Форум на ОКУЛУС

Тема 11306, сообщений: 495

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 31..40 | конец
Автор Сообщение
aqua72
Clinic happy
     1 октября 2007 (10:10)

(Автоматический перевод с транслита!)

...Вот добавляется квадрат Солнце-Луна или соед. Солнце-Сатурн и НИКАКАЯ Венера не поднимет самооценку,хоть в 1-м,хоть в 5-м,увы!

Бета какраз наблюдала недавно два таких варианта-квадрат Солнце-Луна-да,неуверенность в себе,в своей ценности.Что примечательно этих людей никак неубедить в обратном...со временем это начинает здорово доставать окружающих

"Пойти и взять. Разве боги Олимпа спрашивают? Хотят одолеть - одолевают. Надо уметь хотеть, как хотят боги " (Голосовкер, Сказания о Титанах)
Ashley
     1 октября 2007 (10:12)

Привет всем!Я наконец узнал точное время своего рождения-12:00 (10 авг. 1989 г. Москва)!!!

A
     1 октября 2007 (10:57)

Ашлей,

теперь Плутон на куспиде 2 дома .

Второй шаг - делать ректификацию - 12.00 - ето не серьезное время

Слава Україні !
basenji
Boris Shorning
     1 октября 2007 (18:41)

Не хочется от Плутонической темы отдаляться,а вы как-то уводите ,осознанно или нет?

-Давайте отрежем Сусанину ногу!

-Не надо ребята, я вспомнил дорогу!

Я просто считаю, что при аспекте Солнце-Плутон, те качества, которые кажутся плутоническими, являются на самом деле, солнечными. Та же властность, стремление к индивидуальности- это все Солнце. Плутон же выполняет роль стены, о которую человек бьется. Человек чувствует, что общество все вокруг его утюжит таким здоровым утюгом-Плутоном и он старается вести себя асоциально, бесится, звереет. Полно людей вокруг меня с таким аспектом, которые очень даже социально приемлемы (не дай Бог чего такого аморального сделать, некоторые вообще крайне законопослушны), здесь уж вопрос как баланс соблюдать.

Что касается Венеры в шахте, то, действительно, ценности человека могут качаться как былинка на ветру. Однако самооценка у них в принципе, может подняться до безумных размеров, раздуться, а потом лопнуть. Аспекты все-таки планету в чувство приводят, а если их нет, то нужен кто-то рядом, чтобы в чувство приводить. Мне кажется, что Венера в шахте может привести к тому, что человек может зарваться, переоценить свои ресурсы и степень своего влияния.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
beta
.
     1 октября 2007 (19:18)

при аспекте Солнце-Плутон, те качества, которые кажутся плутоническими, являются на самом деле, солнечными. Та же властность, стремление к индивидуальности- это все Солнце.

.............................

- да нет,Борис,не похоже.Ну правда,какая властность у моего Солнца в Близнецах да с тринами к Сатурну и Юпитеру??? А вот Плутон заквадратил... прессую иногда,но тока ооочень близких(-го),он в 7-м у меня.

Да и то периодами,дискретно,вообщем в полном соответствии с влиянием квадратуры,блин!

*Полно людей вокруг меня с таким аспектом, которые очень даже социально приемлемы (не дай Бог чего такого аморального сделать, некоторые вообще крайне законопослушны), *

- о да!!!!!!!!! я черезвычайно законопослушна,уверяю! Ну как же иначе-то - трин Сатурн-Солнце,где Сатурн в 1-м да в обители.

Сатурн в гармонике не даааст оступиться .

Вспомните мой пример , - там Сатурн в оппозиции к Солнцу(Телец)!

*Мне кажется, что Венера в шахте может привести к тому, что человек может зарваться, переоценить свои ресурсы и степень своего влияния*

- нууу,степень влияния - это не в епархии Венерки,отнюдь!Влияем волей,уж извините!!!

Венерой мы чувствуем и наслаждаемся,эстетствуем,немножко творим...так,на уровне дизайна.

Что-то мы тут с принципами планет микшируем,не кажется вам?!

- угощайтесь!!!

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
basenji
Boris Shorning
     1 октября 2007 (20:02)

Ну правда,какая властность у моего Солнца в Близнецах да с тринами к Сатурну и Юпитеру??? А вот Плутон заквадратил... прессую иногда,но тока ооочень близких(-го),он в 7-м у меня

Все правильно! Юпитер и Сатурн мягко, через трины усмиряют Солнышко, делают более послушным Плутону, нет дисбаланса в сторону Солнца.

Влияем волей,уж извините!!!

Влияем то волей, то есть Солнцем, но оцениваем свои возможности Венерой. Венеру нельзя сводить к банальному эстетству!!! Если я чувствую, что я вот такой сильный, умный, хороший, либо, наоборот, вижу, что я слаб, глуп и плох, то это означает, что включилась моя Венера. Если с Венерой проблемы, то и самооценки могут быть неправильные- заниженные или завышенные. "Всяк сверчок знай свой шесток", "по Сеньке и шапка"- это чистая Венера.

о да!!!!!!!!! я черезвычайно законопослушна,уверяю!

Ну и я чрезвычайно законопослушен, но с квадратом Солнце-Сатурн Если есть аспекты Солнца к Сатурну или Плутону, то у человека есть два выхода- либо быть очень законопослушным, либо, наоборот, бунтовать как Стенька Разин, причем здесь особо не играет роли напряженность или гармоничность (правда, при гармоничных всё с рук сходит лучше и давление мягкое- мороженого не дадут, но и ремнем пороть не будут). Все в моем окружении, у кого есть квадрат или соединение Солнце-Плутон законопослушны до посинения, диву даёшься иногда.

aqua72
Clinic happy
     1 октября 2007 (20:32)

Борис,Бета Как по вашему Плутон может влиять на скажем так несдержанность в выражениях,черезмерное увлечиение хохмой-люди обижаются иногда и т.д.Аспект с Меркурием?

"Пойти и взять. Разве боги Олимпа спрашивают? Хотят одолеть - одолевают. Надо уметь хотеть, как хотят боги " (Голосовкер, Сказания о Титанах)
beta
.
     1 октября 2007 (20:57)

Как по вашему Плутон может влиять на скажем так несдержанность в выражениях,черезмерное увлечиение хохмой-люди обижаются иногда и т.д.Аспект с Меркурием

.....................

- никак.Что-то другое влияет.

*Все правильно! Юпитер и Сатурн мягко, через трины усмиряют Солнышко, делают более послушным Плутону, нет дисбаланса в сторону Солнца.*

- ???????????зато в сторону Плутона есть.

*

Солнцем, но оцениваем свои возможности Венерой. Венеру нельзя сводить к банальному эстетству!!! Если я чувствую, что я вот такой сильный, умный, хороший, либо, наоборот, вижу, что я слаб, глуп и плох, то это означает, что включилась моя Венера. *

- опа!Самооценка Венерой??? А как же знак Льва,обитель Солнца!!!?Вот где самооценочка-то бывает

,если Сатурн не приструнит.

НЕ БУДУ ДАЖЕ ДИСКУТИРОВАТь,Борис, если найду ссылку ,где описаны принципы планет (классика астрологии),приведу здесь.

*у кого есть квадрат или соединение Солнце-Плутон законопослушны до посинения, диву даёшься иногда.*

- ага,верю.Ну так ,опять же, конкретненько нужно рассматривать где этот аспектик проявляется!Индподход.

Щас найду свой пост о Плутоне и здесь приведу.

Ага,вот он,нашла:

...а как обьяснить мирное,бесконфликтное сосуществование двух человек с не слабыми аспектами Плутона и Солнц???У меня квадрат С и П,а у мужа соединение - абсолютно нет подавляющего и подавляемого .

Хочу привести тут выборку из одной любопытной книжицы,раздел о кармическом статусе планет(КСП)-эТО КОЛИЧЕСТВО И КАЧЕСТВО ОПЫТА(карма,багаж),кот-й мы принесли с собой.Здесь приводится описание Плутона с учетом его КСП

(+)СЛЕДУЕТ ПОНИМАТь, КАК ян состояние планеты

(-).......................инь

(0).......................дэн

(+) Человек-магнит.Носитель магнита среди стружек железа,хотя,если он нарвется на дост-но массивную *стружку*,то станет не хозяином ситуации,когда он способен воздействовать на невербальном уровне на др. человека,подавляя его волю и стремление к личной инициативе,а заложником своих *магнитных* качеств(сам притянется к массивному куску).Он - чел-к,кот-й легко создает напряж-ть и помогает развалиться тому,что д.б. развалено.Такие люди чаще всего вовлекаются в воронки катаклизмов и катастроф(увлекая засобой массу знакомых),но и чаще выходят из таких передряг невредимыми или с минимальными потерями.

Носители гипнотической силы,люди-удавы среди нас,распространитель секс-ти,сексатмосферы,неформ-й лидер,поскольку отсутствует стремление доказ-ть свое превос/ходство,и без того прекрасно осознаваемое.

(-) А этот постоянно стрем-ся быть офиц-но признанным лидером или обрести х.бы признание в нем *сильной личности*.Такой ч-к нуждается в острых ощ-х,риска на грани,опасности.Он будет искать и притягивать неприятности или людей,кот-е способны создать насыщенную энергией ситуацию.Охотно манипулируют людьми и колл-м,любители ввязаться в смертный бой,но не одному.Постоянная потребность демонстрировать власть над телами и волей др-х(в худшем сл-е) или над собой(в луч-м).Т.есть,в х-м ,это чел-к-*черная дыра*,черный маг,сексуально озабоч-й террорист,а в луч/шем- практикующий маг(неважно кем он себя с/читает при этом,важно что он стремится быть лидером во всем и всегда).

(0) Отсутствует потребность в поиске приключений на одно место,а т.же нет необходимости стимулировать эту тему любыми др. способами(читать детективы,триллеры и т.п.)Отсутствие проблемы власти.Хотя,периодически,когда Плутон в карте их попадает под сильное влияние ,этих людей смывает в первую очередь.Воронки и водовороты событий увлекают их легче легкого,пос-у они хуже всего приспособлены к борьбе за выживание.Если они уцелевают,то благодаря с/частливому случаю,т.е. совпадению их личной судьбы с интересами ситуации.

..................................

ИЗ темы *Диктаторы*.

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
basenji
Boris Shorning
     1 октября 2007 (21:21)

опа!Самооценка Венерой??? А как же знак Льва,обитель Солнца!!!?Вот где самооценочка-то бывает

Конечно! У Льва бывает неадекватная самооценка потому как Солнце, в принципе, не особо слушает остальные планеты, ему если по башке никто не даст, то... Вот у кого с самооценкой проблемы бывают, так это у Львов с Водолеями- у кого завышенная, у кого заниженная, сказывается символический квадрат к Тельцу.

Однако я имею в виду адекватную самооценку. Телец - это именно тот знак, где адекватная самооценка важна прежде всего, так как Венера там диспозитор Солнца, она очень сильно это Солнце воспитывает. При Венере в шахте ни Телец ни Весы спокойно жить не могут: Телец сам себя оценить не может, а Весы- других.

Плутон же- это планета, противоположная Венере. Если Венера упирает на САМОоценку, то Плутон- это подпадание под категории, то есть под социальные оценки. Неважно как человек сам себя оценивает, а важно то, под какой разряд этот человек подпадает. Если человека удовлетворяет та категория, по которой общество его отсортировало, то он и не рыпается- послушен, морально устойчив и всё такое. А если недоволен своей категорией, начинает возникать, Плутон будет тут как тут, на коне и с плеткой, а то и с саблей, начнет усмирять этого человека, быстренько приструнит.

Вот Вы когда сказали, что мужика этого несчастного как свинью зарезали, так я и понял, что Плутон должен быть сильнее Солнца по дому: как бы то Солнце не возникало, управа быстро найдется. Чем сильнее мужик возникал своим Солнцем, тем безжалостнее было возмездие Плутона.

Все то, что Вы написали про властность, гипнотизм, экстремальность- это всё следствие не Плутона, а следствие борьбы личностных планет с Плутоном.

Такую аналогию можно привести: попросят школьника рассказать, что такое железо. Он, допустим, скажет: "Железо- это то, что ржавеет." Однако это будет неправильным, так как железо будет ржаветь, только если оно находится в соприкосновении с кислородом. Если кислорода нет, то оно и не будет ржаветь. Так что всё бунтарство, приписываемое Плутону- это как та самая ржавчина, проявляется только при соприкосновении с личностными планетами.

aqua72
Clinic happy
     1 октября 2007 (21:31)

Конечно! У Льва бывает неадекватная самооценка потому как Солнце, в принципе, не особо слушает остальные планеты, ему если по башке никто не даст, то... Вот у кого с самооценкой проблемы бывают, так это у Львов с Водолеями- у кого завышенная, у кого заниженная, сказывается символический квадрат к Тельцу.

Даже больше скажу-то прямо дух захватывает у индивида от любви к себе,а то нет,я некрасивый

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 31..40 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере