Форум на ОКУЛУС

Тема 11230, сообщений: 13

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
Мальва
     18 сентября 2007 (10:55)

Я извиняюсь, что не сразу отвечаю. У нас тут выходные были...

Аш, когда долго живешь в этой среде, как-то представления меняются. По моему, на первых порах было ощущение, что они не говорят "нет", но у них есть масса словечек, использование которых намекает оппоненту о том, что ответ скорее "нет", чем "да". Кроме того, в разговоре они постоянно как бы поддерживают или стимулируют собеседника таким поддакиванием, поэтому кажется, что они с тобой постоянно соглашаются, а, следовательно, не говорят "нет". В этикете японском задача - не ставить собеседника в неудобную ситуацию. Заставить сказать "нет" - это и есть неудобная ситуация и ситуация неуважения, поэтому, в конце концов, они отвыкают говорить "нет", я думаю

С повышением уровня владения языком (и манерой общения), вероятно, сам начинаешь уже общаться в этой манере А вообще-то, иностранцев потому и считают грубыми, что они "не доходят" до понимания, что не надо обострять ситуацию, то есть доводить ситуацию до того, когда необходимо прямо сказать "нет". Думаю, поэтому иностранцам часто говорят "нет", так как иностранцы по-другому не понимают

Отсюда как раз и внутреннее превосходство японцев перед самими собой: высшее искусство в отношениях между людьми - вообще не доводить ситуацию до кризиса. По моему, это очень разумно. В конце концов, после "нет" жизнь-то не кончается...

Александр,

фото - обязательно

A
     18 сентября 2007 (12:03)

(Автоматический перевод с транслита!)

Спасибо

- нам бы иx умение не доводить до коликов собеседника

Xотя я сторонница конкретики. Видимо надо влится в иx миропонимание и культуру. Еx...

Слава Україні !
     18 сентября 2007 (22:04)

Эш,тебя по моему не было,когда я тут курсы по маркетингу устравивал.Так вот основное правило в продажах.Задать вопрос клиенту так,чтобы он не смог ответить- Нет.

Далее в темах Про 18ть отрицаний в голове было также мною дана рекомендация не говорить и не употреблять слова НЕ и Нет-Это то, что дает право выбора Да или нет-Колебания и мешают многим вопросам жизни,так как дают тормоз.

А японцы молодцы.

В Израиле не хуже,вместо слово "Нет"

,говорят: "Мы вам перезвоним"

начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере