Форум на ОКУЛУС

Тема 11146, сообщений: 17

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
     4 сентября 2007 (21:11)

Эклипс (затмение) - это астрономическое явление, при котором два небесных тела совмещаются в проекции и одно закрывает собой другое с точки зрения наблюдателя на третьей планете. При этом свет одного небесного тела полностью или частично закрыт от наблюдателя другим телом. Например, при солнечных затмениях Луна закрывает свет Солнца, проходя между ним и Землей. При лунных затмениях Земля закрывает Луну от Солнца.

Солнечное или лунное затмение происходит, когда Солнце и Луна находятся в одном градусе долготы и склонения, т.е. Солнце и Луна находятся одновременно в соединении и параллели друг к другу, что случается всякий раз, когда Луна пересекает эклиптику. Если Солнце и Луна находятся только в соединении или только в параллели друг к другу, затмения не происходит.

Тот факт, что для наступления затмения обе планеты должны находиться на одном уровне в обеих координатах, говорит о том, что древние астрологи знали о склонении планет и использовали их в своей работе, иначе они бы не могли прогнозировать солнечные и лунные затмения. А они это делали мастерски! Они не только прогнозировали затмения, они знали о циклах солнечных и лунных затмений, о саросном цикле.

Солнечные и лунные затмения наиболее известны из всех типов затмений, но планеты и другие небесные тела также регулярно затмеваются. Планетарные эклипсы - очень важные астрологические явления. Они сигнализируют о чем-то необычном, значимом, но большинство астрологов их игнорирует в своей работе, обращая внимание только на солнечные и лунные затмения.

Здравый смысл говорит о том, что соединение и параллель, сформированные одной и той же парой планет в одной карте, усиливают влияние и значимость обоих аспектов. Четырехмерная астрология учитывает планетарные эклипсы и считает их одними из самых сильных и значимых двухуровневых аспектов. Планетарные эклипсы основных планет, как правило, являются фокусом карты.

Вследствие кумулятивного эффекта, дистанционные и временные орбы для эклипсов несколько больше, чем для обычных одноуровневых двухпланетных аспектов: временной орб эклипса может быть до 7 дней (исключая любые затмения Луны), дистанционный орб в геоцентрических картах - 5° в долготе и 1.5° в склонении, в гелиоцентрических картах эти орбы, соответственно, 5° и 0.45°.

Так как слово "затмение" в русском языке стойко ассоциируется у большинства людей только с Луной и Солнцем, мы предпочитаем использовать термин "эклипс" для обозначении любых планетарных затмений.

Несколько заслуживающих внимания эклипсов

14 марта 1879 года - день с двумя планетарными эклипсами в геоцентре: Нептун-Хирон и Меркурий-Сатурн. В этот день родился Альберт Эйнштейн.

11 ноября 1918 года - эклипс Солнце-Венера. Закончилась Первая Мировая война.

18 мая 1920 года - редкий эклипс Юпитер-Нептун и эклипс Меркурий-Венера в гео. Родился Папа Римский Иоанн Павел ll.

1 июня 1926 года - эклипсы Солнце-Меркурий, Венера-Хирон, Плутон-Юнона. День рождения Мэрилин Монро.

30 января 1933 года - эклипс Солнце-Сатурн. В этот крайне неблагоприятный для человечества день Адольф Гитлер был назначен канцлером Германии.

12 октября 1935 года - Венера-Нептун. Родился Лучано Паваротти, выдающийся тенор современности.

19 августа 1946 года - эклипсы Марс-Нептун и Юпитер-Хирон. День рождения бывшего президента США Билла Клинтона.

28 октября 1955 года - Венера-Сатурн. Родился основатель компании Майкрософт, Билл Гейтс.

20 июля 1969 года - эклипс Юпитер-Уран. Первая высадка людей на Луне.

26 апреля 1986 года - эклипс Луна-Плутон. Катастрофа в Чернобыле.

25 июня 1981 года - эклипс Юпитер-Сатурн. В этот день была зарегистрирована корпорация Майкрософт.

21-26 августа 1998 - Солнечный эклипс. Валютный кризис и финансовая паника.

http://astronette.com/

Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Lea
     5 сентября 2007 (01:27)

Анюта

A
     5 сентября 2007 (12:31)

(Автоматический перевод с транслита!)

Уx ты, как интересно

А что в будущем? Есть инфо

Слава Україні !
Berenice
     5 сентября 2007 (12:47)

интересно, но непонятно

Т.е., помимо соединения должна быть паралель?

Строю карту чернобыля - паралели не вижу. Да и аспекта между ними нет.

Хотелось чтобы автор более подробно объяснил свой материал.

Аш. а на будущее в список внесут наши даты рождения

К примеру , мое соединение Марс-Уран-Раху, да еще и все в паралели

Люди добрые, подкиньте идею чем бы заняться чтобы прославиться?

Доктор
     5 сентября 2007 (12:54)

.

Нани Давиташвили-
астролог
     5 сентября 2007 (13:14)

http://www.trounev.net/wordpress/?p=82

http://oculus.ru/blog.php?id=77
A
     5 сентября 2007 (13:18)

Паола , я на личные лавры совсем не претендую . Я согласна на вклад в ОБЩЕЕ дело без фотки на доске почета...

Слава Україні !
annabelle
     5 сентября 2007 (13:23)

я вот тоже не вижу не соединения не параллели Луна Плутон на указанное время аварии в Чернобыли . Может мы что не так поняли .

П.С у меня соединение и параллель Солнце Уран, Раху Венера, а если до 5 брать орбисы то еще:Луна Юпитер,Меркурий Уран.

Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
annabelle
     5 сентября 2007 (13:27)

Вследствие кумулятивного эффекта, дистанционные и временные орбы для эклипсов несколько больше, чем для обычных одноуровневых двухпланетных аспектов: временной орб эклипса может быть до 7 дней (исключая любые затмения Луны), дистанционный орб в геоцентрических картах - 5° в долготе и 1.5° в склонении, в гелиоцентрических картах эти орбы, соответственно, 5° и 0.45°.

А ну теперь понятно , тут орбы 5 гр.

Berenice
     5 сентября 2007 (14:32)

Доктор, что вы хотели сказать?

nani, спасибо за ссылку

""Когда на небе происходит планетарное затмение Марс-Уран, оно способствует такому изменению состояния сознания, в котором человек способен совершить необдуманные или странные поступки, которые, возможно, не совершил бы в обычном состоянии сознания""

Стало быть - быть героем?

Ну а если серьезно, оно у меня в 6 доме. Что-то связано с работой. С техникой не работаю, с экстримом тоже..

начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере