Форум на ОКУЛУС

Тема 11244, сообщений: 19

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     16 сентября 2007 (01:35)

Доброй ночи,форум!

Попробую заинтересовать Вас темой:

как качество астрологических знаков(и стихий) влияет на певческий голос.

Как "возникают" певческие тембры, какие особенности поведения певца на сцене..,в чем его "изюминка и харизма"?

У каждого артиста,-свое обаяние..

Поговорим,- только об опере.Это целый пласт искусства и ислледований.

http://www.youtube.com/watch?v=NcKdnkGBSgA

-(это в качестве иллюстрации,сцена из оперы "Травиата"Верди.).

Оперный певец-особый артист:

он должен иметь тембрально красивый,большой,( не микрофонный) голос.В то же время-он и драматический актер,должен не только статично стоять,но и двигаться,танцевать,фехтовать..,словом,-

уметь все..(Особенно все эти качества проявляются-в другом жанре,сестре оперы,-оперетте.)

Все оперные певцы,карты которых я подготовила,-Настоящие Звезды.

Их знает весь мир.Сегодня весь день я смотрела фрагменты из опер (или слушала классическую музыку с их участием) и разглядывала их карты..Пыталась,глядя в карту,разгадать загадку их голосов..Их харизмы-с точки зрения астрологии.

И получилась довольно интересная картина.

Сначала давайте вернемся к теории..

По Шестопалову("Астрология профессий")-спасибо,нашла в архиве"Окулуса",-оперный певец-должен иметь 1.хорошо аспектированный Нептун.Лучше,чтобы аспекты были разные(напряженные и гармоничные)Обязательны-аспекты Нептуна-с Венерой,Луной или Сатурном.

2.Марс-в любом мажорном аспекте с

Луной-,напряженные даже предпочтительнее..,так как есть энергия.Для оперных певцов-очень характерен аспект Луна-Марс.

3."Известно, что люди с сильным знаком Тельца в карте тоже имеют склонность к пению, Телец - это голосовые связки, но на одних связках много не напоешь, для настоящего пения на профессиональном уровне нужны сильные легкие и диафрагма. Поэтому с точки зрения профессии наличие включенного в формулу искусства IV дома обязательно. Принцип IV дома также символизируют Рак и Луна, эти объекты можно использовать как дополнительные показатели на способность к пению. Скажем, есть две связи II+IV, и аспект Венеры (принцип II) с Луной (принцип IV), тогда этот аспект можно засчитать за третье указание. "

Давайте посмотрим карты.

Дмитрий Хворостовский.

10/10/62

Красноярск

http://www.youtube.com/watch?v=L6xdgC9kjkg&mode...ated&search=

Интервью с артистом:

Скажите, пожалуйста, Дмитрий, как вам удается так легко и непринужденно держаться на сцене?

Непринужденность поведения достигается кропотливым трудом. "Простота - высший и последний дар богов". Нащупать эту естественную линию поведения в самом начале карьеры мне было очень трудно. Это сейчас все происходит на автомате. Бывает, на душе кошки скребут или публика не нравится. Но, как говорит мой педагог, из-под рубашки ничего не должно быть видно: с какими мыслями и настроением ты вышел на сцену, что у тебя на сердце.

Вы входите в рейтинги самых красивых мужчин мира. Приятно?

(С иронией) Да что вы говорите? Это было лишь однажды: я попал в рейтинг американского журнала People "50 самых красивых людей мира". Это все шутки и работа public relations. Другое дело - моя популярность в России. Здесь мои концерты проходят с аншлагом без всякой предварительной работы, без рекламы. Я очень это ценю.

А случалось вам переламывать настроение зала?

Каждый божий раз. Даже в самой благожелательной публике существует инерция, которую надо преодолеть. Отношения с залом - всегда поединок. Вне зависимости от того, как настроен соперник - доброжелательно или враждебно. Я выхожу к залу с открытым забралом, чтобы донести свой "message", свою энергию, свою благожелательность.

У вас столько поклонников... Чем вы это объясняете?

Это стечение обстоятельств, в которых даже нет моей особой заслуги. Мои родители и природа наделили меня уникальным голосом. Абсолютно уникальным по своим возможностям и гибкости. За десять лет своей зарубежной карьеры я не только не потерял, а, напротив, развил его. Есть и другие обстоятельства. (Шутя) Я не толстый, как Паваротти, выгляжу нормально, динамично двигаюсь по сцене (а вот это уже результат некоторой работы над собой). Я неплохой актер. (Скромничает?) Этот набор качеств и позволяет мне в какой-то мере быть любимым публикой.

Хворостовский-мой любимый певец.В его натале- удивительная ГАРМОНИЯ-водно воздушной среды.

Голос-удивительно теплый и мягкий-тембрально.Скорее всего,это заслуга знаков воздуха..Солнца-в Весах,Меркурия-в Весах,Сатурна-в Водолее.

Кстати,о последнем.Именно благодаря такому Сатурну,-певец-постоянно в творческом поиске,до успокоенности,-ему далеко..

А что Дмитрию Хворостовскому нравится в певце Дмитрии Хворостовском?

- Ничего не нравится. Каждый раз, глядя на себя, я ужасаюсь. Смотреть на себя, слушать свои записи я не могу. Мне все мучительно не нравится, меня все раздражает. Довольным собой я никогда не буду. Если подобное самоудовлетворение наступит, то мне срочно надо будет менять профессию.."

Меркурий в Весах-это дипломат,балансирующий ум..

И вот,интересно:

Обычно артисты драматического театра очень боятся забыть во время спектакля слова своей роли. Оперные певцы об этом не думают?

– Что вы! Это моя сама главная проблема. Обычно я помню только музыку, для меня всегда было каторгой запоминать стихи. Поэтому, забывая слова, я их тут же сочиняю. Если я что-то забыл, в последний момент в голове возникает какая-то близкая по смыслу фраза, причем в стихотворной форме.

– На каком языке?

– На всех – на русском, итальянском, французском – на всех языках, на которых я пою."

Луна-в мечтательных,мелодичных,музыкальных Рыбах..

Венера в Скорпионе,в изгнании,-поэтому он такой замечательно-сексопильный,необычайно притягательный.

Потрясающе чувственная улыбка,когда он играет,кажется,что любит,-по настоящему..Юпитер в Рыбах в обители..Его творчество-эмоционально глубоко,кажется,практически-идеально,море воображения-у Луны и Юпитера-в Рыбах..

И,наконец,Скорпионий Нептун..Вот-иллюстрация,лучше не скажешь:

– Меняются ли ваши взгляды и вкусы с течением времени?

– Конечно, меняются. Кажется, Достоевский говорил: «Безнравственно не менять своих убеждений». Я много работаю, встречаюсь с разными людьми, не только с музыкантами. С годами приобретаешь опыт. Качественно растешь не только как музыкант, но и как личность. Поэтому трудно даже сравнить меня сегодняшнего со мной десятилетней давности. За эти годы я сумел многое сделать. И сейчас моя жизнь стала гораздо интереснее.

Марс- в знаке Рака-в падении,огромная сила воли.Он всегда интуитивно знает,как добиться своего.И знает,как защитить,стремится к опеке..

В этот приезд вы выступили на благотворительном концерте в помощь жертвам Беслана. Вас действительно волнует происходящее в России?

— «Волнует» — неправильное слово. Это величайшее горе — то, что произошло в Беслане. Когда случилась трагедия, Валерий Гергиев нашел меня и сказал о возможности проведения таких концертов. Я сразу не то что согласился… У меня даже не было раздумий по этому поводу.

Где бы я ни находился, я остаюсь прежде всего русским человеком. Думаю и вижу сны по-русски, мои родители живут в России.

— Знаю, что вы мечтаете о боксерской груше…

— Мне бы хотелось вымещать свое плохое настроение не на близких людях, а на бездушном предмете. Я очень противный дома. Характер у меня мнительный, раздражительный. Волнение перед концертом превращает меня в чудовище. Боишься, дрожишь, не спишь. Постоянно ворчу. Не гавкаю, конечно, но рычу. Все знают, что лучше меня не трогать в дни перед ответственными выступлениями. А так как они у меня практически каждый второй или третий день, то жить со мной очень нелегко. Чтобы меня выдержать, нужно иметь космическое терпение. Но моя жена Флоранс никогда в жизни не говорила, что ей тяжело. У Флоши — очень позитивное восприятие жизни, что излечивает мою хандру. И потом, у меня есть совершенно чудесное «лекарство» — сын Максим. Только увидишь его смеющееся лицо, сразу жизнь кажется лучше"

Карту-немного "приправляют" Уран и Плутон,-в знаке Девы.Они заставляют держать "лицо ",быть везде вовремя,в хорошей физической форме,умно относиться к голосу..Северный узел во Льве,Южный в Водолее-представляют собой человека,который уже научился непредвзятости.Теперь ему следует научиться любви и сердечному отношению к другим через благородное лидерство.

Это прекрасная возможность поделиться своими открытиями с человечеством через руководство и любовь..

Из аспектов-я бы выделила,-соединение Солнце-Меркурий,трин-Венера-Марс(он дает полетность голосу),секстиль-Нептун-Плутон,оппозиция Венера-Асц(способствует музыкальности),оппозиция-Луна-Уран,соединение-Луна-Юп
итер.,(вот откуда элементы неожиданности и вариабельности)

Идеальная космограмма:-вода-воздух.

"И, о чудо! Красавец, с дивным русским лицом, шевелюрой седых великолепных волос, благородный и статный Дмитрий Хворостовский поет народные песни. Божественный баритон, простота и величие, осененный голос, бесконечные любовь и могущество. Романсы аристократических петербургских салонов. "Жестокие романсы" русских слобод и предместий. Ямщицкие и крестьянские песни бессчетных деревень, бескрайних дорог и раздолий. Солдатские песни Великой Отечественной. Удалая гульба, молитвенная чистота, бесконечная, уходящая в небеса истина. Таково действие этого великого певца, посланного нам среди уныний и духовной немощи, явленного в трагический час русской жизни. Так в холодной избе вдруг отворишь в печи заслонку, и в лицо тебе прянут алый жар, дивный свет, животворный ликующий пламень. Или в тусклых небесах, среди осенних туч и буранов, вдруг откроются ослепительная синева, мистическая лазурь, как благая весть о бессмертии. Люди, слушающие Хворостовского, плачут. Их лица преображены и прекрасны. Вокруг голов — едва заметные нимбы. Это те особые слезы, которыми мироточат иконы.Хворостовский поет так, что самая горемычная русская душа восстанет и восхитится. Погибающий от тоски очнется. Забитый невзгодами воскреснет. Ослабевший исполнится силой. Богооставленный обретет Бога в душе. Тихо и ясно взирает любящими глазами. Потому что с первыми звуками баритона Хворостовского,- расточается тьма. Русь бесконечна и восхитительна. В небе, среди алмазных светил, дышит Бог. И такая любовь к России, летящая из века в век благая весть о нашей великой судьбе, о нашем великом страдании, о нашей неизбежной Победе. Жаркие слезы бегут, и ты веришь, что смерти нет."

Опера "Евгений Онегин" П.И Чайковский

ИСП.Дмитрий Хворостовский и Рене Флеминг

http://www.youtube.com/watch?v=R6XB0HX9ILY

Следующий мой рассказ,-будет о его не менее известной партнерше..,-Рене Флеминг,американке,поющей по-русски и восхитившей всю Россию..И тоже,карта-потрясающая.

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Еленa
     16 сентября 2007 (10:13)

Мышка

Подсолнух
     16 сентября 2007 (10:37)

Мышуля , снова и снова узнаю из твоих тем для себя новое, развиваюсь.....

, спасибо!

Мантисса
     16 сентября 2007 (11:52)

Мышка! Вы настоящий исследователь! Всегда так интересно!

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     16 сентября 2007 (12:42)

(Автоматический перевод с транслита!)

Добрый день!Благодарю.Всем наливаю кофе-чай

Лишний раз благодарю создателей интернета.Такого кайфа, -давно не испытывала-все под рукой,давай ссылки,-и все..Ни видеомагнитофона не надо,ни кассет,ни дисков.. Спасибо ИринеЗ.и ЮриюД. за такую чудесную аудиторию на сайте"Окулус"

Кстати,было бы интересна и обратная связь,-видите ли Вы те ссылки на оперные фрагменты-или,скажем ,Вам невозможно их смотреть и слушатьиз-за жесткого трафика интернета..,или еще какие-то чисто технические причины..Напишите о своих впечатлениях,мои впечатления-это совсем другая история..

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Alida
     16 сентября 2007 (13:26)

(Автоматический перевод с транслита!)

Мышка, очень интересно. Д.Хворостовский - талантлив, слушаю его с удовольствием. Спасибо за интересное интервью. Мне так понятна его критика относительно себя. Не знала, что он Весы.

Из любимых...

http://www.youtube.com/watch?v=xCFEk6Y8TmM&mode...ated&search=

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     16 сентября 2007 (13:48)

Неподражаемая и прелестная Рене Флеменг,заставила спорить и "передраться" половину любителей оперного искусства.Все форумы "стоят на ушах"!Конечно,есть у нее свои поклонники и свои оппоненты..Но лично я ее очень люблю.

Боже,как хороша она ,исполняя "Аве Мария" Шуберта!

http://www.youtube.com/watch?v=4R2MPJfu3Yw

Настоящая женщина-Водолей,очень светлая,нежная,немного холодная.Она родилась 14 февраля 1959 года в штате Индиана,США.

"Рене Флеминг выросла в семье двух вокальных педагогов. Сложно представить, чтобы она стала не певицей, а кем-то еще. Карьера Флеминг стартовала в 1988 году, когда ей было почти тридцать лет. Что вовсе не поздно, - у оперных вокалистов с их тяжелым тренингом, перестройкой организма под нужды пения и большого звука к этому возрасту голос только созревает. У Флеминг созрело великолепное драматическое сопрано, и в 1988 году она выступила в роли Графини в "Свадьбе Фигаро" Моцарта в Хьюстонской опере. В следующие три года были лондонский Ковент-Гарден, Метрополитен-опера в Нью-Йорке и парижская Опера Бастий. Заговорили о новом "первом сопрано мира", даже о преемнице Марии Каллас. И основания для этого есть. Ее голос тяжелый, плотный, компактный, но очень подвижный. В заковыристых моцартовских ариях, где надо скакать по регистрам, как хороший кларнет, Флеминг резвится, словно ничего более удобного для голоса Моцарт не мог сочинить. Да она вообще почти в любом репертуаре чувствует себя как дома.."

Полетность и хрустальность верхнего регистра голоса-несомненно,дают знаки воздуха гороскопа-Солнце в Водолее,в изгнании,Меркурий в Водолее,в экзальтации,Марс в Близнецах,Северный узел в Весах..

Вместе с тем,правильно отмечено,что голос певицы,-особенно в центральном регистре,довольно плотный,маслянистый,-это показатели Венеры в Рыбах и Нептуна в Скорпионе...Очень гибкий голос,именно знаки воды дают ему такую очаровательную кантилену.Кстати,именно благодаря воздушному Солнцу,водному Нептуну в Скорпионе и Венере в Рыбах,она так удивительно красиво и гармонично "сочетается" с Дмитрием Хворостовским.Есть и еще одна причина: Марсы партнеров находятся в синастрии-в секстиле к друг другу.

Мое личное наблюдение:Марс в Близнецах-дает оперному певцу "говорящие руки".Последите за руками Флеминг,-они все время в движении,они трансформируют эмоции,они "разговаривают.".(Есть еще один интересный пример Марса Близнецах,но это попозже.)

Луна в Тельце,-третий признак по Шестопалову-,экзальтирует,и дает теплые и нежные эмоции,красивый и объемный голос.

Вместе с тем,Сатурн в Козероге-в обители,делает отдельные ее роли,-довольно строгими, очень чистыми..

http://www.youtube.com/watch?v=-iZHwbxLBO0

Это "Дон Жуан"Моцарта.Партнер-Дмитрий Хворостовский.

Северный узел в Весах,Южный узел в Овне-представляют человека,который научился вести себя независимо,доверять себе,проявлять инициативу,который знает,что такое оставаться в одиночестве.Пришло время научиться сотрудничеству и гармонии..Это прекрасная возможность роста через любовь к другим людям,объективность,дипломатичность и возможности согласованности своих потребностей с желаниями других людей.

У певицы-прекрасные певческие аспекты: соединение Солнце-Меркурий,квадратуры-Луна-Асц,Луна ДСЦ,Луна-Уран во Льве,оппозицуия Луна-Нептун,Марс-Юпитер,секстиль Луна-Венера.Каждая их красок-аспектов-прекрасно вписывается в ее сильный и красивый голос.

Уран во Льве в изгнании и Юпитер в Стрельце в обители,равно ,как и Плутон в Деве,в экзальтации-это ,скорее ее личные качества характера..Они дают ей личностный и творческий рост,возможность трансформации.

В музыкальном мире,как и астрологии,есть свои правила."Звезды" поют оперу на языке оригинала,в том виде,на том языке,каком написал ее композитор.

Флеминг спела Татьяну на русском.Кроме русского,она поет практически на всех европейских языках.

"После окончания Нью-Йоркского университета, будучи стипендиаткой программы Фулбрайт, артистка отправилась во Франкфурт. Здесь она продолжила обучение у Арлин Оджер (Arleen Auger), затем перешла в класс Элизабет Шварцкопф (Elisabeth Schwarzkopf), где едва не сорвала голос. «Я вернулась домой, утеряв возможность петь мягко», – вспоминает Рене.

Помог Моцарт. В 1986 году в Зальцбурге Рене Флеминг дебютировала в партии Констанцы в опере «Похищение из сераля». В 88-м последовала роль графини в моцартовском «Фигаро» в Хьюстоне. Годом позже выступление Рене в постановке «Кози» с сэром Георгом Шолти (Georg Solti) в нью-йоркской Metropolitan Opera вызвало поток восторженных откликов самых строгих критиков. «Я пела Моцарта почти 10 лет. Это была лучшая вокальная школа, – говорит звезда сегодня. – Однако приходит время принимать решение: колесить по миру в качестве моцартовской примадонны или познакомиться со всеми операми, национальными школами, манерами исполнения». Рене отважилась расширить свой репертуар. Она с жадностью принималась за каждую новую роль: «Мы, американцы, учим все, потому что на нашем родном языке не было написано ни одной значимой оперы». Постепенно голос певицы совершенствовался, и сегодня ее называют чуть ли не самым лучшим и многоплановым лирико-драматическим сопрано."

Достойнейшая продолжательница великих Тебальди, Каллас, Сазерленд, Силлз», «Ей подвластны такие технические высоты при изысканном, природой данном тембре голоса, что слушать ее записи – сущее наслаждение», – пишет о Флеминг пресса, воспевая ее «гибкость и чуткость настоящего музыканта, мягкую и очаровательную «грустинку» в голосе». А вот,что пишут коллеги:В душе итальянской меццо-сопрано Сесилии Бартоли (Cecilia Bartoli) «восходит солнце, когда поет Рене». Именем «самого красивого голоса Америки» назван, не поверите, даже ореховый десерт! У себя на родине певица популярна не менее, чем знаменитое трио Каррерас – Паваротти – Доминго. Оперную диву с нетерпением ждут лучшие сцены в разных частях света.

Критика и публика не устают восхищаться обладательницей двух премий Grammy, ее осыпают подарками и комплиментами даже коллеги. Пласидо Доминго после совместного выступления в знаменитой опере Верди «Отелло» в 1995 году отметил: «Клянусь, Рене – единственная Дездемона, смерти которой мой очередной Отелло жаждал меньше всего». На это Флеминг, разведенная мать двоих детей, кокетливо заметила: «На сцене мне нужны сильные мужчины. Без них-я не могу почувствовать себя настоящей женщиной».

16 сентября 2007 (17:57)

Наташа, обрати внимание еще на астероиды. Они тоже оставляют некий отпечаток

http://www.astrolingua.spb.ru/KNIGI/isk_kult.htm

(Извини, но может я повторяюсь. Не все читаю сейчас. Искала для себя )

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     16 сентября 2007 (23:47)

Мартини ,спасибо.,я попытаюсь что-то сделать.Кстати,у Семиры и Веташ,на сколько я знаю,в "Астрологии творчества" нет исполнителей.

Вы знаете,я тут подбирала музыкальный материал к теме,и сама открыла кое-что новое-для себя.

Небольшой экскурс в вокал-(для новичков,если таковые есть):

Рене Флеминг-драматическое сопрано.У ее голоса-очень выразительные,особенные центр и верхний регистр.

Дмитрий Хворостовский-баритон,прекрасные центр и нижний регистр..

Вот,нашла совершенно изумительное меццо-сопрано..

Как говорят,"нет пророков в своем отечестве"-певица наша,Израильская.

Она произвела огромное впечатление на гастролях в России.

Ее зовут-Ринат Шахам,низкий женский голос,меццо-сопрано.Выразительные,бархатистые...центр
альный регистр голоса и нижний регистр..Сама маленькая,очень подвижная,очень молодо выглядящая,-Ринат совершенно очаровательна,как подросток..

Она совершенно паразительно "подходит "к роли Керубино,пажа в опере Моцарта" Свадьба Фигаро"..

Юный паж-влюблен во всех,во всех женщин сразу..

Он сочинил для добрейшей графини-романс...,и под звуки гитары,очень волнуясь,исполняет..Что же такое любовь?"Сердце волнует жаркая кровь",-так называется ария Керубино из второго акта,послушайте и получите удовольствие...

http://www.youtube.com/watch?v=3Gw9KgQmlR0&mode...ated&search=

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     17 сентября 2007 (00:37)

Я обещала, еще раз ,показать-ОСОБЕННУЮ роль рук-в Марсе в Близнецах..Вообще знак Близнецов отвечает за руки.

Марио дель Монако,-величайший драматический тенор из Италии..Родился 27 июля 1915 года,во Флоренции..Понаблюдайте за ним.Например,даже не заглядывая в его карту,-можно сразу сказать,что это-вальяжный Лев.Настоящий Царь зверей..Он знает себе цену,и медленно ,неторопливо,со смыслом.,.выходит на сцену..(Руки -в карманах..)

Знак Льва представлен Солнцем и Нептуном.На лицо-театральность и даже некоторое,на мой взгляд,позерство.

Луна-в свободном Водолее,как бы говорящая:"А нам все равно,что вы будете думать"...

В Водолее-и Луна и Уран ,в Близнецах-Марс..,знаки воздуха,опять таки дают голосу воздушную подушку.

Водные знаки наполняют его гибкостью- Меркурий в Раке,Венера -в Раке(эмоциональность и чувствительность),Юпитер в Рыбах,Сатурн-в Раке,Плутон-в Раке

Обилие знака Рака- душевная ранимость,жажда признания ,интуитивность,Юпитер в Рыбах-идеализм,желание помочь,

доброжелательное,благодушное отношение к другим людям..

Во время пения-на верхах,чтобы добиться красоты и "металла"... ,певец,как бы отклоняет туловище назад,и руки-постоянно напряжены,они перед корпусом,помогают глубокому,диафрагмальному вдоху..Такова-энергетика Марса в Близнецах..

http://www.youtube.com/watch?v=HVm2qz1orZU&mode...ated&search=

начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере