Тема 11105, сообщений: 53
Вопрос к хорарщикам по 4му дому |
Автор | Сообщение |
Нани Давиташвили- астролог |
http://oculus.ru/blog.php?id=77 |
Rusea |
|
Rusea |
Приветствую! Нани, почитала статьи по ссылкам... Интересно! Если хочешь, давай ретроспективно, как учебный материал посмотрим... Базируется ли автор только на естественной сигнификации при разборе хораров или учитывает еще что-то.. Он ведь подробно не расписывает ход своей мысли.. И мне не совсем понятно как он приходит к суждению. Вот как пример хорар №4 по ссылке trounev.net/thewar/No24/HA.htm Почему-то на него обратила внимание и "ковырнула"... Остальными еще так плотно не занималась. Есть там достаточно очевидные вещи. Т.е., например, ответ на вопрос будет ли вещь найдена? Да, сомнений никаких!!!!!! Хорар, во первых - радикален!!!!!! Во-вторых - Асц всегда показывает кверента и сам вопрос как таковой. Тут Венера на Асц - уже вопрос о ценностях. Тем более, что это и ценности (вещи) другого человека, кот. показаны 8-ым домом. Венера на Асц и говорит о том, что они найдутся. Еще один интересный момент. Пока я читала начало описания работы с картой всплыл вопрос : с какой стороны тётя? Тётя по матери или по отцу? Предположила, что по матери, поскольку Венера упр. и 12 = 3 от 10 - сестра матери... А потом дочитала до : "10 декабря к Софье приехала из Одессы ее сестра – мать хозяйки дома". Видишь, в самом хораре прописано!!!! Венера, кстати, управляет и 8-ым- вещи других людей...Однако, тут лучше смотреть племянницу как 7-ой дом, т е. дочь сестры кверента: всё равно получается 7-ой - 5-ый от 3-его...А вещи племянницы кверента - 8-ой - Венера. И опять - Венера, которая очень сильна в карте! Теперь, сын племянницы... Это 11-ый дом, и его упр. - Меркурий.... Но Меркурий -то - без курса!!!! Вот и нашли они эту пропажу случайно!!!! Кстати, к вечеру того же дня Меркурий уже входит в Весы... Однако,всё сошлось на Венеру!!!!! Ну не могли они не найти эти ценности, это понятно! Тем более, что Восходящий узел, имеющий "природу" Юпитера стоит на куспиде 8-го (вещь племянницы)в знаке той же Венеры! А где? Другой вопрос...Ценности=вещи в карте сигнифицируются Марсом (упр 2-го).... Марс в 4-ом доме, т.е. в доме у кверента, никуда не делись!!!!! Марс достаточно сильный - в углу карты, в триплицитете Венеры (опять - Венера), в своем хайзе... И получается, что Луна как раз передает свет от Венеры к Марсу .... А Венера тут и она сама, и вещи племянницы...Луна передает свет от Венеры к Марсу = вещь племянницы вернется к ней с помощью другого человека=посредника. Вот было бы интересно знать какого возраста племянник. Если до 4-х лет, то Луна вполне может его описывать. Немного "скользкий" момент есть. Если уж совсем строго смотреть, то Луна - без курса... Может быть еще и поэтому с потерянной вещью "ничего не произошло". Но Марс в 1-ом гр. Рыб, он еще там "не укреплен"... Поэтому и передача света возможна... Этот нюанс надо еще проверять! Но, как видишь, работает....Да, так вот - где? Внук взял чашку из посудного шкафа и увидел там мешочек с ценностями. Ну - дома.. Это выяснили.... По Лилли места Рыб (Марс-то в Рыбах) "В домах – места возле воды," Шут его знает где этот шкаф стоял. Может, рядом с мойкой...Теперь, Марс в Рыбах - во владении Юпитера... Юпитер - обилие чего-либо....И вот, думаю, Луне надо было "прыгнуть" в Рыбы, что бы усилиться (а она там, кстати, вполне дееспособна даже когда "в свободном уходе") и войти в управление Юпитера... Она по естественной сигнификации - еда. А ее положение в знаке Рыб может показать именно кухню - обилие еды...Пока она в знаке Водолея - она в рецепции по управлению с Сатурном. А Сатурн - никакой - потому и забыто напрочь куда вещь поклали... Теперь, смотри, Марс нах. в триплицитете Венеры, в терме Венеры... Опять - Венера.. Но я опять уплыла от вопроса ГДЕ? Водолей показывает места выше головы (Марс только-только вышел из Водолея, т.е. положено было туда еще при Марсе в Водолее и напрочь забыто (см. какой Сатурн). Но и в Рыбах он показывает малопосещаемые места, влажные, укромные... Водолей тоже покажет место, где мало света. А где может быть такое место на кухне? Только в шкафу.... Как он вышел на столовые принадлежности? Возможно, именно через естественную сигнификацию. Луна + Марс - металл для еды. Однако, чашка была ли металлической? Но естественную сигнификацию никто не отменял. Она - дополнительный фактор... В принципе, автор даже не описывает КАК он пришел к такому выводу. Он вообще ничего не объясняет толком... Ну и где доказательства использования ТОЛЬКО естественных сигнификаторов? Если бы они поискали вещь в местах выше головы, темных, укромных, то думаю нашли бы эту весчь и не просто - случайно, а целенаправленно.... При учете дополнительного уточнения в виде - там где еда - так уж точно бы сузили направление поиска.. Может я где и ошиблась, что-то не так написала... Но у меня пока тоже нет чёткой сруктуры ответа на вопрос ГДЕ? Понимаешь, там очень много факторов надо учитывать.. Это - Высокий класс... А я пока учуся.... А то, что найдут ( и даже кто найдет, при знании обитателей дома - вааащщщееее не проблема) - то тут и сомнений никаких! Хорар потому и читабелен, что радикален! Вот такие мысли. По поводу бинарных карт... Думаю, там есть рациональное зерно... Надо просто внимательно ознакомиться и проверить по предложенным картам. Так что тебе за инфу - СПАСИБО! |
Rusea |
Афина, я всё же пришла к выводу, что неработоспособность Вашего хорара как раз и заключается в его нерадикальности.... Но и моя ошибка тут есть - была невнимательна. Передачу света смотрим только по последнему и следующему аспекту... В Вашем хораре Луна передает свет от Венеры (не имеющей к Асц = Вам никакого отношения, поскольку Венера не имеет места силы в Асц) к Меркурию... Это нам ничего не дает. Однако, хорар, в силу нерадикальности всё равно бы не сработал. Я в этом уже убедилась окончательно. |
Нани Давиташвили- астролог |
Русея,вы не читали хорар про измену.И еще несколько хораров внимательно.Что касаеться азобранного вами хорара,то я согласна на счет луны-луна без курса-с предметом ничего не произошло и найдеться.Луна в королевском градусе прекрасно описывает ценности.А ценности сами по себе конечно описываються 8 ым домом-2 ой дом от 7го,7 ой 5 ый от третьего(дочь брата или сестры).Марс указывает на сталь,луна чаще всего принодлежности кухонные или кухню.4 дом тоже хорошо вписываеться в кухню или все что касаеться питания.Знак водолея возможно полочки.Венера,как управительница 8 го в соединениис асцендентом-куда положила-там и лежат.Знак весов может указывать на западное направление,а венера сама по себе описывает ценности. http://oculus.ru/blog.php?id=77 |
Rusea |
Ок, Нани! Давайте (если, конечно, хотите) посмотрим еще один хорар.. Но уже не с такой прямой сигнификацией как в предидущем Луна = кухня... Вопрос : Где фотоаппарат? 24.04.2007г. 13:48 (+3) г.Кишинёв Фотоаппарат принадлежит сыну кверента, который не живет с ним в одном доме (парень уже взрослый). Он дал отцу фотоаппарат, тот предполагает, что оставил его у себя либо дома, либо в своем офисе... Короче, найти не могут... Какой естественный сигнификатор фотоаппарата? Чем его описать в данной карте? Интересен ход Ваших мыслей. Как бы Вы искали местонахождения этого предмета с помощью естественной сигнификации? |
Athina |
|
aqua72 Clinic happy |
(Автоматический перевод с транслита!) Может и правильно А то ведь нам,девочкам, как припрет-так подавай все на блюдечке-когда,как и т.д., у цель оправдывает средства "Пойти и взять. Разве боги Олимпа спрашивают? Хотят одолеть - одолевают. Надо уметь хотеть, как хотят боги " (Голосовкер, Сказания о Титанах)
|
"аква, еще только Таро мне не хватало! Я уж как-нибудь без них
Может и правильно Насмешник Роза А то ведь нам,девочкам, как припрет-так подавай все на блюдечке-когда,как и т.д., у цель оправдывает средства"
Т.е. вы думаете, если хорар не хорошего показывает, то карты покажут?
Ошибаетесь, так же ничего ободряющего не увидите, если только не начнете трактовать все в свою пользу, но и хорары можно также высасывать из пальца Бояться - значит не доВериться Богу...
|
|
Психограмма недели с 20 по 26 января 2025 года: Выступление начинается!
Гороскоп инаугурации Трампа
Астро- руно прогноз на февраль 2025 для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев.
Месяц быка 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год