Тема 11270, сообщений: 86
"Como estas?" |
Автор | Сообщение |
Мартини |
![]() ![]() Помнишь, я писала, что жизнь меня закинула на 6 лет в Польшу. Про себя бы я сказала, что страна, язык как-то по новому развернули мой мерк в оппозиции с Юпитером.Тем более, что по карте у меня Польша прослеживается.
Я молчу про себя! В свое время в Латинской нам посчастливилось погрузиться на дно Кариб. моря в субмарине. Ощущения
Польша у меня на IC! (Cпасибо за вырезку) |
Сronа |
|
Мартини |
|
Сronа |
|
ДОРОФЕЯ |
![]() ![]() Для изучения языков очень важен Меркурий и его связи с Марсом и Ураном.А дальше возможны варианты.Например, моя подруга с Марсом в Козероге - китаист,несколько знакомых, владеющии восточными языками (арабский,иврит)имеют связь Мерк. с Плутоном.Что касается меня, то я люблю ВСЕ языки.Знала эстонский (учила в школе),финский,итальянский,иврит,английский ,французский,но...Насколько легко они мне даются,настолько же легко испаряются - если несколько лет язык не практикую,то забывамю начисто.На сегодняшний день в активе остались только английский и франц.Вот что значит никаких связей у Мерк. с Мар. и Ур., есть только взаимная рецепция Мерк. и Плутона |
Мартини |
|
ДОРОФЕЯ |
![]() ![]() Мартини,никаких методик,да к тому же ленива безмерно.Просто так исторически складывалось, что жила в местах,где на этих языках говорят.Кроме итальянского - его я учила с педагогом,чтобы читать оперные либретто,т.к. в то время в круг моих интересов входил Дзифирелли,а именно его оперные постановки в Ля Скала.Читала свободно,но когда тема закончилась,то и язык тихо испарился.Тут важна мотивация - было интересно,язык давался легко и быстро,а потом внимание фокусируется на другом и...По-моему,самая лучшая методика - жить в языковой среде,либо иметь пламенный интерес к предмету.Например,когда мне стала интересна астрология,то закончила и получила диплом на английском в Страдфордском Институте в Торонто.Ну и т.д.По- моему,для меня ПРОСТО изучение языка практически не реально - ничего не запомню,но если оно связано с интересом в какой-то области,мотивировано,то что-то получается.У Мерк. только широкое соединение с Солнцем,находится он в нач. 3-го дома и,как я писала,рецепция с Плутоном,да Асц. в конце Девы.Так что всё,чем могу поделиться в "нашем случае" - когда Мерк. не связан с Марсом и Ураном |
Мартини |
![]() ![]()
*ПРОСТО изучение языка практически не реально - ничего не запомню,но если оно связано с интересом в какой-то области,мотивировано,то что-то получается*.
Верно. Так и есть- мотивация как технология управления своим 12 домом(!)(Мерк и Солнце там во Льве), игровая форма подачи и принятия, выход в виде стихов, песен или др. видов ис-ва. И похоже все завязывается на Нептун
Черт , че сказала не поняла |
Мартини |
![]() ![]() Кстати о птичках...
Ludmila ,вот наткнулась и вспомнила Вас. Это Вы инсайтом или ...???
АКВА!!!
Ты хто??? Увидела новое фото и засомневалась кто же этa загадочная девушка!?
Татьяна Тотьмянина номер 2!?
|
aqua72 ![]() Clinic happy |