Мне в детстве врач офтальмолог прописал очки %)...
Но он не знал, что я не знаю показываемые слова(в форме картинок для детей, мотоцикл какой-нибудь)...
Проблемы, думаю с учителем, который пытался, да не донес смысл... раз есть правила как должны звучать слова, так и ученику должен быть доступен смысл правил, в форме - зачем это вообще все нужно...
Очки не ношу... %)
Помню ложечку, помню маму, которая меня этой ложечкой пытала... не помню как говорил(шипилявил или что-то из этой серии, картавил), но сейчас у меня все нормально %)...
Мой альтруиз подталкивает, что даже у взрослого это все можно исправить, нужно только желание...
Gaida
6 сентября 2007 (17:15)
(Автоматический перевод с транслита!)
И Меркурий, и Марс ,и Сатурн,или Нептун.
смотря какой дефект.
П.С.
Мойо-Имя,
Исправить-можно всйо,практически.И врождйонное и приобретйонное.
Nell
6 сентября 2007 (17:35)
"Исправить-можно всйо,практически.И врождйонное и приобретйонное"
Gaida, а если вмешательство было хирургическое, например? Это только усложнит задачу или все же снизит шансы до ноля?
Gaida
6 сентября 2007 (17:47)
(Автоматический перевод с транслита!)
Нелл,
,,Шанс до ноля,,- не надо.Хоть-один из тысячи,но есть. О самом радикалном хирургическом вмешательстве с ,,удалением,,-не будем...
Пожелаю толко немного ,,усложнитьзадачу,,
Nell
6 сентября 2007 (18:21)
Спасибо, Gaida!
это уже в прошлом...
luna-astreia
6 сентября 2007 (21:09)
Очень часто дефекты речи дает Меркурий "сожженный", Марс в близком соединении с Меркурием (речь-скороговорка, особенно часто встречались мне в Стрельце, Весах и Близнецах) и иногда ретро-Меркурий дает сложности с произношением ("глотание" окончаний слов) и как-бы путаница в падежах, незаконченность фраз и предложений.
Карина7
6 сентября 2007 (21:26)
А меркурий в шахте?
Ilija
6 сентября 2007 (22:46)
Буквально полчаса назад закончила со своим малышом(ему 6 лет) делать спец.упражнения для правильного произношения - не выговаривает буквы \"л\" и \"р\".
Пару лет назад где-то прочитала( вспомнить не могу у кого), что Сатурн в Близнецах(у моего малыша ) может давать дефекты речи - у меня самой такое положение Сатурна и в детстве также не выговаривала \"р\".
Здесь на форуме топике \"Афоризмы относящиеся к натальным картам( Кардано)\" прочитала:
\"6. Если асцендент будет в одном из тех знаков, которые называются немыми, а Меркурий в том, который не человеческий, с какой-либо неподвижной звездой природы Сатурна, натив никогда не будет хорошо говорить, но будет выдавать свои слова с трудом.\"
Так вот, у малыша моего Меркурий в Раке в соединении со звездой Канопус, а она, согласно трактовкам Птоломея, имеет влияние Сатурна и Юпитера
Но мы уже добились небольших результатов - начали \"л\" по-тихоньку выговаривать( может потому что АСЦ у сына в Деве )
Liber
7 сентября 2007 (15:01)
лёгкое заикание например.
Одну девочку знаю, пытались ограбить в детстве. После этого немного заикается.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.