Форум на ОКУЛУС

Тема 11322, сообщений: 103

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     26 сентября 2007 (10:57)

Форумчане, мне подарили книгу отличную-"Все о камнях и амулетах от А до Я" сост.Н.В.Белов,2000 год.Вчера просто наслаждалась,так как сама очень люблю камни..

Принимаю любые вопросы по камням,их свойствам,истории,применении..

Спрашивайте .-я с удовольствием отвечу.Устроим рубрику "Вопрос-ответ"

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Каллиста
Рыжее чУдовищще :)
     26 сентября 2007 (11:04)

Ой

Как это символично )) Вчера ЛМ подарил кольцо с изумрудом на прошежший ДР

Я давно хотела именно изумруд.

Вот теперь он у меня есть. Но вот я то Дева. И как мы с ним будем сотрудничать? Вот теперь думаю

Errare humanum est, ignoscere divinum
л.шмидт
     26 сентября 2007 (11:27)

интересно, а выражается ли как-то в натал.карте интерес к камням?

Я вот очень люблю их с детства, даже мечтала быть геологом, когда мне было лет 8-10. Сейчас замечаю и у своего сына интерес к камням. Даже по его просьбе покупали какой-то фотоальбом на Новый Год про камни.

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     26 сентября 2007 (11:38)

Kalli,доброе утро! Отвечаю..

Название "изумруд" проиходит от латинского "esmeraude",означало "зеленый камень" и относилось к самым различным зеленым драгоценным камням.Изумруд относят к наиболее ценным из группы берилла.Характерная черта настоящего камня-повышенная хрупкость..Самые крупные в мире изумруды находятся в Колумбии,а средние и мелкие,-в Индии ,Египте,Пакистане,США,а в России,ИЗ НАИБОЛЕЕ ИЗВЕСТНЫХ--на Урале..

В древности изумруд считали могущественным талисманом,благоприятно воздействующим на зрение.Он использовался и как средство от укусов ядовитых змей.Древние арабы считают,что тот,кто носит изумруд,не видит страшных сновидений.Изумруд охраняет своего владельца от чумы и бессонницы.Ему приписывают лечебные свойства против эпилепсии.Изумруд считают камнем матерей и мореплавателей..В его зеркальной поверхности,если долго его рассматривать,можно прочесть будущее.Юношей и девушек,если подарить его подростку,он убережет от разврата.

Конкретно для Дев!Тем,кто родился под знаком Девы изумруд будет беречь от ложных друзей и дарит им верность.Это камень Верности для Дев.Чтобы камень проявил себя наиболее полно,необходимо,чтобы Луна по гороскопу находилась в благоприятном положении.Особое свойство изумруда-борьба с лживостью и неверностью владельца.Если камень не может противостоять дурным качествам хозяйки-он расколется.

По своим качествам-изумруд антидемоничен,рассеивает меланхолию и приносит дополнительные годы жизни.

Сатурн изумруда стоит в Водолее,поэтому дух камня навевает человеку идеи о благоустройстве мира,показывает иные,светлые миры.Изумруд является также камнем Венеры и покровительствует женщинам и семейному оагу.Носить его правильно нужно на мизинце,в золоте.Еще камень подходит Ракам-помогает ему избежать обмана,это залог супружеской верности и Рыбам,который усиливает их интуицию.Для Козерога и Скорпиона он не подходит.Все остальные знаки могут носить изумруд.

Изумруд относят к категории камней,передаваемым по наследству.Действует он на все поколение.

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Alida
     26 сентября 2007 (11:46)

Мыша, люблю свой родонит, ношу часто, что наз. к душе выбрала Если несложно, напиши мне о нем.

Каллиста
Рыжее чУдовищще :)
     26 сентября 2007 (11:58)

Мышка Спасибо огромное Много нового узнала

Если я еще вернее стану - то это уже перейдет в паталогию, очень верный человек я ))) Но в принципе, много - не мало

Луна у меня в последнем градусе Рыбок

Errare humanum est, ignoscere divinum
galinablanca
     26 сентября 2007 (12:59)

А вот я люблю жемчуг.. Мне почему-то в ювелирном магазине сказали, что его нельзя носить только в одном месте (например, только сережки), а нужно в трех - еще кольцо и бусы, иначе будешь несчастной. Поэтому я и не ношу те сережки, что у меня есть, так как нет денег купить остальное)

Alinenok
     26 сентября 2007 (13:51)

а я бриллианты люблю... Солнечный Овен, Лунный Телец.

Ксюша, никогда не слышала.А вот на маркетинговый трюк похоже

aqua72
Clinic happy
     26 сентября 2007 (16:26)

(Автоматический перевод с транслита!)

Лучшие друзья девушек,это.... Я не Овен,только Марс в Овне,но люблю тоже

"Пойти и взять. Разве боги Олимпа спрашивают? Хотят одолеть - одолевают. Надо уметь хотеть, как хотят боги " (Голосовкер, Сказания о Титанах)
Athina
     26 сентября 2007 (16:35)

Ксю, жемчуг можно носить только Рыбам или только когда болеешь. Он вбирает в себя болезнь, но женщине приносит несчастную любовь, слезы, разлуку, одиночество.

тем, кто любит брюлики - посмотреть фильм "Кровавый бриллиант"...

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере