"Только кому то дано от рождения, а кому то нужно потрудиться, развив..."
Из людей взрослых таких, кому дано " с рождения" - видела только трёх.
Из тех, кому сегодня до 15 - гораздо больше. Другие души пришли на воплощение. Другая эра.
Но и те, что пришли уже с этим даром как проявленным - НЕ значит, что им не пришлось трудиться. Просто одной-двумя жизнями раньше. А может, и десятком их
Crona
"Во многих случаях автоматизм представляет результат « свертывания » какого-либо прежде осознаваемого действия в силу стереотипизации его выполнения в определенных условиях."
Браво! вы попали просто в "яблочко". Потому что для истинно чувствующего любое "свёртывание" - ЛЮБОЕ !! -процесс уже НЕ естественный.
А тут ещё и "ухватывание" мыслей водителей ДО того, как они начали предпринимать действия по какому-то манёвру на дороге...
бывает так - хватаю за руку мужа и кричу: "СТОП!!" ( сколько уже пыталась вообще рта не раскрывать, да и не дёргаться...просто ужас..аж стыдно иногда.. ) - он тормозит, и только через секунд 5 -7 водитель машины, следующей , например, за 3 - 4 машины впереди, решает повернуть резко, и делает это.. Следующие за ним машины резко тормозят...
Т.е. есть эффект считывания импульса - БЕЗ трактовки - просто импульса, который запускает в действие двигательную систему и рефлекся того водителя.. МЫСЛЬ быстрее рефлексов... И она метериальна даже в этом...
https://briah.ru/
Еленa
3 сентября 2007 (18:56)
Мда... Свет, ты все прежняя, несмотря на проход Сатурна. Думаю, ты не огорчишься, если я данный пост оставлю без комментариев.
да и мысли не было как-то задеть тебя..я ж заикнулась о том, что просто видящим и чуящим пить как бы "сверху" не дано..
А потом пояснить хотелось - чего опасаться, если в карте приэтом такие аспекты есть..
Эвридика Штурвалова
3 сентября 2007 (22:15)
"МЫСЛЬ быстрее рефлексов"
да нет же, Левка, твой пример как раз иллюстрирует, что существует "чутье", некий развитый инстинкт, осмысление приходит гораздо позднее - после того, как водитель свернул...
Когда кипяток уже льется из перевернутой чашки на пол и успеваешь отдернуть ногу - разве успеваешь подумать о чем-либо в этот момент? конечно же нет.
То, что называю здесь мыслью - это посыл - НЕ рефлективное нечто, но и ещё НЕ осознание...
Именно мысль.. Знаешь, делали мы с неверующими ни во что такое занятие, скажем так - сидят два человека напртив друг друга, а позади них стоят двле - и тот, за чьей спиной стоит человек и показывает , например -право- лево - должен и считать мысль того, кто ВИДИТ это...(т.е. сидит лицлом к нему).
И коглда самые неверящие начинали путать сознательно , они же запутывались вконец и сами - потому что мысль - импульс шёл быстрее (и ловилась соответственно ТОЖЕ она - это и к тому, почему ПЕРВЫЙ посыл бывает действительно интуитивным.)
Было весело! Потом шли такие "тренинги"- приказы -"стой - иди"... и т.д. т.е. элементарнейшая телепатия. И ничего, все неверящие благополучно ..
разуверились в своих же верованиях в том,что всё это - ерунда.
Эвридика Штурвалова
4 сентября 2007 (00:25)
знаю очень хорошо, о чем ты, Левка
лет надцать назад у меня получалось перфект упражнение: стоит кто-то за моей спиной и делает какие-то движения; я "прислушиваюсь" затылком к нему и в точности эти движения повторяю. Уверяю тебя, это не чтение мыслей. Тот, кто резко повернул, еще не успел об этом подумать, а ты уже схватилась за руль. Тот, кто перевернул чашку, вообще не намеревался этого делать, а собеседник уже отдернул ногу, спасаясь от ожога.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.