Тема 11318, сообщений: 45
Астрологические рассуждения о Моцарте. |
Автор | Сообщение |
Добрый вечер!
Совсем не думала я опять что-то анализировать,но..в руки попал хороший материал.. Я опять принялась думать и рассуждать.Может ,поможите ? "Разбирая архив Бетховена, душеприказчики композитора обнаружили среди прочих бумаг любопытную картинку, запечатлевшую похороны Вольфганга Амадея Моцарта.Подозрительная болезнь, зловещие предзнаменования, скоропостижная кончина и это жалкое погребение в общей могиле для бездомных нищих, - все внушало подозрения, рождало массу вопросов, не имевших вразумительного ответа."
И у меня- нет ответа тоже.Есть лишь предположения,основанные на дате и времени смерти.. "Без пяти минут час 5 декабря 1791 года его сердце замерло навсегда. Полагают, что почечная недостаточность могла вызвать бредовое состояние, что и привело композитора к смерти.."
Моцарт прожил всего неполных тридцать шесть лет..Он горячо любил жизнь,-и не был монахом..Вот отрывок из письма уже 33-летнего - то есть совсем взрослого - композитора: "Если бы ты знала, что я вытворяю с твоим милым портретом, ты, конечно, смеялась бы. Например, когда я извлекаю его из заточения, то говорю: "Здравствуй, Штанцерль! Здравствуй, здравствуй, Озорнишка-Хлопогромка-Востроноска-Багателька-Глотни-С
Посмотрите на натал смерти Моцарта ,ребята.. Асц-в Водолее...Урок восходящего Водолея-Космическое Сознание..Он как бы отделяет себя от физического и эмоционального плана,дабы сосредоточится на Духе.Вот что пишет Моцарт отцу,незадолго до смерти: "Так как смерть - истинная конечная цель нашей жизни, я за пару лет столь близко познакомился с этим подлинным, наилучшим другом человека, что ее образ для меня не только не имеет теперь ничего ужасающего, но, наоборот, в нем много успокаивающего и утешительного!" Венера,Юпитер и Нептун-находятся в восьмом доме гороскопа в Весах.. Все,как нельзя лучше,сочетается: 1.Это,безусловно, "вольная " Моцартовская жизнь,оргии в доме Эммануэля Шиканедера,либреттиста,-вот почему задействована Венера в восьмом доме(Моцарт в разгар болезни крикнул жене: "Я знаю, я должен умереть, кто-то дал мне aqua toffana", мышьякосодержащий яд. Пытались найти отравителя, но тщетно. Вспомнили, что в XVIII веке соединениями мышьяка лечили сифилис) 2.знак Весов,-отвечающий за деятельность почек.Смерть наступила следствие нефросклероза-почечной недостаточности..Да и сам восьмой дом-дом смерти,а не только секса.Люди с Нептуном в восьмом доме могут встретить свою смерть-в бессознательном состоянии..Так и есть."Незадолго до полуночи Моцарт потерял сознание." 3.Думаю,что катализатором всего вышеперечисленного-мог быть обыкновенный страх.Страх,перед незнакомцем в черном-плаще и маске,который заказал ему "Реквием"-погребальную мессу..Моцарт был уверен,что пишет его для себя.. Вот что пишет Е.К.Кашенина в книге "Астрология и здоровье человека", Глава "Взаимосвязь органов и эмоций": "Страх возникает из-за слабости энергии почек...,вызывает шум в ушах,глухоту,слабость конечностей,их охлаждение и люмбаго.Страх также бывает из-за слабости энергии сердца,поэтому психические заболевания лечат,-начиная с сердца" Сочиняя это произведение,Моцарт проживал,-каждую ноту..Слушая "Лакримоза"-перевод этого слова-"слезная"..(Lacrymosa),он разрыдался..
Болезнь протекала на фоне тяжелого психического истощения. 4.Очень любопытна функция Плутона в карте.Плутон в первом доме,-все в том же Водолее. Выйдя в свободный "космический" полет,как и свойственно Водолею,душа взяла на себя особую эволюционную задачу-она долна возродиться и стать собой,должна открыть себя в новом предназначении.Следовательно,она начала свой эволюционный путь.
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Феникс_ Феникс |
|
Феникс_ Феникс |
Звуки музыки Моцарта обладают мощным целительным воздействием, признанно. Слушание музыки Моцарта усиливает нашу мозговую активность. Послушав Моцарта, люди, отвечающие на стандартный IQ-тест, демонстрируют определённое повышение интеллекта. Это обнаруженное некоторыми учёными явление получило название „эффект Моцарта“.
Дон Кэмпбелл "Эффект Моцарта" |
aqua72 Clinic happy |
|
Феникс_ Феникс |
|
Феникс, Моцарт принял масонство и вступил орден Масонов.Как и Гете.Одной из версий смерти ,поэтому,биографы считали"разглашение тайн ордена" Но что он мог знать такого..,чтобы его отравили,никто не знает.. Аква72 Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Вот-нашла любопытный материал:"Моцарт и масонство" Привожу его полностью.
Масонское движение.
"Особенно много друзей было у Моцарта среди масонов. Они поддерживали его в трудные времена материально и духовно, с ними Моцарт был откровенен, им был благодарен.
Моцарт был масоном. Музыковеды если и упоминают об этом факте, то как о мелочи, причуде гениального человека.
Моцарт был высокодуховным высоконравственным человеком. Масонство стало для него мировоззрением. Подобно другим выдающимся масонам 18 века – Гете, Гайдну, Лессингу, он видел в своем творчестве особый путь служения на благо человечества, а в философии масонов находил опору своим жизненным принципам.
Он вступил в ложу в 1784 году в возрасте 28 лет и занимал высокие ступени в духовной иерархии масонства. В период гонений на масонское и розенкрейцеровское движение, связанное с революционными событиями во Франции, когда многие ложи были закрыты, он планировал открыть свою ложу.
Именно там, а не среди коллег-музыкантов искал и находил он единомышленников-друзей.
Величайшим памятником его убеждениям стала опера «Волшебная флейта».
Историки масонства считают, что опера создававшаяся в период гонений на масонов в 1791 году, должна была популяризировать идеи масонства.
Опера создавалась по заказу и на либретто антрепренера Шиканедера – масона и друга Моцарта.
Эту оперу считают вершиной простоты и гармоничности оперного искусства.
Гегель оставил о ней восторженные отзывы в «Эстетике»: «Царство ночи, королева, солнечное царство, мистерии, посвящения, мудрость, любовь, испытания, и притом некие общие места морали, которые великолепны в своей обыкновенности, все это, при глубине, чарующей сердечности и душевности музыки, расширяет и наполняет фантазию и согревает сердце»[9], Бетховен считал ее лучшей оперой Моцарта, Гете сравнивал ее со второй частью своего «Фауста» и сделал попытку написать ее продолжение.
В сюжете о приключениях влюбленных Памино и Тамины и их забавного спутника птицелова Папагено сокрыты глубокие философские идеи, восходящие к мистериям Древнего Египта. Вот лишь некоторые из них:
· О существовании Великого Белого Братства.
· О высших ценностях гармонии двух Начал.
· О законах духовного Учительства и ученичества.
· О неизбежных испытаниях на пути духовного ученичества.
· О необходимости борьбы с низшими страстями в себе.
· О конфликте между майей (иллюзией) материального мира и истинной, вечной жизнью духа.
«Волшебная флейта» не единственное произведение Моцарта, непосредственно связанное с идеями масонства.
Параллельно с «Волшебной флейтой» и Реквиемом, он создал Масонскую оду («Маленькую масонскую кантату»). Это произведение не упоминается среди самых значительных, но Моцарт считал его одной из вершин своего творчества. ( надо помнить и то, что эти произведения были формой материальной помощи масонов нуждающемуся композитору.)"
Да и вся статья-просто изумительна,почитайте:
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Феникс_ Феникс |
|
А кто обвиняет масонов? Я-так точно не обвиняю.. Еще вопрос,о разборе моем..Все ли правильно,ребята,взгляните,пожалуйста..Может,кто-то что-то добавить из аспектов или еще что интересного может?Мне же интересно,что я не так делаю.. Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|