В одиночку бороться с холодом и голодом во все времена было очень нелегко. Как говорится в народе: «Один в поле не воин»! Поэтому родившимся под знаком Весов столь необходимы партнёры, с которыми не так страшно встречать «зимушку-зиму»… Эта постоянная тяга к другим людям, общение с ними даёт Весам недюжинный дипломатический талант, который во многих случаях выливается в талант «юриста», ели не по профессии и образованию, то по призванию.… Не даром богиня Справедливости Фемида в одной из рук держит весы. «Каждому по заслугам» – девиз вечно взвешивающих «за» и « против» Солнечных Весов.
Это, конечно, в идеале, но мы то живём в реальном мире и иногда, поддаваясь на мнение общества и давление обстоятельств, перестаём слышать голос своего сердца, в котором и находится центр равновесия и справедливости и начинаем прыгать с одной чашки весов на другую, пытаясь восстановить баланс, но только создаём ещё больший хаос и дисгармонию в нашей и так сложной и неспокойной жизни…
Зло не останется безнаказанным!
http://www.astroportal.lt
Борис Булатов
Граждане пассажиры, будем взаимно вежливы!
26 сентября 2007 (09:39)
ЕСТЬ КОНТАКТ!
Весы – воздушный знак, а воздух в астрологии символизирует стремление человека общаться, получать и передавать информацию. Ведь воздухом мы все дышим, слышим и разговариваем посредством колебаний его. К тому же Весы «начинают» астрологическую и астрономическую осень, а знаки, которые в начале сезонов всегда проявляются в жизни активно. Поэтому Весам как воздух необходим другой человек – партнёр, оппонент, ну, хотя бы «свободные уши»… Родившиеся под знаком Весов отлично разбираются во всех тонкостях общения, поэтому из них получаются самые лучшие юристы, адвокаты, дипломаты, политические деятели и законодатели. Они всегда помогут найти общий язык, спорядковать документы, найти компромисс. К нарушителям закона и справедливости Весы могут быть безжалостными и принципиальными, поэтому стоит быть с ними поосторожней.
Начиная с Осеннего равноденствия, продолжительность дня и ночи становится одинаковой, все активные летние импульсы развития успокаиваются, приходят в равновесие. Дело сделано… Лето – кончилось.…
Это в Северном полушарии. А вот в Южном в это время, наоборот, лето наступает Вот знаки зодиака обычно принято интерпретировать с точки зрения "северно-полушарного" календаря. При Тельце пашем и сеем, а при Весах цыплят считаем. Мне, вот, всегда было интересно, каковы они, люди родившиеся в Южном полушарии, с астрологической точки зрения. После общения с людьми, которые родились в Южной Африке или Австралии я понял, что Весы такими же Весами и остаются, в Овнов не превращаются Думаю, что все календарные аналогии, конечно, интересны, однако они могут и увести от понимания чем тот или иной знак является.
https://www.facebook.com/boris.shorning/
Борис Булатов
Граждане пассажиры, будем взаимно вежливы!
27 сентября 2007 (11:16)
Ваше замечание понятно.
Но, когда я писал этот текст, я ориентировал его на русскоязычное население, в сознании которого присутствуют определённые архетипы связанные с природными сезонами.
Посредством этих художественных описаний я попробовал передать архетип знака Весов.
Не все же могут переварить в своём сознании принципы полусфер, стихий и крестов....
ЦЕНИТЕЛИ ПРЕКРАСНОГО
Знак Весов в астрологии считается одним из самых красивых. А как же иначе, ведь им управляет самая яркая и красивая после Солнца и Луны планета на нашем небосклоне – Венера! Утренняя Венера, звёздочка, которую мы часто видим перед восходом Солнца на востоке, управляет знаком Тельца и связана, если рассматривать вопрос с чувственной стороны, с земным чувством обладания и страсти. Вечерняя же Венера, та, которую мы видим на закате – это Венера Урания, Венера Небесная или Афродита, как её называли древние греки.
Чувства, которые дарит своим «подопечным» Венера Весов, также возвышенны, как и Небо, ведь Уран – древний бог Неба. Эти чувства возвышенные, они больше связаны с так называемой платонической любовью. Афродита Урания является также покровительницей всех Муз…. Именно поэтому рождённые под знаком Весов наделены многочисленными талантами – от математики и астрономии до танца и поэзии. Если Весы и не творцы, то они всегда прекрасные знатоки и ценители прекрасного, исследователи искусства, критики и популяризаторы.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.