Форум на ОКУЛУС

Тема 11306, сообщений: 495

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
lilu
"тонкий мир"
     27 сентября 2007 (13:13)

Плутонианская мелодика

joker-way.com
A
     27 сентября 2007 (13:30)

(Автоматический перевод с транслита!)

Перевожу слова (не очень поетически...) :

Ты мне говоришь:

Ночь - твоя сестра,

Гаснет свет -

Пресная вода...

Коды будут сломаны.

Сателиты сообщат!

Все равно где ты наxодишься,

Мои xакерра найдут...

Ты опять плачешь -

Чистое небо.

Радость в сердце -

Когда идет дождь.

Каньоны Марса -

Ты так близко.

Путей миллионы,

Все они ТВОИ

Ето один из моиx любимыx композиторов-исполнителей Литвы. Там есть и др.песни - рекомендую

Слава Україні !
aqua72
Clinic happy
     27 сентября 2007 (13:40)

Борис Шорнинг Так и есть,нащет привычек вашего приятеля. Иногда берет белая зависть,что подруги могут одеться за ...просто копейки и выглядеть супер,а вот Плутон во 2 нет,надо идти в хороший магазин,какбы это ненапрягало бюджет. Люди спокойно живут без ремонта много лет и как-то и некажется,что нужно,а в нашем случае где-то немного облупилась краска-надо все переделать...и т.д.Занятно,да? Боря,а в 7 Плутон,что совсем..или ревизия в этой среде постоянная? Извините,конечно,за фамильярность,но у нас здесь все запросто обычно

"Пойти и взять. Разве боги Олимпа спрашивают? Хотят одолеть - одолевают. Надо уметь хотеть, как хотят боги " (Голосовкер, Сказания о Титанах)
basenji
Boris Shorning
     27 сентября 2007 (14:00)

Конечно извиню за фамильярность У меня Близнецы на асц.

Думаю, что если человек женится/выходит замуж, то партнер уже идет по 2 дому (собственность). Семидомный Плутон уже успокаивается после свадьбы, как мне кажется Однако, если человек все еще выбирает кого-то, то здесь стандарты могут быть очень высокие. Ему/ей кажется, что все вокруг какие-то косые-кривые-глупые, нужны какие-то особые доказательства ценности партнера.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
psilona
     27 сентября 2007 (14:09)

Аš

Хоть и не плутонианка я, но очень люблю Мамонтоваса и бывшее Фойе

И почему-то каждый раз, выбираясь в центр или в Палангу, встречаю Андрюса

aqua72
Clinic happy
     27 сентября 2007 (14:24)

Борис спасибо Ах вот оно как...ценность партнера,хм Занятно,нереально

"Пойти и взять. Разве боги Олимпа спрашивают? Хотят одолеть - одолевают. Надо уметь хотеть, как хотят боги " (Голосовкер, Сказания о Титанах)
A
     27 сентября 2007 (14:41)

Psilona

Слава Україні !
luna-astreia
     27 сентября 2007 (14:48)

Привет всем!

Плутонианцам и плутонианкам - ОСОБЫЙ привет!

***Скорпион- это ИНЬский знак и если он стоит на асценденте, то личностная позиция обязательно будет находиться под влиянием со стороны. Этот асцендент сильнее всех других чувствует свою несвободу от внешнего мира, чувствует, что зависим от внешних оценок.***

Не могу с этим согласиться в полной мере. Возможно, сказанное справедливо для тех, чей Скорпион совершенно свободен от планет (когда такое было в последний раз? ). Ско - иньский знак, да, но и Плутон как-то заявлен в гороскопе. Т.е. способ проявления себя перводомного будет во многом окрашен имеющейся в горосопе аспектацией Плутона (где бы он не находился).

По поводу "несвободы". Я иначе вижу Асц в Скорпионе. Мне не видна несвобода, но здорово заметна явно ощущаемая, а часто уже и осознаваемая высокая степень включенности личности такого человека в окружающую его реальность. Свобода/несвобода, возможно имеет отноешние к другим факторам гороскопа, или тому, как такой человек ощущает себя в сложные моменты жизни. Все-таки, энергии, транслируемые Скорпионом - далеко не то, от чего можно легко отмахнуться.

"Если же Плутон в 1 доме, то давление внешнего мира на личностную позицию будет ощущаться наиболее сильно"

Опять - субьективные впечатления, имхо. Сколько наблюдаю, скорее сами носители Плутона в 1-м вольно, или невольно "давят" на внешний мир. Исключение - ретро-Плутон. В его случае - окружающие такого человека люди, тоже ощущают нечто, что определяют, как давление. Однако, в этом случае, давление ощущается от созерцания реакций хозяина Плутона на ситуации, с наблюдателем не связанные. Т.е. больше похоже, что "давит" (неприятный термин) ситуация, имеющая место в жизни ретро-плутонианца, его реакция на эту ситуацию. При общении с директ-Плутонианцем, давление ощущается, как явное волевое, направленное на наблюдателя и часто слабоосознаваемое по началу, самим плутонианцем.

***В 9 доме мы имеем дело с нашей развитостью или с нашими принципами, по которым мы развиваемся (или считаем, что развиваемся). Если Плутон в 9 доме, то человек может чувствовать, что его идеологическая позиция (принципы) или методы его развития могут находиться под артиллерийским обстрелом со стороны общества.***

Возможно, для какой-то части гороскопов, описанное вами вполне справедливо. Думаю, дело снова таки в аспектации такого Плутона. В "чистом виде", Плутон в 9-м, очень склоняет человека к выделению, что ли и "шлифовке" собственного мировоззрения, дабы привести это самое мировоззрение в состояние, адекватное окружающей действительности (в части смысла положения актуального Плутона в знаке). В случае, когда человеку есть чем "шлифовать" (аспектация, личными - осознается необходимость перемен во взглядах на мир, остальные - под влиянием обстоятельств), хочет он, или нет, он это делает.

***Если же Плутон во 2 доме, то у человека все, что есть в арсенале, какое-то дырявое или негодное.***

Какой кошмар вы нарисовали! Вот уж даже и не знаю, что ли попросить ТАКИХ знакомых о том, чтобы продемонстрировали содержимое своих закромов? Ни разу не заметила ТАКИХ проявлений Плутона во 2-м! А вот принадлежность и причастность таких людей к крупным, разветвленным материально и властно ориентированным организациям - это каждый первый из них! Так же, как и стремление трансформировать доступную им реальность (материальную - всегда во-первых ) - это завсегда-а-а! У меня есть двое близких знакомых с таким положением (правда, у женщины там еще и Юпитер). Так вот мужчина - получив квартиру в 1988 году, начал самостоятельно делать в ней ремонт (женщина арендует жилье, но ремонты в каждом новом, с последующими видоизменениями - обязательный для нормального существования процесс. Как и постоянные рацпредложения к начальству по части функционирования предприятия, где бы не работала). Что вы думаете? - ремонтирует до сих пор, с разной степенью интенсивности и с регулярным включением в работу всех новинок рынка стройматериалов и стройинструментов. Когда я впервые соотнесла это его поведение с Плутоном во 2-м, начала интересоваться у других людей с Плутоном во 2-м их предпочтениями в духе "переделать". Точно - нравится им масштабные переустройства, и не только жилья. Кто до чего дотягивается, тот то и переиначивает. Причем заметила некоторую закономерность: чем более человек экстравертен, тем более склонен к переустройству внешнего мира, чем более интравертен - тем более склонен к внутренним трансформациям. В частности, тот мужчина, который постоянно ремонтирует квартиру (Телец по Солнцу) - очень косен во всем, что к процессу ремонта отношения не имеет. (А , нет - еще аквариумные рыбки у него в фаворитах и процесс рыбалки с таким же фанатом этого дела, как сам. Супруга и сын - периферия для него, не говоря уже обо всех остальных людях. Мне вообще сказал, что ТЕРПИТ меня, но с большей степенью приязненности, чем остальных приятельниц супруги. Видимо - потому, что я к рыбкам тоже неравнодушна и, вдобавок - ничего не имею против его страсти к рыбалке и покупкам удочек ценой в 600 долларов за экземпляр. ).

luna-astreia
     27 сентября 2007 (14:58)

А вот отрывок из книги Хайди Трайер "Карма в гороскопе. Путь к творческой мощи." Точнее чем она, я точно не сумею описать Плутон на Асц. Да и незачем: я, со свои Плутоном в 9-м, мажорно-аспектированным всеми планетами гороскопа, кроме Луны (в 12 градусах от Плутона) и Юпитера (в полуквадрате от него), согласна с Х.Т. полностью. Надеюсь, кому-нибудь из вас, этот отрывок поможет лучше понять и себя и все, что с вами происходит.

Плутон на Асц.

Плутон на Асц означает трансформацию Эго со всеми его акциями и реакциями, причем любой ценой. Подобно индуистскому богу Шиве, Плутон действует как творец и разрушитель одновременно. Человеку, у которого Плутон стоит на Асц, необходимо учитывать, что он носит в себе оби эти начала.

Человек с такой констелляцией в натальной карте не только чувствует, но и убежден, что он - существо особенное. В начале цикла эволюции, когда человеку еще не хватает опыта и он воспринимает только темную, инстинктивную сторону Плутона, эта убежденность носит по большей части эгоистический характер. Такие люди спонтанно выплескивают темную плутонианскую энергию, будучи убеждены и уверены, что эти их реакции, эмоции и поступки абсолютно правильны.

Особое значение Плутон приобретает во время периодов крупных перемен, начинающихся с тридцать пятого года жизни: человек "переваривает" и осмысливает накопленный опыт, чтобы наконец познать самого себя и стать тем, кто он есть на самом деле. Большинство клиентов, приходящих к астрологу в этот период жизни, испытывают огромное, почти непреодолимое стремление к свободе и независимости, к отстаиванию своих идеалов, позиций и потребностей, с помощью которых они - в меру способностей - пытаются взять под свой контроль все, что только ни встречается им на пути.

Рано, или поздно это вызывает ответную реакцию внешней среды. Обе стороны, плутонианец и окружающие, накапливают опыт, который в конечном итоге способствует самопознанию его и их. Плутонианец осознает наконец свою неуемную силу и учится управлять ею. Для этого он пытается определить свои пределы и, найдя их, старается преодолеть их. Это тоже процесс болезненный, сопровождаемый конфликтами и регулярными кризисами самоопределения и выбора моделей поведения. Оппозиция Дсц и роль Плутона как хозяина 8 знака, Скорпиона, дает себя знать и как проекция извне на представления Плутонианца о своей личности.

Кризис возникает только тогда, когда у плутонианца есть возможность вовлечь в этот кризис другого человека, другое "Я" - иначе ему и кризис не в кризис. Потребность в абсолютном самоопределении связывается у него с ощущением невозможности обойтись без других, которые помогают ему глубже проникнуть в собственную личность, в смысл эволюционной цели, а в конечном итоге - и собственной задачи, которую он должен выполнить на этой Земле.

Люди с Плутоном на Асценденте часто завязывают отношения, в которых регулярные кризисы неизбежны. Они выбирают себе таких партнеров, которые их постоянно раздражают. Этими раздражителями, сообразно смыслу Плутона на Асц, обычно оказываются: возможность сексуального, психологического или эмоционального доминирования, искушение властью, деньгами или своими собственным экстрасенсорными, магическими и гипнотическими способностями, с помощью которых человек надеется повелевать другими. Однако это - палка о двух концах, потому что он сам точно так же подвержен подобному влиянию со стороны других или даже становится его жертвой.

В этой начальной фазе, человек - как правило, неосознанно - завязывает или возобновляет отношения, в которых может пользоваться своей властью и силой только ради того, чтобы как ему кажется, "не утратить собственной свободы", на которую якобы покушается его партнер. Ясно, что подобное неравновесие сил между плутонианцем и его партнером очень скоро приводит к кризису и к распаду отношений, потому что оба, хотя и сохранив свою свободу, не нашли удовлетворения своему инстинктивному, эмоциональному желанию найти родственную душу. И, если воспитание, ситуация или какие-то внешние помехи не позволяют им понять, что наступил кризис, они часто провоцируют его сами. При этом дело может дойти до того, что само существование партнера - или даже свое собственное! - может стать невыносимым.

Все это служит познанию собственных способностей и путей трансформации от личности эгоистической, сосредоточенной только на себе, к личности открытой, ответственной и сознательно строящей свои отношения с другими. эволюционная задача здесь заключается в том, чтобы понять и сочетать свое стремление к свободе и независимости с потребностью в партнерском союзе. Это не выбор "или-или", а необходимый синтез, ибо любые устремления становятся действительностью лишь тогда, когда они посвящены другим людям, учитываю их интересы, признают их равные права, уважают их устремления и потребности.

Только тогда перед человеком откроется еще одна, та самая особая задача, которая состоит в том, чтобы стимулировать других к подобному развитию, помогать им также раскрыть свое высшее "Я", осознать свое предназначение и научиться управлять своей судьбой. Вкратце тему Плутона на Асц можно сформулировать так: преодоление или выход за пределы собственного низшего Эго и прорыв к высшему "Я", трансформация через абсолютное и глубокое принятие себя и других такими, каковы они есть. Это - принятие на себя ответственности за ту силу, которой нас наделила Природа и которой мы можем поделиться с другими.

aqua72
Clinic happy
     27 сентября 2007 (14:58)

Астрея,я думаю вы дополнили Бориса очень метко Здесь без всякого снобизма говорю-если он купит удочку за 150 Руб.(муж вашей подруги) она у него просто сломается,потеряется и т.д.-тогда как его сосед 100 лет будет пользоваться дешевым инвентарем и будет рыбу носит в дом килограммами Аналогично с одеждой-Плутон во 2 заставляет человек выбирать дорогое-другое растянется,покроется комочками и т.д.немотря что люди носят дешевое и им это все правда к лицу.

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере