Форум на ОКУЛУС

Тема 11270, сообщений: 86

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец
Автор Сообщение
     21 сентября 2007 (20:41)

Помнишь, я писала, что жизнь меня закинула на 6 лет в Польшу. Про себя бы я сказала, что страна, язык как-то по новому развернули мой мерк в оппозиции с Юпитером.Тем более, что по карте у меня Польша прослеживается.

Я молчу про себя! В свое время в Латинской нам посчастливилось погрузиться на дно Кариб. моря в субмарине. Ощущения !!! Вот и сейчас у меня тоже самое! Эта страна МОЯ! Тут я себя как рентген просвечиваю. И чувствую вот так и открываю, открываю

(новое!)

Польша у меня на IC!

(Cпасибо за вырезку)

Сronа
     21 сентября 2007 (20:52)

Мартини,

"Вернулся я на Родину

Кругом ... .... "(не помню)

"и открываю, открываю(новое!) "

Чего ????

21 сентября 2007 (21:25)

Львинную пасть!

Сronа
     21 сентября 2007 (22:15)

ДОРОФЕЯ
     22 сентября 2007 (07:53)

Для изучения языков очень важен Меркурий и его связи с Марсом и Ураном.А дальше возможны варианты.Например, моя подруга с Марсом в Козероге - китаист,несколько знакомых, владеющии восточными языками (арабский,иврит)имеют связь Мерк. с Плутоном.Что касается меня, то я люблю ВСЕ языки.Знала эстонский (учила в школе),финский,итальянский,иврит,английский ,французский,но...Насколько легко они мне даются,настолько же легко испаряются - если несколько лет язык не практикую,то забывамю начисто.На сегодняшний день в активе остались только английский и франц.Вот что значит никаких связей у Мерк. с Мар. и Ур., есть только взаимная рецепция Мерк. и Плутона

22 сентября 2007 (11:47)

Так, так, так ДОРОФЕЯ!

Очень интересные наблюдения. Мой Мерк тоже без поддержки, если только от Плутона. Так что проблема как раз и налицо. Вот только арабский и иврит не вызывают у меня *больного интереса.

Можете кратенько о своих способах запоминания и усвоения?

ДОРОФЕЯ
     23 сентября 2007 (04:25)

Мартини,никаких методик,да к тому же ленива безмерно.Просто так исторически складывалось, что жила в местах,где на этих языках говорят.Кроме итальянского - его я учила с педагогом,чтобы читать оперные либретто,т.к. в то время в круг моих интересов входил Дзифирелли,а именно его оперные постановки в Ля Скала.Читала свободно,но когда тема закончилась,то и язык тихо испарился.Тут важна мотивация - было интересно,язык давался легко и быстро,а потом внимание фокусируется на другом и...По-моему,самая лучшая методика - жить в языковой среде,либо иметь пламенный интерес к предмету.Например,когда мне стала интересна астрология,то закончила и получила диплом на английском в Страдфордском Институте в Торонто.Ну и т.д.По- моему,для меня ПРОСТО изучение языка практически не реально - ничего не запомню,но если оно связано с интересом в какой-то области,мотивировано,то что-то получается.У Мерк. только широкое соединение с Солнцем,находится он в нач. 3-го дома и,как я писала,рецепция с Плутоном,да Асц. в конце Девы.Так что всё,чем могу поделиться в "нашем случае" - когда Мерк. не связан с Марсом и Ураном

23 сентября 2007 (12:58)

*ПРОСТО изучение языка практически не реально - ничего не запомню,но если оно связано с интересом в какой-то области,мотивировано,то что-то получается*.

Верно. Так и есть- мотивация как технология управления своим 12 домом(!)(Мерк и Солнце там во Льве), игровая форма подачи и принятия, выход в виде стихов, песен или др. видов ис-ва. И похоже все завязывается на Нептун

Черт , че сказала не поняла Т.е не поняла, если бы это не сказала...

23 сентября 2007 (20:54)

Кстати о птичках...

Ludmila ,вот наткнулась и вспомнила Вас. Это Вы инсайтом или ...???

http://www.vz.ru/society/2007/9/21/110520.html

АКВА!!!

Ты хто??? Увидела новое фото и засомневалась кто же этa загадочная девушка!?

Татьяна Тотьмянина номер 2!?

aqua72
Clinic happy
     23 сентября 2007 (21:16)

(Автоматический перевод с транслита!)

Мартини А кто такая Татяна,можно спросить?

"Пойти и взять. Разве боги Олимпа спрашивают? Хотят одолеть - одолевают. Надо уметь хотеть, как хотят боги " (Голосовкер, Сказания о Титанах)
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере