Форум на ОКУЛУС

Тема 11329, сообщений: 23

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
-=sana=-
     2 октября 2007 (10:30)

Zebra,

Фокус в том, что «держать в себе» как раз нельзя. Иначе знак Скорпиона не считался бы самым мерзким. Всё было бы очень просто – прищепку на язык и порядок. Ан нет, не тут-то было!

Внутри образуется вулкан нереализованных страстей, невыраженного гнева, невыплеснутых претензий, невысказанных в запале слов… А потом, совсем как в природном вулкане, напряжение срывает клапан… И, глядишь, - всё мертво вокруг. Искорёженные деревья, кучи пепла, серные испарения…

Контроль эмоций, воспитываемый Плутоном, это отнюдь не отсутствие оных. Это умение продуцировать любую эмоцию, которая соответствует времени и месту, ОСТАВАЯСЬ при этом НЕВОВЛЕЧЁННЫМ. Это может быть и гнев, и экстаз. Безжалостная правдивость слов и пронзительная сентиментальность. Ледяная отстранённость и притягательность, перед которой невозможно устоять. Продуцировать любую эмоцию, причём экспрессивно, мощно, как может только Скорпион.

Но плох тот Скорпион, который не управляет этим могучим арсеналом, который сам - раб своих страстишек. Когда голова его темна от обид, желчной злобности и планов мести. Когда в его сердце - пусто и холодно. Потому что «весь мир против него».

Поскольку он сам не верит в себя. Он ждёт помощи от других, а должен помочь себе сам. А потом ещё помочь другим. Своим обидчикам, в том числе. Ведь их яд целителен для умного Скорпиона. Как и губителен для дурака. Но – никогда не смертелен.

Именно этот тонкий нюанс позволяет Скорпиону постепенно отращивать крылышки орла. Купаться в эмоциях, оставаясь сухим. Сохраняя трезвость ума и способность мгновенно переключиться на другую эмоцию. Отдаться ей сполна, всей душой и телом. А затем просто отвернуться и оставить в прошлом. Если это на пользу. Если согласовано с планом его жизни.

Zebra
     2 октября 2007 (14:30)

-=sana=-, я всегда не любила людей с ярковыраженными скорпионьими качествами. потмоу что они очень часто беспощадны, ценичны, жестоки. а тепреь оказывается, что сама отчасти такая...за маленький период времени я начала столько плохого в себе раскрывать с помощью посторонних людей. может это частично самовнушение , но что-то отрицательное я в себе чувствую. хотя опять таки, считаю, что никому ничего плохого я не делаю и могу обидеть человека лишь в случае, если меня очень сильно обидят.

-=sana=-
     3 октября 2007 (11:40)

Zebra,

это уже прогресс. Я исчезаю до понедельника, а потом можем продолжить.

начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере