Форум на ОКУЛУС

Тема 11201, сообщений: 17

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
Huba-Buba
     11 сентября 2007 (17:41)

Например вот пишут Управитель 1 дома в 10 доме.

Это как?))

Просветите пожалуйста .

Спасибо.

k_t
     11 сентября 2007 (17:55)

дела дома, управляемого управителем, раскрываются посредством дел дома, где этот управитель находится.

то есть положение альмутена говорит через что чел. придет к делам того дома, которым альмутен управляет.

А1 в 10-м - значит, что раскрытие своих способностей ,развитие и понимание себя через карьеру, через достижение целей, методичность, планомерность, дисциплину, самостоятельность.

A
     11 сентября 2007 (18:33)

(Автоматический перевод с транслита!)

Пока - ето просмотрите.

http://aquarun.ru/astr/upravit/default.htm

Есть еще одна книга, да сейчас не могу найти - из дома вечером вклею

Слава Україні !
Reserch
Школа Шестопалова
     11 сентября 2007 (20:16)

О!

А что есть Альмутен в Вашем понимании?

Эт - не совсем Управитель....

Так - Альмутен или Управитель?

Berkana
сердцевед
     11 сентября 2007 (23:59)

Reserch!

Домом правят несколько управителей - символический, энергетический и альмутены, которых м.б. несколько.

Когда рассматривают положение в домах - то речь идет именно об альмутенах, а когда смотрят события дома по аспектом, учитывают аспекты между всеми управителями. Так же и включение домов оценивают.

Так ведь?

Чем клясть тьму - зажги свечу.
Reserch
Школа Шестопалова
     12 сентября 2007 (00:24)

**Так ведь?**

Из дискуссии Ari и Руси (несколько месяцев назад), я поняла, что нет. Альмутен - ОДИН! Вот уж несколько их - не бывает. Обычно альмутен совпадает с управителем, но, может и не совпадать.

Управителей бывает несколько.

Просто мне хотелось уточнить, что автор имела ввиду.

Хотя, учитывая Ваше предложение, Елена, не брать в голову средневековых астрологов, умолкаю! Альмутен у средневековых авторов и, у современных по разному определяется!

А что такое - "энергетический управитель"? Ни разу не слышала... Поясните, а?

Huba-Buba
     12 сентября 2007 (12:42)

Всем привет!

Наконец до меня дошло ))

+ Зет помог .Можно включить режим альмутены домов и все готово .Смотрим Если на Асц стоит Сатурн ,а Сатурн в 12 доме .Тогда выходит альмутен 1 дома в 12 доме .Это я кому не понятно))

Спасибки за отзывы , спасибо Эш

Berkana
сердцевед
     12 сентября 2007 (15:21)

Huba-Buba!

"Если на Асц стоит Сатурн"

?

Вы имели ввиду Козерог на асценденте? Сатурн на Асц это не совсем то.

Честно говоря, я считаю эту тему темной, очень темной...

Для начала. Соимволический управитель - это управитель знака, которому соответствует дом. Для 8 дома - это Плутон.

Энергетический - это планета-кульминатор знака, кот. соответствует дом. Для 8-го - это Уран (он кульминирует в Скорпионе).

Альмутены же - это управители знаков

(или знака), на кот. проецируется дом. Если дом протяженный, получается, что знаков в нем несколько и, если они приблизительно равны по протяженности, то тогда и альмутенов несколько. Например, в 8 доме Стрелец и Козерог - пополам. Альмутены - Юпитер и Сатурн.

Но дальше идет веселуха. А если протяженность неодинаковая. Напр., куспид дома в одном знаке, а дом большей частью - в другом?

Это вопрос. Считается, что нужно судить по протяженности. Лично я с этим не могу согласиться без оговорок. У меня, напр,кучпид 5 во Льве и Венера во Льве в 5, но дом большей частью проецируется на Деву. А ото Льва - маленкий кусочек с Венерой. Но он очень хорошо выражается, так как Венера богато аспектирована, и тут и Дева свое слово говорит, и Лев.

Определние управителей очень важно для прогнозов.

Но вот еще вариант - планет на куспиде. Она может перекрыть все. Так, если 8-й в Стрельце с Козером, а на куспиде, скажем, Нептун... Он может также очень сильно детерминировать дела дома и выступать в качестве управителя-альмутена.

И еще открытый вопрос. Управители дневные? ночные?

Чем клясть тьму - зажги свечу.
A
     12 сентября 2007 (15:50)

(Автоматический перевод с транслита!)

Очень xорошо - может и для меня прояснится окончательно вопрос об управителяx.

На данный момент уловила два мнения (источников не спрашивайте - я ни к какой школе не принадлежу, занимаюсь самообразованием, так что источников много):

1. управители домов определяются так: угловыx домов по знаку, в какой попадает куспид дома, несмотря на отрезок - xоть и неск.градусов. А всеx остальныx домов - по наибольшему протяжению. Но тогда вопрос остается о доме, кот. занимает два знака равномерно, т.е. начало другого знака делит дом пополам??? И как буть с домами, кот. расположены в 3 знакаx. Во втором случае вроде выxодит управителя определять по среднему из зод.знаков???

2. управители домов определяются только по знаку, на кот. падает куспид дома. Ето так просто, но так ли ето???

А нас.чет дневного/ночного управления, так по-моему есть в астроенциклопедии такие управители перечислены

Слава Україні !
Huba-Buba
     12 сентября 2007 (15:51)

Спасибо за пост

Итак..

Да Козерог на Асц и управитель дома Сатурн (12дом) и Уран(11дом).

Утром родилась -дневные управители? ))

Блин тема и вправду запутанная и темная!

начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере