"Пойти и взять. Разве боги Олимпа спрашивают? Хотят одолеть - одолевают. Надо уметь хотеть, как хотят боги " (Голосовкер, Сказания о Титанах)
л.шмидт
26 сентября 2007 (19:43)
а я уже давно слышала про жемчуг, особенно что его на свадьбу категорически не рекомендуют надевать. Ну и про Рыб слышала, что только вроде им можно носить. Всегда по этому поводу боялась не просто носить жемчуг, но и иметь его дома.
Моя бывшая подруга,по Солнцу Рак, не верила в эти бабкины сказки. Купила себе серёжки с жемчугом, пришла похвастаться. Я до сих пор помню. Говорю: Светка, не к добру это...Буквально через день пришло известие издалека, что умер её отец, а бане сгорел брат. Светка, конечно, сказала, что это совпадение, купив со следующей зарплаты ещё и колечко с жемчужиной. Не прошло и недели, как её гражданского мужа посадили за подделку документов (тогда талоны на водку считались документом).
Я понимаю, конечно, бывают и совпадения такие страшные, не связанные никак с жемчугом.И бывают просто чёрные полосы в жизни, по случайности совпавшие с такими покупками.Но знаете, у меня страх всё же остался.
И вот муж как-то спрашивает меня, почему у меня нет среди украшений жемчуга. Говорить ему про мои страхи - только злить его,ведь он Фома неверующий. Ни во что не верит.Сказать, что мне не идёт - смешно. Идёт, да ещё как!!! Думаю, жемчуг идёт 90% женщин точно! Придаёт какой-то шарм и благородство. Так вот, муж купил мне серёжки и бусы из белого жемчуга год назад. А сейчас на Майорке - серьги, бусы и браслет из голубого жемчуга. Единственное, чем могу себя утешить, что это не натуральный жемчуг. Почти натуральный... Культивированный...
Насчет жемчуга-знаю точно,что его нельзя носить знакам огня.Он их "тушит",у меня появляется страшная слабость..
Пришлось отказаться от красивого белого колье из двух ниток продолговатого натурального жемчуга,привезенного из Непала моей приятельницей-израильтянкой...Но -недавно я тоже прочитала,что жемчуг не носят по одному предмету.Белый жемчуг подарила приятельнице-Тельчихе,а черный- достался Козерожке.Нужна-пара. Сейчас иду проведать сына и сноху,задавайте вопросы-отвечу,книга лежит тут..
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Алла-С
26 сентября 2007 (19:59)
Мышка, а в книге есть информация про чароит? Давно хочу себе колечко с чароитом! Кстати, может кто из москвичей знает, где его можно купить? Или сайт какой есть с он-лайн заказами?
Минерал имеет редкий для драгоценных камней бархатный фиолетовый цвет.В 1948-1949 году геолог Дитмар работал в среднем течении реки Чары на границе Иркутской и Читинской области.Здесь была обнаружена порода,похожая на сланец.Через 25 лет гелогическая разведка в этой местности возобновилась.Другой геолог-Рогов отбил молотком уцсок такого сланца,внутри коорого оказались блестящие сиреневые волокнистые и звездчатые кристаллы.Его назвали "чароит"
Чароит связан с Венерой в Весах и гармонизирует брачные отношения.Поскольку этому камню симпатизирует Венера,оправу дляукрашений с чароитом лучше делать из серебра.
Бирюза
Ни один другой драгоценный камень не оставил в истории цивилизации такой след,как бирюза.
Само название определяет персидское слово"ФИРУЗА",что в переводе означает "камень счастья"... или "камень,приносящий удачу в делах"
Одно время в Иране качественная бирюза стоила много выше золота.Бирюза особо ценилась у мусульман,которые считали могущественным талисманом,исцеляющим болезни желудка и глаз.Она служила противоядием при укусах змей,приносила богатство.
Это необыкновенно счастливый камень.Главное ее свойство-примирять,гасить гнев,устанавливать мир.Она не поможет людям плохим или безнравственным,люди ,соблюдающие Божественные нормы-она-главный помощник.Дух бирюзы похож на бронзовую статую-он абсолютно неподвижен.Вид Духа,выражение его лица говорят об очень сильном,стоящем в Козероге,хорошо аспектированном Венерой и Юпитером Сатурне в его космограмме.
Бирюза помогает человеку собраться,сосредоточиться,уйти в себя и оттуда увидеть цель своей жизни,понять основные задачи человечества.Этот камень помогает сориентироваться,найти свое дело на Земле.Несмотря на то,что бирюза принадлежит мутабельному кресту,она все же косерватор во всем: слишком силен и упрям ее Сатурн.
БИРЮЗА-прекрасный талисман.
Перед контактом с бирюзой необходим двухнедельный пост.Не рекомендуется носить бирюзу пожилым людям,она вредна зашла кованному организму,опасна для людей с пониженны зрением и слухом.
Если носить бирюзу в браслете на правой руке-она очень хорошо укрепляет иммунитет и чистит организм.
Бирюза противопаказана людям,родившимся под знаком Девы.
В виде кулона,оправленная в серебро,она прекрасно укрепляет нервную систему,дает хороший сон,.останавливает кровотечение,лечит от желтухи и язвы.
Бирюза голубовато-белесого цвета больше всего подходит молодым Стрельчихам.Человек,у которого сильный Сатурн,может носить зеленую Бирюзу.
Водолеям можно носить бирюзу,но не всем,так как она может внести в их жизнь разрушения.Поэтому надо понаблюдать и быть внимательным.Тот,кто носит талисман из бирюзы.будет жить долго и благоденствовать.Белая бирюза приносит счастье Скорпионам и Овнам.Остальным знакам носить ее не рекомендуется.У американских индейцев этот камень символизирует землю,воду,здоровье,надежду,процветание.Она посвящена божествам любви.
Гранат
ГЛАВНОЕ СВОЙСТВО ГРАНАТА- вызывать сильные страсти и желания,что оборачивается против их владельца.На руке одержимого страстью человека гранаты сильно блестят,как бы наливаясь кровью.Своему владельцу гранат обеспечивает преданность друзей,отвращает опасности.предохраняет от измены.
Имея гранат,можно избежать несчастья в далеком путешествии.Он обеспечивает женщинам легкие и благополучные роды,увеличивает энергию и жизненные силы организма.При заболевании легочной сферы,при бронхитах -очень хорошо носить камень граната в виде кулона в золоте.Гранат оказывает действие от высокой темпиратуры,воспалении горла,головных болях, и даже-импотенции.
В таком случае камень оправляют в серебро.Сатурн граната стоит в знаке Девы.Особой любовью гранатов пользуются воздушные знаки,он подходит Козерогам ,Стрельцам и Девам.Хорошо носить красный и зеленый гранат огненным знакам-Стрельцу и Льву.Овну-он принесет еще большее возбуждение,поэтому этому знаку гранаты лучше не носить.Камень зеленого цвета нельзя носить Рыбам.
Красные гранаты приносят счастье и оказывают действие на людей страстных,активных,с огромной эмоциональной отдачей,которые отдают себя без остатка какому -нибудь делу.
Зеленые гранаты направляют человека и помогают правильно распределить время и средства.Несмотря на родство,красные и зеленый гранаты не совместимы!Гранат чудесный талисман для артистов,музыкантов,скульпторов,поэтов,модельеров.
Красный камень помогает найти им нужный образ.
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.