Тема 11224, сообщений: 48
Романс,...или мышиные превращения |
Автор | Сообщение |
Дорогие форумчане!
Давайте поговорим о романсах.
"Романса звуки-Вы мне- как награда, романса звуки- Вы-моя душа, какая сладкая отрада, Вас слушать ,слушать Не дыша..."
Родина романса-Испания... Романсами назывались стихи, которые нараспев исполняли дамам своего сердца, как в то далекое время, в XV - XVI веках, было принято, влюбленные поэты -трубадуры и менестрели. Векоре распев сменился пением, сопровождавшимся гитарой, лютней или цитрой. Пелись или декламировались эти вдохновенные стихи на романском языке - праязыке испанского, французского... (в отличие от церковных песнопений, которые звучали только на латыни). Отсюда произошло слово "романс". Астрологически жанр романса -представлен знаком Льва,ведь это-маленький театр,со своими радостями и печалями..
Конечно,важны и планеты-Луна,Вена,Уран,Нептун..
Много замечательных романсов написано и любимо слушателями...И это не случайно,так как романс пишется сердцем. А иногда,-слезами и кровью. Я хочу поблагодарить всех, за любовь,за участие,за помощь..К этому дню,-я шла довольно долго.Я очень волнуюсь.Приглашаю всех-к себе,на романсы.Буду очень рада.
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Screamingflo wer |
|
Мартини |
У-У-УУУ, как интересно!!! Какой необычно яркий и красочный сайт! Фотки супперские, особенно те на которых застыли красивые лица родителей и *бурная львинная молодость*! Мои самые теплые пожелания! Вдохновения, творческого под*ема, игривого азарта , львиного тепла и океана эмоций на будущее!
ЗЫ. И ценителей-поклонников!!! |
Доктор |
|
Мои любимые песни и романсы:
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Доктор |
|
Lёwka |
Ната!
Сегодня для тебя большой день!!! Нельзя не писать стихов, если ими полна душа, если ты становишься ими, а они стали тобой...
С музыкой так же.. Нельзя не писать её, когда ею дышит всё твоё существо, когда звучат ею нервы, когда плачет ею сердце и счастье улыбается тоже ею!
Дай Бог тебе удачи, самореализации в творчестве, успеха, и благодарного слушателя.. https://briah.ru/ |
Jazz |
И я присоединяюсь к поздравлениям и пожеланиям! Сайт замечательнейший, очень рада, что, наконец, все у тебя организовалось и получилось, да еще как - до ананасов в шампанском! ЗЫ. А я, вот, брожу вся перполненная эмоциями и звуками, а музыки пока ноль - где она прячется?... Потерялась, наверно, в психоанализе, хихи... Ты уж за нас обеих пока пиши, ок? |
Год Змеи 2026
Гороскоп на февраль 2025
Психограмма недели с 27 января по 2 февраля 2025 года: Перевоплощение энергии
Астро-рунопрогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Музыкальный love-прогноз на 2025 год