Форум на ОКУЛУС

Тема 11288, сообщений: 15

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
Алла-С
     26 сентября 2007 (14:56)

Спасибо, Crona!

-=sana=-
     27 сентября 2007 (11:17)

Привет Алла!

Рада твоему деловому настроению.

Изумилась заковыристости хода твоих рассуждений, долго соображала…

Астероид Паллада имеет Ураническую природу и показывает сферу, в которой необходимо вывернуться наизнанку. Это твоя самооценка, которая лишена логики – 5-й дом в Рыбах. И корни этой беды – наследственные программы. Вот поэтому и Луна в 9-м и МС в Раке. Чтобы ты изучала свои корни, историю рода. Анализировала судьбу матери в приложении к себе, менялась, как женщина.

В упор не вижу, как бедная Паллада может тебе мешать. Кету в твоём гороскопе – это пассивное скольжение по наезженной прошлыми жизнями трассе. Это безмозглое повторение судьбы матери. Раху – трансформация личностных привычек с помощью напряжённой работы ума. Критичный подход к информации, деловое сотрудничество, практичное приспособление к изменяющимся непредсказуемым обстоятельствам жизни.

Психология сейчас полезна всем, время такое. А тебе – да сам Бог велел!

Алла-С
     28 сентября 2007 (14:50)

Благодарю, Сана!

Насчёт заковыристости хода моих рассуждений согласна! Сама частенько путаюсь. Пройдёт. Надеюсь.

А что касается повторения судьбы матери, то могу сказать уже сейчас, что моя судьба (по сравнению с судьбой моей мамы на тот же возраст, т.е. на 28 лет) сильно отличается от её судьбы! Даже не сильно, а полностью. Не знаю, хорошо это или плохо, - об этом можно будет судить в конце жизни.

В упор не вижу, как бедная Паллада может тебе мешать.

Да я уже поняла, что по СУ в 11 доме у меня идёт общественная деятельность. По моему положению Узлов можно сказать, что прошлое воплощение могло быть "в образе врачевателя", а настоящее - предполагает помощь людям, служение. И чем, собственно, социальный психолог (или, как вторая специальность, преподаватель психологии = передача знаний) не подходит? Очень даже подходит.

Надеюсь, не запутала?

-=sana=-
     28 сентября 2007 (16:17)

Не, не запутала.

Ты очень чётко излагаешь свои мысли, мне импонирует. И учишься быстро, молодец.

Я думаю, что Лунные узлы это не профессия, это задачи души. Иными словами, они показывают тенденции эмоционального плана, наших личностных запросов. Привычек в реакциях на события, которые позволяют нам адаптироваться к жизни.

Твоя задача, в таком ключе, сделать эти привычки практичными. Освободить от иллюзий в самооценке. Общественная работа вылезет из позиции Сатурна. А Кету, как платформа для Раху, это доверие к себе, обновлённое Палладой.

Тогда Раху - это рациональное, деловое приспособление своей уникальной натуры к совместной деятельности с другими уникумами. Привычкой должен стать холодный, трезвый, деловой расчёт. Как, удовлетворяя интересы окружающих, соблюсти свои, получить выгоду от совместной деятельности. Вот для этого и нужно много чего знать. Особенно себя и свои глубинные потребности. Нужно доверять своим чувствам, но не позволять им топить себя. Выработка этого баланса это и есть задача твоих Лунных узлов.

Что касается маменьки. Да, дети всегда ясно видят ошибки родителей и клянутся стать другими. Однако весь бред состоит в том, что вырастая, они ведут себя со своими детьми практически точно также. Это не я придумала, но к своему ужасу должна подтвердить правомочность этих наблюдений. Мы слегка видоизменяем своё поведение, но в корне оно остаётся тем же. Это инерция нашей Лунной природы, и узлы имеют к этой теме самое непосредственное отношение.

Смотри, Алла, не на внешние моменты, не на формы, а на мотивы поступков, на эмоционально-чувственные реакции.

Алла-С
     28 сентября 2007 (17:06)

Сана, ещё раз спасибо за диалог!

Конечно, Узлы это не профессия. Точнее, думаю, что не только профессия. Это направление. Подсказки вариантов. А уж каким способам душа решит использовать эти подсказки, решать ей. Можно стать врачевателем душ, а можно просто направить усилия на дружеские отношения. Мне так кажется. Пока пытаюсь улучшить дружеские отношения (хотя сейчас транзитный Сатурн в 11 доме начинает сортировку друзей), стать более серьёзной, практичной и целенаправленной, а об остальном начну думать ближе к последнему курсу института.

Насчёт отношения к детям - согласна. Но пока у меня нет детей (даже в планах), и поэтому я не могу сказать, как я буду себя вести с ними. Но одно могу сказать точно - я постараюсь сделать так, чтоб мы с ребёнком стали друзьями (как у нас с мамой), если, конечно, у меня вообще дети будут.

начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере