Тема 11244, сообщений: 19
Акварели знаков зодиака в опере. |
начало | | 1 . 2 | | конец |
Автор | Сообщение |
л.шмидт |
|
Ева |
|
Саша,привет.. Огромное спасибо за отклик! Очень приятно,что я не ошиблась в астрологических выводах... (ׂи что это кому-то нужно.) Сегодня меня потянуло на замечательных знаменитостей -Водолеев,точнее,певицу и певца. Это Пласидо Доминго
и Рената Тебальди
Последняя родилась первого февраля 1922 года в Пезарро,Италия 43,55N 12,55Е Пласидо Доминго родился 21января 1941 в Мадриде 40,24N 3,41Е
у Ренаты Тебальди и Пласидо Доминго-много общего,как в натале,так и в биографиях.
Судите сами:Итальянская критика называла ее голос чудом, особо подчеркивая, что драматические сопрано редко достигают гибкости и чистоты сопрано лирического.
"Рената Тебальди родилась 1 февраля 1922 года в Пезарро. Ее отец был виолончелистом и играл в маленьких оперных театрах страны, а мать — певицей-любительницей. С восьми лет Рената начала заниматься на фортепиано у частного педагога и обещала стать неплохой пианисткой. В семнадцать лет она поступила учиться в Пезарскую консерваторию по классу фортепиано. Однако вскоре специалисты обратили внимание на ее выдающиеся вокальные данные, и Рената стала заниматься у Кампогалльяни в Пармской консерватории уже как вокалистка." "«Неотразимая сила искусства Тебальди, — подчеркивает известный знаток вокального искусства В.В. Тимохин, — в исключительном по красоте и силе голосе, необыкновенно мягком и нежном в лирических моментах, а в драматических эпизодах захватывающем огненной страстностью, и, кроме того, в замечательной технике исполнения и высокой музыкальности... У Тебальди — один из самых прекрасных голосов нашего века. Это поистине чудесный инструмент, даже грамзапись живо передает его обаяние. Голос Тебальди восхищает и эластичным «сверкающим», «искрящимся» звуком, удивительно чистым, одинаково красивым как в фортиссимо, так и в волшебных пианиссимо в верхнем регистре, и протяженностью диапазона, и ярким тембром. В эпизодах, исполненных сильного эмоционального напряжения, голос артистки звучит так же легко, свободно, непринужденно, как и в спокойной, плавной кантилене. Регистры его равно превосходного качества, а богатство динамических оттенков в пении, великолепная дикция, мастерское использование певицей всего арсенала тембровых красок еще в большей мере содействуют огромному впечатлению, производимому ею на аудиторию.
Тебальди чуждо желание «блеснуть звуком», непременно продемонстрировать специфически «итальянскую» страстность пения вне зависимости от характера музыки (чем нередко грешат даже некоторые видные итальянские артисты). Она во всем стремится следовать хорошему вкусу и художественному такту. Хотя и в ее исполнении встречаются порой недостаточно прочувствованные «общие» места, в целом пение Тебальди всегда глубоко волнует слушателей.
Трудно забыть интенсивные звуковые нарастания в монологе и сцене прощания с сыном («Мадам Баттерфляй»), необычайный эмоциональный подъем в финале «Травиаты», характерные «замирания» и трогательную задушевность заключительного дуэта в «Аиде» и мягкий, грустный колорит «угасания» в прощании Мими. Индивидуальный подход артистки к произведению, отпечаток ее художественных устремлений чувствуется в каждой спетой ею партии». "Хотя мальчик с раннего детства вошел в мир музыки, его увлечения были разнообразными. В восемь лет он уже выступал перед публикой как пианист, позднее увлекся пением. Вместе с тем Пласидо страстно любил футбол и играл в спортивной команде. В 1950 году родители перебрались в Мексику. Здесь они с успехом продолжали свою артистическую деятельность, организовав собственную труппу в Мехико.
«Когда мне исполнилось четырнадцать лет... перед родителями встал вопрос, стоит ли готовить меня к профессиональной карьере музыканта, — пишет Доминго. — Наконец они решили отправить меня в Национальную консерваторию, где студенты изучали и музыкальные, и общеобразовательные предметы. Поначалу мне было там трудно. Я любил Барахаса, привык к нему и очень долго приспосабливался к своему новому учителю. Но я верю в la fona del destino, в провидение, все, что ни происходило в моей жизни, обычно оборачивалось к лучшему. Действительно, если бы мой учитель был жив, я мог и не попасть в консерваторию и в моей судьбе не случился бы тот переворот, который произошел в скором времени на этом новом жизненном пути. Оставаясь у Барахаса, я, вероятнее всего, стремился бы стать концертирующим пианистом. И хотя игра на фортепиано давалась легко — я хорошо читал с листа, обладал природной музыкальностью, — сомневаюсь, что из меня получился бы большой пианист. Наконец, если бы не было новых обстоятельств, я никогда не начал бы петь так рано, как это случилось».
В шестнадцатилетнем возрасте Пласидо впервые выступил в труппе своих родителей как певец. В театре сарсуэлы он провел несколько спектаклей и в качестве дирижера.
«В консерватории вместе со мной учился Мануэль Агилар, сын видного мексиканского дипломата, работавшего в США, — пишет Доминго. — Он всегда говорил, что я зря трачу время на музыкальную комедию. В 1959 году он устроил мне прослушивание в Национальной опере. Я выбрал тогда две арии из баритонального репертуара пролог из «Паяцев» и арию из «Андре Шенье». Члены слушавшей меня комиссии сказали, что мой голос им нравится, но, по их мнению, я тенор, а не баритон; меня спросили, не могу ли я спеть теноровую арию. Я вообще не знал этого репертуара, но слышал некоторые арии и предложил им спеть что-нибудь с листа. Мне принесли ноты арии Лориса «Любви нет запрета» из «Федоры» Джордано, и, несмотря на фальшиво спетое верхнее ля, мне предложили заключить контракт. Члены комиссии уверились в том, что я действительно тенор.
Я был поражен и взволнован, тем более что контракт давал приличную сумму денег, а мне исполнилось всего восемнадцать лет." Итак,оба и не помышляли стать певцами и лишь по Воле Божьей-стали ими. У обоих совершенно одинаковые Узлы:Раху в Весах,Кету-в Овне.Кстати,у Флеминг,такие же узлы и она тоже,-Водолей..Кто знает,может это надо как то классифицировать? Северный узел в Весах,Южный-в Овне-представляют собой человека,который научился уже вести себя независимо,доверять себе и проявлять инициативу.,который знает,что такое оставаться в одиночестве.Пришло время научиться сотрудничеству и гармонии,научиться работать в команде..Это прекрасная возможность расти через любовь к другим людям,объективность,дипломатичность и согласованность..Конечно,если бы они оба стали пианистами,как планировалось,то больше бы работали в одиночку,а не в команде. Еще в их картах-Общие Солнце и Меркурий-в Водолее. Не случайно,она -сопрано,он-тенор..Им надо достойно показать ценральный,и,естесственно,верхний регистр голоса,здесь находится самые "впечатляющие" ноты.. Нужен -воздух,он и дан им от природы и показан в натальной карте. У Ренаты Тебальди -воздуха больше. Также-Венера в Водолее,Юпитер-в Весах,Сатурн-в Весах.Именно эти знаки обеспечивают прозрачность и хрустальность голоса. И,тем не менее,необходим огонь,энергетика пения.Она обеспечивается Луной в Овне и Нептуном во Льве..Именно отсюда-голосовая экспрессия,сила,прекрасные качества драматической актрисы.Гибкость и мягкость голоса обеспечивают Марс в Скорпионе.,в обители,Уран в Рыбах и Плутон в Раке. Из аспектов я бы выделила-соединение Солнце-Венера,оппозиция Солнце-Нептун,трины с Сатурном-Солнца и Венеры,квадратуру Марс-Нептун,соединение Нептун-Надир. У Пласидо Доминго Луна в Скорпионе-очень эмоциональный,сексопильный,яркий голос.Марс-в энергичном Стрельце,-это помогает держать форму и совмещать оперное пение и дирижерские функции.Венера в Козероге,на мой взгляд,очень дисциплинирует,ей чужды сентименты. Знак Тельца-,отмеченный Шестопаловым,опять-таки,хорошо проявлен.Юпитер,Сатурн,Уран в Тельце.. Очень хорошо известный аспект-для вокалиста-трин Солнце-Нептун,,трины Венера-Сатурн,Венера-Юпитер,секстиль Меркурий-Марс,секстиль Луна-Венера и др. Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Ева |
Мышь, да совершенно не за что! Не на все просто успеваю отвечать, а так читаю..Телец - оно верно, это ж горло, еще Венера Тельцом управляет. Красивые у них аспекты, Марс квадрат Нептун - очень общественный аспект, в больших залах заметен, трудный, но явно таких образом при выступлениях сублимируется.. Саша |
Саша,на закуску,специально для тебя-Мария Каллас
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Ева |
|
2 декабря 1923 года,Нью Йорк. Солнце и Меркурий-в Стрельце.,Юпитер в Стрельце-в обители.Нептун-во Льве. Достаточно много стихии огня.Поэтому она была такой импульсивной и достаточно сильной женщиной.С Ренатой Тебальди-постоянная конфронтация,конкуренция и в то же время -сотрудничество.Только Плутон-в Ракеи Уран в Рыбах из водной среды. Из знаков воздуха:Сатурн-в Весах. И знаки земли,Луна в Деве и Венера в Козероге. Какая-то не совсем типичная карта для вокалистки.Знаков земли,в принципе,кроме Тельца,должно быть как можно меньше. Хотя,возможно,И Козер и Дева-"одного поля ягода",и символизирует вокальную технику,столь любимую Марией.Квадратур много: Солнце -Уран,Луна-Меркурий,,Меркурий -Уран,Солнце-Раху. Трин-Меркурий-Нептун,секстиль Венера-Марс. Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Ева |
Мышь, Каллос критики, кажеться осуждали за отсутствие школы (не мне судить, само собой, но что-то подобное помню), может в ней было больше от драматической поющей актрисы ( и такой вариант возможен), поэтому :
"Какая-то не совсем типичная карта для вокалистки.Знаков земли,в принципе,кроме Тельца,должно быть как можно меньше."
И вот это:
"Достаточно много стихии огня.Поэтому она была такой импульсивной и достаточно сильной женщиной"
|
Сашуль,привет.
"История жизни
Мария Каллас родилась в Нью-Йорке в семье Георгия и Евангелины Калогеропулос, переехавших в США из Греции в поисках лучшей жизни. Ее отец открыл в Нью-Йорке аптеку и поменял фамилию на Каллас. У Марии была старшая сестра Джеки. Когда в семье ждали появления на свет второго ребенка, родители надеялись, что это будет мальчик. В детстве Мария не ощущала особой любви и теплоты по отношению к себе со стороны своих родителей. Мария росла толстой, застенчивой, близорукой девочкой. В 1929 году, в самом начале глубочайше го экономического кризиса в США, отец Марии разорился и потерял свою аптеку. Мать девочек, решив, что у детей хорошие музыкальные способности, поклялась себе сделать их знаменитыми. Когда Марии исполнилось 13 лет, Евангелина отвезла обеих дочерей обратно в Грецию. Там их застала вторая мировая война. Мария подружилась с офицерами итальянской армии и часто развлекала их пением арий из итальянских опер. Офицеры, в знак признательности, учили ее итальянскому языку. Во время войны она получила и формальное музыкальное образование, занимаясь со знаменитой оперной певицей Эльвирой де Гидальго. Началом ее блистательной музыкальной карьеры стало поистине триумфальное выступление в опере "Джоконда" в Вероне в 1947 году. В 50-х годах Мария Каллас стала мировой знаменитостью. Она не отличалась крепким здоровьем, но обладала великолепным чарующим голосом и стала звездой современной оперы. В жизни Марии Каллас было лишь двое мужчин, что кажется странным, если принимать во внимание ее всемирную известность. Еще в 1947 году в Вероне Мария познакомилась с Джованни Баттистой Менегини, итальянским промышленником и большим любителем оперы. Менегини был на 30 лет старше Марии. Его это не остановило, как, впрочем, не остановило и то, что она в то время весила 104 килограмма. Мария позже вспомнила: "Я поняла, что это тот человек, которого я ищу, уже через 5 минут после нашего знакомства... Если бы Баттиста захотел, я тут же без всякого сожаления оставила бы музыку. В жизни женщины любовь значительно важнее, чем любой профессиональный триумф". Обе семьи, однако, были против их женитьбы. Семья Менегини опасалась, что Баттиста, женившись на оперной певице, забросит семейное дело, а мать Марии была очень расстроена разницей в возрасте, а также тем, что Менегини не был греком. Бракосочетание состоялось в Вероне в 1949 году. Никто из родственников жениха и невесты при этом не присутствовал. Менегини немедленно занялся всерьез карьерой своей молодой жены. Мария похудела и научилась одеваться в соответствии с требованиями моды. Триумфально прошло ее дебютное выступление на сцене знаменитой "Ла Скалы" в Милане в 1950 году. Менегини не разрешал своей жене иметь детей, опасаясь, что это может повредить ее карьере. Их семейная жизнь, тем не менее, складывалась счастливо до памятного морского круиза в 1959 году на борту яхты "Кристина", владельцем которой был Аристотель Онассис. В круиз на борту яхты отправились Онассис со своей женой Тиной, Джованни Менегини с Марией и сэр Уинстон Черчиль со своей женой. Во время круиза отношения между Марией и ее мужем резко испортились. Основной причиной возникновения конфликта стало, видимо, знакомство Марии с Онассисом. К концу круиза, продолжавшегося две с половиной недели, обе семьи практически распались. Через месяц Мария и Менегини развелись. После развода Менегини заявил: "Я создал Каллас, а она отплатила мне, нанеся удар ножом в спину". В первых публичных выступлениях Марии после развода были, например, такие фразы: "Да пошел он к черту!" Позже, правда, она заявила: "Вся вина за развал моей семьи полностью лежит на мне". Тина Онассис тоже развелась с Ари. На суде, однако, не прозвучало имя Марии Каллас. В качестве виновницы распада семьи была названа Жана Райлендер, с которой Онассис поддерживал любовную связь еще до встречи с Марией. Каллас встречала Онассиса и раньше. Он был дядей одной из ее школьных подруг. Восхищался ее талантом, но засыпал, когда она начинала петь. После обоих разводов в 1966 году Мария и Онассис обсуждали вопрос о женитьбе. Через два года, однако, Онассис женился на Жаклин Кеннеди. Мария и Ари остались хорошими друзьями, а чуть позже появились и сенсационные фотографии в газетах. На этих фотографиях была запечатлена Мария, целующаяся с Онассисом под зонтиком на пляже. Вспоминая позже годы прожитые с Онассисом, Мария однажды сказала: "Мы с самого начала были, вероятно, обречены, но, Боже, как же мы были богаты..." Последние годы жизни Каллас провела в одиночестве. Она практически не выступала и ответила отказом, когда Менегини предложил ей восстановить их семью после смерти Онассиса в 1975 году. Мария Каллас умерла в сентябре 1977 года, по-прежнему оставаясь легендарной оперной певицей и объектом пристального внимания публики." (Венера в Козере-брак по расчету,любовь -с выгодой,пардон,но примерно так..Никого не хочу обидеть. Луна в Деве-методичный подход к любому делу,особенно хорошо виден в фильме Франко Дзефирелли "Мария Каллас",кажется,так он называется,о последних годах певицы,о ее одиночестве и любви к своему другу,который плачет в конце фильма..Помнишь? Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
начало | | 1 . 2 | | конец |
Год Змеи 2026
Гороскоп на февраль 2025
Психограмма недели с 27 января по 2 февраля 2025 года: Перевоплощение энергии
Астро-рунопрогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Музыкальный love-прогноз на 2025 год