Снился сон. Переулок мощеный, узкий, полого спускается вниз.Справа каменная стена, в ней низенькая арка, под сводом дверь(глухая калитка)вместо ручки позеленевшее (от времени) кольцо. Вроде сумерки, но есть освещение, тусклое (источник не виден) может дальние уличные фонари (факелы).
Толкаю дверцу внутрь, она поддается плохо, со скрежетом. Из приоткрывшейся щели и отверстия для ключа, начинает сочится бледная кровь. Я стараюсь не обращать на это внимания, хотя мне неприятно, брезгливо и чуть жутко. Толкаю дверь до конца, открывается узкий проход между двумя (кирпичными) стенами. Быстро прохожу и оказываюсь на какой то набережной, широкая гавань, звездное вечернее небо, толкотня, гум, звон карабельных снастей, баржи, лодки, небольшие катера и крейсеры, парусники.
Я уверенно иду кудато вглубь и чувствую, что я на небольшом, невесомом но плотном плоту-матрасе, расслабленно ложусь на него и усилием воли заставляю его мягко оторваться от воды, явственно поднимаюсь вверх, и уже сама, без всякой поддержки, раскинув руки взлетаю вверх. Выше, выше, над мачтами фрегатов, над парусами, палубами, морем, полоской земли, большой дорогой, лесом с черными соснами. И вроде бы лечу не высоко, а звезды очень близко, почти у лица, колюче-искристые, холодные, веселые. Я так и лечу на спине, раскинув руки, лицом в ночное небо, внизу оживленный гул, здорово, торжественно, легко. И напрягаюсь, пытаюсь взлететь выше и дальше, но слабею. И полет затихает, меня разворачивает в другую сторону, и непреклонно тянет вниз, быстрее,быстрее. Я сама себя пытаюсь убедить, что лечу дальше, но нет...
И вот опять у этой же закрытой двери и из нее сочится кровь. Что это?
Но никогда вам не увидеть нас, прикованными к веслам на галерах!!! Высоцкий
Gaida
15 сентября 2007 (00:38)
(Автоматический перевод с транслита!)
Говорят,летать во сне - ето Душа сил набирается ,перед надвигаюшимися проблемами.
М.Б. ,,решать ,, их будешь , вот как пробиралась по переулку в полутьме. ,,кровь ,, -м.б. проблемы от родственников?
А м.б. -пустой сон.
Катильда
Всегда и во всем - Женщина
15 сентября 2007 (21:34)
Гайда! Ты лапа!
А что такое М.б. ?
A
15 сентября 2007 (22:59)
(Автоматический перевод с транслита!)
м.б. - может быть
Слава Україні !
Катильда
15 сентября 2007 (23:26)
А-а! Понятно!
laki
вектор
16 сентября 2007 (19:19)
Кровь бледная-дальние,давно забытые родственники,или вы их даже не знаете,так как ключа нет,а ключ всегда-к разгадке тайны.И трудности будут-темнота вокруг,калитку открыли-найдёте выход из положения,берег-дальние,чужие края,корабли-семьи(опять же родственные связи),матрас-к болезни,так вы на нём лежали,а потом летали-выздоровление,изменение сознания после болезни к лучшему,но возможен рецидив.А болезнь скорее всего-наследственная,только вот кто болеть будет-не знаю.
я-часть той силы,что вечно хочет зла и вечно совершает благо
Катильда
18 сентября 2007 (21:35)
Лаки! Спасибо!Все правильно. Вы умница.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.