Форум на ОКУЛУС

Тема 11123, сообщений: 61

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец
Автор Сообщение
Еленa
     1 сентября 2007 (09:52)

ИНТУИЦИЯ.

О способностях к интуиции говорят в первую очередь аспекты Нептуна, Урана и Луны, прежде всего в знаках водной стихии (Рак, Скорпион и Рыбы). Интуиция может быть весьма сильной даже в случае дисгармоничных конфигураций планет. Аспекты Нептуна придают интуиции чрезвычайную восприимчивость, что соответствует медиумическим способностям: человек буквально подключается к невидимым токам в глубинах человеческого сообщества. «Ураническа» интуиция более активная, её можно сравнить с даром предвидения, прорицания: такой человек способен «слышать» будущее, замечать самые новаторские и революционные движения. Луна в положении доминанты даёт доступ к кладовой воображения, к силам бессознательного. Если в добавок к этому Меркурий имеет значительный вес, то человеку дано находить применение и формулировать то, что ему подсказывает интуиция.

ПРОРИЦАНИЕ.

Прорицание, пророчество — явления, которые больше относятся к ясновидению, чем к астрологии. Было бы неправильным утверждать, что ясновидение и астрология — две несовместимые области: достаточно познакомиться с трудами Нострадамуса, который был одновременно и прорицателем и астрологом. Однако нужно ясно различать ориентацию каждой из этих областей. Прорицание тесно связано с паранормальными способностями человека. Это вдохновение, идущее из глубин психики, не имеющее точки опоры в сфере объективного или рационального. Как правило, оно апеллирует к историческим событиям, более или менее далеко отстоящим во времени, к общей ситуации в какой-либо стране, цивилизации или даже ко всему человечеству. Прорицателем может стать не всякий.

Астрологическое предвидение имеет совершенно другую природу. Оно основывается на строгом анализе некого набора объективных параметров и координат. Инструменты, которые оно использует, быть может, эмпирические и спорные, но вполне определенные — это символизм, статистика и т. п. Астролог непременно пользуется и своей интуицией, но нужно это прежде всего затем, чтобы перевести в конкретные термины конфигурации планет, общие значения которых установлены заранее. В отличие от прорицания, астрология доступна каждому, нужна лишь соответствующая подготовка. И действительно, история показывает, что среди прорицателей немногие были астрологами, и, обратно, среди астрологов прорицателями были лишь единицы.

/Астр.словарь К.Объе/

Феникс_
Феникс
     1 сентября 2007 (17:19)

Пути Господни не исповедимы.

Писали сегодня с Радугой ответ на высказывание Морфея, и мне хотелось привести цитату про свет из Крайона, но не смогла найти сказала Радуге, а он пишет в Агенте: "дверь".

Я подумала, что надо сделать поиск по тексту на это слово, так и есть сразу попала.

А Радуга имел ввиду, что соседи пришли, и в дверь стучат ))

Вот так Дух ведёт. ))

Jester
мистик
     1 сентября 2007 (19:28)

у меня Уран, Нептун и Луна в Стрельце

а интуиция хорошая =)

Благородный муж знает, что мир несовершенен, но не опускает рук.
FotoForge.net
A
     1 сентября 2007 (19:57)

(Автоматический перевод с транслита!)

А мне сегодня приснился сон (расскажу - может не исполнится ):

Я лежу на кровати, а около меня бегает наша собака, снует - то в коридор, то опять подбежит к кровати. (собаку мы уже пять лет как пристроили у свекрови из-за того, что она укусила дочку, которая ей спокойно жить не дала. Вобщем ей у свекрови лучше жить, никто не терроризирует). И дальше цифры 2009-06. Потом пролетела прозрачная птица (душа) над спальней. Делаю вывод, что собака умрет в ету дату . Ей уже теперь девять лет...

Нептун (скорп)-61-Уран (дева)-180-Луна (рыбы)

Нептун (скорп)-120-Меркурий (рак)-119-Луна (рыбы)

Уран на асц.

Некоторые меня называют ведьмой

У меня теперь почти комплекс ... Наверное, нельзя многое говорить из того, что чуешь - проблем будет меньше...

Слава Україні !
leo
     1 сентября 2007 (21:33)

К.Объе, конечно - авторитетный автор...

только - "все течет,все меняется...",тем более в XXI веке.

должен быть синтез!

Астрология без эмпирики - схоластика.

можно освоить кучу техник и школ,а без "допуска" в канал эгрегора - "жонглирование" терминами и "самолюбование"...

..и искушение "исключительностью"...

..особенно - до 29 лет...(1 возвращение Сатурна)

Феникс_
Феникс
     2 сентября 2007 (11:08)

А как можно назвать, то что я написала про "дверь", это не интуиция(Нептун), думаю, не предвидение, не ясновидение, не проницательность.

Кто даёт эти ответы? Написала ещё пример в другом топике, про то как только вчера Адерион дал мне календарик, но не стал ничего объяснять и я ломала голову, а ночью Аш перед носом кладёт ссылку на календарь нового времени, захожу, а там как раз про этот календарь.

Быстро ответили, но кто? У Ричарда Баха, есть книга интересная, про то что существует в одном измерение, отдел, куда поступают все наши вопросы и они занимаются ими.

Ещё пример, надо было найти фразу на латыни, взяла книгу, открыла, левой рукой держу, правой листаю страницы, ищу. Не нашла, перехожу на ту где левая рука, а там под большим пальцем эта фраза. ) Подсознание уже дало ответ, в то время как сознание, разум ещё ищет, правая рука. ))

Кто нами движет?

На разные вопросы разное время для ответа. Искала месяц назад музыку дождя в Нэте, так и не нашла, только для мобилы. Позавчера скинул Радуга файл, а там музыка, звуки дождя, а он не знал, что я искала.... )))

Еленa
     2 сентября 2007 (11:24)

Феникс_, проверь почту.

Феникс_
Феникс
     2 сентября 2007 (11:32)

Этот файл весит 61 мегобайт, через почту он не получится скинуть. Есть ещё и второй файл, слушать вторую неделю, для полушарий мозга.

Ани
     2 сентября 2007 (16:24)

Я ещё заметила, что те люди, которые являются, как бы проводниками имеют выраженный Хирон.

Знакома с Ясновидящей, так она вопросы людей адресует Богу, а потом говорит человеку полученный ответ ---Венера в соединение с Хироном в 8м Стрелец

Ванге тоже кто то говорил ответы---Венера с Хироном водолей

dream
     2 сентября 2007 (16:37)

Ани

А если Венера в квадратуре с Хироном?

Хирон в Рыбах и в 3-ем.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере