Тема 11300, сообщений: 132
Сколько будет длиться эта любовь? |
Автор | Сообщение |
A |
(Автоматический перевод с транслита!) Может поздно, но я буду пытаться вернуть его.
Не делайте етого, и не мучтесь еще больше...Радуйтесь, что была такая любовь, будет что вспомнить в старости . Больше всеx мы любим людей на расстоянии, т.к. не рушатся иллюзии Слава Україні !
|
Еленa |
Sonata, извините за печальный пример, но… Сегодня вернулась с похорон женщины, которая действительно любила своего мужа и не могла его отпустить. Несмотря на то, что он много лет назад полюбил другую и ушел. У них общий ребенок, и эти годы они продолжали общаться… и она ждала… …при этом, сгорая изнутри, не давая себе жить полноценной, свободной, личной жизнью… Она кардинально изменила своё мировоззрение, свой взгляд на отношения только после (!) того, как узнала о том, что смертельно больна. Она так много для себя открыла ценного в жизни, это было некое просветление, осознание… … и очень жаль, что это произошло так поздно. Она не дожила до сорока полтора месяца. А с бывшим мужем знакомы почти 30 лет (учились в одном классе).
Зная о таких жизненных историях (конечно, много я не могу Вам здесь рассказать), реально понимаешь значение человеческих отношений. Вас никто не осуждает. Вам искренне желают, что бы Вы правильно, трезво взглянули на все происходящее. Даже если это больно сейчас. Но ведь в том и заключается урок судьбы – только через болевые ощущения мы что то понимаем. В противном случае (когда все «гладко» и «сладко») – так бы и «катились» по накатанной…
|
galinablanca |
Лен, я тут с тобой не согласна:
"и она ждала… при этом, сгорая изнутри, не давая себе жить полноценной, свободной, личной жизнью"
Ну а если она продолжала любить его, ну что тут поделаешь? Если никто рядом не прошел, чтобы зацепил ее и дал ей возможность снова влюбиться? Тут нельзя одним волевым усилием взять и забыть любимого и броситься любить первого встречного. |
A |
(Автоматический перевод с транслита!)
Мой любимый Боно With or withouth you
Всем, девушки
Слава Україні !
|
Еленa |
Ксю, дело в том, что кроме всего прочего, еще ведь нужно понимать, что человек ушел (!) от тебя. Любить, конечно, можно, но не такой ценой, ценой самоуничтожения (ревностью, злобой, обидой, страданием). Человек, делая выбор и уходя, свободен в своих поступках. Он не «вещь», его нельзя присвоить, принудить, заставить принадлежать нам и отдавать любовь, жить рядом, когда он говорит, что «..мне плохо и я хочу уйти». Вы ведь согласитесь, что это насилие. А если это понимаешь, …с тем пониманием ты уже иначе смотришь на партнера, на любимого. Ты просто его любишь и желаешь ему счастья, радуешься за него, что он тоже счастлив в любви, пусть и не с тобой. Истинность любви в том и состоит, что ты принимаешь человека таким, какой он есть на настоящий момент – со всеми его желаниями,… и если ему с тобой плохо, но ты все равно истово желаешь «иметь» его – что это?
Ксю, давай представим ситуацию обратную. Тебя полюбил человек. Но сердце у тебя УЖЕ занято. А он продолжает тебя преследовать, домогаться (как вариант), причиняя тебе боль, не только физическую…. Что ты скажешь в таком случае, ведь он любит тебя, желает, что бы ты была его женой, оставалась с ним, не смотря на причины твоего нежелания?
Что же касается «броситься любить первого встречного» - об этом речи не шло.
|
galinablanca |
Лен,
я это писала, потому что слишком глубоко в этой шкуре нахожусь. Никакие разумные доводы и понимания и никакие события не могут во мне убить любовь к одному мужчине. Хотя я стараюсь сейчас общаться с ним реже и отстраненнее, дала ему полную свободу и больше не душу его своей любовью, но это не значит, что я перестала его любить...И не значит, что если мы с ним разойдемся и я сойдусь с кем-то, что я опять же перестану его любить. Мне кажется, не перестану.
А насчет ситуации, что ты говоришь представить, так я в ней нахожусь. Я как съездила в Египет, помнишь?, писала, что там познакомилась с парнем и он в меня влюбился. Так он до сих пор мне шлет смски каждый день, что жить без меня не может, хотя я ему отвечаю максимум раз в месяц.. Он не москвич, я надеюсь, что больше его никогда не увижу, если не свалится как снег на голову в Москву и не разыщет меня.. Но ведь уже больше полугода прошло, а он все пишет и пишет.. |
Еленa |
Ксю, поверь мне пожалуйста, что если бы я не прошла через подобное (и не раз), я бы не смогла тебя так понять (как понимаю), и наверняка бы ответила по иному, а может быть и вообще не стала входить в тему… Чаще мы резонируем с теми темами, которые как то отзываются в душе…
Про... конечно, помню. Но... мы тогда об этом поговорили. ...послать смс - не великая жертва для завоевания и обладания любимой. Подумай. Мой пример был о более серьёзном домогательстве. Порой, мужчины (юноши), объясняясь в любви, склонны "добиваться" взаимности силой - и такое бывает. И так это шокирует, когда речь идет о любви, а тебе при этом готовы причинить боль. Данная ситуация не на много отличается, поскольку душевная боль так же ощущается на физическом уровне. Об этом не знает только тот, кто её не испытывал
Любите и берегите ближних, желайте им счастья, и не причиняйте им боль.
|
galinablanca |
|
beta . |
(Автоматический перевод с транслита!) Соната,боюсь вы не разберетесь с композитом ,вижу,что в астрологии вы совсем новичок. Будет время сама посмотрю.Но не обещаю. .......................... *Любви, в гороскопе вашей совместимости я не увидела. Только симпатия. *
Астрея,а как вы в синастрии любовь хотели увидеть???
Да,Соната,напросился естественный вопрос - А если вам уйти уж от мужа? есть такая возможность? Только так я б поверила в вашу любовь на месте вашего друга! Терпения вам и с/частья!!! "Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
|
luna-astreia |
Год Змеи 2026
Гороскоп на февраль 2025
Психограмма недели с 27 января по 2 февраля 2025 года: Перевоплощение энергии
Астро-рунопрогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Музыкальный love-прогноз на 2025 год