Тема 11244, сообщений: 19
Акварели знаков зодиака в опере. |
начало | | 1 . 2 | | конец |
Автор | Сообщение |
Доброй ночи,форум!
Попробую заинтересовать Вас темой: как качество астрологических знаков(и стихий) влияет на певческий голос. Как "возникают" певческие тембры, какие особенности поведения певца на сцене..,в чем его "изюминка и харизма"? У каждого артиста,-свое обаяние..
Поговорим,- только об опере.Это целый пласт искусства и ислледований.
-(это в качестве иллюстрации,сцена из оперы "Травиата"Верди.). Оперный певец-особый артист: он должен иметь тембрально красивый,большой,( не микрофонный) голос.В то же время-он и драматический актер,должен не только статично стоять,но и двигаться,танцевать,фехтовать..,словом,- уметь все..(Особенно все эти качества проявляются-в другом жанре,сестре оперы,-оперетте.) Все оперные певцы,карты которых я подготовила,-Настоящие Звезды. Их знает весь мир.Сегодня весь день я смотрела фрагменты из опер (или слушала классическую музыку с их участием) и разглядывала их карты..Пыталась,глядя в карту,разгадать загадку их голосов..Их харизмы-с точки зрения астрологии. И получилась довольно интересная картина. Сначала давайте вернемся к теории.. По Шестопалову("Астрология профессий")-спасибо,нашла в архиве"Окулуса",-оперный певец-должен иметь 1.хорошо аспектированный Нептун.Лучше,чтобы аспекты были разные(напряженные и гармоничные)Обязательны-аспекты Нептуна-с Венерой,Луной или Сатурном. 2.Марс-в любом мажорном аспекте с Луной-,напряженные даже предпочтительнее..,так как есть энергия.Для оперных певцов-очень характерен аспект Луна-Марс. 3."Известно, что люди с сильным знаком Тельца в карте тоже имеют склонность к пению, Телец - это голосовые связки, но на одних связках много не напоешь, для настоящего пения на профессиональном уровне нужны сильные легкие и диафрагма. Поэтому с точки зрения профессии наличие включенного в формулу искусства IV дома обязательно. Принцип IV дома также символизируют Рак и Луна, эти объекты можно использовать как дополнительные показатели на способность к пению. Скажем, есть две связи II+IV, и аспект Венеры (принцип II) с Луной (принцип IV), тогда этот аспект можно засчитать за третье указание. "
Давайте посмотрим карты.
Дмитрий Хворостовский. 10/10/62 Красноярск
Интервью с артистом:
Скажите, пожалуйста, Дмитрий, как вам удается так легко и непринужденно держаться на сцене?
Непринужденность поведения достигается кропотливым трудом. "Простота - высший и последний дар богов". Нащупать эту естественную линию поведения в самом начале карьеры мне было очень трудно. Это сейчас все происходит на автомате. Бывает, на душе кошки скребут или публика не нравится. Но, как говорит мой педагог, из-под рубашки ничего не должно быть видно: с какими мыслями и настроением ты вышел на сцену, что у тебя на сердце. Вы входите в рейтинги самых красивых мужчин мира. Приятно?
(С иронией) Да что вы говорите? Это было лишь однажды: я попал в рейтинг американского журнала People "50 самых красивых людей мира". Это все шутки и работа public relations. Другое дело - моя популярность в России. Здесь мои концерты проходят с аншлагом без всякой предварительной работы, без рекламы. Я очень это ценю. А случалось вам переламывать настроение зала?
Каждый божий раз. Даже в самой благожелательной публике существует инерция, которую надо преодолеть. Отношения с залом - всегда поединок. Вне зависимости от того, как настроен соперник - доброжелательно или враждебно. Я выхожу к залу с открытым забралом, чтобы донести свой "message", свою энергию, свою благожелательность. У вас столько поклонников... Чем вы это объясняете? Это стечение обстоятельств, в которых даже нет моей особой заслуги. Мои родители и природа наделили меня уникальным голосом. Абсолютно уникальным по своим возможностям и гибкости. За десять лет своей зарубежной карьеры я не только не потерял, а, напротив, развил его. Есть и другие обстоятельства. (Шутя) Я не толстый, как Паваротти, выгляжу нормально, динамично двигаюсь по сцене (а вот это уже результат некоторой работы над собой). Я неплохой актер. (Скромничает?) Этот набор качеств и позволяет мне в какой-то мере быть любимым публикой. Хворостовский-мой любимый певец.В его натале- удивительная ГАРМОНИЯ-водно воздушной среды. Голос-удивительно теплый и мягкий-тембрально.Скорее всего,это заслуга знаков воздуха..Солнца-в Весах,Меркурия-в Весах,Сатурна-в Водолее. Кстати,о последнем.Именно благодаря такому Сатурну,-певец-постоянно в творческом поиске,до успокоенности,-ему далеко.. А что Дмитрию Хворостовскому нравится в певце Дмитрии Хворостовском?
- Ничего не нравится. Каждый раз, глядя на себя, я ужасаюсь. Смотреть на себя, слушать свои записи я не могу. Мне все мучительно не нравится, меня все раздражает. Довольным собой я никогда не буду. Если подобное самоудовлетворение наступит, то мне срочно надо будет менять профессию.." Меркурий в Весах-это дипломат,балансирующий ум.. И вот,интересно: Обычно артисты драматического театра очень боятся забыть во время спектакля слова своей роли. Оперные певцы об этом не думают?
– Что вы! Это моя сама главная проблема. Обычно я помню только музыку, для меня всегда было каторгой запоминать стихи. Поэтому, забывая слова, я их тут же сочиняю. Если я что-то забыл, в последний момент в голове возникает какая-то близкая по смыслу фраза, причем в стихотворной форме.
– На каком языке?
– На всех – на русском, итальянском, французском – на всех языках, на которых я пою." Луна-в мечтательных,мелодичных,музыкальных Рыбах.. Венера в Скорпионе,в изгнании,-поэтому он такой замечательно-сексопильный,необычайно притягательный. Потрясающе чувственная улыбка,когда он играет,кажется,что любит,-по настоящему..Юпитер в Рыбах в обители..Его творчество-эмоционально глубоко,кажется,практически-идеально,море воображения-у Луны и Юпитера-в Рыбах.. И,наконец,Скорпионий Нептун..Вот-иллюстрация,лучше не скажешь: – Меняются ли ваши взгляды и вкусы с течением времени?
– Конечно, меняются. Кажется, Достоевский говорил: «Безнравственно не менять своих убеждений». Я много работаю, встречаюсь с разными людьми, не только с музыкантами. С годами приобретаешь опыт. Качественно растешь не только как музыкант, но и как личность. Поэтому трудно даже сравнить меня сегодняшнего со мной десятилетней давности. За эти годы я сумел многое сделать. И сейчас моя жизнь стала гораздо интереснее. Марс- в знаке Рака-в падении,огромная сила воли.Он всегда интуитивно знает,как добиться своего.И знает,как защитить,стремится к опеке.. В этот приезд вы выступили на благотворительном концерте в помощь жертвам Беслана. Вас действительно волнует происходящее в России?
— «Волнует» — неправильное слово. Это величайшее горе — то, что произошло в Беслане. Когда случилась трагедия, Валерий Гергиев нашел меня и сказал о возможности проведения таких концертов. Я сразу не то что согласился… У меня даже не было раздумий по этому поводу.
Где бы я ни находился, я остаюсь прежде всего русским человеком. Думаю и вижу сны по-русски, мои родители живут в России.
— Знаю, что вы мечтаете о боксерской груше…
— Мне бы хотелось вымещать свое плохое настроение не на близких людях, а на бездушном предмете. Я очень противный дома. Характер у меня мнительный, раздражительный. Волнение перед концертом превращает меня в чудовище. Боишься, дрожишь, не спишь. Постоянно ворчу. Не гавкаю, конечно, но рычу. Все знают, что лучше меня не трогать в дни перед ответственными выступлениями. А так как они у меня практически каждый второй или третий день, то жить со мной очень нелегко. Чтобы меня выдержать, нужно иметь космическое терпение. Но моя жена Флоранс никогда в жизни не говорила, что ей тяжело. У Флоши — очень позитивное восприятие жизни, что излечивает мою хандру. И потом, у меня есть совершенно чудесное «лекарство» — сын Максим. Только увидишь его смеющееся лицо, сразу жизнь кажется лучше" Карту-немного "приправляют" Уран и Плутон,-в знаке Девы.Они заставляют держать "лицо ",быть везде вовремя,в хорошей физической форме,умно относиться к голосу..Северный узел во Льве,Южный в Водолее-представляют собой человека,который уже научился непредвзятости.Теперь ему следует научиться любви и сердечному отношению к другим через благородное лидерство. Это прекрасная возможность поделиться своими открытиями с человечеством через руководство и любовь..
Из аспектов-я бы выделила,-соединение Солнце-Меркурий,трин-Венера-Марс(он дает полетность голосу),секстиль-Нептун-Плутон,оппозиция Венера-Асц(способствует музыкальности),оппозиция-Луна-Уран,соединение-Луна-Юп Идеальная космограмма:-вода-воздух. "И, о чудо! Красавец, с дивным русским лицом, шевелюрой седых великолепных волос, благородный и статный Дмитрий Хворостовский поет народные песни. Божественный баритон, простота и величие, осененный голос, бесконечные любовь и могущество. Романсы аристократических петербургских салонов. "Жестокие романсы" русских слобод и предместий. Ямщицкие и крестьянские песни бессчетных деревень, бескрайних дорог и раздолий. Солдатские песни Великой Отечественной. Удалая гульба, молитвенная чистота, бесконечная, уходящая в небеса истина. Таково действие этого великого певца, посланного нам среди уныний и духовной немощи, явленного в трагический час русской жизни. Так в холодной избе вдруг отворишь в печи заслонку, и в лицо тебе прянут алый жар, дивный свет, животворный ликующий пламень. Или в тусклых небесах, среди осенних туч и буранов, вдруг откроются ослепительная синева, мистическая лазурь, как благая весть о бессмертии. Люди, слушающие Хворостовского, плачут. Их лица преображены и прекрасны. Вокруг голов — едва заметные нимбы. Это те особые слезы, которыми мироточат иконы.Хворостовский поет так, что самая горемычная русская душа восстанет и восхитится. Погибающий от тоски очнется. Забитый невзгодами воскреснет. Ослабевший исполнится силой. Богооставленный обретет Бога в душе. Тихо и ясно взирает любящими глазами. Потому что с первыми звуками баритона Хворостовского,- расточается тьма. Русь бесконечна и восхитительна. В небе, среди алмазных светил, дышит Бог. И такая любовь к России, летящая из века в век благая весть о нашей великой судьбе, о нашем великом страдании, о нашей неизбежной Победе. Жаркие слезы бегут, и ты веришь, что смерти нет."
Опера "Евгений Онегин" П.И Чайковский ИСП.Дмитрий Хворостовский и Рене Флеминг
Следующий мой рассказ,-будет о его не менее известной партнерше..,-Рене Флеминг,американке,поющей по-русски и восхитившей всю Россию..И тоже,карта-потрясающая.
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Еленa |
|
Подсолнух |
|
Мантисса |
|
(Автоматический перевод с транслита!) Добрый день!Благодарю.Всем наливаю кофе-чай Лишний раз благодарю создателей интернета.Такого кайфа, -давно не испытывала-все под рукой,давай ссылки,-и все..Ни видеомагнитофона не надо,ни кассет,ни дисков.. Спасибо ИринеЗ.и ЮриюД. за такую чудесную аудиторию на сайте"Окулус" Кстати,было бы интересна и обратная связь,-видите ли Вы те ссылки на оперные фрагменты-или,скажем ,Вам невозможно их смотреть и слушатьиз-за жесткого трафика интернета..,или еще какие-то чисто технические причины..Напишите о своих впечатлениях,мои впечатления-это совсем другая история.. Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Alida |
(Автоматический перевод с транслита!) Мышка, очень интересно. Д.Хворостовский - талантлив, слушаю его с удовольствием. Спасибо за интересное интервью. Мне так понятна его критика относительно себя. Не знала, что он Весы. Из любимых...
|
Неподражаемая и прелестная Рене Флеменг,заставила спорить и "передраться" половину любителей оперного искусства.Все форумы "стоят на ушах"!Конечно,есть у нее свои поклонники и свои оппоненты..Но лично я ее очень люблю. Боже,как хороша она ,исполняя "Аве Мария" Шуберта!
Настоящая женщина-Водолей,очень светлая,нежная,немного холодная.Она родилась 14 февраля 1959 года в штате Индиана,США. "Рене Флеминг выросла в семье двух вокальных педагогов. Сложно представить, чтобы она стала не певицей, а кем-то еще. Карьера Флеминг стартовала в 1988 году, когда ей было почти тридцать лет. Что вовсе не поздно, - у оперных вокалистов с их тяжелым тренингом, перестройкой организма под нужды пения и большого звука к этому возрасту голос только созревает. У Флеминг созрело великолепное драматическое сопрано, и в 1988 году она выступила в роли Графини в "Свадьбе Фигаро" Моцарта в Хьюстонской опере. В следующие три года были лондонский Ковент-Гарден, Метрополитен-опера в Нью-Йорке и парижская Опера Бастий. Заговорили о новом "первом сопрано мира", даже о преемнице Марии Каллас. И основания для этого есть. Ее голос тяжелый, плотный, компактный, но очень подвижный. В заковыристых моцартовских ариях, где надо скакать по регистрам, как хороший кларнет, Флеминг резвится, словно ничего более удобного для голоса Моцарт не мог сочинить. Да она вообще почти в любом репертуаре чувствует себя как дома.." Полетность и хрустальность верхнего регистра голоса-несомненно,дают знаки воздуха гороскопа-Солнце в Водолее,в изгнании,Меркурий в Водолее,в экзальтации,Марс в Близнецах,Северный узел в Весах.. Вместе с тем,правильно отмечено,что голос певицы,-особенно в центральном регистре,довольно плотный,маслянистый,-это показатели Венеры в Рыбах и Нептуна в Скорпионе...Очень гибкий голос,именно знаки воды дают ему такую очаровательную кантилену.Кстати,именно благодаря воздушному Солнцу,водному Нептуну в Скорпионе и Венере в Рыбах,она так удивительно красиво и гармонично "сочетается" с Дмитрием Хворостовским.Есть и еще одна причина: Марсы партнеров находятся в синастрии-в секстиле к друг другу. Мое личное наблюдение:Марс в Близнецах-дает оперному певцу "говорящие руки".Последите за руками Флеминг,-они все время в движении,они трансформируют эмоции,они "разговаривают.".(Есть еще один интересный пример Марса Близнецах,но это попозже.) Луна в Тельце,-третий признак по Шестопалову-,экзальтирует,и дает теплые и нежные эмоции,красивый и объемный голос. Вместе с тем,Сатурн в Козероге-в обители,делает отдельные ее роли,-довольно строгими, очень чистыми..
Это "Дон Жуан"Моцарта.Партнер-Дмитрий Хворостовский. Северный узел в Весах,Южный узел в Овне-представляют человека,который научился вести себя независимо,доверять себе,проявлять инициативу,который знает,что такое оставаться в одиночестве.Пришло время научиться сотрудничеству и гармонии..Это прекрасная возможность роста через любовь к другим людям,объективность,дипломатичность и возможности согласованности своих потребностей с желаниями других людей. У певицы-прекрасные певческие аспекты: соединение Солнце-Меркурий,квадратуры-Луна-Асц,Луна ДСЦ,Луна-Уран во Льве,оппозицуия Луна-Нептун,Марс-Юпитер,секстиль Луна-Венера.Каждая их красок-аспектов-прекрасно вписывается в ее сильный и красивый голос.
Уран во Льве в изгнании и Юпитер в Стрельце в обители,равно ,как и Плутон в Деве,в экзальтации-это ,скорее ее личные качества характера..Они дают ей личностный и творческий рост,возможность трансформации. В музыкальном мире,как и астрологии,есть свои правила."Звезды" поют оперу на языке оригинала,в том виде,на том языке,каком написал ее композитор. Флеминг спела Татьяну на русском.Кроме русского,она поет практически на всех европейских языках. "После окончания Нью-Йоркского университета, будучи стипендиаткой программы Фулбрайт, артистка отправилась во Франкфурт. Здесь она продолжила обучение у Арлин Оджер (Arleen Auger), затем перешла в класс Элизабет Шварцкопф (Elisabeth Schwarzkopf), где едва не сорвала голос. «Я вернулась домой, утеряв возможность петь мягко», – вспоминает Рене.
Помог Моцарт. В 1986 году в Зальцбурге Рене Флеминг дебютировала в партии Констанцы в опере «Похищение из сераля». В 88-м последовала роль графини в моцартовском «Фигаро» в Хьюстоне. Годом позже выступление Рене в постановке «Кози» с сэром Георгом Шолти (Georg Solti) в нью-йоркской Metropolitan Opera вызвало поток восторженных откликов самых строгих критиков. «Я пела Моцарта почти 10 лет. Это была лучшая вокальная школа, – говорит звезда сегодня. – Однако приходит время принимать решение: колесить по миру в качестве моцартовской примадонны или познакомиться со всеми операми, национальными школами, манерами исполнения». Рене отважилась расширить свой репертуар. Она с жадностью принималась за каждую новую роль: «Мы, американцы, учим все, потому что на нашем родном языке не было написано ни одной значимой оперы». Постепенно голос певицы совершенствовался, и сегодня ее называют чуть ли не самым лучшим и многоплановым лирико-драматическим сопрано." Достойнейшая продолжательница великих Тебальди, Каллас, Сазерленд, Силлз», «Ей подвластны такие технические высоты при изысканном, природой данном тембре голоса, что слушать ее записи – сущее наслаждение», – пишет о Флеминг пресса, воспевая ее «гибкость и чуткость настоящего музыканта, мягкую и очаровательную «грустинку» в голосе». А вот,что пишут коллеги:В душе итальянской меццо-сопрано Сесилии Бартоли (Cecilia Bartoli) «восходит солнце, когда поет Рене». Именем «самого красивого голоса Америки» назван, не поверите, даже ореховый десерт! У себя на родине певица популярна не менее, чем знаменитое трио Каррерас – Паваротти – Доминго. Оперную диву с нетерпением ждут лучшие сцены в разных частях света. Критика и публика не устают восхищаться обладательницей двух премий Grammy, ее осыпают подарками и комплиментами даже коллеги. Пласидо Доминго после совместного выступления в знаменитой опере Верди «Отелло» в 1995 году отметил: «Клянусь, Рене – единственная Дездемона, смерти которой мой очередной Отелло жаждал меньше всего». На это Флеминг, разведенная мать двоих детей, кокетливо заметила: «На сцене мне нужны сильные мужчины. Без них-я не могу почувствовать себя настоящей женщиной».
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Мартини |
Наташа, обрати внимание еще на астероиды. Они тоже оставляют некий отпечаток
(Извини, но может я повторяюсь. Не все читаю сейчас. Искала для себя )
|
Мартини ,спасибо.,я попытаюсь что-то сделать.Кстати,у Семиры и Веташ,на сколько я знаю,в "Астрологии творчества" нет исполнителей.
Вы знаете,я тут подбирала музыкальный материал к теме,и сама открыла кое-что новое-для себя. Небольшой экскурс в вокал-(для новичков,если таковые есть): Рене Флеминг-драматическое сопрано.У ее голоса-очень выразительные,особенные центр и верхний регистр. Дмитрий Хворостовский-баритон,прекрасные центр и нижний регистр..
Вот,нашла совершенно изумительное меццо-сопрано.. Как говорят,"нет пророков в своем отечестве"-певица наша,Израильская. Она произвела огромное впечатление на гастролях в России.
Ее зовут-Ринат Шахам,низкий женский голос,меццо-сопрано.Выразительные,бархатистые...центр Она совершенно паразительно "подходит "к роли Керубино,пажа в опере Моцарта" Свадьба Фигаро".. Юный паж-влюблен во всех,во всех женщин сразу.. Он сочинил для добрейшей графини-романс...,и под звуки гитары,очень волнуясь,исполняет..Что же такое любовь?"Сердце волнует жаркая кровь",-так называется ария Керубино из второго акта,послушайте и получите удовольствие...
|
|
Я обещала, еще раз ,показать-ОСОБЕННУЮ роль рук-в Марсе в Близнецах..Вообще знак Близнецов отвечает за руки. Марио дель Монако,-величайший драматический тенор из Италии..Родился 27 июля 1915 года,во Флоренции..Понаблюдайте за ним.Например,даже не заглядывая в его карту,-можно сразу сказать,что это-вальяжный Лев.Настоящий Царь зверей..Он знает себе цену,и медленно ,неторопливо,со смыслом.,.выходит на сцену..(Руки -в карманах..) Знак Льва представлен Солнцем и Нептуном.На лицо-театральность и даже некоторое,на мой взгляд,позерство. Луна-в свободном Водолее,как бы говорящая:"А нам все равно,что вы будете думать"... В Водолее-и Луна и Уран ,в Близнецах-Марс..,знаки воздуха,опять таки дают голосу воздушную подушку. Водные знаки наполняют его гибкостью- Меркурий в Раке,Венера -в Раке(эмоциональность и чувствительность),Юпитер в Рыбах,Сатурн-в Раке,Плутон-в Раке Обилие знака Рака- душевная ранимость,жажда признания ,интуитивность,Юпитер в Рыбах-идеализм,желание помочь, доброжелательное,благодушное отношение к другим людям.. Во время пения-на верхах,чтобы добиться красоты и "металла"... ,певец,как бы отклоняет туловище назад,и руки-постоянно напряжены,они перед корпусом,помогают глубокому,диафрагмальному вдоху..Такова-энергетика Марса в Близнецах..
|
начало | | 1 . 2 | | конец |
Год Змеи 2026
Гороскоп на февраль 2025
Психограмма недели с 27 января по 2 февраля 2025 года: Перевоплощение энергии
Астро-рунопрогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Музыкальный love-прогноз на 2025 год