Лен, а глянь в глубь себя. Почему не китайский? Образность (рисунок, скорее, а не письмо), музыкальность (оттенки интонаций). Многовековая история, опять же.
joker-way.com
Алла-С
19 сентября 2007 (14:35)
Мартини, я сейчас не скажу, где вычитала о Солнце в Близнецах, но там было написано, что Близнецы любят французский язык.
astreia, перед фактом поставило начальство. Просто в один "прекрасный" день меня вызвали и сообщили, что я буду переводчиком. Работала я тогда помощником бухгалтера. А язык стала учить уже на работе (для себя). Конечно, на тот момент, когда мне сообщили эту потрясающую новость, у меня было два выхода: соглашаться или увольняться (это был печально известный 1998 год). Такую роскошь, как увольнение, я не смогла себе позволить. Впрочем, тогда же меня поставили перед фактом, что я буду ещё и секретарём (что тоже прописано в текстах про Близнецов). Но сейчас, отработав таким образом почти 10 лет, я поняла, что мне, пардон, осточертело всё: и секретариат, и бухгалтерия, и языки! Если честно, история моего изучения языков несколько длиннее.
Предложили сегодня японский. Мы так дружно посмеялись и все ... Не знаю, нет уверенности что получится. Да и на кой штиль домох. восточный язык!? Если только в ... податься Красив не спорю.
Gaida
19 сентября 2007 (14:47)
(Автоматический перевод с транслита!)
Мартини!
О! Лйод тронулся!
Близнецы, Стрелец,Меркурий,Юпитер .
На слух - французкий- нет...к сожалению.
М.б. посмотреть- по странам - под каким знаком идут? Что за знак в 9.д. в натале? Култура какого народа-континента ближе к душе?
Лена, я немного проводила параллель с мунданной астрологией. Язык это больше чем набор слов, это культура, образ, традиции.
Смотря что хочется....в испанском больше экспрессии. Французкий изысканный. Японский мне видится дево-сатурнианским . Чтобы его учить много терпения надо.
luna-astreia
19 сентября 2007 (14:59)
***Плохо что не смотрите Фабрику. Она(!) бы помогла в работе с детьми и подростками. Там очень все продумано!***
Благодарю за заботу, но у меня нет затруднений в работе с детьми и подростками! Во многом потому, что я с ними не часто работаю - не моя специализация, знаете ли. Но ежели и затруднюсь когда-нибудь, найду более интеллектуальные источники для поиска выхода из затруднений, чем поп-шоу. Не моя они пища для ума, уж не обессудьте!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.