Длительное время нефрит,как и жадеит,называли одним словом "жад"
Название "нефрит" происходит от греческого слова "nephros"-почка и связан со способностью камня облегчать почечные колики.
Нефрит состоит из бесчисленных спутанных волокнистых кристаллов.Цвет камня колеблется от серого до травянисто-зеленого или темно-зеленого,бывает и -желтым,голубым или черным.Нефрит является таким же твердым,как обычное стекло,но мягче кварца..
Нефрит-это камень,связанный с эволюцией.ЕГО ТАКЖЕ НАЗЫВАЮТ БАРОМЕРОМ ПОВЕДЕНИЯ,так как он темнеет на руке у человека безнадежного и упорствующего в своих заблуждениях,в нежелании самосовершенствоваться и менять что-то в жизни.
Потемнение нефрита,утрата им прозрачности свидетельствует о грядущих бедах.
Дух нефрита обитает под землей.Он живет,как крот,не перенося солнечного света,и не имеет обычного лица-скорее,он похож на черные камни,залитые кровью.
Так проявляет себя Сатурн в Тельце, имеющий напряженный аспект с Марсом.
Энергетика нефрита очень тяжелая.Особенно явно это чувствуют люди,рожденные под знаком земли.Их нефрит подавляет,удерживая от стремительных действий..., и со временем превращает в консерваторов и зануд.Он также утяжеляет их нижние чакры,способствуя образованию шлаков в организме.
Людям остальных знаков он приносит больше помощи,чем вреда.
Камень помогает им углубиться в свои мысли,заниматься исследовательской работой.
Для физического состояния таких людей нефрит безопасен,если носит его в браслете непродолжитеьное время.,не более 7 часов подряд!
Нефрит можно назвать камнем черных магов,и обычным людям,желающим Божьей помощи,лучше не прикасаться к нему.
Особенно опасен он для детей,так как легко подключает их к грубым энергиям глубинных слоев Земли.Этот камень достаточно жесткий воспитатель,поэтому носить ем можно не всем,а лишь людям,которые способны извлекать из жизни уроки..
Нефритовая статуэтка,подаренная женщине,обеспечит ей обзаведение потомством,-она обязательно забеременеет..
Нефрит защищает от стихийных бедствий,молний,пожаров,землетрясений,болезней и отравлений.Чтобы придать большую силу его оправляют в платину или серебро.Использовать золото -нельзя.
Нефрит связан с Венерой,Сатурном и Луной.
С медицинской точк зрения,белый нефрит связан с почками.Нефрит также связан с силой Прозерпины,поэтому он считался магическим,особенно его голубая разновидность.
Голубой нефрит-наиболее редкий и благородный вид нефрита.Связывается с полной внешней и внутренней перестройкой организма,с его омоложением,с победой каждого над своим подсознанием.
Камень символизирует авторитет и религию.Из воздушных знаков этот камень больше всех подходит Водолею.Зеленый нефрит лучше всего носить Козерогам.
Белый нефрит-подходит Весам.
Красный нефрит подходит знакам Огня.
Желтый нефрит могут носить знаки Воды.
МЕНЕЕ ВСЕГО НЕФРИТ ПОКАЗАН-ТЕЛЬЦАМ И сТРЕЛЬЦАМ.
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Alida
27 сентября 2007 (01:50)
(Автоматический перевод с транслита!)
Мыша, спасибо за информацию. У меня розовый родонит
Есть интересная инф. про лунный камень. Мне говорили, что нужно его носить в полнолуние. Камень снимает излишнюю емоциональность и напряжение.
Лунный камень или Беламорит-является единственным полевым шпатом,который прочно удерживает высокое положение среди драгоценных камней.Его задача-успокоение и выравнивание эмоциональных всплесков.Лунный камень учит подводить эмоции под контроль вы=Высшей Воли,а не подавлять или выплескивать их.Дух камня-прелестное,нежное создание,похожее на маленькую фею.Это создание излучает оброту и радость,источает яркий белый цвет.Сатурн его стоит в Козероге.С этим камнем человек расслабляется и отдыхает.Лунный камень полезно надевать в период,когда Луна находится в водных знаках-Раке,Скорпионе,Рыбах.
Он в это время очищает организм.
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Еленa
27 сентября 2007 (04:36)
Наташа , спасибо большущее. Читаю, все так интересно и ценно. Про бирюзу понравилось, ..и не только.
Спасибо, милый, за труд и неиссякаемое вдохновение!!!
halli
27 сентября 2007 (09:50)
Доброе утро!
А есть ли у вас информация о Малахите? у меня любимое серебряное кольцо с большим круглым камнем- малахитом! Подходит ли этот камень Солечному Тельцу?
tanik
27 сентября 2007 (10:18)
Бирюза противопoказана людям, родившимся под знаком Девы.
ну вот.. А у меня оч красиове ожерелье и браслет из бирюзы. Летом оч люблю носить.. И что ж теперь с этим добром делать
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.