Форум на ОКУЛУС

Тема 11208, сообщений: 48

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец
Автор Сообщение
Феникс_
Феникс
     13 сентября 2007 (09:14)

Харизма, это вроде от Нептуна бывает? Да, любопытно проявление Плутона. Значит покровительство, но почему не навязчивое, ведь квадрат всё же. Может ещё есть что-то, что смягчает?

Aola
     13 сентября 2007 (16:50)

Феникс, сложно сказать, как проявляется..

скорее я противница вообще какого-либо активного посягательства на свою свободу. Вот кто-то спокойно относится к авторитарным людям, а я не могу.. мне тяжело и харизмы, и авторитеты всякие на меня оказывают влияние только тогда, когда я лично, сама считаю, что этот человек достоин уважения.. тогда готова слушать и внимать.. а так.. ну директор, ну руководитель и что? этого добра полно.. а по настоящему сильных умных и интересных людей раз-два и обчелся

еще это все-таки проявляется в отношениях с родственниками - вот по отношению к ним могу быть очень требовательна..

хотя порой ведь мы за собой не замечаем некоторых вещей.. мне говорили, что порой я бываю очень жесткой.. но для этого меня надо сильно достать.. тогда вылезает мой Лев асц и начинает разборки

после того, как в совместном проекте мой МЧ сильно накосячил и я довольно жестко добивалась от него выполнения требований, за которые он получал деньги.. проект чудом спасли, но после этого он постепенно начал от меня удаляться.. до этого была милая и нежная, а оказалось, что это не все, что во мне имеется.. напугало, вероятно..

Metel
     13 сентября 2007 (23:29)

Харизма, это вроде от Нептуна бывает? - от ∑ баллов планет в угловых домах, однако

beta
.
     14 сентября 2007 (11:06)

(Автоматический перевод с транслита!)

...а как обьяснить мирное,бесконфликтное сосуществование двух человек с не слабыми аспектами Плутона и Солнц???У меня квадрат С и П,а у мужа соединение - абсолютно нет подавляющего и подавляемого .

Хочу привести тут выборку из одной любопытной книжицы,раздел о кармическом статусе планет(КСП)-эТО КОЛИЧЕСТВО И КАЧЕСТВО ОПЫТА(карма,багаж),кот-й мы принесли с собой.Здесь приводится описание Плутона с учетом его КСП

(+)СЛЕДУЕТ ПОНИМАТь, КАК ян состояние планеты

(-).......................инь

(0).......................дэн

(+) Человек-магнит.Носитель магнита среди стружек железа,хотя,если он нарвется на дост-но массивную *стружку*,то станет не хозяином ситуации,когда он способен воздействовать на невербальном уровне на др. человека,подавляя его волю и стремление к личной инициативе,а заложником своих *магнитных* качеств(сам притянется к массивному куску).Он - чел-к,кот-й легко создает напряж-ть и помогает развалиться тому,что д.б. развалено.Такие люди чаще всего вовлекаются в воронки катаклизмов и катастроф(увлекая засобой массу знакомых),но и чаще выходят из таких передряг невредимыми или с минимальными потерями.

Носители гипнотической силы,люди-удавы среди нас,распространитель секс-ти,сексатмосферы,неформ-й лидер,поскольку отсутствует стремление доказ-ть свое превос/ходство,и без того прекрасно осознаваемое.

(-) А этот постоянно стрем-ся быть офиц-но признанным лидером или обрести х.бы признание в нем *сильной личности*.Такой ч-к нуждается в острых ощ-х,риска на грани,опасности.Он будет искать и притягивать неприятности или людей,кот-е способны создать насыщенную энергией ситуацию.Охотно манипулируют людьми и колл-м,любители ввязаться в смертный бой,но не одному.Постоянная потребность демонстрировать власть над телами и волей др-х(в худшем сл-е) или над собой(в луч-м).Т.есть,в х-м ,это чел-к-*черная дыра*,черный маг,сексуально озабоч-й террорист,а в луч/шем- практикующий маг(неважно кем он себя с/читает при этом,важно что он стремится быть лидером во всем и всегда).

(0) Отсутствует потребность в поиске приключений на одно место,а т.же нет необходимости стимулировать эту тему любыми др. способами(читать детективы,триллеры и т.п.)Отсутствие проблемы власти.Хотя,периодически,когда Плутон в карте их попадает под сильное влияние ,этих людей смывает в первую очередь.Воронки и водовороты событий увлекают их легче легкого,пос-у они хуже всего приспособлены к борьбе за выживание.Если они уцелевают,то благодаря с/частливому случаю,т.е. совпадению их личной судьбы с интересами ситуации.

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Aola
     14 сентября 2007 (19:44)

Феникс, а как может проиграться этот квадрат Плутона и Солнца, если он имеется и в натальной карте?

обострение авторитарности и контроля над ситуацией? или мощнейшая внутренняя очистка Плутоном?

Huba-Buba
     14 сентября 2007 (22:18)

Есть и у меня Солнце - Плутон + Луна-Плутон.Диктаторства нет мне както это не интересно.Да и самой не нравится когда на меня давят.

Феникс_
Феникс
     15 сентября 2007 (07:51)

Так и напишем, сами владельцы такого аспекта, никогда не признают за собой, ничего такого, как автаритарность, подавления других, не навязывания им своей воли, разве что харизму. )))

Да, значит по баллам определяем харизму, прикольная бухгалтерия? Что бы там не было, в сумме, харизма обеспечена.))

Сильная воля, или проблемы с волей?

Пресмыкание или диктат?

Трансформируешь себя или других?

Описывает либо отца, либо партнёра, либо собственное эго?

Неистовость, магнетизм, мощь проявления Солнца, энергичность (ядерный реактор). Или столкновение лоб в лоб со стихией на равных. Ломаешь ты или тебя. Скрытность. Глубина. Мудрость. Естествоиспытатель....

Продолжим...

beta
.
     15 сентября 2007 (11:42)

(Автоматический перевод с транслита!)

Так и напишем, сами владельцы такого аспекта, никогда не признают за собой, ничего такого, как автаритарность, подавления других, не навязывания им своей воли, разве что харизму. )))

..........................

- Феникс,так ведь все,кто имеет аспекты Плутона к светилам, здесь *засветились* и коль тебе любопытна данная тема(влияние Плутона на личность)отследи по постам,как проявляется каждый с этой позиции(как подавляющий или иначе как-то)!!!

Все просто ведь ,если привести наглядные примеры,стоит Поисковиком воспользоваться только.

Я наблюдаю за Плутоническими личностями, мне знакомыми,-поразительное ЧУВСТВОВАНИЕ человеческих слабостей,умение этим воспользоваться в своих интересах,увлечь,убедить.

Знаешь,вот даже сканирование какое-то глубинное свойственно Плутонианцам,есть такое что-то, определенно.

Но наделять таких людей мудростью и благородством...нууу,нет!!!Только не это!Обрати взор на Скорпионов,увидишь тенденцию общую!

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Metel
     15 сентября 2007 (14:06)

Да, значит, по баллам определяем харизму, прикольная бухгалтерия? - аХа, начальный курс астропсихологии, равно и остракизм

Феникс_
Феникс
     15 сентября 2007 (14:37)

Вот теперь буду думать. Что есть такое "харизма".)) И кто ей управляет? Если обаяние, то это от Нептуна с Венерой, если притяжение, то тут и Плутон может быть. Бывает и эксцентричный человек харизматичным, но тогда это Уран замешан.)) Харизма, как исключительный дар. Способность влиять, убеждать(Плутон).

ааааааааааааа мне плохо, объясните мне что такое харизма и с чем её едят?))

"Термин происходит от греческого термина, переводящегося как: божественный дар, благодать, милость и т.п. Эффект харизмы заключается в наделении личности, свойствами, вызывающими преклонением перед ней и веру в ее возможности.

В мировой справочной литературе существует более 60 дефиниций слова «харизма». Обобщив их, можно сделать вывод, что харизма – это некая невидимая сила, черта, присущая человеку. Так называемая «искра Божья». Сила харизмы в том, что человек, обладающий ею, может оказывать влияние на других при помощи либо своего личного обаяния, либо силы убеждения. Человек, развивший в себе харизму (или получивший ее в подарок от природы) воспринимается как сильная, исключительная личность, достойная статуса вождя или предводителя. Незаурядной харизмой обладали Иисус Христос, пророк Мухаммед, Будда… Не получили статус богов, но влияли на судьбу мира харизматы Ленин, Гитлер, Черчилль."

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере