О способностях к интуиции говорят в первую очередь аспекты Нептуна, Урана и Луны, прежде всего в знаках водной стихии (Рак, Скорпион и Рыбы). Интуиция может быть весьма сильной даже в случае дисгармоничных конфигураций планет. Аспекты Нептуна придают интуиции чрезвычайную восприимчивость, что соответствует медиумическим способностям: человек буквально подключается к невидимым токам в глубинах человеческого сообщества. «Ураническа» интуиция более активная, её можно сравнить с даром предвидения, прорицания: такой человек способен «слышать» будущее, замечать самые новаторские и революционные движения. Луна в положении доминанты даёт доступ к кладовой воображения, к силам бессознательного. Если в добавок к этому Меркурий имеет значительный вес, то человеку дано находить применение и формулировать то, что ему подсказывает интуиция.
ПРОРИЦАНИЕ.
Прорицание, пророчество — явления, которые больше относятся к ясновидению, чем к астрологии. Было бы неправильным утверждать, что ясновидение и астрология — две несовместимые области: достаточно познакомиться с трудами Нострадамуса, который был одновременно и прорицателем и астрологом. Однако нужно ясно различать ориентацию каждой из этих областей. Прорицание тесно связано с паранормальными способностями человека. Это вдохновение, идущее из глубин психики, не имеющее точки опоры в сфере объективного или рационального. Как правило, оно апеллирует к историческим событиям, более или менее далеко отстоящим во времени, к общей ситуации в какой-либо стране, цивилизации или даже ко всему человечеству. Прорицателем может стать не всякий.
Астрологическое предвидение имеет совершенно другую природу. Оно основывается на строгом анализе некого набора объективных параметров и координат. Инструменты, которые оно использует, быть может, эмпирические и спорные, но вполне определенные — это символизм, статистика и т. п. Астролог непременно пользуется и своей интуицией, но нужно это прежде всего затем, чтобы перевести в конкретные термины конфигурации планет, общие значения которых установлены заранее. В отличие от прорицания, астрология доступна каждому, нужна лишь соответствующая подготовка. И действительно, история показывает, что среди прорицателей немногие были астрологами, и, обратно, среди астрологов прорицателями были лишь единицы.
/Астр.словарь К.Объе/
Феникс_
Феникс
1 сентября 2007 (17:19)
Пути Господни не исповедимы.
Писали сегодня с Радугой ответ на высказывание Морфея, и мне хотелось привести цитату про свет из Крайона, но не смогла найти сказала Радуге, а он пишет в Агенте: "дверь".
Я подумала, что надо сделать поиск по тексту на это слово, так и есть сразу попала.
А Радуга имел ввиду, что соседи пришли, и в дверь стучат ))
Благородный муж знает, что мир несовершенен, но не опускает рук.
FotoForge.net
A
1 сентября 2007 (19:57)
(Автоматический перевод с транслита!)
А мне сегодня приснился сон (расскажу - может не исполнится ):
Я лежу на кровати, а около меня бегает наша собака, снует - то в коридор, то опять подбежит к кровати. (собаку мы уже пять лет как пристроили у свекрови из-за того, что она укусила дочку, которая ей спокойно жить не дала. Вобщем ей у свекрови лучше жить, никто не терроризирует). И дальше цифры 2009-06. Потом пролетела прозрачная птица (душа) над спальней. Делаю вывод, что собака умрет в ету дату . Ей уже теперь девять лет...
Нептун (скорп)-61-Уран (дева)-180-Луна (рыбы)
Нептун (скорп)-120-Меркурий (рак)-119-Луна (рыбы)
Уран на асц.
Некоторые меня называют ведьмой
У меня теперь почти комплекс ... Наверное, нельзя многое говорить из того, что чуешь - проблем будет меньше...
Слава Україні !
leo
1 сентября 2007 (21:33)
К.Объе, конечно - авторитетный автор...
только - "все течет,все меняется...",тем более в XXI веке.
должен быть синтез!
Астрология без эмпирики - схоластика.
можно освоить кучу техник и школ,а без "допуска" в канал эгрегора - "жонглирование" терминами и "самолюбование"...
..и искушение "исключительностью"...
..особенно - до 29 лет...(1 возвращение Сатурна)
Феникс_
Феникс
2 сентября 2007 (11:08)
А как можно назвать, то что я написала про "дверь", это не интуиция(Нептун), думаю, не предвидение, не ясновидение, не проницательность.
Кто даёт эти ответы? Написала ещё пример в другом топике, про то как только вчера Адерион дал мне календарик, но не стал ничего объяснять и я ломала голову, а ночью Аш перед носом кладёт ссылку на календарь нового времени, захожу, а там как раз про этот календарь.
Быстро ответили, но кто? У Ричарда Баха, есть книга интересная, про то что существует в одном измерение, отдел, куда поступают все наши вопросы и они занимаются ими.
Ещё пример, надо было найти фразу на латыни, взяла книгу, открыла, левой рукой держу, правой листаю страницы, ищу. Не нашла, перехожу на ту где левая рука, а там под большим пальцем эта фраза. ) Подсознание уже дало ответ, в то время как сознание, разум ещё ищет, правая рука. ))
Кто нами движет?
На разные вопросы разное время для ответа. Искала месяц назад музыку дождя в Нэте, так и не нашла, только для мобилы. Позавчера скинул Радуга файл, а там музыка, звуки дождя, а он не знал, что я искала.... )))
Еленa
2 сентября 2007 (11:24)
Феникс_, проверь почту.
Феникс_
Феникс
2 сентября 2007 (11:32)
Этот файл весит 61 мегобайт, через почту он не получится скинуть. Есть ещё и второй файл, слушать вторую неделю, для полушарий мозга.
Ани
2 сентября 2007 (16:24)
Я ещё заметила, что те люди, которые являются, как бы проводниками имеют выраженный Хирон.
Знакома с Ясновидящей, так она вопросы людей адресует Богу, а потом говорит человеку полученный ответ ---Венера в соединение с Хироном в 8м Стрелец
Ванге тоже кто то говорил ответы---Венера с Хироном водолей
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.