Тема 11111, сообщений: 7
Мистика,или, еще раз,-о реинкорнациях |
Автор | Сообщение |
Несмотря на то, что существуют тысячи задокументированных свидетельств о том, что некоторые люди помнят о своих прежних рождениях, а другие - о своих ощущениях в состоянии клинической смерти, факт бессмертия человеческой души и возможности неоднократного рождения на Земле наша цивилизация, увы, все еще не считает неоспоримым. Большинство официальных представителей науки, медицины, педагогики и религии прикладываю т максимум усилий к тому, чтобы и у нового поколения с детства заложить фундамент искаженного представления о сущности и смысле жизни. Не благодаря, а вопреки такому воспитанию, со временем многие люди все же достигают просветления. Но сколько времени теряется впустую, и насколько трудней переучиваться, нежели учиться…
И до тех пор, пока дела будут обстоять именно так, мы будем вновь и вновь возвращаться к этой теме и знакомиться с наиболее интересными и убедительными случаями. Однако, хочется подчеркнуть, что оптимистичный призыв, вынесенный нами в заголовок, имеет смысл только, когда он имеет продолжение: “…если вы прожили жизнь и ушли из нее не слишком нарушая божественные законы.” В противно м случае опасаться, видимо, все-таки следует, правда не смерти, а того, что последует за ней. Успокаивающих на этот счет свидетельств убийц или самоубийц, прошедших, или не прошедших, “чистилище”, в литературе пока не встречалось, да и те, кто побывал в состоянии клинической смерти, все-таки не переступали последней черты и до “суда божьего” не доходили и тоже ничего поведать нам о нем не смогли.
У наших предшественников была твердая уверенность в реальности переселения душ. Древнеиндийские памятники и еврейская Каббала, учения и верования разных народов говорят об одном и том же: жизнь - это лишь очередное звено в цепи перерождений. В последние годы древнее учение о перевоплощении получило поддержку со стороны ученых-психологов и исследователей фольклора. Все приведенные ниже истории уже публиковались в прессе, причем, не в бульварно-скандальной, а во вполне серьезных и вызывающих доверие изданиях , в том числе - и научных. 7-летняя арабская девочка Диана Фарук из деревни Кфар Рами вдруг заговорила во сне на иврите. Девочка жила с родителями в деревне, никуда не выезжая. Евреев в деревне не было. Селение было мусульманским, радио в нем слушали только иорданское, а телепередачи принимали из арабских стран. Было совершенно непонятно, каким образом ребенок мог овладеть языком, которого никогда не слышал. Выяснилось, что Диана во сне рассказывает о том, что ее зовут Яэль бен-Яир, и что когда-то она жила с родителями в Тель-Авиве и погибла в автокатастрофе.
По просьбе теперешних родителей полиция подняла документы, и установил а, что три года тому назад девочка с таким именем действительно погибла в месте с отцом и матерью в автокатастрофе… Все сходилось. Диана просила родителей зажигать свечи по еврейскому обычаю - по суббота м. Она рассказывала о своем доме в Тель-Авиве и об отце - Эль-Аль. Когда Диане исполнилось 10 лет, она решила отправиться на поиски следов своей прошлой жизни. Девочка доехала до Тель-Авива, нашла верно свою улицу и свой дом. Но в этом доме жили уже другие люди, которые ничего не знали о судьбе прежних жильцов… Подобные случаи стали объектом пристального внимания ученых разных стран мира. Профессор Джон Стивенсон с кафедры психологии Кали форнийского университета собрал около 1500 документально подтвержденных свидетельств о том, что люди помнят свои прежние жизни. В Израиле подобны ми исследованиями занимается доктор Осама Хусейн.
По его данным, многие дети под гипнозом начинают рассказывать о своих прошлых жизнях. Особенно много сведений о перевоплощениях поступает от друзов. Друзы - арабы, приверженцы одной из мусульманских шиитских сект, основанной в начале 11 века, проживают преимущественно в Ливане и Сирии. Религия их тайная, и посторонним проникнуть в их верования, практически, невозможно. По отрывочным сведениям, которые нам известны, друзская система верований включает в себя и веру в перевоплощение. Друзы владеют техникой раскрытия перевоплощений и верят, что тот, кто посвятит чужих в тайны их веры, погибнет. Вот один из нередких примеров, о котором рассказывалось в телевизионном интервью Мени Пеэра. В селении Осафия жил с родителями 4-летний Хени Саиф. Однажды родители взяли его на свадьбу, куда пришли гости из другого селения - Дейр Хад. Хени неожиданно бросился к гостям и стал называть многих из них по имени. Потом он стал уговаривать своих родителей поехать с ним “к нему домой” - в Дейр Хад. Когда его желание было выполнено, он уверенно отыскал там “свой дом”, а войдя в него поздоровался с хозяевами, называя из “папой и мамой”, и заявил, что он - их сын.
Действительно, 5 лет назад в этой семье умер ребенок. Хени кинулся к своим игрушкам и даже вспомнил, какую и при каких обстоятельствах ему купили. Он нашел и свою одежду и заявил, что теперь будет жить здесь. Все отнеслись к этому на удивление спокойно - друзы знают, что подобное бывает. Договорились, что по будням мальчик будет жить у своих теперешних родителей, а выходные будет проводить у предыдущих - в Дейр Хад. Однако, когда ребенок подрос, он стал проводить там все больше времени, и теперь живет, практически, в Дейр Хад… Много лет существует в Британии организация Near Death Experience (Ощущения На Грани Смерти), которая собирает данные о впечатлениях людей, перенесших клиническую смерть. Около 3000 свидетельств хранится в архиве этой организации: фото-, кино- и видеозаписи, публикации и свидетельства очевидцев. Американский психиатр доктор Коблер Росс сама пережила клиническую смерть, после чего начала собирать свидетельства других людей.
За 25лет она собрала 20000 свидетельств. Люди по-разному рассказывают о пережитом, но суть испытанных ими ощущений совпадает. Мы постараемся дать обобщенный рассказ о клинической смерти так, как его передают те, кто побывал “за гранью”. - Я видела себя сверху и слышала голоса людей, которые говорили, что я умерла. Мне было совсем не страшно, легко, спокойно и радостно. Я знала: то, что с о мной происходит, это начало чего-то, что мне не дано пока знать. Но я знала , что это не небытие. Я поразилась тому, что раньше боялась смерти. Я хотела закричать: “Люди, не бойтесь: смерть это не то, что вы думаете! Как же я до сих пор не понимала, что это лишь НАЧАЛО, а не КОНЕЦ!” Но меня никто не слышал. За тем я понеслась по огромному тоннелю, в конце которого был яркий свет, и та м меня встречал… Вот здесь показания очевидцев расходятся: христиане говорят, что это был Иисус, иудеи уверены, что их встречал Мессия, а атеисты определяют ЭТО словами Добро, Радость или Высшее Существо. Тот же, кто встречал прибывших, отправлял их обратно…
За эту грань заглянуть уже никому не удавалось. Некоторые рассказывали, что им удавалось вс тупить в диалог с Высшим Существом и уговорить его отправить их обратно - к детям или родственникам, нуждающимся в помощи. Однако все испытывали сожаление при возвращении к жизни. Подобное рассказывают представители разных национальностей и возрастов, и разного образовательного и культурного уровня. Те, кто побывал у последней черты, говорят, что после этого они совершенно перестали бояться смерти.
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Фегда Астролог |
Мышка, спасибо. Да, таких людей становится больше, и совершенно всё равно, что говорят об этом официальные представители. Главное, что МЫ ЗНАЕМ! Прочитала недавно эту книгу, не совсем в тему, но мне показалась интересной
|
Спящие красавицы
Нетленное тело св. Бернадетты из Лурда Английский профессор Арнольд Крейг, живо интересовавшийся всяческими необъяснимыми и таинственными явлениями, в 20-е годы прошлого века составил обширный реестр случаев, которые не могла объяснить современная ему наука...
Нужно откровенно признать, что и через 80 с лишним лет подавляющее большинство указанных им событий по-прежнему остается непонятным.
Святая, испугавшая Папу
Летом 1485 года Рим был взбудоражен необыкновенным событием. О нем относительно подробно сообщили "Римские хроники". И взволнованный рассказ современника, художника Франческо Граначчи, позволит нам стать почти свидетелями загадочного происшествия.
"...Ломбардские каменщики на стройке церкви Санта-Мария Нуова нашли римский саркофаг с телом девушки. Не то времен Нерона, не то Августа, а может, и еще древнее... Девушка - на вид лет пятнадцати - лежала как живая. Цвет лица свежий, прекрасный. Кожа влажная, словно девушка только вышла из ванны после купанья. Губы яркие, алые... Но изумительнее всего то, что она нежно и спокойно улыбалась, как будто видела прекрасный сон... Весь Рим сбежался на это зрелище, такая была давка, что нескольких человек затоптали. Когда саркофаг переносили в дом хранителя папских музеев - с Аппиевой дороги на Капитолий, - получилась целая процессия. Народ валил за гробом, крича, что это чудо, а гуманисты на улицах преклоняли колена, утверждая, что это дочь Цицерона. Дом хранителя музеев был днем и ночью окружен гудящими толпами, они расположились там лагерем, желая еще раз посмотреть на мертвую - такую живую, прекрасную...
И тут Папа Иннокентий, опасаясь, как бы мертвую язычницу не записали в святые, и в страхе перед крупными беспорядками велел вынуть это прекрасное девичье тело из саркофага... Когда ее поднимали, она была по-прежнему тепла, словно полная живой, струящейся по жилам крови... Тяжелый узел черных волос, развившись, упал на плечи и грудь, отчего она стала еще красивей... Папские воины похоронили ее тайно где-то возле Порто-Пинчо - никто не знает, где именно. Той же ночью "могильщиков" растасовали по отрядам, выступившим против неаполитанцев, и ни один из них не вернулся. Тайна молодой римлянки теперь никогда не будет раскрыта..."
В оправдание истеричному поступку Папы Иннокентия стоит сказать, что буквально в считанные часы после таинственной находки на Аппиевой дороге по Риму разнесся слух, что найдено тело "девицы патрицианского рода по имени Юлия, которая приняла христианскую веру, была преследуема, но ангелы ее душу без телесных страданий взяли на небеса".
В начале нашего века было обнаружено еще одно свидетельство очевидца чудесной римской находки: запись в анналах монастыря цистерианцев, где, кроме прочего, упомянута еще и лампа, бесперебойно горевшая в обнаруженной гробнице.
Король, победивший мертвеца
Без малого два века спустя с трупом французской монахини Розелин, сохранившимся без каких-либо признаков разложения, обращались уже с меньшим почтением. Впрочем, сначала-то все обстояло весьма благостно...
Хроника монастыря не сохранила упоминаний об особой набожности Розелин, о мистических видениях, посещавших ее при жизни, о сошедшей на нее святой благодати. Поэтому сестры были искренне изумлены, когда в конце 1329 года, после неожиданной смерти 60-летней монахини, обнаружили, что тело ее выглядит живым, члены - эластичными, а глаза - блестящими. В течение нескольких дней жители окрестных деревень неустанно обивали порог монастыря, дабы помолиться у гроба "живой умершей", - тогда монахини наконец вызвали врача. Он исключил летаргию, и Розелин была похоронена на монастырском кладбище. Через пять лет ее могилу вскрыли, чтобы с изумлением и ужасом констатировать, что вид покойницы совершенно не изменился.
Доминиканки стали было раздумывать, не стоит ли, основываясь на необычном состоянии тела умершей, начать процесс причисления ее к лику святых. Однако Папа Иоанн XXII, прознав о необыкновенном событии, решил иначе. Облаченная в парадные одежды усопшая была помещена в саркофаг со стеклянной крышкой и выставлена в монастырской церкви на всеобщее обозрение. А глаза умершей - все еще живые и блестящие - были извлечены из тела и помещены в серебряный реликварий.
Слухи о нетленной доминиканке из Прованса в течение нескольких веков привлекали в Ля Сель Рубо толпы любопытных и верующих. И вот летом 1660 года в монастырь прибыл король Франции Людовик XIV вместе с матерью, Анной Австрийской. Венценосные гости с изумлением взирали на неизменившееся за три века тело. Оно производило впечатление живого (конечно, были открыты только лицо и руки). Молодой король с не меньшим интересом осмотрел и блестящие глаза монахини, глядевшие, как живые, из внутренности серебряной раки. Затем, обратившись к придворному лекарю Антуану Вайо, он потребовал, чтобы тот ланцетом проколол глаз. Опешивший каноник не успел воспрепятствовать столь откровенно бестактному приказу, и послушный королевскому капризу лекарь пустил в действие инструмент. Раненое глазное яблоко реагировало так же, как глаз живого человека: зрачок сузился, потерял блеск, а из места прокола вытекла капля розоватой жидкости. Когда Анна Австрийская, отбыв из монастыря, пожурила любознательного сына, тот со свойственной ему высокомерной прямотой заявил, что хотел лишь уличить монахинь в мистификации, но теперь свято верит в чудо.
Первый подписанный врачами протокол освидетельствования трупа сестры Розелин был составлен в 1887 году. Четыре врача в присутствии епископа епархии Вар осмотрели умершую, со времени кончины которой прошло уже более 550 лет. Было установлено, что кожа монахини свежа и эластична, кисти и стопы сгибаются. После нажатия пальцем тело возвращается к прежнему состоянию. Видимо, уважение к умершей, пользующейся и без официальной канонизации общим поклонением, не позволило "естествоиспытателям" вскрыть вену Розелин, а тем более произвести полное вскрытие.
А через семь лет после осмотра произошло нечто не менее удивительное: противившееся разложению и воздействию времени тело монахини в течение нескольких дней превратилось в высохшую, сморщенную мумию. Но сначала погасли и вскоре полностью разрушились ее блестящие живые глаза.
Так второй раз после собственной кончины сестра Розелин задала миру задачку, которая осталась неразрешенной, как и прежняя.
Живая кровь
И все же не стоит думать, что перед нами история лишь неизвестных героев. Есть в нашем чудесном списке и знаменитости.
В Неаполе, в кафедральном соборе, сооруженном в XIV веке королем Аквитании, находятся три реликвии святого Януария, покровителя города. Это череп, остатки высохшей ткани и кровь святого. Рака, хранящая кровь, напоминает старинный фонарь, вроде тех, какими снабжались кареты: две выпуклые стеклянные пластины соединенные металлической оправой. Внутрь раки помещены две стеклянные же ампулы, запаянные серебряными скобками. Меньшая из емкостей пуста, и на ее стенках видны только несколько коричневых пятен. Согласно легенде, она была вскрыта еще в XV веке по специальному решению капитула для спасения сына герцога Франческо, пораженного тяжкой немочью. Кровь святого помогла, и ребенок излечился, хотя в скором времени кинжал наемного убийцы довершил то, с чем не справилась болезнь.
Большая ампула заполнена чем-то непрозрачным, внешне похожим на запекшуюся кровь. Несколько раз в году это вещество на глазах верующих меняет свою консистенцию и переходит в жидкое состояние. Это происходит во время ежегодных праздников: в мае, сентябре и декабре. Церемония начинается в 9 часов утра, когда служители церкви, составляющие капитул святого Януария, входят в часовню собора, где находятся ковчежцы с реликвиями. Один - с черепом святого - ставят на алтарь, а ларец с кровью принимает прелат, ведущий торжественное богослужение. Высоко поднимая ампулу, он показывает ее присутствующим. Сопровождающий его священник с зажженной свечой в руках возглашает, чтобы слышно было во всем храме: "Кровь запекшаяся!", Тогда толпа, заполнившая собор, начинает горячо молиться и просить, чтобы совершилось чудо и кровь святого Януария снова обрела бы жизнь.
Вещество начинает растворяться и стекать по стенкам ампулы. Когда сосуд наполнится пенистой, жидкой кровью, поднимающейся до серебряной пробки, наблюдающий это явление священник взмахивает платком над головой, давая знак толпе, что чудо свершилось. Церковный хор поет: "Тебя Бога хвалим", после чего священник разрешает некоторым верующим поцеловать реликварий. Возрожденная к жизни кровь святого Януария выставляется для всеобщего обозрения до сумерек.
Вот еще одна загадка, над которой долго и тщетно ломают головы ученые мужи. Говорят о воздействии на запекшуюся кровь вибраций при многоголосом хоре, о влиянии сопряженных биополей верующих, об особой душевной эманации религиозного экстаза в ожидании чуда...
Подобные явления не являются привилегией лишь Неаполя. Историк Беранже-Геран описал в книге "Кровь, которая живет" схожие события, происходящие в разных странах: кровь святых, хранящаяся в 23 ампулах с очень давних времен, в определенные дни года претерпевает подобные изменения.
К сожалению, современная наука, даже если бы ее и допустили к исследованию крови святого Януаия, сейчас едва ли смогла бы пролить свет на природу этого явления. Робкие просьбы ученых неизменно получали категорический отказ церкви: подобное вольное обращение с католической святыней в Италии совершенно недопустимо.
Французские ученые еще перед второй мировой войной создали научный институт, занимающийся исследованием явлений физической смерти и процессом постепенного умирания отдельных клеток и тканей живого организма. Они утверждают, что, возможно, кровь содержит некие составные части, которые могут восстанавливаться практически бесконечно уже после смерти организма. Возможно, и так, но обнаружить эти самые части пока не удалось. Наука, как говорится, бессильна.
И пока мы ищем объяснения чуда, оно, похоже, естественным образом сходит на нет. Если прежде случаи нетленности трупов встречались довольно часто, то в настоящее время земля оскудела подобными чудесами.
Спящие красавицы окончательно заросли цветущим шиповником, белоснежки дремлют в окружении усопших гномов. Принцы окончательно перевелись, и только ушлые исследователи нет-нет да и наткнутся на мертвую царевну в хрустальном гробу. Вот только подступают они к ней все со скальпелем да микроскопом. И никто не догадался ее просто поцеловать.
Источник: журнал "Загадки истории" Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Телерепортаж из загробного мира
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Софи |
Год Змеи 2026
Гороскоп на февраль 2025
Психограмма недели с 27 января по 2 февраля 2025 года: Перевоплощение энергии
Астро-рунопрогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Музыкальный love-прогноз на 2025 год