Фокус в том, что «держать в себе» как раз нельзя. Иначе знак Скорпиона не считался бы самым мерзким. Всё было бы очень просто – прищепку на язык и порядок. Ан нет, не тут-то было!
Внутри образуется вулкан нереализованных страстей, невыраженного гнева, невыплеснутых претензий, невысказанных в запале слов… А потом, совсем как в природном вулкане, напряжение срывает клапан… И, глядишь, - всё мертво вокруг. Искорёженные деревья, кучи пепла, серные испарения…
Контроль эмоций, воспитываемый Плутоном, это отнюдь не отсутствие оных. Это умение продуцировать любую эмоцию, которая соответствует времени и месту, ОСТАВАЯСЬ при этом НЕВОВЛЕЧЁННЫМ. Это может быть и гнев, и экстаз. Безжалостная правдивость слов и пронзительная сентиментальность. Ледяная отстранённость и притягательность, перед которой невозможно устоять. Продуцировать любую эмоцию, причём экспрессивно, мощно, как может только Скорпион.
Но плох тот Скорпион, который не управляет этим могучим арсеналом, который сам - раб своих страстишек. Когда голова его темна от обид, желчной злобности и планов мести. Когда в его сердце - пусто и холодно. Потому что «весь мир против него».
Поскольку он сам не верит в себя. Он ждёт помощи от других, а должен помочь себе сам. А потом ещё помочь другим. Своим обидчикам, в том числе. Ведь их яд целителен для умного Скорпиона. Как и губителен для дурака. Но – никогда не смертелен.
Именно этот тонкий нюанс позволяет Скорпиону постепенно отращивать крылышки орла. Купаться в эмоциях, оставаясь сухим. Сохраняя трезвость ума и способность мгновенно переключиться на другую эмоцию. Отдаться ей сполна, всей душой и телом. А затем просто отвернуться и оставить в прошлом. Если это на пользу. Если согласовано с планом его жизни.
Zebra
2 октября 2007 (14:30)
-=sana=-, я всегда не любила людей с ярковыраженными скорпионьими качествами. потмоу что они очень часто беспощадны, ценичны, жестоки. а тепреь оказывается, что сама отчасти такая...за маленький период времени я начала столько плохого в себе раскрывать с помощью посторонних людей. может это частично самовнушение , но что-то отрицательное я в себе чувствую. хотя опять таки, считаю, что никому ничего плохого я не делаю и могу обидеть человека лишь в случае, если меня очень сильно обидят.
-=sana=-
3 октября 2007 (11:40)
Zebra,
это уже прогресс. Я исчезаю до понедельника, а потом можем продолжить.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.