Форум на ОКУЛУС

Тема 11142, сообщений: 20

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
Яхонтовая
     4 сентября 2007 (08:37)

Привет всем!

У меня такое соединение в соляре этого года. Спасибо судьбе - до того, как оно меня чуток накрыло , посыпались гороскопы тех, у кого такое соединение в натале. Перерыла всю доступную литературу - однозначных формулировок не нашла. Стала колупать счастливых обладателей соединения Луны и Лилит в натале на предмет того, как оно проигрывается в сфере, за которую отвечает Луна. На полную откровенность их, само собой, вывести было нелегко. Больше всего меня поразил один ответ - простотой и, возможно, точностью. "Я плохо думаю о людях"... Подозрения, мнительность - то, что, на мой взгляд, лучше всего характеризует это соединение. В эти выходные на меня с тревогами и страхами, совершенно нехарактерными для нее, обрушилась приятельница. Посмотрела ее транзит - ну да, Лилитка к Луне подползла...

С одной стороны, в натале такое соединение может быть хорошо, если уравновешивает "безбашенный" авантюризм, заставляя хоть как-то подстраховаться и вообще думать о том, что не все может оказаться в розах и шоколаде. С другой стороны, чел может реально бОльшую часть жизни прожить, подозревая все самое худшее и рассчитывая только на плохое, про отношения с женщинами я не говорю - понятно, что уточняющие характеристики несет информация о том, в каком именно доме находится это соединение и пр. ... А если говорить о таком соединении в в транзите, мне кажется, важно знать, что он выводит на поверхность то, что нас реально пугает, неосознаваемые страхи. И ставит нос к носу с собственной тревожностью, помогая лучше осознать механизм ее возникновения и действия. У кого какие соображения на этот счет??? Интересно сравнить

Esse quam videri
Belka_M
     4 сентября 2007 (11:07)

Добрый день!

У меня соединение Луна-Лилит в натале в Козероге, Луна при этом - единственная планета без прочих мажорных аспектов кроме этого соединения (правда орб 6 градусов). В 4 доме.

Ну что могу сказать - излишней подозрительностью не отличаюсь. Однако как правило очень критично рассматриваю перспективы личных отношений с понравившимися мужчинами. Быстро беру себя в руки, если влюблена и не вижу адекватного отклика (хотя никогда не влюблялась без взаимности, но тут нужны именно внятные и понятные шаги объекта навстречу отношениям). Довольно сдержана на внешний взгляд, хотя в душе себя сухарем никогда не назову.

По теме дома - очень ценю уют и комфорт домашний, трачу на это деньги, вообще люблю дом. Правда у самой руки растут кривовато, поэтому многое приходится заказывать (самой делать не получается). Под плохое настроение могу обрасти бардаком.

Vi
     4 сентября 2007 (11:45)

У меня в натале соединение Луна-Лилит в Козероге (включенный знак), в 1 доме, в секстиле к Солнцу и Белой Луне и квадратом к Урану и Хирону.

Подписываюсь под каждым словом Белки_М! Все верно!

Могу еще добавить, что я мнительная, иногда эта мнительность может достигать невероятных размеров, в зависимости от обстоятельств. Плюс еще и поорать, и покомандовать могу, жестко так, по-военному, типа "МАААА-ААА-АААА--ЛЧАТЬ!!!! Я ВАС СПРАШИВАЮ!!!".

Но это бывает крайне редко, да и то в том случае, если меня "достать" по самые помидоры.

Фегда
Астролог
     5 сентября 2007 (04:20)

... А если говорить о таком соединении в в транзите, мне кажется, важно знать, что он выводит на поверхность то, что нас реально пугает, неосознаваемые страхи. И ставит нос к носу с собственной тревожностью, помогая лучше осознать механизм ее возникновения и действия. У кого какие соображения на этот счет??? Интересно сравнить

В натале такого соедн. нет, но... Луна в Весах в 10 д., вот уже 3-ий раз, каждые 8л.10 м.+ -, проигрывается один и тот же сюжет

- декарации и актёры меняются, неизменна пьеса

под названием " Мы растаёмся навсегда под белым небом ..." (название м-ца по факту).

Отношения разрываются с очень близкими людьми, это могут быть и родственники, причём

от которых предательства и не ждёшь, а наоборот, думаешь излишне орошо. Но тебе чётко дают понять, что надеяться на этого человека НЕЛЬЗЯ. Не могу сказать, что по каждому случаю были страхи, предчувствия возможно, но не уверенность, что это случиться обязательно. И получается как в одном мультике - "Предчувствия его не обманули"

Механизм возникновения предчувствия - трудно сказать, но вот, что ставит нос к носу с фактом предательства, и последующей опустошённостью это точно

Так что задумайтесь, так ли не обоснованны тревоги и страхи Вашей приятельницы?

Яхонтовая
     5 сентября 2007 (06:22)

Гаргоша, моя приятельница очень интуитивна и гипервспыльчива (сильная скорпионья Луна, соединение Марса с Плутоном в первом доме - под горячую руку ей лучше не попадаться), она сильная, волевая, но взрывная, ей непросто управлять своими эмоциями.

В этот раз ее накрыли страхи в связи с предстоящими авиаперелетами. У нее очень сильный девятый дом и в натале, и в прогнозных картах. Вообще она в самолетах проводит достаточно много времени. В длительных авиаперелетах. Страхи были связаны с этим. Но полуторачасового разговора хватило, чтобы ее успокоить. Надеюсь, что хватило... Со ссылками не только на мое собственное мнение. Потому что у меня тоже Луна в Весах, а значит, важно знать и учитывать мнение других .

Belka_M,Vi, да, мне кажется, что это соединение помимо прочего способствует "капсулированию" эмоций: очень многое проживается внутри, неявно для окружающих...

Esse quam videri
Belka_M
     5 сентября 2007 (12:05)

Мои изыскания по влиянию слединения Луны и Лилит натолкнули меня на мысль о том, что вот у меня очень сильно различается собственное восприятие своих эмоций и чувств и восприятие моих эмоций окружающими. Т.е. я всем кажусь очень сдержанной, некоторые считают меня даже холодноватой и неспособной на настоящие чувства. В то же время в душе я понимаю свою уязвимость, мне кажется я очень чувствительна и беззащитна перед теми, кто проникает глубоко. Очень много внутренних мечтаний и романтических порывов, которые я пытаюсь сдерживать (если нет на мой взгляд подходящей почвы). Т.е. я себе кажусь человеком хоть и относительно спокойным, но очень романтичным и чувствительным, готовым придти на помощь.

Это несоответствие между внешним и внутренним восприятием меня очень озадачивает. Где-то тут Луна в Козероге, а что-то из этого - соединение с Лилит.

Яхонтовая
     5 сентября 2007 (13:43)

Belka_M, я думаю, что Лилит, находясь в соединении, в силу своей природы усиливает те качества планеты, которые нуждаются в проработке.

Вообще (по идее), должен быть еще момент более мрачных, но не всегда оправдывающихся, ожиданий. Такое соединение дает подсознательный настрой на худшее, отсюда и усиленное стремление себя обезопасить. Но в большинстве известных мне случаев настрой на худшее оправдывается далеко не всегда, потому что часто бывает преувеличен . И с этим надо справляться, чтобы это не было слишком сдерживающим фактором. К примеру, другая моя прительница, которая имеет соединение Луны с Лилит в натале, часто рассуждает по принципу: а зачем? если дальше будет только хуже . До проверки - будет или не будет - дело у нее часто не доходит. Что не всегда правильно.

Мне в свое время очень помогли такие примеры, потому что знакомые с таким соединением в натале появились до того, как подобное соединение проявилось в моих транзитах. Сильно проявилось, если учесть, что у меня Луна в соединении с Плутоном. И когда по ним прошлась Лилит, я это очень почувствовала и на уровне событий, и на уровне внутренней их оценки.

Esse quam videri
Belka_M
     5 сентября 2007 (14:45)

Яхонтовая,

действительно, я часто делаю мрачные прогнозы именно относительно своих (не глобальных) перспектив. Однако это мое качество реально работает только в случае личных отношений, потому что во всех других сферах оптимизма у меня все равно больше , и этот оптимизм почти всегда оправдывается. А вот с вопросами личной заинтересованности в отношениях мрачность прогнозов заставляет прятаться в себя, скрывая собственную уязвимость, как бы заранее уходить от отношений.

Думаю Вы правы в том, что Лилит усиливает в данном случае негативные качества козерожьей Луны. В целом моя карта скорее гармоничная, поэтому и момент этот лунный чувствуется только в отдельных (но важных) ситуациях.

Яхонтовая
     6 сентября 2007 (07:46)

Да, Belka_M, речь же все-таки о Луне. А она, конечно же, отвечает за личное, раскрытие в сфере чувств, эмоций, отношений... Во всех остальных сферах может быть штурм и натиск, фейерверк оптимизма, открытых намерений и действий, но не в "лунной" стихии, отмеченной знаком Лилит .

Только не надо этого пугаться . Как минимум одну особу, которой с таким соединением довелось испытать, что такое настоящая и взаимная любовь, страсть и доверительность отношений, я знаю .

А уязвимость... Ну... все мы достаточно ранимы, и каждый хочет чувствовать себя в эмоциональной безопасности, обогретости и обласканности ... Это общечеловеческое .

Esse quam videri
Sibir
     7 сентября 2007 (08:20)

Девушки! Я бабушка! Давно плачусь в вашем форуме по-поводу великой строптивости моей 5и летней внучки( а я уж всяких детей повидала).У внучки соединение Луны и Лилит в Овне.Спрашивала,читала и дочиталась.Лилит усиливает влияние знака на находящуюся в нем Луну.Луна в Овне-упрямство,а с Лилит-строптивость ,и так далее по всем знакам.

начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере