Тема 11201, сообщений: 17
Альмутены домов в домах |
начало | | 1 . 2 | | конец |
Автор | Сообщение |
Huba-Buba |
|
k_t |
дела дома, управляемого управителем, раскрываются посредством дел дома, где этот управитель находится.
то есть положение альмутена говорит через что чел. придет к делам того дома, которым альмутен управляет.
А1 в 10-м - значит, что раскрытие своих способностей ,развитие и понимание себя через карьеру, через достижение целей, методичность, планомерность, дисциплину, самостоятельность. |
A |
(Автоматический перевод с транслита!) Пока - ето просмотрите.
Есть еще одна книга, да сейчас не могу найти - из дома вечером вклею Слава Україні !
|
Reserch Школа Шестопалова |
|
Reserch!
Домом правят несколько управителей - символический, энергетический и альмутены, которых м.б. несколько. Когда рассматривают положение в домах - то речь идет именно об альмутенах, а когда смотрят события дома по аспектом, учитывают аспекты между всеми управителями. Так же и включение домов оценивают. Так ведь? Чем клясть тьму - зажги свечу.
|
|
Reserch Школа Шестопалова |
**Так ведь?**
Из дискуссии Ari и Руси (несколько месяцев назад), я поняла, что нет. Альмутен - ОДИН! Вот уж несколько их - не бывает. Обычно альмутен совпадает с управителем, но, может и не совпадать. Управителей бывает несколько.
Просто мне хотелось уточнить, что автор имела ввиду.
Хотя, учитывая Ваше предложение, Елена, не брать в голову средневековых астрологов, умолкаю! Альмутен у средневековых авторов и, у современных по разному определяется!
А что такое - "энергетический управитель"? Ни разу не слышала... Поясните, а? |
Huba-Buba |
|
Huba-Buba!
"Если на Асц стоит Сатурн" ?
Вы имели ввиду Козерог на асценденте? Сатурн на Асц это не совсем то.
Честно говоря, я считаю эту тему темной, очень темной...
Для начала. Соимволический управитель - это управитель знака, которому соответствует дом. Для 8 дома - это Плутон. Энергетический - это планета-кульминатор знака, кот. соответствует дом. Для 8-го - это Уран (он кульминирует в Скорпионе). Альмутены же - это управители знаков (или знака), на кот. проецируется дом. Если дом протяженный, получается, что знаков в нем несколько и, если они приблизительно равны по протяженности, то тогда и альмутенов несколько. Например, в 8 доме Стрелец и Козерог - пополам. Альмутены - Юпитер и Сатурн.
Но дальше идет веселуха. А если протяженность неодинаковая. Напр., куспид дома в одном знаке, а дом большей частью - в другом? Это вопрос. Считается, что нужно судить по протяженности. Лично я с этим не могу согласиться без оговорок. У меня, напр,кучпид 5 во Льве и Венера во Льве в 5, но дом большей частью проецируется на Деву. А ото Льва - маленкий кусочек с Венерой. Но он очень хорошо выражается, так как Венера богато аспектирована, и тут и Дева свое слово говорит, и Лев. Определние управителей очень важно для прогнозов. Но вот еще вариант - планет на куспиде. Она может перекрыть все. Так, если 8-й в Стрельце с Козером, а на куспиде, скажем, Нептун... Он может также очень сильно детерминировать дела дома и выступать в качестве управителя-альмутена. И еще открытый вопрос. Управители дневные? ночные?
Чем клясть тьму - зажги свечу.
|
|
A |
(Автоматический перевод с транслита!) Очень xорошо - может и для меня прояснится окончательно вопрос об управителяx. На данный момент уловила два мнения (источников не спрашивайте - я ни к какой школе не принадлежу, занимаюсь самообразованием, так что источников много): 1. управители домов определяются так: угловыx домов по знаку, в какой попадает куспид дома, несмотря на отрезок - xоть и неск.градусов. А всеx остальныx домов - по наибольшему протяжению. Но тогда вопрос остается о доме, кот. занимает два знака равномерно, т.е. начало другого знака делит дом пополам??? И как буть с домами, кот. расположены в 3 знакаx. Во втором случае вроде выxодит управителя определять по среднему из зод.знаков??? 2. управители домов определяются только по знаку, на кот. падает куспид дома. Ето так просто, но так ли ето???
А нас.чет дневного/ночного управления, так по-моему есть в астроенциклопедии такие управители перечислены
Слава Україні !
|
Huba-Buba |
начало | | 1 . 2 | | конец |
Психограмма недели с 20 по 26 января 2025 года: Выступление начинается!
Гороскоп инаугурации Трампа
Астро- руно прогноз на февраль 2025 для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев.
Месяц быка 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год