Форум на ОКУЛУС

Тема 11105, сообщений: 53

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец
Автор Сообщение
Нани Давиташвили-
астролог
Rusea
     1 сентября 2007 (19:51)

Спасибо, Нани!

Уже читаю.

Rusea
     2 сентября 2007 (13:09)

Приветствую!

Нани,

почитала статьи по ссылкам... Интересно!

Если хочешь, давай ретроспективно, как учебный материал посмотрим... Базируется ли автор только на естественной сигнификации при разборе хораров или учитывает еще что-то.. Он ведь подробно не расписывает ход своей мысли.. И мне не совсем понятно как он приходит к суждению.

Вот как пример хорар №4 по ссылке trounev.net/thewar/No24/HA.htm

Почему-то на него обратила внимание и "ковырнула"... Остальными еще так плотно не занималась.

Есть там достаточно очевидные вещи. Т.е., например, ответ на вопрос будет ли вещь найдена? Да, сомнений никаких!!!!!!

Хорар, во первых - радикален!!!!!! Во-вторых - Асц всегда показывает кверента и сам вопрос как таковой. Тут Венера на Асц - уже вопрос о ценностях. Тем более, что это и ценности (вещи) другого человека, кот. показаны 8-ым домом. Венера на Асц и говорит о том, что они найдутся.

Еще один интересный момент. Пока я читала начало описания работы с картой всплыл вопрос : с какой стороны тётя? Тётя по матери или по отцу? Предположила, что по матери, поскольку Венера упр. и 12 = 3 от 10 - сестра матери... А потом дочитала до : "10 декабря к Софье приехала из Одессы ее сестра – мать хозяйки дома". Видишь, в самом хораре прописано!!!!

Венера, кстати, управляет и 8-ым- вещи других людей...Однако, тут лучше смотреть племянницу как 7-ой дом, т е. дочь сестры кверента: всё равно получается 7-ой - 5-ый от 3-его...А вещи племянницы кверента - 8-ой - Венера. И опять - Венера, которая очень сильна в карте!

Теперь, сын племянницы... Это 11-ый дом, и его упр. - Меркурий.... Но Меркурий -то - без курса!!!! Вот и нашли они эту пропажу случайно!!!! Кстати, к вечеру того же дня Меркурий уже входит в Весы...

Однако,всё сошлось на Венеру!!!!! Ну не могли они не найти эти ценности, это понятно! Тем более, что Восходящий узел, имеющий "природу" Юпитера стоит на куспиде 8-го (вещь племянницы)в знаке той же Венеры!

А где? Другой вопрос...Ценности=вещи в карте сигнифицируются Марсом (упр 2-го).... Марс в 4-ом доме, т.е. в доме у кверента, никуда не делись!!!!! Марс достаточно сильный - в углу карты, в триплицитете Венеры (опять - Венера), в своем хайзе... И получается, что Луна как раз передает свет от Венеры к Марсу .... А Венера тут и она сама, и вещи племянницы...Луна передает свет от Венеры к Марсу = вещь племянницы вернется к ней с помощью другого человека=посредника. Вот было бы интересно знать какого возраста племянник. Если до 4-х лет, то Луна вполне может его описывать.

Немного "скользкий" момент есть. Если уж совсем строго смотреть, то Луна - без курса... Может быть еще и поэтому с потерянной вещью "ничего не произошло". Но Марс в 1-ом гр. Рыб, он еще там "не укреплен"... Поэтому и передача света возможна... Этот нюанс надо еще проверять! Но, как видишь, работает....Да, так вот - где?

Внук взял чашку из посудного шкафа и увидел там мешочек с ценностями.

Ну - дома.. Это выяснили.... По Лилли места Рыб (Марс-то в Рыбах) "В домах – места возле воды,"

Шут его знает где этот шкаф стоял. Может, рядом с мойкой...Теперь, Марс в Рыбах - во владении Юпитера... Юпитер - обилие чего-либо....И вот, думаю, Луне надо было "прыгнуть" в Рыбы, что бы усилиться (а она там, кстати, вполне дееспособна даже когда "в свободном уходе") и войти в управление Юпитера... Она по естественной сигнификации - еда. А ее положение в знаке Рыб может показать именно кухню - обилие еды...Пока она в знаке Водолея - она в рецепции по управлению с Сатурном. А Сатурн - никакой - потому и забыто напрочь куда вещь поклали...

Теперь, смотри, Марс нах. в триплицитете Венеры, в терме Венеры... Опять - Венера..

Но я опять уплыла от вопроса ГДЕ? Водолей показывает места выше головы (Марс только-только вышел из Водолея, т.е. положено было туда еще при Марсе в Водолее и напрочь забыто (см. какой Сатурн). Но и в Рыбах он показывает малопосещаемые места, влажные, укромные... Водолей тоже покажет место, где мало света. А где может быть такое место на кухне? Только в шкафу....

Как он вышел на столовые принадлежности? Возможно, именно через естественную сигнификацию. Луна + Марс - металл для еды. Однако, чашка была ли металлической? Но естественную сигнификацию никто не отменял. Она - дополнительный фактор...

В принципе, автор даже не описывает КАК он пришел к такому выводу.

Он вообще ничего не объясняет толком...

Ну и где доказательства использования ТОЛЬКО естественных сигнификаторов?

Если бы они поискали вещь в местах выше головы, темных, укромных, то думаю нашли бы эту весчь и не просто - случайно, а целенаправленно.... При учете дополнительного уточнения в виде - там где еда - так уж точно бы сузили направление поиска..

Может я где и ошиблась, что-то не так написала... Но у меня пока тоже нет чёткой сруктуры ответа на вопрос ГДЕ? Понимаешь, там очень много факторов надо учитывать.. Это - Высокий класс... А я пока учуся....

А то, что найдут ( и даже кто найдет, при знании обитателей дома - вааащщщееее не проблема) - то тут и сомнений никаких!

Хорар потому и читабелен, что радикален!

Вот такие мысли.

По поводу бинарных карт... Думаю, там есть рациональное зерно... Надо просто внимательно ознакомиться и проверить по предложенным картам.

Так что тебе за инфу - СПАСИБО!

Rusea
     2 сентября 2007 (13:28)

Афина,

я всё же пришла к выводу, что неработоспособность Вашего хорара как раз и заключается в его нерадикальности....

Но и моя ошибка тут есть - была невнимательна. Передачу света смотрим только по последнему и следующему аспекту... В Вашем хораре Луна передает свет от Венеры (не имеющей к Асц = Вам никакого отношения, поскольку Венера не имеет места силы в Асц) к Меркурию... Это нам ничего не дает.

Однако, хорар, в силу нерадикальности всё равно бы не сработал. Я в этом уже убедилась окончательно.

Нани Давиташвили-
астролог
     2 сентября 2007 (13:40)

Русея,вы не читали хорар про измену.И еще несколько хораров внимательно.Что касаеться азобранного вами хорара,то я согласна на счет луны-луна без курса-с предметом ничего не произошло и найдеться.Луна в королевском градусе прекрасно описывает ценности.А ценности сами по себе конечно описываються 8 ым домом-2 ой дом от 7го,7 ой 5 ый от третьего(дочь брата или сестры).Марс указывает на сталь,луна чаще всего принодлежности кухонные или кухню.4 дом тоже хорошо вписываеться в кухню или все что касаеться питания.Знак водолея возможно полочки.Венера,как управительница 8 го в соединениис асцендентом-куда положила-там и лежат.Знак весов может указывать на западное направление,а венера сама по себе описывает ценности.

http://oculus.ru/blog.php?id=77
Rusea
     2 сентября 2007 (14:25)

Ок, Нани!

Давайте (если, конечно, хотите) посмотрим еще один хорар.. Но уже не с такой прямой сигнификацией как в предидущем Луна = кухня...

Вопрос : Где фотоаппарат? 24.04.2007г. 13:48 (+3) г.Кишинёв

Фотоаппарат принадлежит сыну кверента, который не живет с ним в одном доме (парень уже взрослый). Он дал отцу фотоаппарат, тот предполагает, что оставил его у себя либо дома, либо в своем офисе... Короче, найти не могут...

Какой естественный сигнификатор фотоаппарата? Чем его описать в данной карте?

Интересен ход Ваших мыслей. Как бы Вы искали местонахождения этого предмета с помощью естественной сигнификации?

Athina
     3 сентября 2007 (10:43)

значит все же нерадикален...

хм...

аква, еще только Таро мне не хватало!

Я уж как-нибудь без них

aqua72
Clinic happy
     3 сентября 2007 (13:52)

(Автоматический перевод с транслита!)

Может и правильно А то ведь нам,девочкам, как припрет-так подавай все на блюдечке-когда,как и т.д., у цель оправдывает средства

"Пойти и взять. Разве боги Олимпа спрашивают? Хотят одолеть - одолевают. Надо уметь хотеть, как хотят боги " (Голосовкер, Сказания о Титанах)
Irbis
временно не консультирую
     3 сентября 2007 (19:43)

"аква, еще только Таро мне не хватало!

Я уж как-нибудь без них

Может и правильно Насмешник Роза А то ведь нам,девочкам, как припрет-так подавай все на блюдечке-когда,как и т.д., у цель оправдывает средства"

Т.е. вы думаете, если хорар не хорошего показывает, то карты покажут?

Ошибаетесь, так же ничего ободряющего не увидите, если только не начнете трактовать все в свою пользу, но и хорары можно также высасывать из пальца

Бояться - значит не доВериться Богу...
Irbis
временно не консультирую
     3 сентября 2007 (19:45)

Бояться - значит не доВериться Богу...
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере