Форум на ОКУЛУС

Тема 11105, сообщений: 53

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец
Автор Сообщение
aqua72
Clinic happy
     31 августа 2007 (12:22)

(Автоматический перевод с транслита!)

Афина,а девченка (соперница) Львица? Чего у нее во Льве?

"Пойти и взять. Разве боги Олимпа спрашивают? Хотят одолеть - одолевают. Надо уметь хотеть, как хотят боги " (Голосовкер, Сказания о Титанах)
Rusea
     31 августа 2007 (12:40)

Нани,

Русея,Лили это конечно хорошо,но один два примера хорарной карты,которые не ограничена во времени,погоды и статистику не сделают никогда.Априори тогда прогностика пользовалась бы только хорарами.

Лилли привел эти вопросы только как примеры в своей книге. Ты видела его "Христианскую астрологию"? Огромный том... Но и туда не всё поместилось. Лилли и сделал себе имя в основном на хорарах. Его практика огромна - делал в день более десятка хораров. И все примеры, естественно, не могли поместиться даже в такой обширной книге. Статистика была у Лилли... А свою статистику мы нарабатываем сами. Тут уж, конечно, вопрос приоритетов. Что важнее...

А насчёт прогностики. Ну, опять - "мухи в котлетах"... В традиционой астрологии несколько разная трактовка хорарных и натальных карт. Хотя, основа - одна. Подходы - разные. Только ведь на хорары дирекции (даже в традиционном понимании этого слова) не строили. Нонсенс, однако.

А ректификацию делали. Не вопрос... Причём, достаточно успешно.

Что косаеться второстепенности естественных управителей,то не соглашусь с вами.Время покажет,в какой плоскости лежит истина.

Ваше право! А Истина... Ну да.... она где-то рядом..

Кстати преноссвета говорити об опосредствованых контактах.И никакой психологии тут нет.

А в итоге? Какая разница выйду ли я замуж с помощью свахибрачного агенства или подружки? Замуж-то я выйду всё равно.....

И еще один ньюанс-нерадикальности для меня не существует.

Ну тогда нет и предмета дискуссии.

Афина,

вопросы Ваши, конечно, по делу.

Но у меня сейчас времени очень мало для такого диалога. А к серьёзным вещам я склонна подходить серьёзно. Давайте временно отложим этот вопрос. Там много нюансов. Например, Луна-то передает свет Сатурну, но он его возвращает. Есть и такое... Я ж говорю - хорар очень неоднозначный.

Пока - пока.

Athina
     31 августа 2007 (13:05)

аква, да, Львица. Мы тут все Львы собрались

Он - Лев, она - Львица, я - Львица по Асц

Сплошные хищники

Только вот по Сатурну она никак не получается, ведь она его моложе на 2 года, а он моложе меня на 5,5

Rusea, ок, ждем Спасибо!

Нани Давиташвили-
астролог
     31 августа 2007 (13:10)

Русея,ну на счет 10 хораров в день в те времена это фантастика.Даже если Лилли не пил и не спал бы все 24 часа,то это не удалось бы ему технически.Вы когда то строили карту вручную,без компьютера?

На счет прямых сингификаторов-у А.Трунева(у которого несомненно технические преимущества перед Лилли(компьютер в наличии)в действительности огромная статистика,где вообще события могут разворачиваться по планетам в доме ,без участия управитеей кверента и квезита.Если найду ссылочку на статью,то опубликую.

А нерадикальность не существует только потому,что у каждого вопроса есть ответ,и этот ответ запечатлен в информации звезд.

http://oculus.ru/blog.php?id=77
Rusea
     31 августа 2007 (14:03)

Нани,

Русея,ну на счет 10 хораров в день в те времена это фантастика.Даже если Лилли не пил и не спал бы все 24 часа,то это не удалось бы ему технически.Вы когда то строили карту вручную,без компьютера?

Тут ты глубоко ошибаешься... Делал даже больше. Это для нас сейчас компьютер - панацея. А тогда вполне успешно справлялись с такой работой вручную... Это - вопрос навыка. А то, что мы сейчас обленились - другой вопрос.

Или ты не строила карты вручную?

В общем, по этому вопросу я тебя отошлю к введению в "Христианскую астрологию"... Там об этом очень интересно написано. Жаль, времени у меня мало, а то бы перепечатала тебе эту часть...

А Лилли всё успевал. Не только спалелпил, но и женщинами не брезговал...

На счет прямых сингификаторов-у А.Трунева(у которого несомненно технические преимущества перед Лилли(компьютер в наличии)в действительности огромная статистика,где вообще события могут разворачиваться по планетам в доме ,без участия управитеей кверента и квезита.

Ни в коей мере не ставлю под сомнение авторитет и знания Трунева. И его технические преимущества.

Однако, если не учитывать управителей домов в конкретной хорарной карте, то и вся хорарная астрология теряет смысл... Она ведь ХОРАРНАЯ, т.е. астрология часа!!!!!!

А естественных сигнификаторов из рассмотрения никто не исключает. Дарио, например, при рассмотрении вопроса мужчины об отношениях с женщиной советует В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ рассматривать Альмутенов 1-го и 7-го, А ТАКЖЕ - Венеру. Но Венера не будет прямым сигнификатором КОНКРЕТНОЙ ЖЕНЩИНЫ. Она сигнифицирует всех женщин...

И в конкретной хорарной карте может по управлению сигнифицировать еще что-либо... Как в случае с картой Афины - ее любовь к мужчине (Венера в этой карте - Альмутен 5-го дома).

Аналогично - при вопросе женщины об отношениях с мужчиной - см. СОЛНЦЕ, как естетсвенный сигнификатор мужчинмужей.

А нерадикальность не существует только потому,что у каждого вопроса есть ответ,и этот ответ запечатлен в информации звезд.

опять возвращаю тебя к слову "хораный"....

Если упр. Асц (сигнифицирующий вопрос и кверента) - не согласуется с упр. часа => вопрос задан не в добрый часне созрел = карта не радикальна....

и этот ответ запечатлен в информации звезд.

Ответ может быть и таким: прости, я занят сейчас, мне не до тебя...Приходи завтра...

А в остальном - извини, Нани - психологизмы ...

Если найду ссылочку на статью,то опубликую.

С удовольствием почитаю!

Нани Давиташвили-
астролог
     31 августа 2007 (14:38)

Русея,меньше привязанности к авторитетам,тем более так далеких от наших времен.Механика Ньютона работала в определенной системе,ее заменила теория относительности.А про психологизмы могу сказать одно-по квантовой теории вся вселенная продукт разума и соотвественно психологизма.Но это уже другая и обширная тема.

Простой пример-вопрос ,на которые я никогда не отвечаю,это вопросы,когда я вижу,что результат не проявиться на уровень сознания кверента.Простой пример-изменяет ли МЧ мне?Кверент никогда не узнает достоверную и точную информаци,будут только одни догадки и предчувствия.По хорару ничего не будет возможно прочесть,кроме того,что будет проявленно в реальной жизни и четко осознанно кверентом.

Древние авторы могут быть нам хорошим фундаментом,но их утверждения не априори,и каждый исследователь должен идти вперед,так как жизнь и сама астрология изменчива,зависит от многих фактров,в том числе от страны в которой проживает человек.

В ссылках пороюсь,хотя не люблю этого дела,тем более,что у Петровича несколько дней как сбой в сайте.

http://oculus.ru/blog.php?id=77
Rusea
     31 августа 2007 (15:26)

Нани,

Русея,меньше привязанности к авторитетам,тем более так далеких от наших времен.

Ну не так он и далек... Астрология - гораздо древнее..

А за совет - спасибо. Только я себе плохо представляю дом без фундамента. Долго ли он простоит? Как, впрочем, и дерево без корней...

Механика Ньютона работала в определенной системе,ее заменила теория относительности.

Заменила ли? Очень сомневаюсь... Ньютонова механика и ныне здравствует.

Вот, что бы долго не болтать (из Википедии):

"Классическая механика — вид механики (раздела физики, изучающей законы изменения положений тел и причины, это вызывающие), основанный на 3 законах Ньютона и принципе относительности Галилея. Поэтому её часто называют «Ньютоновской механикой». Важное место в классической механике занимает существование инерциальных систем. Классическая механика подразделяется на статику (которая рассматривает равновесие тел) и динамику (которая рассматривает движение тел).

Классическая механика дает очень точные результаты в рамках повседневного опыта. Но для систем, движущихся с большими скоростями, приближающимися к скорости света, более точные результаты дает релятивистская механика, для систем микроскопических размеров — квантовая механика, а для систем, обладающих обеими характеристиками — квантовая теория поля. Тем не менее, классическая механика сохраняет свое значение, поскольку (1) она намного проще в понимании и использовании, чем остальные теории, и (2) в обширном диапазоне она достаточно хорошо приближается к реальности. Классическую механику можно использовать для описания движения таких объектов, как волчок и бейсбольный мяч, многих астрономических объектов (таких, как планеты и галактики), и даже многих микроскопических объектов, таких как органические молекулы."

Или не аргумент?

Без этой самой механики не существовало бы и такой дисциплины как сопромат... А что это такое ты, человек с техническим образованием, знаешь.

Впрочем, не только ее одной.

А про психологизмы могу сказать одно-по квантовой теории вся вселенная продукт разума и соотвественно психологизма.Но это уже другая и обширная тема.

Пожалуй....

Простой пример-вопрос ,на которые я никогда не отвечаю,это вопросы,когда я вижу,что результат не проявиться на уровень сознания кверента.Простой пример-изменяет ли МЧ мне?Кверент никогда не узнает достоверную и точную информаци,будут только одни догадки и предчувствия.

Ну, отчего же не узнает? Если захочет - всё будет знать... Кто владеет информацией - тот владеет миром...

По хорару ничего не будет возможно прочесть,кроме того,что будет проявленно в реальной жизни и четко осознанно кверентом.

Это уже вопрос профпригодности астролога....

Древние авторы могут быть нам хорошим фундаментом,но их утверждения не априори,

Так я и говорю о фундаменте. А ты считаешь достаточно этичным повыдергивать из традиционных техник то, что мы способны понять, а остальное выбросить на помойку? Это как изюм из булочки выковырять... Только будет уже совсем не "булочка".... Не проще ли купить себе фунт изюму? = придумать СВОЮ хорарную технику и доказать ее действенность....

и каждый исследователь должен идти вперед,так как жизнь и сама астрология изменчива,зависит от многих фактров,в том числе от страны в которой проживает человек.

Насчёт страны (в традиции - "климатов") - и спору нет. Это относится к общим суждениям, которые способны отменять частные.. Не вопрос.

А вот по поводу права исследователя идти вперед - так у него никто его не отбирает. Только надо бы с УВАЖЕНИЕМ относиться к той традиции, на которой он-таки базируется.

Впрочем, человек мало изменился со времен своего сотворения...

В ссылках пороюсь,хотя не люблю этого дела,тем более,что у Петровича несколько дней как сбой в сайте.

Буду благодарна. Надеюсь, что почерпну для себя много интересного.

aqua72
Clinic happy
     31 августа 2007 (15:42)

Ниче незнаю про хорары,но факт,что после ухода Сатурна из Льва, перехода Венеры в директ и затмения что-то будет у вас всех троих.Тен более затмение на его Венере. Во время затмения сконцентрируйся и....загадай

"Пойти и взять. Разве боги Олимпа спрашивают? Хотят одолеть - одолевают. Надо уметь хотеть, как хотят боги " (Голосовкер, Сказания о Титанах)
Athina
     31 августа 2007 (16:50)

аква, ты так думаешь? обоснуй

у него возвращение Сатурна сейчас, 54 мин до возвращения :D

Дак у него в Деве Венера и Марс, правда, далеко еще, в 20х градусах, но все равно. И еще неизвестно, где у него Асц..

солнечное затмение у него на Венере это я тебе и сейчас могу сказать - на первом напряженном аспекте к точке затмения у него возникнет большое чувство. А вот к кому... это уже вопрос. Но не факт, что к кому-то новому. У моего тебе известного итальяно (это я недавно обнаружила про затмения) было солнечное затмение на его Венере как раз перед тем, как я про него вспомнила Т.е. весной было затмение, а в июле объявилась я

aqua72
Clinic happy
     31 августа 2007 (18:30)

Афина,ну ты-же сама все обосновала. Слишком много у вас всех трех на Льве завязано...на Деве...По домам неясно-про негу нету инфы.А чего Таро говорят? пробовала?

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере