Форумчане, мне подарили книгу отличную-"Все о камнях и амулетах от А до Я" сост.Н.В.Белов,2000 год.Вчера просто наслаждалась,так как сама очень люблю камни..
Принимаю любые вопросы по камням,их свойствам,истории,применении..
Спрашивайте .-я с удовольствием отвечу.Устроим рубрику "Вопрос-ответ"
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Каллиста
Рыжее чУдовищще :)
26 сентября 2007 (11:04)
Ой
Как это символично )) Вчера ЛМ подарил кольцо с изумрудом на прошежший ДР
Я давно хотела именно изумруд.
Вот теперь он у меня есть. Но вот я то Дева. И как мы с ним будем сотрудничать? Вот теперь думаю
Errare humanum est, ignoscere divinum
л.шмидт
26 сентября 2007 (11:27)
интересно, а выражается ли как-то в натал.карте интерес к камням?
Я вот очень люблю их с детства, даже мечтала быть геологом, когда мне было лет 8-10. Сейчас замечаю и у своего сына интерес к камням. Даже по его просьбе покупали какой-то фотоальбом на Новый Год про камни.
Название "изумруд" проиходит от латинского "esmeraude",означало "зеленый камень" и относилось к самым различным зеленым драгоценным камням.Изумруд относят к наиболее ценным из группы берилла.Характерная черта настоящего камня-повышенная хрупкость..Самые крупные в мире изумруды находятся в Колумбии,а средние и мелкие,-в Индии ,Египте,Пакистане,США,а в России,ИЗ НАИБОЛЕЕ ИЗВЕСТНЫХ--на Урале..
В древности изумруд считали могущественным талисманом,благоприятно воздействующим на зрение.Он использовался и как средство от укусов ядовитых змей.Древние арабы считают,что тот,кто носит изумруд,не видит страшных сновидений.Изумруд охраняет своего владельца от чумы и бессонницы.Ему приписывают лечебные свойства против эпилепсии.Изумруд считают камнем матерей и мореплавателей..В его зеркальной поверхности,если долго его рассматривать,можно прочесть будущее.Юношей и девушек,если подарить его подростку,он убережет от разврата.
Конкретно для Дев!Тем,кто родился под знаком Девы изумруд будет беречь от ложных друзей и дарит им верность.Это камень Верности для Дев.Чтобы камень проявил себя наиболее полно,необходимо,чтобы Луна по гороскопу находилась в благоприятном положении.Особое свойство изумруда-борьба с лживостью и неверностью владельца.Если камень не может противостоять дурным качествам хозяйки-он расколется.
По своим качествам-изумруд антидемоничен,рассеивает меланхолию и приносит дополнительные годы жизни.
Сатурн изумруда стоит в Водолее,поэтому дух камня навевает человеку идеи о благоустройстве мира,показывает иные,светлые миры.Изумруд является также камнем Венеры и покровительствует женщинам и семейному оагу.Носить его правильно нужно на мизинце,в золоте.Еще камень подходит Ракам-помогает ему избежать обмана,это залог супружеской верности и Рыбам,который усиливает их интуицию.Для Козерога и Скорпиона он не подходит.Все остальные знаки могут носить изумруд.
Изумруд относят к категории камней,передаваемым по наследству.Действует он на все поколение.
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Alida
26 сентября 2007 (11:46)
Мыша, люблю свой родонит, ношу часто, что наз. к душе выбрала Если несложно, напиши мне о нем.
Каллиста
Рыжее чУдовищще :)
26 сентября 2007 (11:58)
Мышка Спасибо огромное Много нового узнала
Если я еще вернее стану - то это уже перейдет в паталогию, очень верный человек я ))) Но в принципе, много - не мало
Луна у меня в последнем градусе Рыбок
Errare humanum est, ignoscere divinum
galinablanca
26 сентября 2007 (12:59)
А вот я люблю жемчуг.. Мне почему-то в ювелирном магазине сказали, что его нельзя носить только в одном месте (например, только сережки), а нужно в трех - еще кольцо и бусы, иначе будешь несчастной. Поэтому я и не ношу те сережки, что у меня есть, так как нет денег купить остальное)
Alinenok
26 сентября 2007 (13:51)
а я бриллианты люблю... Солнечный Овен, Лунный Телец.
Ксюша, никогда не слышала.А вот на маркетинговый трюк похоже
aqua72
Clinic happy
26 сентября 2007 (16:26)
(Автоматический перевод с транслита!)
Лучшие друзья девушек,это.... Я не Овен,только Марс в Овне,но люблю тоже
"Пойти и взять. Разве боги Олимпа спрашивают? Хотят одолеть - одолевают. Надо уметь хотеть, как хотят боги " (Голосовкер, Сказания о Титанах)
Athina
26 сентября 2007 (16:35)
Ксю, жемчуг можно носить только Рыбам или только когда болеешь. Он вбирает в себя болезнь, но женщине приносит несчастную любовь, слезы, разлуку, одиночество.
тем, кто любит брюлики - посмотреть фильм "Кровавый бриллиант"...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.