...Вот добавляется квадрат Солнце-Луна или соед. Солнце-Сатурн и НИКАКАЯ Венера не поднимет самооценку,хоть в 1-м,хоть в 5-м,увы!
Бета какраз наблюдала недавно два таких варианта-квадрат Солнце-Луна-да,неуверенность в себе,в своей ценности.Что примечательно этих людей никак неубедить в обратном...со временем это начинает здорово доставать окружающих
"Пойти и взять. Разве боги Олимпа спрашивают? Хотят одолеть - одолевают. Надо уметь хотеть, как хотят боги " (Голосовкер, Сказания о Титанах)
Ashley
1 октября 2007 (10:12)
Привет всем!Я наконец узнал точное время своего рождения-12:00 (10 авг. 1989 г. Москва)!!!
A
1 октября 2007 (10:57)
(Автоматический перевод с транслита!)
Ашлей,
теперь Плутон на куспиде 2 дома .
Второй шаг - делать ректификацию - 12.00 - ето не серьезное время
Не хочется от Плутонической темы отдаляться,а вы как-то уводите ,осознанно или нет?
-Давайте отрежем Сусанину ногу!
-Не надо ребята, я вспомнил дорогу!
Я просто считаю, что при аспекте Солнце-Плутон, те качества, которые кажутся плутоническими, являются на самом деле, солнечными. Та же властность, стремление к индивидуальности- это все Солнце. Плутон же выполняет роль стены, о которую человек бьется. Человек чувствует, что общество все вокруг его утюжит таким здоровым утюгом-Плутоном и он старается вести себя асоциально, бесится, звереет. Полно людей вокруг меня с таким аспектом, которые очень даже социально приемлемы (не дай Бог чего такого аморального сделать, некоторые вообще крайне законопослушны), здесь уж вопрос как баланс соблюдать.
Что касается Венеры в шахте, то, действительно, ценности человека могут качаться как былинка на ветру. Однако самооценка у них в принципе, может подняться до безумных размеров, раздуться, а потом лопнуть. Аспекты все-таки планету в чувство приводят, а если их нет, то нужен кто-то рядом, чтобы в чувство приводить. Мне кажется, что Венера в шахте может привести к тому, что человек может зарваться, переоценить свои ресурсы и степень своего влияния.
https://www.facebook.com/boris.shorning/
beta
.
1 октября 2007 (19:18)
при аспекте Солнце-Плутон, те качества, которые кажутся плутоническими, являются на самом деле, солнечными. Та же властность, стремление к индивидуальности- это все Солнце.
.............................
- да нет,Борис,не похоже.Ну правда,какая властность у моего Солнца в Близнецах да с тринами к Сатурну и Юпитеру??? А вот Плутон заквадратил... прессую иногда,но тока ооочень близких(-го),он в 7-м у меня.
Да и то периодами,дискретно,вообщем в полном соответствии с влиянием квадратуры,блин!
*Полно людей вокруг меня с таким аспектом, которые очень даже социально приемлемы (не дай Бог чего такого аморального сделать, некоторые вообще крайне законопослушны), *
- о да!!!!!!!!! я черезвычайно законопослушна,уверяю! Ну как же иначе-то - трин Сатурн-Солнце,где Сатурн в 1-м да в обители.
Сатурн в гармонике не даааст оступиться .
Вспомните мой пример , - там Сатурн в оппозиции к Солнцу(Телец)!
*Мне кажется, что Венера в шахте может привести к тому, что человек может зарваться, переоценить свои ресурсы и степень своего влияния*
- нууу,степень влияния - это не в епархии Венерки,отнюдь!Влияем волей,уж извините!!!
Венерой мы чувствуем и наслаждаемся,эстетствуем,немножко творим...так,на уровне дизайна.
Что-то мы тут с принципами планет микшируем,не кажется вам?!
- угощайтесь!!!
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Ну правда,какая властность у моего Солнца в Близнецах да с тринами к Сатурну и Юпитеру??? А вот Плутон заквадратил... прессую иногда,но тока ооочень близких(-го),он в 7-м у меня
Все правильно! Юпитер и Сатурн мягко, через трины усмиряют Солнышко, делают более послушным Плутону, нет дисбаланса в сторону Солнца.
Влияем волей,уж извините!!!
Влияем то волей, то есть Солнцем, но оцениваем свои возможности Венерой. Венеру нельзя сводить к банальному эстетству!!! Если я чувствую, что я вот такой сильный, умный, хороший, либо, наоборот, вижу, что я слаб, глуп и плох, то это означает, что включилась моя Венера. Если с Венерой проблемы, то и самооценки могут быть неправильные- заниженные или завышенные. "Всяк сверчок знай свой шесток", "по Сеньке и шапка"- это чистая Венера.
о да!!!!!!!!! я черезвычайно законопослушна,уверяю!
Ну и я чрезвычайно законопослушен, но с квадратом Солнце-Сатурн Если есть аспекты Солнца к Сатурну или Плутону, то у человека есть два выхода- либо быть очень законопослушным, либо, наоборот, бунтовать как Стенька Разин, причем здесь особо не играет роли напряженность или гармоничность (правда, при гармоничных всё с рук сходит лучше и давление мягкое- мороженого не дадут, но и ремнем пороть не будут). Все в моем окружении, у кого есть квадрат или соединение Солнце-Плутон законопослушны до посинения, диву даёшься иногда.
aqua72
Clinic happy
1 октября 2007 (20:32)
Борис,Бета Как по вашему Плутон может влиять на скажем так несдержанность в выражениях,черезмерное увлечиение хохмой-люди обижаются иногда и т.д.Аспект с Меркурием?
"Пойти и взять. Разве боги Олимпа спрашивают? Хотят одолеть - одолевают. Надо уметь хотеть, как хотят боги " (Голосовкер, Сказания о Титанах)
beta
.
1 октября 2007 (20:57)
Как по вашему Плутон может влиять на скажем так несдержанность в выражениях,черезмерное увлечиение хохмой-люди обижаются иногда и т.д.Аспект с Меркурием
.....................
- никак.Что-то другое влияет.
*Все правильно! Юпитер и Сатурн мягко, через трины усмиряют Солнышко, делают более послушным Плутону, нет дисбаланса в сторону Солнца.*
- ???????????зато в сторону Плутона есть.
*
Солнцем, но оцениваем свои возможности Венерой. Венеру нельзя сводить к банальному эстетству!!! Если я чувствую, что я вот такой сильный, умный, хороший, либо, наоборот, вижу, что я слаб, глуп и плох, то это означает, что включилась моя Венера. *
- опа!Самооценка Венерой??? А как же знак Льва,обитель Солнца!!!?Вот где самооценочка-то бывает
,если Сатурн не приструнит.
НЕ БУДУ ДАЖЕ ДИСКУТИРОВАТь,Борис, если найду ссылку ,где описаны принципы планет (классика астрологии),приведу здесь.
*у кого есть квадрат или соединение Солнце-Плутон законопослушны до посинения, диву даёшься иногда.*
- ага,верю.Ну так ,опять же, конкретненько нужно рассматривать где этот аспектик проявляется!Индподход.
Щас найду свой пост о Плутоне и здесь приведу.
Ага,вот он,нашла:
...а как обьяснить мирное,бесконфликтное сосуществование двух человек с не слабыми аспектами Плутона и Солнц???У меня квадрат С и П,а у мужа соединение - абсолютно нет подавляющего и подавляемого .
Хочу привести тут выборку из одной любопытной книжицы,раздел о кармическом статусе планет(КСП)-эТО КОЛИЧЕСТВО И КАЧЕСТВО ОПЫТА(карма,багаж),кот-й мы принесли с собой.Здесь приводится описание Плутона с учетом его КСП
(+)СЛЕДУЕТ ПОНИМАТь, КАК ян состояние планеты
(-).......................инь
(0).......................дэн
(+) Человек-магнит.Носитель магнита среди стружек железа,хотя,если он нарвется на дост-но массивную *стружку*,то станет не хозяином ситуации,когда он способен воздействовать на невербальном уровне на др. человека,подавляя его волю и стремление к личной инициативе,а заложником своих *магнитных* качеств(сам притянется к массивному куску).Он - чел-к,кот-й легко создает напряж-ть и помогает развалиться тому,что д.б. развалено.Такие люди чаще всего вовлекаются в воронки катаклизмов и катастроф(увлекая засобой массу знакомых),но и чаще выходят из таких передряг невредимыми или с минимальными потерями.
Носители гипнотической силы,люди-удавы среди нас,распространитель секс-ти,сексатмосферы,неформ-й лидер,поскольку отсутствует стремление доказ-ть свое превос/ходство,и без того прекрасно осознаваемое.
(-) А этот постоянно стрем-ся быть офиц-но признанным лидером или обрести х.бы признание в нем *сильной личности*.Такой ч-к нуждается в острых ощ-х,риска на грани,опасности.Он будет искать и притягивать неприятности или людей,кот-е способны создать насыщенную энергией ситуацию.Охотно манипулируют людьми и колл-м,любители ввязаться в смертный бой,но не одному.Постоянная потребность демонстрировать власть над телами и волей др-х(в худшем сл-е) или над собой(в луч-м).Т.есть,в х-м ,это чел-к-*черная дыра*,черный маг,сексуально озабоч-й террорист,а в луч/шем- практикующий маг(неважно кем он себя с/читает при этом,важно что он стремится быть лидером во всем и всегда).
(0) Отсутствует потребность в поиске приключений на одно место,а т.же нет необходимости стимулировать эту тему любыми др. способами(читать детективы,триллеры и т.п.)Отсутствие проблемы власти.Хотя,периодически,когда Плутон в карте их попадает под сильное влияние ,этих людей смывает в первую очередь.Воронки и водовороты событий увлекают их легче легкого,пос-у они хуже всего приспособлены к борьбе за выживание.Если они уцелевают,то благодаря с/частливому случаю,т.е. совпадению их личной судьбы с интересами ситуации.
..................................
ИЗ темы *Диктаторы*.
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
опа!Самооценка Венерой??? А как же знак Льва,обитель Солнца!!!?Вот где самооценочка-то бывает
Конечно! У Льва бывает неадекватная самооценка потому как Солнце, в принципе, не особо слушает остальные планеты, ему если по башке никто не даст, то... Вот у кого с самооценкой проблемы бывают, так это у Львов с Водолеями- у кого завышенная, у кого заниженная, сказывается символический квадрат к Тельцу.
Однако я имею в виду адекватную самооценку. Телец - это именно тот знак, где адекватная самооценка важна прежде всего, так как Венера там диспозитор Солнца, она очень сильно это Солнце воспитывает. При Венере в шахте ни Телец ни Весы спокойно жить не могут: Телец сам себя оценить не может, а Весы- других.
Плутон же- это планета, противоположная Венере. Если Венера упирает на САМОоценку, то Плутон- это подпадание под категории, то есть под социальные оценки. Неважно как человек сам себя оценивает, а важно то, под какой разряд этот человек подпадает. Если человека удовлетворяет та категория, по которой общество его отсортировало, то он и не рыпается- послушен, морально устойчив и всё такое. А если недоволен своей категорией, начинает возникать, Плутон будет тут как тут, на коне и с плеткой, а то и с саблей, начнет усмирять этого человека, быстренько приструнит.
Вот Вы когда сказали, что мужика этого несчастного как свинью зарезали, так я и понял, что Плутон должен быть сильнее Солнца по дому: как бы то Солнце не возникало, управа быстро найдется. Чем сильнее мужик возникал своим Солнцем, тем безжалостнее было возмездие Плутона.
Все то, что Вы написали про властность, гипнотизм, экстремальность- это всё следствие не Плутона, а следствие борьбы личностных планет с Плутоном.
Такую аналогию можно привести: попросят школьника рассказать, что такое железо. Он, допустим, скажет: "Железо- это то, что ржавеет." Однако это будет неправильным, так как железо будет ржаветь, только если оно находится в соприкосновении с кислородом. Если кислорода нет, то оно и не будет ржаветь. Так что всё бунтарство, приписываемое Плутону- это как та самая ржавчина, проявляется только при соприкосновении с личностными планетами.
aqua72
Clinic happy
1 октября 2007 (21:31)
Конечно! У Льва бывает неадекватная самооценка потому как Солнце, в принципе, не особо слушает остальные планеты, ему если по башке никто не даст, то... Вот у кого с самооценкой проблемы бывают, так это у Львов с Водолеями- у кого завышенная, у кого заниженная, сказывается символический квадрат к Тельцу.
Даже больше скажу-то прямо дух захватывает у индивида от любви к себе,а то нет,я некрасивый
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.