Представляете, просто так решила дополнить свое старое резюме на сайте трудоустройства, которого не касалась два года, и не успела его подправить, как посыпались предложения о работе с зарплатой примерно в два раза выше нынешней. И что делать?
Сейчас у меня спокойнейшая работа, когда я могу когда хочу уйти, прийти, отсутствовать хоть целый день, делая личные семейные дела, и меня никто не контролирует, но зарплата мала. А могу работать как ишак за бОльшую зарплату. Даже не знаю, начать ли ходить по посыпавшимся предложениям о собеседовании?
А ведь если можете свободно увильнуть с работы - не говоря куда и зачем - надо сxодить на пару мест . Может другое место найдете, которое будет и спокойным, и более оплачиваемым. И представьте себе: сидит сейчас какой-н. безработный и читает Ваш пост. И ЧТО он может подумать, а??? Вот так мы иногда и строим свою судьбу: нам предлагают, а мы отказываемся...
Ой, Ксю, еще одна мысль . Сколько я помню, Вы работаете со своим ..человеком мечты.. Так? А если Вы уйдете с етой работы, он Вас будет реже видеть, и... - дальше додумайте сами
Слава Україні !
galinablanca
13 сентября 2007 (04:33)
Там не будет спокойного места точно, я слишком хорошо знаю этот род работы как помощника руководителя. Это быть белкой в колесе. А сейчас я работаю просто переводчиком, тихонечко сижу, перевожу и меня никто не дергает.
Благородный муж знает, что мир несовершенен, но не опускает рук.
FotoForge.net
Dina_Ra
Anna
13 сентября 2007 (09:32)
Ксю, как говорят всякие "продвинутые" - у вас ограничивающая установка
Почему Вы не допускаете, что работа может быть более оплачиваемой и одновременно еще более спокойной?
А вдруг предложат часть выполнять вообще на дому? Ну раз переводы. Какая разница когда вы переводите? Днем или ночью? Лишь бы к сроку все было сделано
"Я - бобр! Но бобра не сделал никому"(с)
http://melok.ru - гончарная мастерская Терракота
Dina_Ra
Anna
13 сентября 2007 (09:37)
Еще поделюсь.
Когда я вышла после института, то стала искать работу. Понятно, что сразу никто не брал и поиски были не быстрыми, поэтому резюме мои расползлись по всей Москве вероятно.
И когда я уже работала, мне стали звонить разные кадровые агентства и предлагать различные вакансии. Звонили и через месяц, и через полгода (и сейчас звонят еще по старым резюме, обновляют данные в своих базах).
Ну так вот... Позвонила как-то раз женщина уже в возрасте, стала предлагать разные вакансии. Я естественно отказываюсь, мол, работаю уже.
На что она мне выдает:
- Деточка, я не говорю, чтобы ты ушла со своей работы, я говорю, чтобы ты сходила на несколько собеседований: будешь в тонусе и будешь знать себе цену!
И этот ее совет мне сильно пригодился через несколько лет
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.