Форум на ОКУЛУС

Тема 11260, сообщений: 21

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
A
     20 сентября 2007 (23:13)

(Автоматический перевод с транслита!)

Рождение и возвращение

Я возникла в глубине ЕГО сознания, как импульс одиночества.

ОН был бесконечно сферичен. В ширину?! В глубину?! ОН сам этого не понимал. ОН просто не ощущал границ сферы. Импульсы осознания этого терялись в веках. Ещё ни один не вернулся назад, отражённый от границ сферы.

ЕМУ было скучно и одиноко. Хотелось понять – что ОН есть такое?!

Вначале ОН попытался просто ощутить себя. Но ничего, кроме пустоты и её бесконечного расширения, не обнаружил.. ОН просто был. Был – ВСЁ. Попробовал сканировать свою бесконечность. Всё было также пусто.

Тогда ОН стал погружаться в себя. Субстанция, из которой ОН состоял, уплотнилась. ОН ощущал себя в разных точках пространства. Дальнейшее погружение уплотнило субстанцию ещё больше. И в какой-то момент ОН ощутил себя центром – точкой какой-то бесконечной сферы. ОН понял, что может всё, что пожелает. ОН осознал свою бесконечную потенцию.

Теперь ЕМУ захотелось изучить свои возможности творения.

Но основной, доминирующей нотой изучения было стремление понять – что Я есть такое.

ОН ощущал, что каждый шаг в познании ведёт к расширению. Это было очень радостное и блаженное состояние, как ожидание встречи с Любовью.

И однажды возникла Я, как ЕГО частица с бесконечным стремлением познания – что Я есть такое, что есть ОН, что есть Любовь.

И я знаю, что когда расширюсь до бесконечности, то стану ИМ, вернусь к СЕБЕ, познаю Любовь.

Елената

http://www.sunhome.ru/philosophy/11228

Слава Україні !
начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере