Форум на ОКУЛУС

Тема 11270, сообщений: 86

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец
Автор Сообщение
     23 сентября 2007 (21:22)

Олимпийская чемпионка, двукратная чемпионка мира и пятикратная чемпионка Европы в парном катании ...

aqua72
Clinic happy
     23 сентября 2007 (21:27)

(Автоматический перевод с транслита!)

Мартини,извини,я темная совсем в спорте,да и отстала от российской реальности. Я так понимаю,это комплимент-спасибо

"Пойти и взять. Разве боги Олимпа спрашивают? Хотят одолеть - одолевают. Надо уметь хотеть, как хотят боги " (Голосовкер, Сказания о Титанах)
л.шмидт
     24 сентября 2007 (04:57)

У меня 9 пуст, растянут на 3 знака, начиная с последних градусов Рака. В школе и мединституе учила английский. Потом для себя решила познакомиться с французским, чисто поверхностно. Затем познакомилась с немцем, вышла замуж. Учу немецкий уже 6 лет, но он почему-то у меня не идёт - не запоминаются слова из-за дурацких приставок, меняющих радикально значение слова. А вот английские слова запоминаю элементарно. Вообще люблю всё, что связано с языками, даже люблю в русском языке всё "по полочкам разложить".

Замечаю, что есть барьер. Как только начинают говорить иностранцы, мои познания языковые сразу моментально испаряются. Ещё очень сложно для меня говорить на иностранном, составлять предложения из слов, хотя слова по отдельности "достаются" из памяти очень легко.

Много путешествую. Этим летом поняла, что мне не нравится звучание испанского.

Мой Меркурий в Овне в 5 Доме, сгорел. В трине к Марсу в 1 в Стрельце.

24 сентября 2007 (18:36)

л.шмидт

А на каком языке Вы с мужем общаетесь? На русском?

Так он же у Вас проде немец. Каждый день и ночь практика...

*Мой Меркурий в Овне в 5 Доме, сгорел. В трине к Марсу в 1 в Стрельце*.

Тут где-то уже была темка про сгоревший Мерк. Вроде опровергли астрологи что он *недееспособен*. Надо поискать ... если я не путаю...

aqua72

л.шмидт
     24 сентября 2007 (19:55)

С мужем общаюсь на русском. Он за годы работы научился говорить на ломанном русском. А я вот в изучении немецкого движусь, как мне кажется, очень медленно. С мужем пробую говорить по немецки, но запаса слов не хватает, да и муж меня постоянно поправляет, в итоге получается не разговор, а чёрт-те что. Буквально минуты через 3 мы переходим на русский - говори, я ошибки замечаю, но не исправляю так демонстративно... Всё-таки немцы дотошны, а мы более снисходительны, лояльны.

Ludmila
     24 сентября 2007 (20:37)

Мартини

По разному мой информ-канал работает.

Касаемо языков, уже несколько лет я обращаю внимание на информацию об истоках, силе живучести и значимости произносимого и прописанного.

Затронутая тема несет мощнейший потенциал, но она не для этого форума. Здесь нужны силы лингвистов, историков, нумерологов....всех тех, кто на самом деле неравнодушен к "слову".

24 сентября 2007 (21:33)

Да,немцы дотошны.

Вот в Израиле Никто тебя не осудит и тем более не надсмеется над тобой,если ты каверкаешь или не так говоришь.Исправляют только ради твоей же пользы и не капли насмешки или негодования.

ЛюдМила,как всегда в точку

25 сентября 2007 (10:53)

л.шмидт

Вот он у Вас хитрец! Cам русский практикует, в Вам ...

Ludmila а я с астрологической и психологической точки зрения. Ну ладно может еще вернемся!

alex lev gold

*Вот в Израиле*...

Ночь в Одессе. Сара, внезапно проснувшись, толкает локтем в бок мужа:

- Мойше! Я слышу, там, в углу, скрипит МЫШЬ!!!

Мойше(недовольно):

- Так и шо? Я теперь посереди ночи должен вставать и идти ее смазывать?!

25 сентября 2007 (13:05)

я бы тоже не пошел.Потом еще сиди за # ...Какую-то мышь смазанную.

Хотя этот Анекдот имеет продолжение,после настойчивости Его жены Сары........

Несколько лет спустя(2ая серия)

Раньше Мойше жил напротив Тюрьмы.

Сейчас он живет напротив своего дома.

25 сентября 2007 (16:35)

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере