упр. Асц (сигнифицирующий вопрос и кверента) - не согласуется с упр. часа => вопрос задан не в добрый часне созрел = карта не радикальна....
и этот ответ запечатлен в информации звезд.
Ответ может быть и таким: прости, я занят сейчас, мне не до тебя...Приходи завтра...
Русея,меньше привязанности к авторитетам,тем более так далеких от наших времен.Механика Ньютона работала в определенной системе,ее заменила теория относительности.А про психологизмы могу сказать одно-по квантовой теории вся вселенная продукт разума и соотвественно психологизма.Но это уже другая и обширная тема.
Простой пример-вопрос ,на которые я никогда не отвечаю,это вопросы,когда я вижу,что результат не проявиться на уровень сознания кверента.Простой пример-изменяет ли МЧ мне?Кверент никогда не узнает достоверную и точную информаци,будут только одни догадки и предчувствия.По хорару ничего не будет возможно прочесть,кроме того,что будет проявленно в реальной жизни и четко осознанно кверентом.
Древние авторы могут быть нам хорошим фундаментом,но их утверждения не априори,и каждый исследователь должен идти вперед,так как жизнь и сама астрология изменчива,зависит от многих фактров,в том числе от страны в которой проживает человек.
В ссылках пороюсь,хотя не люблю этого дела,тем более,что у Петровича несколько дней как сбой в сайте.
http://oculus.ru/blog.php?id=77
Rusea
31 августа 2007 (15:26)
Нани,
Русея,меньше привязанности к авторитетам,тем более так далеких от наших времен.
Ну не так он и далек... Астрология - гораздо древнее..
А за совет - спасибо. Только я себе плохо представляю дом без фундамента. Долго ли он простоит? Как, впрочем, и дерево без корней...
Механика Ньютона работала в определенной системе,ее заменила теория относительности.
Заменила ли? Очень сомневаюсь... Ньютонова механика и ныне здравствует.
Вот, что бы долго не болтать (из Википедии):
"Классическая механика — вид механики (раздела физики, изучающей законы изменения положений тел и причины, это вызывающие), основанный на 3 законах Ньютона и принципе относительности Галилея. Поэтому её часто называют «Ньютоновской механикой». Важное место в классической механике занимает существование инерциальных систем. Классическая механика подразделяется на статику (которая рассматривает равновесие тел) и динамику (которая рассматривает движение тел).
Классическая механика дает очень точные результаты в рамках повседневного опыта. Но для систем, движущихся с большими скоростями, приближающимися к скорости света, более точные результаты дает релятивистская механика, для систем микроскопических размеров — квантовая механика, а для систем, обладающих обеими характеристиками — квантовая теория поля. Тем не менее, классическая механика сохраняет свое значение, поскольку (1) она намного проще в понимании и использовании, чем остальные теории, и (2) в обширном диапазоне она достаточно хорошо приближается к реальности. Классическую механику можно использовать для описания движения таких объектов, как волчок и бейсбольный мяч, многих астрономических объектов (таких, как планеты и галактики), и даже многих микроскопических объектов, таких как органические молекулы."
Или не аргумент?
Без этой самой механики не существовало бы и такой дисциплины как сопромат... А что это такое ты, человек с техническим образованием, знаешь.
Впрочем, не только ее одной.
А про психологизмы могу сказать одно-по квантовой теории вся вселенная продукт разума и соотвественно психологизма.Но это уже другая и обширная тема.
Пожалуй....
Простой пример-вопрос ,на которые я никогда не отвечаю,это вопросы,когда я вижу,что результат не проявиться на уровень сознания кверента.Простой пример-изменяет ли МЧ мне?Кверент никогда не узнает достоверную и точную информаци,будут только одни догадки и предчувствия.
Ну, отчего же не узнает? Если захочет - всё будет знать... Кто владеет информацией - тот владеет миром...
По хорару ничего не будет возможно прочесть,кроме того,что будет проявленно в реальной жизни и четко осознанно кверентом.
Это уже вопрос профпригодности астролога....
Древние авторы могут быть нам хорошим фундаментом,но их утверждения не априори,
Так я и говорю о фундаменте. А ты считаешь достаточно этичным повыдергивать из традиционных техник то, что мы способны понять, а остальное выбросить на помойку? Это как изюм из булочки выковырять... Только будет уже совсем не "булочка".... Не проще ли купить себе фунт изюму? = придумать СВОЮ хорарную технику и доказать ее действенность....
и каждый исследователь должен идти вперед,так как жизнь и сама астрология изменчива,зависит от многих фактров,в том числе от страны в которой проживает человек.
Насчёт страны (в традиции - "климатов") - и спору нет. Это относится к общим суждениям, которые способны отменять частные.. Не вопрос.
А вот по поводу права исследователя идти вперед - так у него никто его не отбирает. Только надо бы с УВАЖЕНИЕМ относиться к той традиции, на которой он-таки базируется.
Впрочем, человек мало изменился со времен своего сотворения...
В ссылках пороюсь,хотя не люблю этого дела,тем более,что у Петровича несколько дней как сбой в сайте.
Буду благодарна. Надеюсь, что почерпну для себя много интересного.
aqua72
Clinic happy
31 августа 2007 (15:42)
(Автоматический перевод с транслита!)
Ниче незнаю про хорары,но факт,что после ухода Сатурна из Льва, перехода Венеры в директ и затмения что-то будет у вас всех троих.Тен более затмение на его Венере. Во время затмения сконцентрируйся и....загадай
"Пойти и взять. Разве боги Олимпа спрашивают? Хотят одолеть - одолевают. Надо уметь хотеть, как хотят боги " (Голосовкер, Сказания о Титанах)
Athina
31 августа 2007 (16:50)
аква, ты так думаешь? обоснуй
у него возвращение Сатурна сейчас, 54 мин до возвращения :D
Дак у него в Деве Венера и Марс, правда, далеко еще, в 20х градусах, но все равно. И еще неизвестно, где у него Асц..
солнечное затмение у него на Венере это я тебе и сейчас могу сказать - на первом напряженном аспекте к точке затмения у него возникнет большое чувство. А вот к кому... это уже вопрос. Но не факт, что к кому-то новому. У моего тебе известного итальяно (это я недавно обнаружила про затмения) было солнечное затмение на его Венере как раз перед тем, как я про него вспомнила Т.е. весной было затмение, а в июле объявилась я
aqua72
Clinic happy
31 августа 2007 (18:30)
(Автоматический перевод с транслита!)
Афина,ну ты-же сама все обосновала. Слишком много у вас всех трех на Льве завязано...на Деве...По домам неясно-про негу нету инфы.А чего Таро говорят? пробовала?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.