знаю человека, в чьей карте Юпитер в квадрате с Венерой, но как только на небе выстроился секстиль этих планет - дела у него пошли в гору, многие неприятности остались позади, было много хороших событий в жизни.
У меня тоже есть аспект Венеры с Юпитером, но свои транзиты еще не отслеживала
также знаю, что если Юпитер идет по первому дому - человек часто набирает в весе в моем случае Юпитер идет по 5-ому, но т.к. Асц-то Львиный, то этого тоже избежать не удалось.
Сейчас Юпитер в Стрельце, скоро соединится с моим Ураном, затем с Меркурием, нептуном.. Доберется и до натального соединения Юпитер-Венера..
Но чего можно ожидать?
Брак лучше заключать, когда присутствует аспекты Юпитера
Вообще, хотелось бы поговорить о Юпитере о той надежде на счастье и благополучие, которую он привносит в жизнь
Korneli
360Astro.com
11 сентября 2007 (21:09)
я Вам завидую : натальное соединения Юпитер-Венера .. самый лучший аспект в мире )везти будет всю жизнь . а Юпитер - Венера в 6 или 7 доме? если в 7 - то повезло дважды )
А то потекли молочные реки вдоль кисельных берегов.
Оставьте средневковым астрологм разделение на "вредителей" и прочих.
Юпитер создает, безусловно, более позитивный фон при транзитах, а что касается наталов, то нужно учитывать все: а вдруг где "крутой" аспект с Сатурном? Ну и хорошо же он тормознет любое соединение Венера-Юпитер. Например, если он в 1 доме. Ха-ха.
Потом, Юпитер, если и дает, то не факт, что на всегда
Имхо, рассматривала бы Юпитер не как "Большое счасть", а как принцип расширения, прежде всего. Ну, у меня он так работает.
А чтоб счастье подвалило - то тут нужно еще чего-нибудь, окромя Упитера.
Чем клясть тьму - зажги свечу.
Korneli
360Astro.com
12 сентября 2007 (00:40)
Фрейя , никого не слушайте. Аспект самый крутой Вам повезло , живите именно с этим чувством и всё супер будет!!
dream
12 сентября 2007 (02:08)
Елена Терещенко
"Юпитер создает, безусловно, более позитивный фон при транзитах, а что касается наталов, то нужно учитывать все: а вдруг где "крутой" аспект с Сатурном? Ну и хорошо же он тормознет любое соединение Венера-Юпитер. Например, если он в 1 доме. Ха-ха"
А ежели это соединение : тр. Юпитер и нат. Венера (в 1-ом)в натале в квадратуре с Ураном и Хироном ? Но и в тригоне с нат. Юпитером?
Sealena
12 сентября 2007 (10:35)
У меня Юпитер почти год бродит по 1-ому дому. Знала, что есть риск поправиться, поэтому взяла и похудела на 6 кг! Вес легко держу. Вот такая я упрямая , борюсь с "великими"
aqua72
Clinic happy
12 сентября 2007 (10:50)
(Автоматический перевод с транслита!)
Сеалена поделитесь рецептиком,как?
"Пойти и взять. Разве боги Олимпа спрашивают? Хотят одолеть - одолевают. Надо уметь хотеть, как хотят боги " (Голосовкер, Сказания о Титанах)
Sealena
12 сентября 2007 (11:20)
Aqua,
дело в том, что у меня есть склонность к полноте и за многие годы я перепробовала всякого, пока не поняла, что диета - дело временное, а надо ее сделать образом жизни. Иначе, зажимаешься на короткий период, худеешь, а потом опять разжираешься.
Если желудок растянут и есть привычка потреблять пищу тазиками и ведерками , то нужно стремиться к постепенному уменьшению количества еды. Это трудно на первом этапе, срываешься, но нужно не отчаиваться и продолжать. Я ем 4-5 раз в день, но по немногу. И обязательно должен быть перерыв 3-4 часа между приемами пищи.
Уже 2 года я вообще не ем сладкого (разве что зимой немного фиников, кураги и изюм). Дело в том, что простые углеводы (торты, конфеты, пирожные, булки, сахар) вызывают резкое повышение сахара в крови. Инсулин выводит его и тут же! откладывает в жир. Чтобы этого избежать нужно сразу же после еды пробежаться километра 2, как по мне, то лучше не есть сладкого.
Важно не допускать чувства голода, а то уровень сахара в крови падает, у человека темнеет в глазах и он "съедает слона".
Все дело в привычке. Если привык есть много, то нужно привыкнуть есть мало, только и всего.
"Привычка свыше нам дана,
Замена счастию она."
(Пушкин)
А вообще следить за собой нужно для здоровья и для собственной нормальной самооценки. Не стоит делать на это уж очень большую ставку, вот похудею и тогда...!
Оборачиваяся на прожитую жизнь, заметила, что самые важные судьбоностные встречи и признания в любви получала что называется на пике веса. А сейчас мне все говорят, что так потрясающе я не выглядела еще никогда, а вот муж ушел.
Так что не худобой единой ...
aqua72
Clinic happy
12 сентября 2007 (11:26)
(Автоматический перевод с транслита!)
Не худобой единой,это так
Я ем понемногу всю жизнь,но вот все думаю как совесем отказаться от простых углеводов как ты говориш-тортов и т.д. Проблемы лишнего веса никогда небыло,но пару кг сбросить хотелось-бы. Ты права нащет зеленого чая-это вещ,я думаю имеет смысл пить его много,к нему привыкла и другим рекомендую
Все будет хорошо
"Пойти и взять. Разве боги Олимпа спрашивают? Хотят одолеть - одолевают. Надо уметь хотеть, как хотят боги " (Голосовкер, Сказания о Титанах)
NeXeN
12 сентября 2007 (12:44)
Люди, мы забыли о главном: У Фрейи соединение Юпитера с Венерой в Козероге. Юпитер в Козероге очень сильно падает на землю, а это в корне меняет расстановку вопроса. И о никаком везении, котором тут писали не может быть речи. Юпитер в Козероге за все свои ошибки в жизни поплатиться еще в этой жизни. Таков Юпитер в Козероге. Здесь оптимизм Юпитера разбивается о мрачную скалу козерожей действительности.
Насчет Юпитера в 1-ом доме, посмотрим, в декабре он зайдет в мой 1-й дом, там и поглядим.
Фрейя, у тебя может сработать соединение натальных Юпитеров(около февраля 2008). На другие планеты, думаю Юпитер не подействует. Потому что он несется сломя голову, сбивая с ног Урана, Меркурия, Нептуна.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.