Ксю, если честно, к приёмному ребёнку я тоже не готова. Если только, не дай бог, обстоятельства заставят.
За этот год у меня произошли некоторые изменения: два с половиной года назад, после смерти мужа, я, что называется, на себе уже крест поставила, думала, что мне уже никто не нужен. А сейчас хочу любить и быть любимой.
А на Окулусе я уже не одну тему про Уран поднимала, поскольку очень он меня в этом году достал своим квадратом Урана к Солнцу.
Я сильно изменилась за прошедший год, во-первых, внешне (и думаю, что это ещё не предел!). Кто-то мне написал, что всякие новые шмотки, стрижки и прочее - это всё сугубо венерианские штучки, и Уран здесь ни причём. В принципе, я бы согласилась с этим. Но!..
Когда идёт полная перемена имиджа, стрижка после длинных волос (впервые за 40 лет), когда худеешь за полгода на 25 кг, когда люди, которые не видели меня месяц-два, меня же с трудом узнают, -это всё-таки Уран, как не крути. Тем более у меня Уран в натале в 1-м!
В общем, как могу Уран прорабатываю (хотя как прорабатывать высшую планету (!), просто меняюсь, потому что чувствую в этом потребность). Я вообще и по характеру стала другой, более свободной, независимой, временами менее терпимой и резкой.
Уран, Уран! Возможно то, что у меня Уран в 1-м в натале (причём в квадрате с Солнцем и тригоне с Марсом), поэтому и транзиты Урана на мне так заметно сказываются. И событийно тоже. Потому и напряг меня Уран на куспиде 5-го дома в соляре.
galinablanca
25 сентября 2007 (21:24)
А как удалось похудеть аж на 25 кг? Поделитесь с нами рецептом!
ну вот видите, сколько хорошего Вам Уран приносит. И на куспиде пятого дома он может принести внезапную любовь - большую и яркую, необычную.. Мне так кажется
Fatina
25 сентября 2007 (22:02)
Эх, Ксю, твоими бы устами... (это я про внезапную любовь, большую и яркую
)
Кстати, такая любовь уже в этом году случилась, только всё развалилось при двух точных транзитах Урана к Солнцу (интересно, что развалится при 3-м, вроде бы как уже нечему, или Уран долбанёт куда-нибудь ещё, где нге ждёшь?).
А про похудеть я уже писала в какой-то темке (как раз про похудение было). Ничего особенного, чудес не бывает. Трудиться надо. Просто стала считать калории, очень жёстко, весной было 1070 ккал в день, сейчас - 960 ккал (как сказал мой один знакомый, при таком калораже прожить нельзя, но я-то живу, и неплохо себя чувствую!). Все продукты взвешиваю на электронных весах.
Если интересует, записывай мой рацион:
8 утра: какой-нибудь фрукт (яблоко, грейпфрут, киви, сливы, персик - что-то по сезону);
10 утра: 100 г каши (гречневой или овсяной (без масла, на воде);
12:30 - 100 г обезжиренного творога, 100 г 1%-го кефира;
15:30 - 100 г отварное куриное филе (или рыба или говядина) + помидор или огурец (или овощной салат без заправки);
18:00 - бульон (нежирный) или супчик овощной на воде без пережарки (300-400 г)
21:00 - овощной салатик (или тушёные овощи без масла), могу съесть маленький кусочек чёрного шоколада или 1-2 мармеладины.
В течение дня 1,5 и более литра минеральной воды, чай без сахара.
Практически не ем сливочного масла, майонеза и других жиров, очень редко по 1 чайной ложке оливкового масла. Хлеб тоже не часто: 1-2 кусочка в день, не больше (не каждый день).
Диета не экстремальная, хоть и низкокалорийная, но очень сбалансированная, на ней всю жизнь сидеть можно.
У меня вес был большой, и я до сих пор ещё не всё, что хочу сбросила. Работаю дальше. Вроде бы как время ещё есть (Сатурн транзитный у меня сейчас в 12-м, а, говорят, когда он проходит Авсцендент и идёт по 1-му, при всех минусах этого положения, можно здорово похудеть .
Fatina
25 сентября 2007 (22:04)
Ой, Ксю, извините, что я так фамильярно. С вами на "ты"!
galinablanca
26 сентября 2007 (11:41)
Ой, конечно на "Ты"
А мне вот тоже надо худеть после лета, так как ежевечерние пьянки, гулянки с подругами в попытке оторваться и отдохнуть, пока дочь была у деда на юге, привели к набору лишних пяти кг, хотя и раньше я не была худышкой. Вот надо где-то 8 сбросить. Но я работаю и устраивать себе шестиразовое питание по такому принципу не смогу. Я пытаюсь не завтракать и не ужинать, а днем есть мало. Но вот вчера сорвалась в 10 часов вечера от мучившего голода и поела и с утра чувствую тяжесть: два дня голодовки пошли насмарку.
Fatina
26 сентября 2007 (20:55)
Ксю, не занимайся ерундой. Если хочешь похудеть всерьёз и надолго: голодать нельзя. Обязательно сорвёшься. У меня проблемы с лишним весом по жизни (худышкой тоже никогда не была - Луна в соединении с Юпитером в натале). Голодовки работали только в очень юном возрасте, а потом обмен веществ замедляется, голодовки только вред могут принести. Из моего опыта лучше всего рациональное питание, не слишком калорийное. Тебя никто не заставляет питаться точно как я (правда я тоже работаю, но мне проще, я сама себе хозяйка). Можно питаться не 6 раз в день, а хотя бы 4. Утром завтрак, два перекуса на работе (можно с собой взять, например, упаковку обезжиренного творога и кефира на один перекус, и кусок отварного мяса или рыбы с помидором или огурцом - на другой), а вечером поужинать. И тогда уже не сорвёшься. А алгоколь, увы, очень калориен, самое менее злоопасное - красное сухое вино.
galinablanca
27 сентября 2007 (11:18)
А белое сухое вино?
Я все время его пью, мне кажется, я не столько от еды, сколько от алкоголя набираю, так как ем я мало
Fatina
27 сентября 2007 (17:23)
Ксю, по калорийности белое сухое вино лишь немного больше, красного сухого. Но диетологи рекомедуют красное (полезнее оно). А вообще если выпить 1-2 бокальчика сухого вина (хоть красного, хоть белого) и при этом ограничивать себя в еде, ничего страшного не случится. А вот если выпивать бутылку сухого, так это уже считай половина дневного рациона по калориям.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.