"а вот расскажи, как Ты чувсвуешь Юпитера - как то особо??? Может поможешь мне разобраться - я не особо понимаю роль и значение такого положения, если четсно..."
Ну Юпитер-то во Льве в целом - это, говорят, неимоверное эго, царские замашки: все шикарное, огромное, дорогое. Слава. Гордыня.
Да, я умею себя позиционировать очень по- королевски, манерам может и Елизавета II позавидовать . Мне бы где в дипломатическом ведомстве работать Если я что-то делаю, то с размахом и щедростью, денег никогда не жалею. Люблю организовывать праздники и заправлять ими. Есть еще у меня такая дурь - я безумно люблю красиво упаковывать подарки!!! Это для меня отдельное действо - вручение и наблюдать, как человек предвкушает, разворачивает, радуется...
А конкретно расположение моего Юпитера в 10 Доме я ощущаю, как легкое налаживание контактов и хороших отношений с руководителями каких-либо структур (например, деканы, ректоры вузов). У меня есть внутренее ощущение, что я общаюсь с этими людьми на равных. И они меня воспринимают соответственно.
Гораздо более старшие по возрасту мужчины, обличенные властью, очень любят мне покровительствовать, демонстрировать свое расположение. Бывает, помогают чисто административно продвигать какие-то идеи и проекты. Вобщем мужчины в возрасте меня любят
Из минусов, - не каждому мужчине со мной рядом уютно. Некоторыми (ну теми, у которых это резонирует с собственными комплексами) мое "королевское" чувсвто собственного достоинства кажется высокомерием. Они просто чувствуют, что со мной нельзя вести себя "абы как"...
тогда у меня Меркурий в 6.4 Льва, вблизи асцедента
Благородный муж знает, что мир несовершенен, но не опускает рук.
FotoForge.net
k_t
14 сентября 2007 (10:41)
обалдеть, сколько королевских!
а я наоборот с Юпитером - в разруш. - 10-м Льва.
в натале есть нонагон Солнце-Юпитер, когда на затмение тр. Солнце сделало нонагон к моему н.Юпитеру - щедрость в чувствах и мыслях полилась рекой к тем, кто мне несимпатичен.
Жемчужина
Сияющая
14 сентября 2007 (10:47)
ash,
скажи, а как ты думаешь, если бы мой СУ все-таки попал в королевский, - как бы это выражалось в жизни?
galinablanca
14 сентября 2007 (11:10)
Жемчужина,
что интересно: у моей дочери тоже Юпитер во Льве и в 10 доме..
Ей всего 4,5 лет, но что могу сказать: она очаровывает всех, с кем знакомится. Попадая в новые сады, в первый же день воспитатели ахают и охают, какая девочка к ним пришла, дети обожают ее и сразу принимают в коллектив с радостью, хотя она и новичок и обычно с этим бывают проблемы (мы уже три сада сменили).
Ее положительное влияние на окружающих очевидно. Ею все чаруются мгновенно.
galinablanca
14 сентября 2007 (11:12)
А дайте инфо по разрушительным градусам, вот о них не знаю
Ева
14 сентября 2007 (13:21)
Жемчужина,
по крайней мере треть(если не половина) вашего описания принимается
Но самое интересные - минусы тоже - те же.
Показала подруге ваш пост : У нее Солнце в 7ом, во 2ом доме, управляет 11ым. Юпитер, к слову, надо сказать - тоже хорош, в Раке и восходящий, еще и с Венерой. Насчет 10го- так она сама начальница. А вообще-то с Солнцем таким - талант устраивать и быть на праздниках любых, любого рода церемониях, полная адекватность во всем.
Какую-то яркость все-таки такие градусы, вероятно, дают. Могут и по наследству передваться - замечала. У предка - Узел, у потомка - планетка.
Хотя что-то особо сейчас сказать насчет своих двоих не могу - Венера в 9ом Близнецов, Меркурий в 7ом...секстиль между ними - 7ой Льва, правда гораздо сильней, как мне кажться. Или - Меркурий Венерой управляет 5ым домом, поэтому так.
Саша
A
14 сентября 2007 (13:41)
(Автоматический перевод с транслита!)
Жемчужина, спасибо
Вот собралась с мыслями
Про королевские градусы из енциклопедии:
градусы Зодиака, обладающие наиболее положительным воздействием, т.е. позволяющие планете или дому, куспид которого находится в Г.к., проявить свои качества в наилучшей степени и наиболее полно. Г.к. были выведены Авестийской Школой Астрологии из дат празднования крупнейших зороастрийских праздников (гахамбаров). Г.к. считаются 18-й градус Овна (17°0ь - 18°0ь), 9° Близнецов, 7° Льва, 25° Девы, 13° Скорпиона, 11° Козерога и 30° Водолея. Смысловая противоположность Г.к. - градусы разрушительные.
127 (7-й градус Льва)
Управители: 1 - Марс; 2 - управитель Весов; 3 - Марс; 4 - Солнце; 5 - Юпитер. "Королевский" - градус власти, красоты, популярности, дает успех у противоположного пола. Женский тёмный градус богатства (Лилли).
Удача во всех делах, связанных с блеском, известностью. Раскрытие всех сил и возможностей. Притягательность, величественность, импозантность, сильная воля, блестящее положение (АША). Сила воли, смелость, властолюбие, власть (Кефер). Градус, связанный со зрением (Девор). эВыдающийсяэ. - Натив достигнет славы или известности в своём кругу. Взлёт или падение всегда будут сопровождаться большим шумом. Хороший градус для режиссёров и постановщиков телешоу (Израитель). Левая коронарная вена (Эбертин).
"Созвездия ярко сияют на ночном небе". - Сила фундаментальных духовных ценностей, относящихся к общечеловеческому в человеке и ко всем архетипам. Постоянство (Радьяр)
Злой градус (Манилий). Отвага, храбрость, поддержка новых идей, удача в новых делах. Дает удачу только людям решительным и активным. Необходимость активного включения. Возвышение посредством противоположного пола при наличии в этом градусе иньских планет в мужском гороскопе и янских - в женском. Тотем - белка (АША). Достоинство, идеалы, старание, помощь со стороны женщин, критичность, сильный интеллект (Кефер). Ораторство (Девор). "Приключение". - Человек романтических склонностей, любящий рисковать во всём. Часто - в гороскопах писателей (Израитель). Нервные окончания (Эбертин).
"Пустой гамак, растянутый между двумя деревьями". - Конструктивная смена деятельности и отдыха. Ритмическая жизнь (Радьяр)
Счастье во всех делах, касающихся контактов, коммуникаций, умственная активность, проницательность, везение в дружбе и вообще во всех контактах. Хорош для всякого рода объединений, ассоциаций и обществ. Способность к наукам, дипломатии (АША). Власть без силы, сообразительность. Повреждение Солнцем в Асценденте - опасность убийства, в ином случае - склонность к ревматизму (Кефер). "Противоречивый". - Натив действует наперекор себе или ведёт двойную жизнь. Хороший градус для контактов с заграницей (Израитель). Лёгочная артерия, ревматизм (Эбертин).
"Средневековый лучник изготовился к бою". - Агрессивное отношение человека к естественной жизни, как основа для выживания и захвата. Завоевание. Превосходство и легкость, основанные на упражнении. Точный прицел. Уверенное владение собой. Готовность. Невидимая помощь в трудностях (Радьяр)
175 (25-й градус Девы)
Управители: 1 - Юпитер; 2 - управитель Весов; 3 - Юпитер; 4 - Марс; 5 - Марс. "Королевский" - умственные способности, удача материальная, даёт успех писателям и поэтам, проницательность. Градус, разрушающий здоровье. Мужской пустой градус (Лилли).
Умственная активность, терпение, приспособление, трезвый расчет, везение, особенно в мелочах. Стремление к власти. Градус ученых, политиков. Способности к наукам, обучению, к усвоению информации. Концентрация ума, великолепное мышление, умение четко выбрать ядро (АША). Образование, анархист, революционер, опасность самоубийства (Кефер). Градус живописи (Девор). "Таинственный". - Натив окружён атмосферой тайны. Способности к музыке и разговорному жанру (Израитель). Печень, рак, артрит (Эбертин).
"Приспущенный флаг на общественном здании". - Социальное признание хорошо сделанной работы и исполненной судьбы (Радьяр)
223 (13-й градус Скорпиона)
Управители: 1 - Сатурн (Прозерпина); 2 - управитель Весов; 3 - Сатурн; 4 Меркурий; 5 - Сатурн. "Королевский" - градус психологов, дает удачу в делах, связанных с тайной, в магических действиях. Женский пустой градус (Лилли).
"Башня". Точка сборки Зодиака. Градус астрологов, ясновидения. Успех, стабильность, сознательная борьба с превратностями судьбы. Интуиция, искусство возрождения, выход из самых затруднительных ситуаций. Регенерация, перерождение. Везение в самых трудных обстоятельствах. За содеянное обвиняют не его, а кого-то другого, а он выходит сухим из воды. Удача во всех тайных делах. Раскрытие тайн. Общественное признание, амбиции, властолюбие. Может быть связан с металлами, кузнечным делом, алхимией. Хорош для игрока, авантюриста (АША). Твёрдость, непроницаемость, самоуверенность, успех (Кефер). Бизнес (Девор). "Пульсация". - Натив сознательно борется с превратностями судьбы и сознательно подходит к рассмотрению обстоятельств. Хороший градус для людей мужественных профессий: пожарников, спасателей и т.д. (Израитель). Вульва, малые половые губы (Эбертин).
"Изобретатель выполняет лабораторный эксперимент". - Стремление к достижению, лежащее в основании цивилизации. Способность связывать кажущиеся несвязанными факты. Самоудовлетворяющая деятельность. Хитроумие (Радьяр)
Помощь влиятельных лиц. Удача во всём, что касается достижения цели, почетное положение, полное удовлетворение самолюбия, но даётся всё достаточно поздно, не в молодости, а к концу жизни (АША). Высокие задачи, приязнь высоких лиц, представительность (Кефер). Градус, связанный с памятью (Девор). "Ограниченный". - Натив ограничен в желаниях или ограничен требованиями времени. Возможность работы в отдалённых от цивилизации местах (Израитель). Связки левого колена (Эбертин).
"Фазаны демонстрируют свое яркое оперение на большой поляне". - Утоньшение и распространение аристократических ценностей, посредством которых человек участвует в эволюции жизни к более совершенным формам. Аристократичность. Использование случая (Радьяр)
Сильный характер, преодоление препятствий. Блестящее положение. Успех в новых делах и авантюрных устремлениях. Удача и счастье в друзьях, покровителях, любви, особенно если человек руководствуется интуицией. Экстрасенсы, люди с необычной психологией, обладающие необычными возможностями, живущие как бы в других измерениях (АША). Достоинство, самоуверенность, восхождение, большие надежды (Кефер). "Гласность". - К нативу будет приковано внимание вследствие серии странных событий или в результате работы на благо общества или для его развлечения. Телеведущие, космонавты или участники скандальных судебных разбирательств (Израитель). Связки (Эбертин).
"Глубоко укоренённое в прошлом очень древней культуры духовное братство, в котором индивидуальные умы растворяются в сияющем свете единого сознания, открывается человеку, успешно прошедшему метаморфозу". - Способность человека с открытым умом и глубоким чувствованием самотрансценденции войти в соприкосновение с более высокими формами существования. Сознательное единство бытия. Освежающая душу внутренняя поэзия бытия. Духовные чувства, озаряющие сердца. Голоса прошлого (Радьяр)
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.